Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 08:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
meateaterДата: Суббота, 12.03.2011, 17:58 | Сообщение # 701
Модератор

Награды: 175
Статус: Offline

Фобос,
Во втором варианте.
BrunoДата: Суббота, 12.03.2011, 18:01 | Сообщение # 702
Академик

Награды: 496

Quote (meateater)
Тогда вопрос: зачем там написано то, чтоо не нужно воспринисать буквально? Почему бы не написать то, что можно было бы воспринимать буквально?

Полагаете, что 2 тысячи лет назад люди смогли бы воспринять буквально знания о метафизике, космологии, эзотерике ?
Нам всё объяснили "на пальцах"
meateaterДата: Суббота, 12.03.2011, 18:02 | Сообщение # 703
Модератор

Награды: 175

Quote (Bruno)
Нам всё объяснили "на пальцах"

уж точно не на пальцах человека.
ФобосДата: Суббота, 12.03.2011, 18:02 | Сообщение # 704
Космический ученый

Награды: 67

Quote (meateater)
Во втором варианте.

Вот и я о том-же.Религия,всего-лишь узаконенная ОПГ.Еще со средневековых времен.Я не говорю обо всех.Есть люди,которые искренно верят и пытаются помочь слабым,даже не подозревая о том,что их используют на благо вышестоящей епархии.

Интересно,а мы в своей стране живем?????
BrunoДата: Суббота, 12.03.2011, 18:13 | Сообщение # 705
Академик

Quote (GReddyGrey)
А вы извиняюсь астрономию в школе изучали? Что появилось раньше, светило или земля со всей флорой? Ведающих называют атеистами, вот в чем проблема.

Изучал )
Раньше появилось светило.
Я всё к тому, что мы не знаем точно, что же имеется в виду под этими простыми и однозначно определяемыми для нас словами: "день", "ночь", "земля", "небо", "вода", "дух" и т.д. Не обязательно то, что мы понимаем под этим сейчас (потому что это действительно тогда будет всё очень нелогично и противоречиво). Там всё описано так и теми словами, чтобы наши мозги не взорвались от перенапряжения (особенно актуально для людей того времени).
Ведающие - те, кому ведомы сакральные знания.
Атеисты - те, кто отрицает существование или же не придаёт должного значения нематериальной составляющей мира. Они всё доказывают фиксируемыми фактами. Но их взгляд проскальзывает мимо тех фактов, что даёт нематериальное.
BrunoДата: Суббота, 12.03.2011, 18:15 | Сообщение # 706
Академик

Quote (meateater)
уж точно не на пальцах человека.

Вам же знаком смысл всех слов и всех понятий из Библии ? ) значит на человеческих пальцах smile
ФобосДата: Суббота, 12.03.2011, 18:22 | Сообщение # 707
Космический ученый

Quote (Bruno)
значит на человеческих пальцах

Скажу больше,на пальцах того человека,который придумал религию.Кому было все это выгодно.Так сказать-на лапу.

GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 18:42 | Сообщение # 708
Заинтересовавшийся

Награды: 9

Quote (Bruno)
Там всё описано так и теми словами, чтобы наши мозги не взорвались от перенапряжения (особенно актуально для людей того времени).

Вы сами себе противоречите. Я как раз выбрал самое очевидное объяснение чтоб не кипела голова. И говорит оно лишь о полном невежестве писателя.
И даже альтернативное объяснение я предусмотрел неспроста упомянув египтян и шумеров которые уже в те времена были в теме. Что по вашему должны были понять в этой писанине темные евреи если там все так запутано и слова значат совсем не то что кажется?

Quote (Bruno)
Не обязательно то, что мы понимаем под этим сейчас

Для чего тогда объясните играть в шарады называя вещи не своими именами? Не для того ли чтоб окончательно зас"№;%ть мозги оставшимся в живых после репрессий христианского крещения?

Атеисты это все кто не верит наслово. Нематериальной составляющей нет. Существует только материя в разных проявениях. Всё остальное выдумки больного воображения.

Вся суть христианства заключается в одной фразе
"И увидел Бог свет, что он хорош: и отделил Бог свет от тьмы."
До этого бог не видел света, и не знал каков он, и создал его наугад, если вобще он его создал. Начинаешь сомневаться над его могуществом, задумываясть над тем, кому он говорил "да будет то да будет это". С кем он разговаривал?

Сообщение отредактировал GReddyGrey - Суббота, 12.03.2011, 18:43
BrunoДата: Суббота, 12.03.2011, 18:53 | Сообщение # 709
Академик

Quote (Фобос)
Скажу больше,на пальцах того человека,который придумал религию.Кому было все это выгодно.Так сказать-на лапу.

Может быть.
MentalДата: Суббота, 12.03.2011, 18:55 | Сообщение # 710
Исследователь непознанного

Награды: 280

Quote (GReddyGrey)
Начинаешь сомневаться над его могуществом, задумываясть над тем, кому он говорил "да будет то да будет это". С кем он разговаривал?

Это базовые "формулы", суть которых скрыта от многих "верующих" (хотя эти Принципы тысячелетия у всех на виду и на "устах"). "Атеистам" они тем более не под силу. Лишь "ведающим"...
GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 19:06 | Сообщение # 711
Заинтересовавшийся

Библия больше похожа на неумелый транслит более древних источников которые были "заимствованы" евреями в том же египте. Поэтому 13х144000 кинов легко превращаются в избранных помазанников из 13 колен израилевых. Поэтому запарка с солнцестояниями и событиями казни иисуса. И все перекроено под уважаемого YHVH.

Добавлено (12.03.2011, 19:06)
---------------------------------------------

Quote (Mental)
Это базовые "формулы", суть которых скрыта от многих "верующих" (хотя эти Принципы тысячелетия у всех на виду и на "устах"). "Атеистам" они тем более не под силу. Лишь "ведающим"...

Откуда у вас такая уверенность в этом, что это базовые формулы? Сами придумали? Вот вам e=mc^2, этот свет бог создал? И кто до этого допер, папа римский или моисей?

BrunoДата: Суббота, 12.03.2011, 19:35 | Сообщение # 712
Академик

Quote (GReddyGrey)
Bruno, Вы кажется сами не следите за своей мыслью.

А вот и слежу ) Если уж не трудно, укажите мне на конкретные слова с противоположным смыслом и я поясню/уточню. Может сам не очень свои мысли излагаю. Но противоречий не вижу.
Quote (GReddyGrey)
Что по вашему должны были понять в этой писанине темные евреи если там все так запутано и слова значат совсем не то что кажется?

Полагаете, о сотворении мира должно быть тогда написано языком современных астрофизиков ? да ещё и вместе с формулами и графиками ) кто бы читал тогда эту Библию ?
И там не запутано. Там максимально упрощено. Максимально. Для тупых, так сказать.
Quote (GReddyGrey)
Для чего тогда объясните играть в шарады называя вещи не своими именами?

Лучше играть в шарады, чем совсем не ирать )
Quote (GReddyGrey)
Вся суть христианства заключается в одной фразе "И увидел Бог свет, что он хорош: и отделил Бог свет от тьмы." До этого бог не видел света, и не знал каков он, и создал его наугад, если вобще он его создал. Начинаешь сомневаться над его могуществом, задумываясть над тем, кому он говорил "да будет то да будет это". С кем он разговаривал?

Ирония вполне понятна ) Но я всё-таки клоню к тому, что эта фраза может гораздо гораздо глубже, чем мы её сейчас понимаем. Мы не знаем, какие процессы она описывает. Мы видим лишь слова.
И не соглашусь, что вся суть христианства именно в этой фразе.
НогицунэДата: Суббота, 12.03.2011, 20:10 | Сообщение # 713
Пришелец

Награды: 2

angel, Вот коммунисты и убили все, во что верили люди или почти убили,потому что даже при коммунистах народ бегал в церковь,тайком.
Не забывай что перед этим попы убили (очень посторались по крайнй мере) славянскую веру
GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 20:10 | Сообщение # 714
Заинтересовавшийся

Bruno, Вы говорите что там написано простыми словами, объяснение как бог всё сотворил. И тут же говорите что смысл тех слов совсем иной нежели тот к которому мы привыкли. Тоесть простое объяснение словами не передающими смысл. Как это понять человеку? Уж бог то мог бы доступно объяснить тому же моисею что такое космос что такое солнце, что земля круглая, что небо не твердь. А еще проще показать.
Я расписалл в чем глупость тех простых слов и как они понимаются. Там даже порядок событий нарушен. Тогда они просто принимались на веру, без доказательств. Сейчас мы знаем что земля кругая и в сотворении по библии полная чушь. В те времена такого знать не могли пока сами не увидели бы. А бог видимо не пожелал показывать как допустим в рамаяне и махабхарате. Запрыгнул в колесницу и умчал в неизвестном направлении, а вернулся преисполненый знаний.
Тогда вопрос - зачем писать заведомую ложь?
Либо правды не знали, либо намеренно скрывали.
Если не знали правды то ценность библии сразу пропадает.
Если знали и скрывали за кучей бреда, значит была причина. Знание - сила. Кто обладает знанием тот правит миром.

Сообщение отредактировал GReddyGrey - Суббота, 12.03.2011, 20:11
BrunoДата: Суббота, 12.03.2011, 21:02 | Сообщение # 715
Академик

Quote (GReddyGrey)
Bruno, Вы говорите что там написано простыми словами, объяснение как бог всё сотворил. И тут же говорите что смысл тех слов совсем иной нежели тот к которому мы привыкли. Тоесть простое объяснение словами не передающими смысл.

Бывает, что нет возможности/цели говорить буквально, тогда говорят иносказательно, с подбором слов, понятных для читающего. Если нет "ключа", то слова будут просто словами. В худшем случае, слова будут бредом. Также слова можно принять на веру, поскольку внешняя форма не будет противоречить внутреннему содержанию, открытому "ключом". Если есть "ключ", то слова превратятся в сакральное знание.
И я не говорил, что смысл совсем другой.
Quote (Bruno)
"день", "ночь", "земля", "небо", "вода", "дух" и т.д. Не обязательно то, что мы понимаем под этим сейчас

Слово "день", например, и в библии и у нас одинаково понимается как период. Смысл - отрезок времени. Он передан и принят.
Quote (GReddyGrey)
Тоесть простое объяснение словами не передающими смысл.

Смысл передан, но он не расшифрован, не конкретизирован.
Я всё к тому, что не надо понимать эти слова буквально. День по библии - это очевидно не оборот планеты. И так далее.
Дана информация, но нет ключа к ней.
Quote (GReddyGrey)
Я расписалл в чем глупость тех простых слов и как они понимаются. Там даже порядок событий нарушен.

Правильно ) Вы расписали глупость тех простых слов. А по поводу порядка события Вы отталкиваетесь от нашего обывательского понимания тех слов, характеризующих периодичность событий. Мы так и не определились, в чём они измеряются и сколько длятся.
Quote (GReddyGrey)
Если знали и скрывали за кучей бреда, значит была причина.

Никто не скрывал, просто мы ещё видимо не поняли, что там написано. Подрастём и прочитаем.
ФобосДата: Суббота, 12.03.2011, 22:05 | Сообщение # 716
Космический ученый

Quote (Bruno)
Может быть.

В смысле может?Так оно и есть!!!!

D@ryLengДата: Суббота, 12.03.2011, 22:22 | Сообщение # 717
Суперзнаток

Награды: 245

Quote (Фобос)
В смысле может?Так оно и есть!!!!

Фобос, я бы не стала так категорично утверждать что-либо) все-таки это было так давно, что мы можем только догадываться, кто вообще придумал религию и было ли ему это выгодно или нет))

I want to believe
РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 22:41 | Сообщение # 718
Странник

Награды: 200

Quote (meateater)
зачем там написано то, чтоо не нужно воспринисать буквально?

Дико извиняюсь, но на заборе тоже много чего пишут, однако на проверку- доски! biggrin

Quote (Фобос)
Вот скажите мне,где-же истина?В святом Евангелии,проповедующем овечью кроткость,или в тех суровых законах бытия,которые требуют решительности,твердости,даже жестокости?

"Истина где-то рядом..."
Интересно, это только русских учат воспринимать мир через "призму пассионарности"? Почему мы видим только диаметральные крайности? Или ты кроткий, аки овца, или ты жестокий, аки волк. Но позвльте, в природе существует еще масса других зверей!
И так же существует масса вариантов поведения в любой ситуации.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
GReddyGreyДата: Суббота, 12.03.2011, 22:44 | Сообщение # 719
Заинтересовавшийся

Quote (Bruno)
Если есть "ключ", то слова превратятся в сакральное знание.

Нет там никаких иносказательств. Это лишь ваши домыслы.

Quote (Bruno)
День по библии - это очевидно не оборот планеты.

С чего это очевидно? Библию писали люди а не бог. Для людей день это день, а ночь это ночь. 24 часа.

Quote (Bruno)
А по поводу порядка события Вы отталкиваетесь от нашего обывательского понимания тех слов, характеризующих периодичность событий. Мы так и не определились, в чём они измеряются и сколько длятся.

Какая еще периодичность? Бог создал землю с растениями, а потом создал светила. Вам знаком такой "феномен" как фотосинтез? Или бог дурачёг, или сказочники. Создал свет, а через день создал светила. Создал людей и сказал плодитесь и размножайтесь, а потом создал адама и еву и поселил их в раю сказав что они первые.

Quote (Bruno)
Никто не скрывал, просто мы ещё видимо не поняли, что там написано. Подрастём и прочитаем.

Не возможно понять то в чем нет смысла. Можно лишь верить.
РуссаДата: Суббота, 12.03.2011, 22:46 | Сообщение # 720
Странник

Награды: 200

Quote (GReddyGrey)
что смысл тех слов совсем иной нежели тот к которому мы привыкли. Тоесть простое объяснение словами не передающими смысл. Как это понять человеку? Уж бог то мог бы доступно объяснить тому же моисею что такое космос что такое солнце, что земля круглая, что небо не твердь. А еще проще показать.

Смысл многих слов со временем меняется. Давайте чуть отойдем от библии, и возьмем более простой пример. Слово "сказка" сейчас значит выдуманную, волшебную историю. А лет 200 назад "сказка"- это был достоверный отчет о событиях.

По поводу того, как может объяснять Бог. GReddyGrey, а с чего Вы взяли, что Богу так уж сильно надо было читать Моисею курс астрономии средней школы??? Не надо к Абсолюту подходить с человеческими мерками, лучше постараться достичь его уровня.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Поиск: