бога как такового не существует. он всего лишь образ внутреннего я "святоши"
зачем он нужен? практически каждый человек способен взвешивать свои действия с нейтральной точки зрения, зачем ему т.з. святоши? при смене т.з. происходит смещение жизненных приоритетов, что не есть хорошо.
Quote (Deamy)
в переносном смысле. представь, что мир это ты, бог это твоя свела сторона, дьявол наоборот.
и толку мне от этого?
Quote (Deamy)
но морально слабым людям необходимо находить поддержку иначе они сломаются.
они уже сломлены. сильный выживает, слабейший погибает, всё просто.
если тебе религия не нужна, то это но значит, что она не нужна более морально слабым людям. все! мне окончательно надоело с тобой ругаться! пусть каждый остается при своём!
я не поддерживаю религию и её принципы. И проклял тот день, когда меня крестили.
Вполне нормальный юношеский максимализм. Если родители не утомляют тебя обязанностью соблюдать церковные даты- все в порядке. Если заставляют это делать- просто сделай, не сильно напрягаясь- им будет приятно, а от тебя не убудет. А все рассуждения о том, как тебе при этом Бог поможет пропусти мимо ушей.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
meateater, а тебя в каком возрасте крестили? Могу предположить, что в младенчестве. Да, твои родители решили вопрос твоего вероисповедания без твоего участия. А в каком возрасте крестились они сами? Кто за них решал- надо это, или нет? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Да, твои родители решили вопрос твоего вероисповедания без твоего участия. А в каком возрасте крестились они сами? Кто за них решал- надо это, или нет?
какое мне дело до этого, я просто не хотел того, чтобы меня крестили. Необдуманный поступок -> геморрой.
Ты сам выбрал место и время нынешнего Рождения. Ну и родителей, естественно, тоже. Именно ты,и никто другой, отвечаешь за все, что с тобой в жизни происходит. Раз не согласен со сделанным- просто отпусти это. Будет тебе 18- сможешь изменить, если желание не пропадет. Вполне понятны твои рассуждения, и расстройство по поводу действия твоих родителей. Ты же гораздо лучше знаешь, что именно тебе надо! Ты ж практицки взрослый "реальный пацан"!!! Пока просто прими тот факт, что твое внутренне состояние никак не зависит от того, какую религию за тебя родители выбрали, и не парься. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiy, не дави на ребенка! ))) Нормальный ответ- мужчина должен рассуждать с позиции силы! meateater, полная уважуха!!! Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiy, человек должен надеятся только на себя, в любом случае. Сам должен выбираться из неприятностей, сам должен пережить страдания. Моя т.з. может не совпадать с другими, если кого обидел - извиняйте, таков спор.
Quote (tiy)
бычно женщины говорят одно, а имеют в виду другое.
Только что пришёл с крестин... Интересные впечатления, как школяр на допросе. Культурный, но жестковатый наезд со стороны "батюшки", что не знаю "базу". А где Любовь?.. Это же самое можно было сказать культурно и с благожелательностью, а не назидательным раздражённым тоном. Но, раз надо подключить человека малого к эгрегору христианскому, я за. За то, чтобы вера одних людей не ущемлялась амбициями и взглядами других. Раз надо, то пусть в этом русле будет всё по максимуму и самое лучшее. Хотя у меня свой контракт с Жизнью... Меня крестили в сознательном возрасте, потому что так было надо родителям: они дали слово своим родителям. Меня это бесило капитально, но отказываться было бессмысленно, хотя упереться можно было. Если б я отказался, то обещание моих родителей было бы не исполнено, я бы их подставил и остался бы осадок на всю жизнь. Польза? Кто знает, что там, на тонких происходит, когда мы в передрягах оказываемся? Высшее Я или эгрегоры какие, кто знает...