Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 09:53

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 22:51 | Сообщение # 721
Заинтересовавшийся

Награды: 9
Статус: Offline

Quote (Русса)
но на заборе тоже много чего пишут

Вот вот. Забог и библия пгимегно на одном уговне по достовегности.

Добавлено (12.03.2011, 22:51)
---------------------------------------------

Quote (Русса)
Не надо к Абсолюту подходить с человеческими мерками, лучше постараться достичь его уровня.

Так это гордыня. Бог не приемлет себе пообных. Он же альфа и OMG. nono

Сообщение отредактировал GReddyGrey - Суббота, 12.03.2011, 22:52
D@ryLengДата: Суббота, 12.03.2011, 22:53 | Сообщение # 722
Суперзнаток

Награды: 245

Quote (GReddyGrey)
Какая еще периодичность? Бог создал землю с растениями, а потом создал светила. Вам знаком такой "феномен" как фотосинтез? Или бог дурачёг, или сказочники. Создал свет, а через день создал светила.

GReddyGrey, вот Вы сейчас на Библию смотрите с точки зрения обывательского понимания) Постарайтесь мыслить шире. Это в нашем, земном, понимании, свет исходит от светил, и да, логичнее было предположить, что в начале должен быть источник света, а потом уже сам свет.
Но попробуйте представить себе свет в его первичном значении...Бог, скажем так...примерялся...пробовал, что есть свет. Он создал его, и понял, что...как там?....что это хорошо Возможно, он создал даже не свет, а саму возможность существования света, принцип света...а после для поддержания, чтобы свет всегда был, для этого уже придумал и светила, как явный источник постоянного света)

I want to believe
РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 22:55 | Сообщение # 723
Странник

Награды: 200

Quote (GReddyGrey)
"И увидел Бог свет, что он хорош: и отделил Бог свет от тьмы."

Хорошо, давай попробуем рассмотреть такую версию- Бог это СОЗДАТЕЛЬ ГАРМОНИЧНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ энергий.
То есть до него энергии сами по себе были, ну как палитра с красками. Ведь используя краски можно создать шедевр, а можно замутить обычную мазню. Нечто подобное происходило с энергиями- они смешивались самопроизвольно, и получалась "жуткая мазня".
И вот нашелся Некто, могущий создать не какофонию, а шедевр.
Гармоничное сочетание ( в котором и созидательные и разрушительные энергии присутствуют) и назвали СВетом.
Соответственно Тьма- это когда такой баланс нарушен.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 22:57 | Сообщение # 724
Заинтересовавшийся

Quote (Русса)
а с чего Вы взяли, что Богу так уж сильно надо

Да собственно с того , с чего он ему и заповеди на камнях вырезал, и посох ему и аарону дал, и манку сыпал с неба. Почему бы и нет? Это ж не трудно.
D@ryLengДата: Суббота, 12.03.2011, 23:02 | Сообщение # 725
Суперзнаток

Хо, а можно мыслить еще шире... smile
К примеру, не рассматривать свет с позиции физики. Под понятием "свет" можно понимать целый мир...и фразу: "И отделил Бог свет от тьмы" теперь можно толковать несколько иначе...это уже не смена дня и ночи, а, к примеру, смена эпох) т.е здесь Бог создал Добро и Зло, и происходит процесс борьбы Добра со Злом...
Хм...вот только планировалось ли Зло изначально?

I want to believe
РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 23:07 | Сообщение # 726
Странник

Quote (GReddyGrey)
Бог не приемлет себе пообных. Он же альфа и OMG

Я прям стесняюсь спросить, откуда такие установки...
То, что говорят проповедники сильно отличается от того, что есть на самом деле.
Вот тут как раз-таки практически диаметрально-противоположные устремления: Бог дает возможность Человеку стать равным ( более того, он именно к этому стремится), А проповедники изо-всех сил объясняют тому самому человеку, что фигу у него получится! Патамушта Бог единственный-всемогущий-альфа и омега... кароч типа ему конкуренты не нужны.
Ну представь, если люди возьмут, резко повзрослеют, станут Равными... Кем тогда управлять-то останется???

Добавлено (12.03.2011, 23:07)
D@ryLeng, когда я сообщение писала про энергии, как раз не стала "положительные-отрицательные" называть. Потому, что это только в нашем мозгу разделяется на плюс и минус, добро и зло. В природе таких понятий просто не существует. Любое разрушение к созиданию ведет.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 23:07 | Сообщение # 727
Заинтересовавшийся

Quote (Русса)
Гармоничное сочетание ( в котором и созидательные и разрушительные энергии присутствуют) и назвали СВетом. Соответственно Тьма- это когда такой баланс нарушен.

А если вот так?
Не было ничего вакуум. Однородная среда простейших частиц. Хаос. Все колбасятся в разные стороны. Сиы действия и противодействия одинаковые потенциалы. И вот однажды стечением обстоятеьств сложились такие условия, что частицы вступили во взаимодействие в одном участке пространства. Типа резонанса. И так бабащнуль что пошла цепная реакция и частицы стали образовывать сложную материю "слипаясь" друг с другом. Ну дальше всем известно, крутило вертело и намело туманностей всяких. Звезд планет, на которых путем естественного отбора (оказанная теория кстати) образовалась разнородная жизнь от микроорганизмов до сложных. Без всякого содействия. Более прозаично конечно, и менее интересно для тех кто возомнил себя всемогущей частью бога, сотворцом итд.

Такое не катит?

РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 23:16 | Сообщение # 728
Странник

GReddyGrey, замечательный вариант! При чем весьма вероятный. Правда процент вероятности такого результата такой же, как вероятность возникновения словаря Ушакова путем случайного набора букв обезьяной.

Да, это возможно, НО! ПРи таком варианте событий получить столь схожий принцип строения организмов; одинаковый принцип развития эмбрионов; одинаковый принцип работы растений.....
Это уже как вероятность того, что обезьяна будет буквы не на клавиатуре тыкать, а калиграфическим почерком писать..

GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 23:17 | Сообщение # 729
Заинтересовавшийся

Quote (D@ryLeng)
Бог, скажем так...примерялся...пробовал, что есть свет.

Я конечно извиняюсь, но свет это движение заряженных частиц. Считается что бога никто не создавал, он был всегда и был абсолютен. Поэтому никаких "пробовал". Как сказал Йода - "Не пробуй. Делай, или нет."

Quote (D@ryLeng)
т.е здесь Бог создал Добро и Зло, и происходит процесс борьбы Добра со Злом...

Неа. Это как то надуманно. Ничего нет, а он уже откуда то добро и зло в битве стащил. Прям затейник какой.

Quote (Русса)
Бог дает возможность Человеку стать равным

А это извиняюсь откуда? И где ента возможность?
D@ryLengДата: Суббота, 12.03.2011, 23:18 | Сообщение # 730
Суперзнаток

Quote (Русса)
D@ryLeng, когда я сообщение писала про энергии, как раз не стала "положительные-отрицательные" называть. Потому, что это только в нашем мозгу разделяется на плюс и минус, добро и зло. В природе таких понятий просто не существует. Любое разрушение к созиданию ведет.

Русса, это я чтобы попроще было)))

I want to believe
MentalДата: Суббота, 12.03.2011, 23:18 | Сообщение # 731
Исследователь непознанного

Награды: 280

Quote (GReddyGrey)
Такое не катит?

Не катит. Ни то, ни это.
Не существует "хаоса", ничто не "колбасится" просто так, нет "стечения обстоятельств", туманности не "наметаются"...
Может, стоит глубже "заглянуть" под термины "частица", "небо" и даже "твердь"? И разобраться со всеми смыслами явлений "свет" и "Свет".
Тогда не останется ни вопросов, ни полемики. Просто поразмышлять "поглобальней"...
D@ryLengДата: Суббота, 12.03.2011, 23:21 | Сообщение # 732
Суперзнаток

Quote (GReddyGrey)
Неа. Это как то надуманно. Ничего нет, а он уже откуда то добро и зло в битве стащил. Прям затейник какой.

GReddyGrey, пардон, некорректно выразилась)

I want to believe
GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 23:28 | Сообщение # 733
Заинтересовавшийся

Quote (Русса)
Да, это возможно, НО! ПРи таком варианте событий получить столь схожий принцип строения организмов; одинаковый принцип развития эмбрионов; одинаковый принцип работы растений.....

А я не говорил сколько времени это заняло. Это раз. А во вторых есть простое объяснение. По другому система не работает. выживают только работоспособные варианты. А нестабильные соединения разваливаются. Все развивается от простого к сложному. Это как математика 2+2=4, именно так и никак иначе. И в любом месте 2+2 будет 4.

Добавлено (12.03.2011, 23:28)

Quote (Mental)
Не существует "хаоса"

Это несомненно нобелевская премия.

Quote (Mental)
ничто не "колбасится" просто так,

Каждая частица имеет частоту колебаний. Это элементарная физика.

Quote (Mental)
нет "стечения обстоятельств"

Как и вас наверно. И причинно следственных связей тоже нет.

Quote (Mental)
туманности не "наметаются"

Имея гравитационный центр наметается все что угодно.

Quote (Mental)
Просто поразмышлять "поглобальней"...

Попробуйте. Очень интересно почитать ваши размышления.
РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 23:32 | Сообщение # 734
Странник

Quote (GReddyGrey)
И в любом месте 2+2 будет 4.

О! Именно такие примеры ооочень любят мои младшенькие biggrin
Ага, щазззззззззззз.... Если к ДВУМ кроликам прибавить ДВЕ морковки- в идеале поучатся ДВА сытых кролика!
Математика- это наука допущений. Моя младшая дочь как раз вчера спрашивала- "мама, как можно что-то доказать в геометрии, если она построена на аксиомах ?" То есть допустил Ньютон, что параллельные прямые не пересекаются. Это хорошо работает на размерах тетрадного листа. А потом Лобачевский высказал новую теорию..

ФобосДата: Суббота, 12.03.2011, 23:34 | Сообщение # 735
Космический ученый

Награды: 67

Quote (Mental)
Не существует "хаоса",

Хаос есть всегда.Тем более в человеке.
Quote (Mental)
нет "стечения обстоятельств"

Есть.Никто нами не управляет,поэтому я склонен предположить,что стечение обстоятельств,частое явление.
Quote (GReddyGrey)
Не было ничего вакуум.

А вот в данной фразе знаки препинания должны быть?
Quote (GReddyGrey)
и менее интересно для тех кто возомнил себя всемогущей частью бога, сотворцом итд.

Нет бога,кроме человека и делов его.Могу так сказать.Хотя для данных рассуждений есть другая тема.

Интересно,а мы в своей стране живем?????
РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 23:36 | Сообщение # 736
Странник

Quote (GReddyGrey)
А это извиняюсь откуда? И где ента возможность?

Это как раз весьма логическое продолжение "божественной цепочки". Какой смысл был создавать Человека, если он в дальнейшем не сможет развиться в нечто совершенно новое? Ведь Вы же не считаете, что предел мечтаний Бога- чтобы люди расплодились, и поклоны ему денно и нощно били?

GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 23:39 | Сообщение # 737
Заинтересовавшийся

Quote (Фобос)
А вот в данной фразе знаки препинания должны быть?

Виноват. Стыдно. Запятая перед словом вакуум.

Люди, скажите честно, я кого то чем то унизил в своих сообщениях? Может грубо высказался в чей то адрес?

РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 23:41 | Сообщение # 738
Странник

Quote (GReddyGrey)
Люди, скажите честно, я кого то чем то унизил в своих сообщениях? Может грубо высказался в чей то адрес?

С чего такие вопросы возникли? Все отлично! Замечательная, интересная беседа))

ФобосДата: Суббота, 12.03.2011, 23:45 | Сообщение # 739
Космический ученый

Награды: 67

Quote (Русса)
С чего такие вопросы возникли? Все отлично! Замечательная, интересная беседа))

Полностью согласен.К вам претензий нет.Сайт для того и создан,что-бы красиво общаться!!!

Интересно,а мы в своей стране живем?????
GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 23:46 | Сообщение # 740
Заинтересовавшийся

Quote (Русса)
Ведь Вы же не считаете, что предел мечтаний Бога- чтобы люди расплодились, и поклоны ему денно и нощно били?

А я уже так насчитался, что в результатах просто погряз. Вот решил что эволюция пока самый реалистичный вариант. Продление рода, селективный отбор и всё такое. Может через миллион лет люди смогут телепатией свободно общаться или предметы двигать. В школе такому учить будут, или в детском саду, а может на генном уровне отложится как рефлексы.

С богом одна морока. Что ему надо от людей, и надо ли вобще. Может он и не знает о нас, а может и нет его вовсе. Всё может быть. А толку то? Мне от этого пользы - ноль. А если нет пользы значит и нет смысла заморачиваться. Если только ради хобби, мозг поканифолить.

PS Спросил потому что администрация нервничает. Бомбит в личку, угрожает банхамером.

Сообщение отредактировал GReddyGrey - Суббота, 12.03.2011, 23:47
Поиск: