часто встречаются люди совсем далёкие от религии и чтения оных книг, зато поражающие чистотой мысли и гармонией отношений с миром. я думаю религия здесь ни при чём...
В общем согласен конечно ) Изначально можно принять, что религия (она же религиозность) - это некая внутренняя характеристика человека, отражающая его состояние души что ли, его моральные качества и т.д. И понятное дело, что есть куча людей, никак не касающихся церкви, мечети и чего угодно, не знающих священных книг и не беседующих с батюшками, имамами и прочими... но чистые душой. В данном случае, религия - это просто слово ) Нет ? И это наверное всё-таки отдельные случаи... или даже не отдельные, но по крайней мере не вплетающиеся сильно в социальные отношения. А мы говорим о религии как о социальном явлении, затрагивающем все основные стороны жизни человечества и участвующем во взаимоотношениях между людьми... так ведь ? здесь это слово уже не просто слово...
вопреки несовершенству нашего мира и изрядному количества зла и несправедливости в нем.
мир возможно выглядит хреново, но по поводу несовершенства- наглая ЛОЖЬ. где вы видели несовершенную каплю воды. ну или несовершенное болото с несовершенными гадюками и пиявками.
мир возможно выглядит хреново, но по поводу несовершенства- наглая ЛОЖЬ.
Наглую ложь вам вещают в эзотерической и религиозной литературе, про "Бог есть любовь,Бог везде, и любовь тоже". Нет ничего божественного в войнах, в пищевой цепочке, когда лев чтобы жить, должен убить антилопу, в детях больных раком - всё это страшные реалии нашего мира, вопреки которым нужно найти любовь, или развить её в себе.
По этой причине я солидарна с изречением уже классика , что религия - это опиум для народа.
Quote (Relax)
Нет ничего божественного в войнах, в пищевой цепочке, когда лев чтобы жить, должен убить антилопу, в детях больных раком - всё это страшные реалии нашего мира
Естественный отбор ещё никто не отменял. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
А кто его "провозглашал", Дарвин очевидно? Так обычно рассуждают люди либо сами не сталкивавшиеся с проблемами и трагедиями в жизни, либо не способные к состраданию. Извините за прямоту.
А кто его "провозглашал", Дарвин очевидно? Так обычно рассуждают люди либо сами не сталкивавшиеся с проблемами и трагедиями в жизни, либо не способные к состраданию. Извините за прямоту.
Ну в войнах действительно никакого естественного отбора и не наблюдается, да и в пищевой цепочке! Естественный отбор носит немного иной смысл! Да! Выживает сильнейший, но давайте не будем путать понятия!
Сообщение отредактировал InNeSa - Понедельник, 07.11.2011, 19:56
Да щазззз.. Не считая Париса, нагло посеявшего распрю никаких войн, оправданных любовью не было. Да и там, насколько помнится, тетки друг -другу в волосы повцеплялись, на том и закончилось. Не надо оправдывать ЗАРАБАТЫВАНИЕ БАБЛА разными "высокими причинами" Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
С какого перепуга, стесняюсь спросить? Неужели хоть одна мать рожает своего ребенка для убийства?? Разделение мышления на добро-зло происходит уже давно. Тебе надо обязательно видеть врага? Океюшки! Все, что пожелаешь! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Это смотря какой враг.... Лучший враг- это ты сам Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
milyad, на самом деле враг- это здорово! Всегда есть возможность сравнить себя с кем-то, можно свалить свои неудачи на "происки злыдней". Этакая лазеечка собственной слабости. Еще классно "дружить против кого-нибудь"- на этом многие сегодняшние объединения построены. Обороняющаяся группа весьма даже жизнеспособна. Главное найти врагов помасштабнее- например так поступает Америка. Или фундаментальные экстремисты- чем не враги? Просто подарок религиям! При чем практически любым.. Для детских обидок, и прочих болезней роста враги необходимы как воздух! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)