я недавно на пульсаре и влез сюда после ночных размышлений... долго рассказывать... но много тем интересных... РЕЛИГИЯ- одним словом и не скажешь что это. наверно всё, что есть- то и должно быть. жизнь это не религия, истина тоже тяжёлый МЁРТВЫЙ камень. а понимание каждого мгновенья... этому религия не научит. да и не кто не сможет вдолбить человеку, что смысл жизни- чтобы жить и нет тут никаких других смыслов и быть не может... ад и рай это попытка спрятаться от жизни на потом. оставить отдых на потом оставить всё что не поддаётся осмыслению на потом, а зачем тогда жизнь и почему не вкусить от неё. много размышлял я и по разному, а всё одно, живи .... вот тут религия имеет бездну заблуждений, а вот мол преступность... но ведь мы сами творим преступников- мы окружающие их люди. религия и правосудие ложь. можно много добавить... любовь это то что насыщает жизнь, но не какая-то любовь и не к отдельно взятому... ...хочется добавить позитива... а то как-то грустно... КАК ПРАВИТЬ МИРОМ НЕЗАМЕТНО ДЛЯ САНИТАРОВ- русское радио.
Ад и Рай ни где-то, а в душе человека. Мы все свободны от рождения, но надо выбирать. А раз понял, что что-то сделал не правильно, то "Иди и впредь не греши" /Евангелие/ Елена Моль
Ад и Рай ни где-то, а в душе человека. Мы все свободны от рождения, но надо выбирать. А раз понял, что что-то сделал не правильно, то "Иди и впредь не греши" /Евангелие/
добавлю ложку дёгтя- у тебя хватило понимания, что ад и рай в душе. и если это твоё понимание это уже многого стоит но. свобода это мираж и чем больше её... тем быстрее исчезает иллюзия. РЕЛИГИЯ уводит нас куда угодно но не к тому, о чём говорит. боле того я сейчас обрушу на себя кучу ваших аргументов, доказательств и т.д. но для меня не главное смогу-ли я доказать вам, я в этом не сомневаюсь- мы живём в царствии БОЖЬЕМ. исходя из этого мир удивительно многообразен..., и прост одновременно.
Ад и Рай ни где-то, а в душе человека. Мы все свободны от рождения, но надо выбирать. А раз понял, что что-то сделал не правильно, то "Иди и впредь не греши" /Евангелие/
Я смотрю Вы знаток Евангелие...Однако, его нужно читать между строк, ибо весь смысл находится не в черненьких буквочках...
буквальный смысл это с чем можно работать (мыслить но не выдумывать) ПРИМЕР:
Quote (Shantiny)
хочешь живи по добру, хочешь по злу.
это найдено между строк. не вкушайте от дерева добра и зла... об этом- печатный текст. пытаемся понять БУКВАЛЬНО- добро и зло имеет один корень. последствие:....
Shantiny сущность одна. один корень. один бог. всё едино- я это хочу сказать. кто-то зовёт ЕГО ХРИСТОМ кто-то МАГОМЕТОМ это не важно. я о том что творя зло, как ты его понимаешь, даже сознательно- зла не сделаешь. это не призыв к бесшабашности. свет и любовь наполняют бытие- иначе не происходит. сказать можно ещё проще-ЛЮБОВЬ. и я чем больше задумываюсь над этим, тем больше убеждаюсь: что не то что третьего не дано но и второго нет. и спустившись с небес.... тяжело бывает увидеть любовь в грязи. и бывает не поддаётся осмыслению в убийствах. может я себя убеждаю в этом... в плохом настроении пытаюсь доказать обратное, но не могу. пройди по этому пути... есть множество форм всего, но это лишь иллюзия. у нас нет выбора.
Изначально религия нужна была,для того чтобы хоть как то управлять народом! Я так думаю без нее был бы хаос...... Да и не только без религии, без законов.... А верить это дело каждого...... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Изначально религия нужна была,для того чтобы хоть как то управлять народом! Я так думаю без нее был бы хаос...... Да и не только без религии, без законов.... А верить это дело каждого......
Я об этом уже писала и так оно и есть! Это единственное логическое утверждение! Сейчас на вере простых граждан можно выстроить не хилый бизнес! Что в общем-то и делается! А верить или нет, превращаться в религиозного фанатика или держать свою веру при себе - дело каждого!
если б не было религии наверное человечество погибло б, потому что без нее никуда не погиб бы, может просто духовно был бы пуст
Да ну на фиг! Не надо путать религию и веру. Религия это свод правил и догм, придуманных не очень добрыми людьми. Церковь не гарантирует духовность и нравственность.