Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 11:44

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 23:50 | Сообщение # 741
Странник

Награды: 200
Статус: Offline

Уважаемая администрация! Пожалуйста, не устраивайте прессинг GReddyGrey, . У человека очень интересные мысли! wink

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ФобосДата: Суббота, 12.03.2011, 23:52 | Сообщение # 742
Космический ученый

Награды: 67

Quote (GReddyGrey)
Вот решил что эволюция пока самый реалистичный вариант.

Так оно и есть.Природа создала нас,а мы,все остальное(в смысле прототипы).
Quote (GReddyGrey)
С богом одна морока. Что ему надо от людей, и надо ли вобще.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (GReddyGrey)
а может и нет его вовсе.

Не может,а так и есть!!!!!!!!!!!!!
Quote (GReddyGrey)
Мне от этого пользы - ноль.

Как и любому другому....

Интересно,а мы в своей стране живем?????
РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 23:58 | Сообщение # 743
Странник

Quote (GReddyGrey)
С богом одна морока. Что ему надо от людей, и надо ли вобще. Может он и не знает о нас, а может и нет его вовсе. Всё может быть. А толку то? Мне от этого пользы - ноль. А если нет пользы значит и нет смысла заморачиваться.

С тем богом, которого Вы себе придумали, действительно далеко не уедешь)) Поэтому и смысла в таком боге никакого.
Просто прислушивайтесь к себе, к своей Душе. Именно там есть многие ответы. Только они не в словах, а в ощущениях.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ФобосДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:00 | Сообщение # 744
Космический ученый

Я считаю так.Если кто-то во что-то верит,то не надо навязывать это остальным!

meateaterДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:03 | Сообщение # 745
Модератор

Награды: 175

Quote (Фобос)
Я считаю так.Если кто-то во что-то верит,то не надо навязывать это остальным!

естественный финал всех подобных тем.
ФобосДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:04 | Сообщение # 746
Космический ученый

Quote (meateater)
естественный финал всех подобных тем.

Так-то.Значит данные темы не в фаворе.

РуссаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:08 | Сообщение # 747
Странник

Фобос, твои бы слова, да верующим в уши! К сожалению многие "истинно верующие" ( в Иисуса, Аллаха, Магомета, Кришну, Марию Дэви, Зеленых человечков...) считают своим долгом всех спасти, объяснив, что именно их Вера самая правильная, и именно им уготовано царствие небесное.
Ощущение возникает, что у людей Земля разная....

Любая религия- это политика.

Сообщение отредактировал Русса - Воскресенье, 13.03.2011, 00:08
GReddyGreyДата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:14 | Сообщение # 748
Заинтересовавшийся

Награды: 9

А вобще насчет бога у меня есть пара мнений.
Одно из них заключается в том что бога как бы нет, а есть некий эгрегор, созданный людьми. Некий сгусток который питается энергией людей по их добровольному желанию. Они ему поклоняются, молятся, просят итд как бы отдавая свою жизненную энергию (некоторые называют это душой) в жертву. А потом шайка жрецов этим сгустком энергии распоряжается в своих низменных (или высокоморальных, но чаще первое) целях.
Второе мнение касается палеоконтакта и там совсем всё сложно. И тем не менее эгрегор туда очень хорошо вписывается, а точнее сфера его применения.

Но это только версии.

Насчет самого главного uberpanzerбога.
Вероятно это некое колективное сознание, состоящее из тех кто умер. Вернее из самых "густых сливок". Тех кто при жизни накопил богатый опыт. Люди не реинкарнируют как считают некоторые. Те кто имел при жизни сильный потенциал, становятся частью планеты. Вроде как тоже коллективного сознания. А кто не очень отличался от серой массы, тонут в бозе постепенно угасая как остаточное намагничивание. Всё это копится пока не доходит до критической массы. Планета в итоге гибнет, а этот локальный сгусток притягивается к центру. Туда откуда всё началось, и становится частью этого самого uberpanzerбога. Возможно процесс зациклен и в итоге после того как энтропия достигнет максимума и все галактики разлетятся в разные стороны будет еще один взрыв.

Это опять же только версия.

А христианский yhvh это как бы паразит, вполне материальный, который очень хочет жить. В своё время он много накуралесил, а когда узнал правила, понял что дело пахнет керосином. Вот и появилась христианская религия чтоб питать его жизненной силой.

Пфффф. Вот такой вот бредок. Страшилка детям на ночь.

IIПДата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:12 | Сообщение # 749
Специалист

Награды: 93

Живя в этом мире и думая, что в нем есть бог, я могу сказать, что у него нет оппозиции. Бывает ведь, вроде, как все не честно. Я не знаю, как он рассчитывал пропорцию электронов и протонов относительно до 10 в минус 35 степени процентов. И не знаю, как он рассчитывал соотношение электромагнитной и гравитационной постоянных, которое должно быть не менее 10 в минус 40 степени. Чтобы существовала Вселенная и жизнь, в ней её физические характеристики должны быть чрезвычайно, точны. И я понятия не имею, где в материи проявляются божественные следы.
Я уверен в том, что существует огромное множество цивилизаций, и не у верен в том, что их боги отвечают нашим требованиям, и есть ли у них они вообще. Я думаю, что религия была принята людьми, которые не сидели в обсерватории и не создавали электричество. Те, кто сидят в Ватикане, что они сделали вообще для благополучной жизни людей. Кто ввел оптимистичное понятие человека, точно не они.
Кому и за что я должен преклонять свою голову?.. я с ним не знаком!! Есть ли он вообще?
Я позитивный человек, я ни когда не молился, я люблю людей, я живу и стараюсь, как могу. Я когда-нибудь умру, и если он есть, что он мне скажет? Зачем ему это вообще!! Все живет и развивается, как следует. Кому-то это не нравится, он начинает задавать вопросы, на которые не может ответить. Он думает, что ему не хватает бога. Ему не хватает позитива, который он может создать сам и улыбнуться biggrin
tiyДата: Воскресенье, 13.03.2011, 06:55 | Сообщение # 750

IIП, будет интересная беседа. happy Позволите мне присоединиться? Я только хотела спросить: а чё сразу Ватикан? biggrin

Quote (meateater)
естественный финал всех подобных тем

Вы што! Это только начало. Урок жизневедения в самом разгаре! yu crazy
meateaterДата: Воскресенье, 13.03.2011, 08:34 | Сообщение # 751
Модератор

Награды: 175

Quote (tiy)
Вы што! Это только начало. Урок жизневедения в самом разгаре!

Жизневедения?! Что-то я не понял.
РуссаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:23 | Сообщение # 752
Странник

Quote (GReddyGrey)
бога как бы нет, а есть некий эгрегор, созданный людьми. Некий сгусток который питается энергией людей по их добровольному желанию.

Вы совершенно правы! Именно так и обстоит дело относительно "религиозных лидеров". Это как раз те боги, которых люди себе создали по своему образу и подобию.
Думаю стоит разделить понятия Бог и боги.
Бог-Абсолют- Изначальное-Гармония это первоначальная Мысль, "подтолкнувшая Вселенную к созданию себя" ( о загнула))))))))
Он есть во всем природно-сущем- и в камнях, и в растениях, и в животных, и в человеках, и в инопланетянах, и в вакууме... именно как изначальная составляющая, та частичка Души, которую мы называем Духом. Именно она отвечает за Единство Мироздания. Ее имеют ввиду теософы, говоря " человек содержит в себе всю вселенную".
Этому Богу совершенно побарабану стенания людей на темы "господи за что", "господи, дай мне", " господи, почему они плохие, а я хороший, а живу хуже их"..... и прочая
Этими стенаниями занимаются боги, которых люди себе создали. Да, со временем они превращаются в весьма мощные эгрегоры, которые действуют "исключительно в высокоморальных целях". На деле- это скорее некие "страшилки", служащие оправданию человеческой лени, разгильдяйства и несамостоятельности. Они "удерживают человечество в рамках морали", подобно воспитательнице в детском саду, наказывающей драчунов.

IIПДата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:39 | Сообщение # 753
Специалист

Награды: 93

Quote (tiy)
IIП, будет интересная беседа. Позволите мне присоединиться? Я только хотела спросить: а чё сразу Ватикан?

Да пожалст smile Если тыкать на кого-то пальцем, то чтоб не промахнуться, поэтому Ватикан.
ФобосДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:46 | Сообщение # 754
Космический ученый

Quote (IIП)
Те, кто сидят в Ватикане, что они сделали вообще для благополучной жизни людей.

По моему мусульмане намного более гуманитарны в отношении людей,чем христиане.Я не говорю о боевиках.У них вообще веры нет,только сплошная жестокость.

marisabelkaДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:53 | Сообщение # 755
Философ

Награды: 218

Фобос, ни чего не имею против мусульман, но какая-то странная закономерность -"Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане". dry

Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
Dilan22Дата: Понедельник, 14.03.2011, 19:25 | Сообщение # 756
Знаток

Награды: 34

Quote (Русса)
Вы совершенно правы! Именно так и обстоит дело относительно "религиозных лидеров". Это как раз те боги, которых люди себе создали по своему образу и подобию.

Я думаю Сталин тоже является таким вот богом - эгрегором коммунизма. Откинулся 50 лет назад, а людей до сих пор никак не попустит. Даже наоборот, сталинистов становится все больше.
ShantinyДата: Вторник, 18.10.2011, 10:23 | Сообщение # 757
Суперзнаток

Награды: 22

Человечеству нужна ЛЮБОВЬ СОЗДАТЕЛЯ, кто её обрёл - тот знает о чём говорит.

Елена Моль

Веди за собой, Ангел мой поднебесный!
ХолодДата: Вторник, 18.10.2011, 10:39 | Сообщение # 758
Философ

Награды: 18

Quote (marisabelka)
ни чего не имею против мусульман, но какая-то странная закономерность -"Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане".

Что такое терроризм мусульманский? сперва надо дать определение,это что,нападение или защита. Я все таки склоняюсь к термину защита.
Не Афганистан пришел в Союз с войной а Союз в Афган, не Ливия напала на штаты а на оборот, не Кавказ пришел с войной в Россию а Россия на Кавказ.
Они защищают СВОЙ ДОМ.
Во время ВОВ партизаны были, это кто? Те же террористы.
marisabelkaДата: Вторник, 18.10.2011, 22:07 | Сообщение # 759
Философ

Награды: 218

Quote (Холод)
Они защищают СВОЙ ДОМ.

Трагедия Беслана

Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего. (Конфуций)
ХолодДата: Вторник, 18.10.2011, 23:44 | Сообщение # 760
Философ

Награды: 18

marisabelka, Я не оправдываю ихние поступки это все жестоко и вне понимания когда погибают дети,но мусульманская вера не все сволочи.
Поиск: