Последнее время плотно интересуюсь религией, историей и вообще изучением законов мироздания. И вот к к каким выводам прихожу:
-у всего сущего есть единый источник, совершенный, бесконечный и вообще словами неописуемый. В любом случае, в нынешнем нашем состоянии нам не понять и не увидеть его никогда. Ему не нужны наши молитвы, покаяния и жертвы, он не может злиться и обижаться на нас - он безупречен. -мир в котором живем мы, наша планета - создан высшим существом, или существами, многократно превышающим уровень нашего развития, но не являющимся первоисточником. Поэтому этот мир создан вопиюще несовершенным, хоть и имеющим свои достоинства и красоту. В нашем понимании. Что касается религии... ни одна из ныне существующих, не содержит объективной картины мироздания, его законов и нашего предназначения в нем. Все эти системы верований созданы другими людьми, для того чтобы НАМЕРЕННО увести нас от истины, если когда-то она была известна человечеству, во всей её полноте. Исказили, скрыли, добавили отсебятины и тысячи лет используют дабы управлять массами в своих интересах. Поэтому миллиарды людей, вынуждены по крупицам собирать знания, чтобы понять кто они, и для чего живут. Современные религии погрязли во лжи, лицемерии, алчности, и вместо того чтобы давать опору и надежду, только запутывают и захламляют умы ненужными ритуалами и запугиванием. К сожалению, мир без религии - это утопия. Пока есть нечистоплотные лидеры и наивные обыватели, шоу будет продолжаться.
Однажды прочла фразу:" Пока добрые люди не научаться объединятся - злые будут побеждать". В этом и кроется мудрость человечества. Честный человек он милостив, он сдержан, терпелив, миролюбив, это человек который был согрет в детстве Любовью. А злой человек, не научился Любить ни себя ни кого, и в душе у него бездна, которую нечем осветить, а Свет приходит с добрыми делами. Елена Моль
Современные религии погрязли во лжи, лицемерии, алчности, и вместо того чтобы давать опору и надежду, только запутывают и захламляют умы ненужными ритуалами и запугиванием.
Quote (Relax)
К сожалению, мир без религии - это утопия.
Получается, религия - это необходимое зло? Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Ммм.. не думаю что необходимое. Людям нужна истина, истина одна, а значит это уже не религия, как-то иначе должно называться. Религии - пережиток прошлого (блин, не думала что скажу такое))), и смысла давно не имеют, только сеют разрозненность и запутывают людей.
Relax, а к "первоисточникам" религий Вы как относитесь? Мне как раз всегда казалось, что после них так исказили, что тошно.
Первоисточники... А что вы имеете в виду? Сугубо моё, несколько парадоксальное мнение - чем древнее источник, тем больше смысла там можно найти. В частности, интересуют с недавнего времени Веды, Бхагавад-гита. Хоть и фантастично, но довольно складно что ли.. Библию сколько ни пытаюсь читать, но не верю! Жизнь одна, первородный грех, ад и рай, кругом искушения, смирись-молись ..- и всё?! Неа, мир гораздо разнообразнее, сложнее и справедливее.
Дата: Суббота, 22.10.2011, 14:01 | Сообщение # 768
Relax, я и имела в виду Книги разные. К Библии, да, хорошенько руку приложили. У неё несколько авторов и редакторов. Это не умаляет её достоинства, но делает её не всем по вкусу. Возможно, то же самое касается и остальных Писаний, но это уже другая тема.
Земля намного древнее ,чем- как вы считаете- Первоисточники.Я помню свои воплощения, когда даже и памяти у народов о этих царствах не осталось.Современные религии молодые и даны были Силами разными и для развития человечества и для управления им.Что такое 2тысячи лет-короткое мгновение в Истории Планеты.
Нет Если свет внутри тебя и ты и есть этот Свет. то и дела твои светлы,а не как наобарот.А если тьма внутри. то разъедает она и тело и Душу,которой скорее всего и нет уже,и вокруг зло сеется.И каждый человек выбор делает каждый миг жизни своей-кто он ?С кем он? И куда идет он?
днажды прочла фразу:" Пока добрые люди не научаться объединятся - злые будут побеждать". В этом и кроется мудрость человечества. Честный человек он милостив, он сдержан, терпелив, миролюбив, это человек который был согрет в детстве Любовью. А злой человек, не научился Любить ни себя ни кого, и в душе у него бездна, которую нечем осветить, а Свет приходит с добрыми делами.
Очень тонкое замечание.Пока хорошие люди не научатся бороться для того чтобы сделать мир лучше.И мало того не стать такими же с кем борешься.Если что то делать то в первую очередь для других.В наше время к власти рвутся чтобы побольше нахапать любыми способами.И им все равно сколько зла они могут принести своими действиями.Даже не осознавая что чем выше пост который они занимают, тем больше зла они принесут одним и тем же проступком.Но намного легче думать что я немножечко хапну сейчас.Ведь все берут а я что хуже что ли.С этого все и начинается даже у казалось бы честных людей. А по идее там должны стоять чистые помыслами и мудрые и духовно развитые люди.Очень сильные люди.И чем выше занимаемый пост,тем больше соблазн и тем более мудрый сильный человек должен его занимать.Которые понимают что в этом мире не каждый сам за себя.А все мы вместе и только вместе сможем чего то достичь и построить новую жизнь. Вот только взять таких людей И к вопросу о религии.Именно в связи с тем что у власти находятся не те кто заслуживает там быть а те кто туда добрался(выживет сильнейший.ударь первым или ударят тебя) Именно из-за этого переписываются святые писания(а иногда даже и история) в угоду тем кто в данный момент находится у власти.И все это в сумме достигает таких невероятных размеров столько путаницы что наш мир становится похож на сумашедший дом.И никто уже не верит ни во что.Потому что везде обман.
Почему Вас так волнуют ,чем занимаются другие.Это их жизнь и их задачи и уроки.Занимайтесь своим развитием ,а не смотрите в чужой огород. Когда нибудь вы научитесь не осуждать .не отвергать.и не мешать.У каждого свой Путь. Если каждый займется собой .а не другим.мир изменится.Ведь мир и состоит из всех нас.
Почему Вас так волнуют ,чем занимаются другие.Это их жизнь и их задачи и уроки.Занимайтесь своим развитием ,а не смотрите в чужой огород. Когда нибудь вы научитесь не осуждать .не отвергать.и не мешать.У каждого свой Путь. Если каждый займется собой .а не другим.мир изменится.Ведь мир и состоит из всех нас.
Это утверждение верно если предположить что есть множество перевоплощений.И в конце концов каждый из нас станет лучше.И каждый идет к этому своим путем накапливая свой неповторимый опыт жизней.Анализируя каждую жизнь и стараясь не делать ошибок в будущем. А если все на самом деле по другому? И жизнь все таки одна.Тогда все намного сложнее.
Сообщение отредактировал Kseonik - Воскресенье, 23.10.2011, 02:28
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:26 | Сообщение # 774
rinikfa, а я и не считаю, что Земле 2 тыс. лет. И что древнейший первоисточник - это Библия. И в том, что религии даются людям свыше, я с Вами согласна. Однако люди не могут не вмешиваться в этот процесс (развития религий), не правда ли? Они им для этого и даются, чтобы "отделить зёрна от плевел".
tiy, конечно.возможно для многих это первый шаг.чтобы поднять голову и посмотреть на небеса и задать Извечный сакральный вопрос-А что там? а кто я? а потом уже шагнуть дальше и увидеть и понять глубже.И преобразится на новые пути развития и восхождения Духа своего.
tiy, конечно.возможно для многих это первый шаг.чтобы поднять голову и посмотреть на небеса и задать Извечный сакральный вопрос-А что там? а кто я? а потом уже шагнуть дальше и увидеть и понять глубже.И преобразится на новые пути развития и восхождения Духа своего.
В том то и дело, что современные религии настолько дискредитировали всё что связано с духовным поиском, что здравомыслящий человек познакомившись например с православием, рискует стать убежденным атеистом, вместо того чтобы продолжать поиски ответов.
А если правду говорить друг другу, и не тратить время даром? Может тогда, тот кто заблудился в соблазнах осознает, что теряет гораздо ценнее, чем приобретает? И не в этом ли кроется доброта? Мы же не бичуем, мы разъясняем. А там, пускай как хочет, всё ведь было сказано, и не кто тайну не утаил. Елена Моль
А если правду говорить друг другу, и не тратить время даром? Может тогда, тот кто заблудился в соблазнах осознает, что теряет гораздо ценнее, чем приобретает? И не в этом ли кроется доброта? Мы же не бичуем, мы разъясняем. А там, пускай как хочет, всё ведь было сказано, и не кто тайну не утаил.
Вы так пространно изъясняетесь... непонятно о чем вы говорите? Кто "мы", и при чем тут доброта?
Недавно начала смотреть целую серию фильмов Сергея Стрижака "Игры богов". Красивые мысли, добрые , не всегда исторически обоснованные, но как-то светлее на душе становится ... по крайней мере лично мне. Муж в ужасе от исторических неточностей. Так вот: там даётся неоднократно определение "веры" и "религии". Вера определяется как ведание Ра. Человек или ведает этого Ра или не ведает. А вера в проэкции -это и есть религия. Религия-это повторное священное писание после веры. То есть "Ре"-это повтор ,а "лига"-это объединение. Религий, т.е. проэкций -множество.Трехлебов (ведАман) так объясняет понятие религии ,применяя за основу первообраз слова, а не фонемы (буквы), с помощью которых мы сейчас пишем и читаем. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий