количество отморозков каждый раз разное, в зависимости от уровня жизни, развития общества и...
А чёткого ответа на вопрос так и не последовало Всего-то - да/нет
Это я к тому задавал вопрос, что если бы количество добросовестных и культурных людей становилось больше, а бездарей, обманщиков и иных отморозков меньше вот тогда бы и можно было бы с уверенностью говорить - религия работает, она нужна, учения правельные и соответствуют жизненому укладу людей. А так, не рыба, не мясо
А чёткого ответа на вопрос так и не последовало Всего-то - да/нет
хорошо, если так категорично, то "нет", хотя это можно было понять из моего ответа
Quote (Диамант)
Горе от ума. Во всех религиях мира написано к чему надо стремиться, а весь мир что делает?
а весь мир просто живет так как может, в зависимости от разных факторов, которые тут описывались уже, а то, что вы хотите видеть от мира это роботы с заложенной программой, это лично моё мнение, без обид Universe it's YOUniverse
а вот Вашего ответа на, как Вы выразились, детский вопрос не последовало.
Вопрос: "Почему соблюдение заповедей - это хорошо?" Ответ: "Потому что в них отражена душа человека, а у каждого человека есть душа, даже у тебя". Ещё варианты написать?
Религия нужна - однозначно, я сам ЗА! Но, ей всё меньше пользуются. Стало быть не так сильно нужна как казалось раньше.
Вопрос: "Почему соблюдение заповедей - это хорошо?" Ответ: "Потому что в них отражена душа человека, а у каждого человека есть душа, даже у тебя". Ещё варианты написать?
и где ответ на детский вопрос? ни одного варианта. уклончивая у Вас философия.
Хотя бы потрудились разьяснить, с чего Вы зделали такие выводы. А так, пустые слова.
Quote (milyad)
это вообще не факт- голые слова. это то что нельзя посчитать и поэтому рассуждать так опасно. ...можно заблудиться..
А считать и не надо. Тут всё просто. Религия даёт человеку духовно рости и достаточно просто наблюдать за людьми, чтобы зделать вывод. Чем меньше духовности в людях, тем хуже они становятся. Всё пропорционально. Замечая наростание негатива выводишь падение духовно-нравственных устремлений, а следовательно крайнее отступление от религиозных основ любой веры. Не вижу ничего сложного.
Замечая наростание негатива выводишь падение духовно-нравственных устремлений, а следовательно крайнее отступление от религиозных основ любой веры.
и Вы это замечаете. а я глубоко убеждён что в этом отношении выводы делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. хотя бы потому, что не узнаешь до конца что у человека в сердце. а вот мой ответ жить- хорошо это стремление каждого и не нуждается ни в каких учениях! но быть в этом стремлении надо предельно откровенным. ведь ели другому плохо от этого , к примеру мне не хорошо. вот вкратце моя философия жизни. но сказать что это "детский вопрос" как это сделали Вы я не могу.
а я глубоко убеждён что в этом отношении выводы делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. хотя бы потому, что не узнаешь до конца что у человека в сердце.
Конечно, у каждого свой взгляд, но я считаю, что у человека на сердце лежат основы религии, если он ей следует.
Quote (milyad)
а вот мой ответ жить- хорошо это стремление каждого
Если касаться, буквально, утверждения "жить - хорошо", то у каждого своё представление хорошей жизни. Жить хорошо можно идя по головам других. В любом случае данное утверждение надо как-то более глубоко раскрывать.
В любом случае данное утверждение надо как-то более глубоко раскрывать.
нет его соблюдать надо буквально.
Quote (Диамант)
Да, люблю наблюдать за людьми
из поступков человека не сделать однозначных выводов. надо по крайней мере знать что его привело к этому поступку. и я таки разъясняю свои выводы... а Вы лишь уклоняетесь.
Конечно. А Вы не замечаете, как это отлично делают некоторые люди в правительственном аппарате?)
Quote (milyad)
нет его соблюдать надо буквально.
Если человека с детсва учили убивать людей и уверяли его, что это хорошо - он буквально будет это соблюдать, да. Или же соблюдать буквально голос совести?
Quote (milyad)
из поступков человека не сделать однозначных выводов. надо по крайней мере знать что его привело к этому поступку.
Я знаю об этом. Без причины ничего не бывает. Только многие причины люди придумывают сами себе из-за низкого духовно-нравственного уровня или от недалёкого ума (зависит от причины). А наводящие вопросы человеку, выяснение его мыслей и идеалов расставляет всё на свои места. Человека судят по поступкам.
Это я к тому задавал вопрос, что если бы количество добросовестных и культурных людей становилось больше, а бездарей, обманщиков и иных отморозков меньше вот тогда бы и можно было бы с уверенностью говорить - религия работает, она нужна, учения правельные и соответствуют жизненому укладу людей. А так, не рыба, не мясо
А какой Вы канал по зомбиящику больше всего смотрите?
Quote (Диамант)
Во всех религиях мира написано к чему надо стремиться, а весь мир что делает?
Это проблема и беда мира, но ни как не вина религии.
Quote (milyad)
в этом религия превосходит всех.
Да бросьте Вы, на данный момент с телевидением и рекламой и рядом ничего не стоит по манипуляции общественным сознанием. Если составить рейтинг религия сейчас на каком-нибудь почётном сотом месте.
Quote (Диамант)
Религия нужна - однозначно, я сам ЗА! Но, ей всё меньше пользуются. Стало быть не так сильно нужна как казалось раньше.
Не правильный вывод, то что всё меньше людей придерживаются норм поведения основанных на религиозной этики, вовсе не означает, что от них нужно отказаться совсем. Это означает, что людям привили, внедрили в их сознание другие нормы поведения основанные на других ценностях, главная из которых "Потребление". В настоящее время, современный человек в своих поступках руководствуется в первую очередь своими потребительскими ориентирами, но ни как не нравственными.
Quote (Диамант)
я считаю, что у человека на сердце лежат основы религии, если он ей следует.
Человек таков, какова культурная традиция которая его окружает, религия лишь часть общечеловеческой культуры. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Зомбоящик не смотрю. Изредко попадается на глаза во время обеда или ужина. Для меня телек не интересен.
Quote (Гугон)
Религии в виде обособленной толстой книги да, не вина. Но когда её навязывают людям или подсовывают для изучения и принятия её догм, то это уже совсем другой расклад.
Quote (Гугон)
то что всё меньше людей придерживаются норм поведения основанных на религиозной этики, вовсе не означает, что от них нужно отказаться совсем. Это означает, что людям привили, внедрили в их сознание другие нормы поведения основанные на других ценностях, главная из которых "Потребление". В настоящее время, современный человек в своих поступках руководствуется в первую очередь своими потребительскими ориентирами, но ни как не нравственными.
Вот! С этим я полностью согласен. И именно из этих слов можно зделать вывод, что религия не является приоритетом в жизни многих людей на планете. Тогда зачем она нужна, если её значимость с каждым годом падает и падает?) Хотя, если понимать под словом "религия" любые духовно-нравственные ориентиры людей, учение или жизненные принципы, то религия была всегда и будет всегда, вообще всегда.
Quote (Гугон)
Человек таков, какова культурная традиция которая его окружает, религия лишь часть общечеловеческой культуры.
Из Ваших слов ясно, что не всё завязао на религии, не смотря на то, что там имеются очень правельные направления для более хороше и гормоничной жизни человека. Я и не понимаю, зачем причеслять себя к какой-то религии и стоять за неё, если человек ей не следует?
Зомбоящик не смотрю. Изредко попадается на глаза во время обеда или ужина. Для меня телек не интересен.
Quote (Гугон)
Религии в виде обособленной толстой книги да, не вина. Но когда её навязывают людям или подсовывают для изучения и принятия её догм, то это уже совсем другой расклад.
Quote (Гугон)
то что всё меньше людей придерживаются норм поведения основанных на религиозной этики, вовсе не означает, что от них нужно отказаться совсем. Это означает, что людям привили, внедрили в их сознание другие нормы поведения основанные на других ценностях, главная из которых "Потребление". В настоящее время, современный человек в своих поступках руководствуется в первую очередь своими потребительскими ориентирами, но ни как не нравственными.
Вот! С этим я полностью согласен. И именно из этих слов можно зделать вывод, что религия не является приоритетом в жизни многих людей на планете. Тогда зачем она нужна, если её значимость с каждым годом падает и падает?) Хотя, если понимать под словом "религия" любые духовно-нравственные ориентиры людей, учение или жизненные принципы, то религия была всегда и будет всегда, вообще всегда.
Quote (Гугон)
Человек таков, какова культурная традиция которая его окружает, религия лишь часть общечеловеческой культуры.
Из Ваших слов ясно, что не всё завязао на религии, не смотря на то, что там имеются очень правельные направления для более хороше и гормоничной жизни человека. Я и не понимаю, зачем причеслять себя к какой-то религии и стоять за неё, если человек ей не следует?
Извиняюсь за повтор вышеизложенного мною поста. Из-за проблем с соединением каким-то образом пост выложился 2 раза.
Сообщение отредактировал Диамант - Пятница, 02.12.2011, 11:54
Я и не понимаю, зачем причеслять себя к какой-то религии и стоять за неё, если человек ей не следует?
а что вы понимаете под "следованием религии"? в точности выполнять все предписания и обряды? или просто, называется "творить добро"? это вроде как и без следования какой-либо религии делать можно. я вот, например крещеная, но не считаю себя христианкой, хотя Библию читала, и воспитывали меня без особой религиозной направленности, просто прививали моральные рамки, врослея и набираясь опыта, я уже сама дополняю своё воспитание и развитие, в соответствии с социумом, в котором я живу, и вообще не отношу себя ни к какой религии, у меня своя смесь науки-религии-эзотерики, от всего по чуть-чуть, я думаю в человеке изначально заложены принципы бытия (совесть, например), а религия их просто описывает Universe it's YOUniverse