Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 02:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
DeamyДата: Суббота, 22.01.2011, 22:29 | Сообщение # 601
Академик

Награды: 352
Статус: Offline

Quote (meateater)
а что это тогда? свод моральных законов? а бога сверху поставили, чтобы люди соблюдали.

бога как такового не существует. он всего лишь образ внутреннего я "святоши"
Quote (meateater)

а как их тогда воспринимать?

в переносном смысле. представь, что мир это ты, бог это твоя светлая сторона, дьявол наоборот.
Quote (meateater)
размазне и слабаку. твёрдые люди всего добиваются сами.

согласна, но морально слабым людям необходимо находить поддержку иначе они сломаются.

meateaterДата: Суббота, 22.01.2011, 22:38 | Сообщение # 602
Модератор

Награды: 175

Quote (Deamy)
бога как такового не существует. он всего лишь образ внутреннего я "святоши"

зачем он нужен? практически каждый человек способен взвешивать свои действия с нейтральной точки зрения, зачем ему т.з. святоши? при смене т.з. происходит смещение жизненных приоритетов, что не есть хорошо.

Quote (Deamy)
в переносном смысле. представь, что мир это ты, бог это твоя свела сторона, дьявол наоборот.

и толку мне от этого?

Quote (Deamy)
но морально слабым людям необходимо находить поддержку иначе они сломаются.

они уже сломлены. сильный выживает, слабейший погибает, всё просто.
DeamyДата: Суббота, 22.01.2011, 22:43 | Сообщение # 603
Академик

если тебе религия не нужна, то это но значит, что она не нужна более морально слабым людям.
все! мне окончательно надоело с тобой ругаться! пусть каждый остается при своём!

meateaterДата: Суббота, 22.01.2011, 22:45 | Сообщение # 604
Модератор

Deamy, их право, я согласен. Но, я не поддерживаю религию и её принципы. И проклял тот день, когда меня крестили.
DeamyДата: Суббота, 22.01.2011, 22:46 | Сообщение # 605
Академик

это выбор каждого. ценю людей, которые отстаивают свою точку зрения

РуссаДата: Суббота, 22.01.2011, 23:04 | Сообщение # 606
Странник

Награды: 200

Quote (meateater)
я не поддерживаю религию и её принципы. И проклял тот день, когда меня крестили.

Вполне нормальный юношеский максимализм. Если родители не утомляют тебя обязанностью соблюдать церковные даты- все в порядке. Если заставляют это делать- просто сделай, не сильно напрягаясь- им будет приятно, а от тебя не убудет. А все рассуждения о том, как тебе при этом Бог поможет пропусти мимо ушей. wink

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
meateaterДата: Суббота, 22.01.2011, 23:07 | Сообщение # 607
Модератор

Quote (Русса)
Вполне нормальный юношеский максимализм.

*расплылся в улыбке* часто за собой замечаю развитие идеи "пошло всё в зад, я знаю, как жить"

Quote (Русса)
Если родители не утомляют тебя обязанностью соблюдать церковные даты- все в порядке.

не заставляют. просто, не одобряю крещения меня без моего согласия.
РуссаДата: Суббота, 22.01.2011, 23:09 | Сообщение # 608
Странник

meateater, а тебя в каком возрасте крестили? Могу предположить, что в младенчестве.
Да, твои родители решили вопрос твоего вероисповедания без твоего участия. А в каком возрасте крестились они сами? Кто за них решал- надо это, или нет?

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
meateaterДата: Суббота, 22.01.2011, 23:12 | Сообщение # 609
Модератор

Quote (Русса)
Могу предположить, что в младенчестве.

да.

Quote (Русса)
Да, твои родители решили вопрос твоего вероисповедания без твоего участия. А в каком возрасте крестились они сами? Кто за них решал- надо это, или нет?

какое мне дело до этого, я просто не хотел того, чтобы меня крестили. Необдуманный поступок -> геморрой.
D@ryLengДата: Суббота, 22.01.2011, 23:15 | Сообщение # 610
Суперзнаток

Награды: 245

Quote (meateater)
Quote (Deamy)
и ещё религия важна потому, что она может дать поддержку человеку в трудной ситуации.

размазне и слабаку. твёрдые люди всего добиваются сами.

meateater, по-твоему, человек, который верит в Бога, любит его и т.д, это...размазня ? surprised
Вот не ожидала от тебя таких слов ... sad

I want to believe
meateaterДата: Суббота, 22.01.2011, 23:16 | Сообщение # 611
Модератор

D@ryLeng, я не это имел в виду. человек, даже если сломлен, должен надеятся только на себя. не пойми меня неправильно.
РуссаДата: Суббота, 22.01.2011, 23:18 | Сообщение # 612
Странник

Ты сам выбрал место и время нынешнего Рождения. Ну и родителей, естественно, тоже. Именно ты,и никто другой, отвечаешь за все, что с тобой в жизни происходит. Раз не согласен со сделанным- просто отпусти это. Будет тебе 18- сможешь изменить, если желание не пропадет.
Вполне понятны твои рассуждения, и расстройство по поводу действия твоих родителей. Ты же гораздо лучше знаешь, что именно тебе надо! Ты ж практицки взрослый "реальный пацан"!!!
Пока просто прими тот факт, что твое внутренне состояние никак не зависит от того, какую религию за тебя родители выбрали, и не парься.

tiyДата: Суббота, 22.01.2011, 23:31 | Сообщение # 613

D@ryLeng, ничё, я с Вами, бум слабыми такими, морально незрелыми женщинами...
meateaterДата: Суббота, 22.01.2011, 23:32 | Сообщение # 614
Модератор

tiy, D@ryLeng, ну, блин, я ж говорю, не то имел в виду.
tiyДата: Суббота, 22.01.2011, 23:34 | Сообщение # 615

meateater, ну разверните мысль тогда, что ли... Обычно женщины говорят одно, а имеют в виду другое. biggrin
РуссаДата: Суббота, 22.01.2011, 23:36 | Сообщение # 616
Странник

tiy, не дави на ребенка! wacko ))) Нормальный ответ- мужчина должен рассуждать с позиции силы! meateater, полная уважуха!!!

meateaterДата: Суббота, 22.01.2011, 23:37 | Сообщение # 617
Модератор

tiy, человек должен надеятся только на себя, в любом случае. Сам должен выбираться из неприятностей, сам должен пережить страдания. Моя т.з. может не совпадать с другими, если кого обидел - извиняйте, таков спор.

Quote (tiy)
бычно женщины говорят одно, а имеют в виду другое.

остро и тонко.
tiyДата: Суббота, 22.01.2011, 23:50 | Сообщение # 618

meateater, ну так я согласна. "На Бога надейся, да сам не плошай". Думаю, Он не для того нас в мир отправил, шоб мы тут лодырничали. biggrin
DeamyДата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:35 | Сообщение # 619
Академик

Quote (meateater)
даже если сломлен, должен надеятся только на себя.

а как же друзья и семья? они всегда готовы помочь, но ведь если человек принимает их поддержку это же не значит, что он размазня!

MentalДата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:41 | Сообщение # 620
Исследователь непознанного

Награды: 280

Только что пришёл с крестин... Интересные впечатления, как школяр на допросе. smile Культурный, но жестковатый наезд со стороны "батюшки", что не знаю "базу". А где Любовь?.. Это же самое можно было сказать культурно и с благожелательностью, а не назидательным раздражённым тоном.
Но, раз надо подключить человека малого к эгрегору христианскому, я за. За то, чтобы вера одних людей не ущемлялась амбициями и взглядами других. Раз надо, то пусть в этом русле будет всё по максимуму и самое лучшее.
Хотя у меня свой контракт с Жизнью... smile
Меня крестили в сознательном возрасте, потому что так было надо родителям: они дали слово своим родителям. Меня это бесило капитально, но отказываться было бессмысленно, хотя упереться можно было. Если б я отказался, то обещание моих родителей было бы не исполнено, я бы их подставил и остался бы осадок на всю жизнь.
Польза? Кто знает, что там, на тонких происходит, когда мы в передрягах оказываемся? Высшее Я или эгрегоры какие, кто знает...
Поиск: