InNeSa, я не это имел в виду. саморазвитие это не занятие- это жизнь. из каменного века отнюдь не оно нас вытащило... ещё не известно в лучшую ли сторону... обыкновенная лень и жажда наживы. и не в коем случае стремление к совершенству. такие вот пироги... ...не вкусные правда- но варю то что есть..
вы тут абсолютно не правы! Что такое прогресс? Не важно в какой области, это стремление к совершенству! Тоже самое можно сказать и об конкретном человеке! Просто щелкнув пальцами достижения не делаются!
отношение к прошлому безусловно поменяется. только прошлого от этого не поменять.
Но через изменение отношения к прошлому, меняется мотивация на совершение поступков в настоящем, а следовательно изменяется и будущее. Но не всё в этом мире зависит от человека, поэтому некоторые будущие события одному человеку не изменить, не зависимо ни от чего.
обыкновенная лень и жажда наживы. и не в коем случае стремление к совершенству.
Я бы не был столь категоричен. Думаю человек более сложное существо, тем более сложен человеческий социум, а значит и мотивация человеческих поступков не сводится только к Фрейду.
вон гнать попов и ломать их храмы!!! они продают Любовь! религия как наука сделала очень много для того что б закрыть глаза на жизнь- как Любовь... превратили общение в обряд... ...а церковь по большому счёту пьёт кровь ХРИСТА и нашу с ВАМИ... КТО ОТЛУЧАЛ НАС ОТ БОГА. неужели поп приведёт к НЕМУ и как, если ОН всегда в НАС!
Человечество придумало множество способов "заглядывания в себя". Это и молитва, и медитация, если постараться можно ещё множество обрядов вспомнить. Именно через внешний антураж человек заглядывал в себя и встречался с Богом. Искра Рода в каждом.
Именно через внешний антураж человек заглядывал в себя и встречался с Богом. Искра Рода в каждом.
зыбкое это искрение. быть откровенным с самим собой не простое занятие, но это и открывает новое отношение на многие, казалось не зыблемые теоремы бытия. .....вот у меня давно мысль в голове не даёт покоя: если принять что человек не исчезает в небытие . то реальность носит иллюзорный характер- иллюзия. то есть теряет смысл бытие как борьба и и преград нет и быть не может ни в чём- и не связывает по рукам страх смерти и лишений. ... и по большому счёту если понять сущность "ФИКЦИИ" бытия человек может стать опасным не только для себя... даётся мне мы питаем борьбой монстра.... и не мусором и войной опасен человек- а тем что по зубам ему становится раскусить этот "ФОКУС" бытия.
А кто говорил, что разговор с Богом будет простым?
Quote (milyad)
и не связывает по рукам страх смерти и лишений.
Зато связывает страх неизвестности и тех же лишений. Ведь люди особо смерти никогда не боялись, зато неизвестность причём любая их страшит куда больше.
Quote (milyad)
и не мусором и войной опасен человек- а тем что по зубам ему становится раскусить этот "ФОКУС" бытия.
Процесс познания не остановить тем-то человек и отличается от окружающей среды. Что нам сейчас кажется "фокусом" через несколько лет будет азбучной истиной, за то появятся новые "фокусы".
Когда ты вспомнишь ,что он является твоим ОТЦОМ,настоящим ОТЦОМ/Отцом твоего Бессмертного Духа развивающегося из воплощение в воплощение/ ,твоё восприятие изменится.Вспомни ,как в детстве, что то натворив и со страхом ждать Отца и Мать/земных/ с замиранием сердца и с мыслями -что нам будет за это??.И какой Отец не прощает своих детей?? И ОН, это реальное Человечески внешне оформленное существо ,Изначальной клеточкой которого ,ты,и я,и все мы и являемся. Знаешь, Гугон.Один раз, я стояла пред ним в зале его и он меня ругал_молчал _а я не знала что и сказать.Не помню уже ,что натворила.и в какой то момент от отчаяния мне пришла в голову поговорка- Виноватую голову меч не сечет и я конечно же тут же её и брякнула от отчаяния,что так его расстроила.И ОН Засмеялся и сказал-ну .ладно.Иди./свободна .значит./ОН очень любит шутить и милосерден .Как и мы.
Что такое прогресс? Не важно в какой области, это стремление к совершенству! Тоже самое можно сказать и об конкретном человеке! Просто щелкнув пальцами достижения не делаются!
-а стремление эта мысль которая постоянно работает в мозге и уходит на подсознание,где после определённого времени идеи матерелизуются..Как говорил один из участников группы "Битлз",по-моему Джон Ленон,-из сегодня мы делаем завтра. Если определённая мысль закрепилась у Вас в мозгу,то она явно окажет влияние на вашу жизнь.
Зато связывает страх неизвестности и тех же лишений. Ведь люди особо смерти никогда не боялись, зато неизвестность причём любая их страшит куда больше.
неизвестность говорите, хотя по современным медицинским исследованиям известно, что на уровне бессознательного и рефлексов человек больше боится боли чем неизвестного, а неизвестное по сути своей - недостаток информации, а так как информацию можно получать в любой момент времени из разных источников, то можно это (страх перед неизвестным!) считать информационным ступором, а это уже медицинский фактор, так сказать - химия мозга, и все опять сводится к рефлексам ...
Я бы не сказал, что именно страшит, но я опасаюсь наступления определённого негатива в этой жизни в обозримом будущем
так ведь нет "дерева". и однако будущее сомнительно может страшить. а вот настоящее... если сегодня дыра в кармане, то её не залатать сказкой что завтра там будет что то звенеть.
Гугон, Стоп..."но я опасаюсь наступления определённого негатива в этой жизни в обозримом будущем "-не бойся...Даже в библии 366 раз употребляется слово "не бойся".Пойми,ты затрачиваешь энергию на ненужную программу...Страх это и есть то,что пожирает и не даёт более чем именно это чувство...
Добавлено (11.01.2012, 00:17) --------------------------------------------- Доступным языком ты покупаешь банку сока взамен ничего не получив..Только знание что эта банка есть.. Советую тебе просто верить в лучшее..Не заморачивайся..Попросту в день 1-2 минуты старайся вспоминать свои победы и не жалеть себя..А идти далее подпитываясь этими победами..Они у тебя были неоднократно..Так чего тебе боятся?Ты когда то боялся за эти ситуации,а теперь они принесли тебе свои успехи и вот ты ставишь новые цели и волнуешься...Ты не в зале ожидания страшного суда или стоматолога...А попросту вершишь все сам...Поэтому двигайся и помни как тебе удавалось пройти все прошлые негативные моменты "сухим".