Эти предметы практически не влияют на мировоззрения людей и не оказывают глубоко психологического влияния, а так же на саму жизнь людей.
Так Вы же и про религию утверждали практически тоже самое. Вас не поймёшь, то упразднить всё что не должным образом воздействует на людей, то не упразднять.
Quote (Диамант)
Я про семью.
А что Вы думаете в СССР не только секса, но и семьи не было? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
я вот тоже задумываюсь над этим, но вот вопрос: а заповедь и грех на основе чего возникли?
кому-то с лёгкостью даётся понимание, кому-то тонны книг не помогут. ведь ПДД придумали не для того что бы было за что штрафовать- а для того что бы было меньше проблем для передвижения. так и тут не для того что бы карать- во избежание проблем...
а дерево это что у вас? которое в раю росло с яблоками?
я специально выбрал это выражение. добро и зло- едины. не зря говориться что- древо в единственном числе. из за него мы не видим рая в котором живём. и это то к чему бессмысленно касаться- в нём нет жизни. это иллюзия. и банальность на закуску- во всём Любовь.
суть. но почему- то манит оно своими сверкающими плодами осмысления жизни. вроде как цель появляется... и достаёшь меч и рубишь налево и направо... а мимо пролетает жизнь, которой пожить не успеваешь.
но с этими плодами опыт приходит, как же без них, из них, мне кажется, эта жизнь и складывается
нет с ними приходит вывод что есть плохие и хорошие... добрые и злые... и мир рвётся на части. нет гармонии и Любви- передел. ...и попадаешь в мир где идёт война... вот что получается если съешь яблочко...
нет с ними приходит вывод что есть плохие и хорошие... добрые и злые... и мир рвётся на части. нет гармонии и Любви- передел. ...и попадаешь в мир где идёт война... вот что получается если съешь яблочко...
мне очень нравится ваша философия, но в ней присутствует некоторая невозможность (если можно так выразиться), ведь люди всё таки разделили мир на добро и зло, это уже сложившийся факт, а соединить их в сознании уже не так-то и просто, и даже если вы на чайную ложку приблизились к этому соединению, то это не значит, что соединили Universe it's YOUniverse
мне очень нравится ваша философия, но в ней присутствует некоторая невозможность (если можно так выразиться), ведь люди всё таки разделили мир на добро и зло, это уже сложившийся факт, а соединить их в сознании уже не так-то и просто, и даже если вы на чайную ложку приблизились к этому соединению, то это не значит, что соединили
я и не пытаюсь делить и соединять. на самом деле это не невозможность... это всего-лишь моя попытка взглянуть на мир и жить лучше. ...вот размышление по поводу что есть ЭГОИЗМ: им называют чувство стремления делать себе хорошо... вывод мы что издеваться над собой должны если ЭГОИЗМ- плохо. ...и начинаешь задумываться так ли всё как зовётся... ...добавлю при развитии этой мысли будет неизбежный вывод: ЭГОИЗМ-самое светлое (в смысле реальное) чувство после ЛЮБВИ!
не зря говориться что- древо в единственном числе.
Это отголоски более древнего мифа о мировом дереве, типа скандинавского Иггдрасиля.
Quote (milyad)
вроде как цель появляется... и достаёшь меч и рубишь налево и направо... а мимо пролетает жизнь, которой пожить не успеваешь.
А ведь Бог предупреждал, что плоды эти не принесут человеку пользы.
Quote (Slivka)
ведь люди всё таки разделили мир на добро и зло
Во-первых, не все люди, а приверженцы иудаизма и вышедших из него христианства и ислама. Если вспомнить тот же буддизм, египетские верования, античное язычество, да и основы "славянского язычества", не было чёткого разделения на добро и зло. Например славянские Белобог и Чернобог были далёко не главные боги и хоть соперничали между собой, но по сути были составной частью Бога единого как и все остальные боги. В буддизме Инь-Янь так же часть единого целого. Если мы посмотрим на природу в ней нет добра и зла. Добро и зло это продукт человеческого разума. Вообще это отдельная тема для разговора.
Quote (Slivka)
эгоизм это и есть любовь к себе, а не считать себя "пупом земли", как многие думают
Представление себя любимого как центра мироздания называется - эгоцентризм. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!