В настоящее время, современный человек в своих поступках руководствуется в первую очередь своими потребительскими ориентирами, но ни как не нравственными.
это вроде как и без следования какой-либо религии делать можно.
Вот, пжалуйста. Не довод ли против нужности религии?)))
Quote (Slivka)
просто прививали моральные рамки
Quote (Slivka)
и вообще не отношу себя ни к какой религии, у меня своя смесь науки-религии-эзотерики
Всё это говорит об одном - вам религия не нужна, в общем-то, несмотря на то, что вы с ней ознакомились. Это же применимо и к множеству других людей. Достаточно просто воспитывать человека добрым, стараться направить его энергию на хорошие дела и поступки и объяснить что такое хорошо и как с этим быть. Остальное приходит с жизненным опытом, а не с религией.
я замечаю лишь что тысячу лет назад было тоже самое.
Не смотря на то, что тысячу лет назад существовало куча религий опровергающих такой образ жизни и люди так же клялись и врали, что веруют и соблюдают. А всё ради чего?)
Достаточно просто воспитывать человека добрым, стараться направить его энергию на хорошие дела и поступки и объяснить что такое хорошо и как с этим быть. Остальное приходит с жизненным опытом, а не с религией.
всё так, но религия нужна как составная часть как бы, не знаю как еще можно объяснить Universe it's YOUniverse
это вывод не требующий объяснений, так как он и есть объяснение.
Quote (Диамант)
Не смотря на то, что тысячу лет назад существовало куча религий опровергающих такой образ жизни и люди так же клялись и врали, что веруют и соблюдают. А всё ради чего
ради жизни. чтобы жить было хорошо. можно даже сразиться с ветряными мельницами... если это доставляет удовольствие...
всё так, но религия нужна как составная часть как бы, не знаю как еще можно объяснить
Какой самый простой способ объединить миллиарды людей? Правильно, создать такое понятие как религия! Это способ контролировать сознание тех же миллиардов людей! Я не говорю, что не нужно веровать во что-то! Но оно так и есть!
Но когда её навязывают людям или подсовывают для изучения и принятия её догм, то это уже совсем другой расклад.
Да кто же Вам, что навязывает и подсовывает? Не хотите ходить в церковь, не ходите. Если Вы не верите в Бога ни кто Вам ничего не сможет навязать. А по поводу изучения религии, могу сказать следующее. Религия это часть общечеловеческой культуры и человек который хочет быть хотя бы мало мальски грамотным обязан знать азы культурного наследия, в том числе и религии. В своё время во всех вузах был обязательный предмет "научный атеизм" сейчас, насколько я в курсе, есть предмет "религиоведение" не вижу ничего плохо хотя бы в поверхностном изучении религии.
Quote (Диамант)
И именно из этих слов можно зделать вывод, что религия не является приоритетом в жизни многих людей на планете. Тогда зачем она нужна, если её значимость с каждым годом падает и падает?)
Тысячи людей катаются на коньках и лыжах, а миллионы людей в глаза не видели ни коньков, ни лыж, так давайте запретим коньки и лыжи из-за того, что большинство не умеет на них кататься.
Quote (Диамант)
Я и не понимаю, зачем причеслять себя к какой-то религии и стоять за неё, если человек ей не следует?
Здесь можно рассусоливать и толочь воду в ступе, отвечу просто - А почему бы и нет.
Безнравственно ставить потребление во главу угла, надо правильно расставлять жизненные приоритеты. Человек должен понимать, что важно в этой жизни, а что нет.
Quote (Диамант)
Достаточно просто воспитывать человека добрым, стараться направить его энергию на хорошие дела и поступки и объяснить что такое хорошо и как с этим быть.
Видно не достаточно, и мёртвый пример этому СССР. В СССР существовал даже моральный кодекс строителя коммунизма, по сути дублирующий христианские добродетели, но без основы ничего не помогло, да и "красные пастыри" были куда более подвержены человеческим слабостям чем их церковные "коллеги"
Quote (Диамант)
А всё ради чего?
Задайте этот вопрос тому кто клянётся и врёт. Кстати, христианство запрещает приносить кому-либо клятвы.
Quote (InNeSa)
Это способ контролировать сознание тех же миллиардов людей!
В наши дни, для этих целей, достаточно одного телевидения. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Добавлено (02.12.2011, 20:25) --------------------------------------------- воспитание не должно быть наставлением. если не отнимать у человека возможность сравнивать не возводя в приоритет каких либо качеств. ...к примеру: знать правду для себя- это не высшее наслаждение светом, а элементарная выгода- алчность если хотите. ненависть мешает здраво мыслить и поступать выгодно для себя, а вдруг будет возможность извлечения выгоды из того кого ненавидишь. и так можно реально смотреть на жизнь! а не сквозь розовые очки добра и зла.
религия существует на рынке много-много-много лет!
Речь идёт о наших днях, а не о роли религии в истории.
Главный астроном Папы Римского доктор Гай Консольманьо заявил, что был бы очень рад встретить представителей инопланетного разума, а еще больше его порадовала бы возможность обратить их в христианскую веру. Консольманьо пояснил, что католическая церковь не отвергает теорию существования внеземных цивилизаций. "Я был бы рад, если бы где-то на других планетах обнаружилась жизнь, и вдвойне рад, если бы она оказалась разумной", - сказал он. "Любое создание, вне зависимости от того, сколько у него щупальцев имеет душу". Доктор Гай Консольманьо уверен, что признаки души - то есть разум, способность любить и делать свободный выбор, могут быть присущи не только человеку. По его словам, в Ватикане даже рассматривают возможность в будущем начать посылать миссионеров в космос. Кстати, Православная церковь отвергает наличие инопланетного разума, хотя и не отрицает наличие любой другой жизни, даже самой развитой в виде высших животных. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Главный астроном Папы Римского доктор Гай Консольманьо заявил, что был бы очень рад встретить представителей инопланетного разума, а еще больше его порадовала бы возможность обратить их в христианскую веру.
Гугон, хороший манёвр. не далее как вчера копался в писании... так наткнулся на заповедь запрещающая учить кого либо и возводить храмы...
А кто вообще заинтересован в истинном счастье человека?--государство? или религии?...Ведь живущий в Пространстве Любви человек не захочет быть "пушечным мясом", или каким ни будь "винтиком",и не придёт к посреднику Бога и не будет просить разрешения пообщаться с Богом:счастливый человек всегда с Ним. Счастливый и самодостаточный человек так-же не пойдёт к чиновнику,не будет просить и предлагать взятку. Потому что обществу выгодны нереализованные,просящие,униженные. Может быть современному человеку нужны реформы понимания веры.Многие сегодняшние "веровцы"воспринимают религию как атрибутику моды,носят кресты,венчаются,причащаются,исповедуются, но кому?... "дяденьки с бородкой",рассказывают ему о своём сокровенном. А почему-бы не на прямую,с Богом.
А кто вообще заинтересован в истинном счастье человека?
сам человек, очевидно
Quote (lunahod)
не придёт к посреднику Бога и не будет просить разрешения пообщаться с Богом:счастливый человек всегда с Ним.
вот я, кстати, тоже так думаю, обряды это лишнее
Quote (lunahod)
Может быть современному человеку нужны реформы понимания веры.
для этого современному человеку, нужно хотя почитать ту же Библию, а желательно и другие религиозные труды, а то "понахватаются верхушек" а сути не понимают Universe it's YOUniverse
Тысячи людей катаются на коньках и лыжах, а миллионы людей в глаза не видели ни коньков, ни лыж, так давайте запретим коньки и лыжи из-за того, что большинство не умеет на них кататься.
Эти предметы практически не влияют на мировоззрения людей и не оказывают глубоко психологического влияния, а так же на саму жизнь людей.
Quote (Гугон)
Здесь можно рассусоливать и толочь воду в ступе, отвечу просто - А почему бы и нет.
"Дурная голова ногам покоя не дёт".
Quote (Гугон)
мёртвый пример этому СССР
Я про семью.
Quote (Гугон)
Задайте этот вопрос тому кто клянётся и врёт
Зачем? Мне и так всё ясно.
Quote (InNeSa)
Какой самый простой способ объединить миллиарды людей? Правильно, создать такое понятие как религия!
В современном мире этот способ работает крайне редко и для крайне малого чился людей.
Quote (milyad)
и так можно реально смотреть на жизнь! а не сквозь розовые очки добра и зла.
К сожалению, все люди разные. Среди толпы серых, безграмотных людей, несколько человек грамотных да найдутся. Кстати, понятия "добро" и "зло" чётко разграничила именно современная религия.
Quote (lunahod)
Может быть современному человеку нужны реформы понимания веры.
Обязательно. Только проблема - нет времени приводить мозги в порядок.
К сожалению, все люди разные. Среди толпы серых, безграмотных людей, несколько человек грамотных да найдутся. Кстати, понятия "добро" и "зло" чётко разграничила именно современная религия.
возможно Вы очень умный человек если разделяете людей на серых и безграмотных- и грамотных...... если будете разделять кто есть кто, то запишите меня в толпу серых и безграмотных...... потому что я считаю "добро и зло" и стремление осчастливить мир избавлением от зла: развязывает "грамотным" людям руки для совершения всех гадостей на земле. Я БЕЗГРАМОТНЫЙ потому что считаю что нет добра и зла. есть гадости... но борьба с ними не имеет никаких шансов. можно изменить мир только не совершая их. не возводя себе иллюзий.. нет плохих людей!
Добавлено (03.12.2011, 19:47) --------------------------------------------- добро и зло- это великое заблуждение религии в религии. сказано не съедобное это дерево.