Ну что Вы врёте? Изучают Библию и ещё как изучают.
Quote (Kseonik)
Поэтому можно сказать что наша российская религия трактует бибилию по своему. И просто недоговаривает или умалчивает , то что ей неудобно.
Все трактуют Библию так как им угодно и РПЦ не исключение из этого правила. Вообще уже давно подмечено, что в Библии можно найти цитату по любому случаю в подтверждение даже противоположных точек зрения. Вы же, как я погляжу, баптист-евангелист?
Добавлено (12.01.2012, 19:05) --------------------------------------------- Не перечисляя всех дисциплин, в духовной семинарии изучают следующие предметы, это: библеистика, включающая дисциплины, связанные с изучением Библии; богословие, изучающее основные положения христианской веры, христианскую нравственность, духовное наследие авторитетных церковных писателей; история, включающая историю Православной, Католической и других христианских Церквей, а также историю нехристианских религий; философия, в рамках которой значительное место отводится изучению русской религиозно-философской мысли; литургика, изучающая вопросы церковного устава, богослужения, текстологии церковных песнопений; церковное законодательство, древние и современные европейские языки. Также читается курс лекций по христианству и литературе. Как видно изучение Библии стоит на первом месте, причём Библия изучается с разных позиций (богословие, христианская нравственность, комментарии Библии религиозными деятелями).
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ну что Вы врёте? Изучают Библию и ещё как изучают.
Кто ее изучает.Вы в церковь зайдете и скажите что хотите изучить библию. Вам помогут ее понять? Назначат время для того чтобы вы или еще кто мог прийти и начать строчка за строчкой с обьяснеиями осмыслить ее. Кроме красивых богослужений я там ничего не видел. Но не хочу сказать что наша церковь плохая или еще что то. Просто хочу разобраться.
Quote (Гугон)
что в Библии можно найти цитату по любому случаю в подтверждение даже противоположных точек зрения.
е перечисляя всех дисциплин, в духовной семинарии изучают следующие предметы
Вот именно изучают за закрытыми дверями и трактуют ее как им удобно. А людей заставляют просто верить. Опять несостыковка. В билии сказано что эта книга послание бога людям.Спрашивается почему в церкви не обучают людей библии.Ведь это логика.И ничего кроме. Но там пытаются научить просто верить. Спрашивается кому. Вопрос очевиден.Священику который ее изучал. Вот как раз ему могу и не поверить. Богу может быть и поверил бы. Или каким либо здравым рассуждениям.
Сообщение отредактировал Kseonik - Четверг, 12.01.2012, 19:30
Но не хочу сказать что наша церковь плохая или еще что то.
Какая Ваша церковь я не знаю, а РПЦ не лучше и не хуже любой другой христианской конфессии. При приходах существуют воскресные школы и прочее, если так уж хотите изучить Библию, Вам всегда помогут, вплоть до того, что настоятели небольших приходов Вас проконсультируют.
Quote (Kseonik)
Вот это интересно.Можно конкретный пример.
Элементарно, первое что приходит на ум это две цитаты из Библии "око за око, зуб за зуб" (Исход 21:24) и "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мтф.5:38-42) Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Элементарно, первое что приходит на ум это две цитаты из Библии "око за око, зуб за зуб" (Исход 21:24) и "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мтф.5:38-42)
око за око, зуб за зуб" (Исход 21:24) Это ветхий завет. Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Это новый завет. Противоречие есть.Но если учесть в какое время создавался ветхий завет. Может по другому и нельзя было просто выжить. Со временем общество стало более цивилизованнее. Как только появилась возможность вести себя по другому.Появился новый завет.(после смерти Иисуса) Потому наверно и называется новый ,что старый уже не действителен. Поэтому как такого противоричия не вижу.
Противоречие есть.Но если учесть в какое время создавался ветхий завет. Может по другому и нельзя было просто выжить. Со временем общество стало более цивилизованнее. Как только появилась возможность вести себя по другому.Появился новый завет.
Я знаю прекрасно, что это Ветхий и Новый заветы, но Вы просили привести из Библии примеры утверждающие противоположные истины, я Вам привёл. И то и другое цитаты из Библии, и утверждают противоположное, что подтверждает истинность моего постулата, что с помощью цитат из Библии можно подтверждать противоположные мнения. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Kseonik, скажите пожалуйста как объясняет библия что Христос- Спаситель. моё мнение по поводу этой книги- сплошное редактирование и искажение- от чего и приходят- не к вере, а к заблуждениям. диалог с Пилатом, на мой взгляд, не исказили из затого что не смогли понять о чём шла речь... это одна из крошек по которым можно без шелухи взглянуть на суть... НО эта крошка вырывает почти все страницы- как ложь.
Ну смысл того что Христос-Спаситель в том ,что если исполняете заповеди и верите в искупительную жертву Христа. Тогда в будущем будете спасены от смерти. Будете жить вечно. Считается что бибилия как таковая никогда не искажалась. Есть только разные переводы.Из-за редакции переводов есть небльшие расхождения но сути это не меняет. Пилат вроде как был царем и боялся за свой трон. И Пилат не понял Христа. Истина это точное знание библии и правильное понимание ее . Поэтому чтобы иметь правильное представление надо ее изучать каждому. Чтобы не могли дизенформировать вас.
Сообщение отредактировал Kseonik - Четверг, 12.01.2012, 20:59
Истина это точное знание библии и правильное понимание ее истин
истина- что мы переписываемся сейчас.
Quote (Kseonik)
Ну смысл того что Христос-Спаситель в том ,что если исполняете заповеди и верите в искупительную жертву Христа. Тогда в будущем будете спасены от смерти. Будете жить вечно.
а какие заповеди? от Христа только одна- любовь. и отредоктировали её в самом начале- и не из плохих побуждений, а в целях разъяснений и пиукрашивании... из "добрых" побуждений. и по моему убеждению- Спаситель потому что не предал ни одного человека в Любви..... ?учит ли этому библия?..... она всеми силами скрывает это и как тогда понимать эту книгу???
Чтобы вы были убеждены что нет приукрашиваний читайте библию.Евангелие от Матфея с 5 по 7 главу. В этих главах изложено все то что мы должны соблюдать, и что мы должны делать и как жить сейчас ,чтобы вести праведную жизнь. Она ничего не скрывает.Просто надо ее читать и пытаться ее понять. Одному сложно ее понять. Поэтому желательно чтобы вам кто-ть помог.Кто ее уже изучил. К тому же могу сказать что в ней описаны события,которые уже произошли и были предсказаны в библии ранее. Если взять за факт что библия никогда не переписывалась, то можно сказать что в ней описаны события которые только будут происходить с человечеством.
Так он его и можно сказать и казнил.Ведь это он отдал его толпе на смерть.
БЛЕСТЯЩИЕ познания.... а не исполнял ли он волю народа...
Добавлено (12.01.2012, 21:29) --------------------------------------------- Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших. Благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? ....одним словом Любовь... Kseonik,
Про какой народ говорите? ПРо богатую кучку кторая угнетала и грабила народ и не давала им знания о Боге - про форисеев и книжников так это не народ.Это богатые люди которым было не выгодно слушать Иисуса и признать что он посланец Бога.Так как он переврачивал основы их неверной идеологии, выгодной только им. И мог лишить их привилегированного положения. А простой народ, который он лечил и которому он являл чудеса божьи и проповедовал истину о боге. Так вот этот народ любил его и ходил за ним по пятам и признал его царем иудейским и посланником Бога.
Добавлено (12.01.2012, 21:36) --------------------------------------------- Да согласен с вами. Бог есть любовь.И он не может кого либо наказывать и кому-то делать зло. Просто когда вы нарушаете заповеди Бога, вы лишаетесь его защиты и попадаете под удары тех кто не верит в бога и грешит и получаете все зло от них, а не от Бога.
Сообщение отредактировал Kseonik - Четверг, 12.01.2012, 21:37
Про какой народ говорите? ПРо богатую кучку кторая угнетала и грабила народ и не давала им знания о Боге - про форисеев и книжников так это не народ.Это богатые люди которым было не выгодно слушать Иисуса и признать что он посланец Бога.Так как он переврачивал основы их неверной идеологии, выгодной только им
если это Ваши искренее познание- тогда это весма печально. нет плохих людей. в лохмотьях Вы или в мехах- нет разницы.
Да согласен с вами. Бог есть любовь.И он не может кого либо наказывать и кому-то делать зло. Просто когда вы нарушаете заповеди Бога, вы лишаетесь его защиты и попадаете под удары тех кто не верит в бога и грешит и получаете все зло от них, а не от Бога.
нет плохих людей. в лохмотьях Вы или в мехах- нет разницы.
Разныцы не в том, в чем вы одеты конечно нет. Разница лишь в том ради чего вы живете. Если только ради себя, это одно.Соотвественно и поступки и ваше мировозрение будет подчиняться совершенно другим законам. Которые в конечном итоге ни к чему хорошему не приведут. Эгоизм ведет к краху и к смерти в будущем. А если будите любить ближнего своего, как самого себя и выполнять законы бога, то ваше мировозрение изменится, ваша жизнь изменится, и в будущем вам будет явлено то же самое милосердие.
Сообщение отредактировал Kseonik - Четверг, 12.01.2012, 21:53
А если будите любить ближнего своего, как самого себя и выполнять законы бога, то ваше мировозрение изменится, ваша жизнь изменится, и в будущем вам будет явлено то же самое милосердие.
нравятся мне такие выводы- браво.. это Вы думаете не эгоизм. я думаю он самый. только я к эгоизму отношусь не как к чему то плохому.... а как к основе бытия- ведь моя жизнь не для дяди васи...
я думаю он самый. только я к эгоизму отношусь не как к чему то плохому....
Надеюсь со временем измените свое мнение. Такой же когда то был. На собственном жизненном опыте понял куда это может завести. Тоже не принимал некоторые заповеди.Считал что это лишнее. Спрашивается зачем соблюдать все, когда и не соблюдая чувствую себя и считаю что делаю правильно. Но сначало одно себе разрешаешь, потом еще немного и еще и сам не замечаешь как становишься совершенно другим человеком.
если отдал жизнь спасая- это не значит что поступил ради него(кого спасал) это я думаю должно означать- не смогбы себе простить если бы этого не сделал. вот такой вот ПАТРЕОТИЗМ в эгоизме- и есть ли в этом что то плохое или это самое реальное....
Тоже не принимал некоторые заповеди.Считал что это лишнее
какую заловедь по Вашему я не принимаю?.. я только за Любовь! но за Любовь- без исключений. опасность Религи- ЗАДРАТЬ НОС и не видеть Любви в том что не хочет лезть в рамки и тянуться к "свету".
если отдал жизнь спасая- это не значит что поступил ради него(кого спасал) это я думаю должно означать- не смогбы себе простить если бы этого не сделал. вот такой вот ПАТРЕОТИЗМ в эгоизме- и есть ли в этом что то плохое или это самое реальное....
Спас не из-за чувства долга или из за того чтобы потом ночами совесть не мучила.А из-за того что не можешь пройти мимо человека,который действительно нуждается в тебе,которому ты нужен, которого ты любишь как самого себя и которому кроме тебя помочь некому.В человеке все должно быть уравновешанно.И Эгоизм не должен превышать милосердия,доброты и других хороших качеств. Иначе сам от этого будет страдать.
опасность Религи- ЗАДРАТЬ НОС и не видеть Любви в том что не хочет лезть в рамки и тянуться к "свету".
Люди которые верят в бога не задирают нос. Так как это грех - Гордыня. Они вас воспринимают таким каким вы есть или хотите казаться. И не пытаются вас подловить на том, что вы спрашиваете или делаете вид что интерисуетесь этим.Просто они обьясняют, то что уже давным давно известно и сами убедились в этом на своем опыте. Спасибо за вопросы.Очень надеюсь,что что-то из ответов вам поможет.
Спас не из-за чувства долга или из за того чтобы потом ночами совесть не мучила.А из-за того что не можешь пройти мимо человека,который действительно нуждается в тебе,которому ты нужен, которого ты любишь как самого себя и которому кроме тебя помочь некому.В человеке все должно быть уравновешанно.И Эгоизм не должен превышать милосердия,доброты и других хороших качеств. Иначе сам от этого будет страдать.
я в эту сказку уже давно не верю. человек- пусть самый отпетый гад и ни во что не верующий не сможет отказать в спасеньи и не нужны сказки про свет- они позволят считать кго то не достойным спасения- вот к чему приводят ИГРЫ в добро...
Просто они обьясняют, то что уже давным давно известно и сами убедились в этом на своем опыте.
кто ж откажется от того что он уцепился за свет из "высоких" побуждений, а не просто для того чтобы хорошо жить- прямо скажу ЭГОИЗМА- не бойтесь этого слова. лично я хочу жить в Любви и жить хорошо и глупость- оправдываться.
кто ж откажется от того что он уцепился за свет из "высоких" побуждений, а не просто для того чтобы хорошо жить- прямо скажу ЭГОИЗМА- не бойтесь этого слова. лично я хочу жить в Любви и жить хорошо и глупость- оправдываться.
Просто эти люди поняли для того, чтобы хорошо жить надо пытаться выполнять все заповеди Нового завета.А не отмахиваться от них, как о назойливой мухи. Так как любое отклонение скажется в конце концов на них же самих и они не смогут "хорошо жить".
Сообщение отредактировал Kseonik - Четверг, 12.01.2012, 22:37