Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 00:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
ЗащитникДата: Пятница, 30.07.2010, 10:48 | Сообщение # 561
Суперзнаток

Награды: 135
Статус: Offline

Quote (IIП)
Как религиозный человек (если это его главное оружие) может говорить - что правильно, а что нет. Кто он такой. Он что-то конкретное сделал, он что-то увидел или он что-то понял в этом. Нет, он просто обчитался

IIП, весьма и весьма справедливый упрек всем тем, кто считает себя религиозным человеком. Не об этом ли говорил Христос: "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" и апостол Иаков :"что вера без дел мертва". sad

Fill13, отличный экскурс в историю. smile

Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
Fill13Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:13 | Сообщение # 562
Суперзнаток

Награды: 35

Quote (IIП)
Он что-то конкретное сделал, он что-то увидел или он что-то понял в этом. Нет, он просто обчитался.

а может и сделал или увидел просто если об этом скажет ему не поверят

Добавлено (30.07.2010, 21:12)
---------------------------------------------

Quote (Защитник)
весьма и весьма справедливый упрек всем тем, кто считает себя религиозным человеком.

не понял упрекать человека за веру ??? или за то что он не знает во что верит ???

Добавлено (30.07.2010, 21:13)

Quote (Fill13)
В таком возрасте нужно больше печься о нравственном воспитании ребенка, учить дружить, любить и т.д. А всякими историями и теориями ребенок в будущем и так наестся.

согласен на 100 %
РуссаДата: Пятница, 30.07.2010, 21:30 | Сообщение # 563
Странник

Награды: 200

Quote (tiy)
В таком возрасте нужно больше печься о нравственном воспитании ребенка, учить дружить, любить и т.д. А всякими историями и теориями ребенок в будущем и так наестся.

Quote (Fill13)
согласен на 100 %

Ребят, это прописные истины! К сожалению в жизни они работают совершенно по своему, каким-то непостижимым образом. Несмотря на все ваши намерения ребенок будет развиваться так, как ему будет нужно. И пройдет свой опыт, как бы вы ни старались с воспитанием..

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
ЗащитникДата: Пятница, 30.07.2010, 21:38 | Сообщение # 564
Суперзнаток

Награды: 135

Quote (Fill13)
не понял упрекать человека за веру ??? или за то что он не знает во что верит ???

Fill13, второе. Если я правильно понял, речь шла о людях, которые о духовности знают только из книг или которые используют религию в корыстных целях. sad И, как мне кажется, IIП не встречал еще людей, которые были бы последовательны и верны своим убеждениям. И мне бы очень хотелось, чтобы это когда-нибудь случилось потому, что такое событие может кардинально изменить отношение к религии. smile

Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
Dilan22Дата: Пятница, 30.07.2010, 21:57 | Сообщение # 565
Знаток

Награды: 34

Quote (Fill13)
вы так свою строну любите ?

Абсолютное большинство последние 2 десятка лет даже вопросами не задавались, а просто сваливали из страны при первой же возможности, а оставшиеся им молча завидовали.
И только сейчас начал у людей просыпаться настоящий, не поддельный, живой интерес к кльтуре к традициям. У нас на западной Украине это полным ходом, у вас казачество, Родноверие и т.д.

Quote (Fill13)
так некоторым славянам не надо слушать запад и устраивать у себя на родине разноцветные революции

Проблема в том, что ваше правительство с радостью протягивает руку головорезам-чеченам и еще не понятно кому, за все их злодеяния целует их в попу, объявляет братским народом, отстраивает города, нанимает на службу и платит бешенные деньги боевикам у которых еще кровь русских солдат на руках не высохла. Зато своего кровного брата, роднее которого у нее никого нет и не будет, объявляет врагом, говорит, что нет такой страны. Такие правители люто ненавидят свой народ и уж точно слушают кого-то из-за бугра.
Я хоть и русский, но учил историю Украины. Российские правители здорово накосячили в свое время. Людям на западной Украине ничего не надо взамен, ни денег, ни компенсаций. Даже извинений. Просто признать, что так было, не коверкать историю и все.
Это не соседские перепалки, это семейные дела и их надо решать.

Добавлено (30.07.2010, 21:57)

Quote (IIП)
Что может дать религия человеку - духовную силу!!! Хахаха. Духовная сила не такими путями достигается. Духовная сила достигается на физической и моральной боли.

В самую точку! Если сейчас сказать христианам, что в конченом итоге вера и сила духа проверяется на кресте(в прямом смысле слова), то они из церквей и залов царствий по разбегаются. Куда приятнее духовно совершенствоваться, сидя на диванчике и читаю библию.

Сообщение отредактировал Dilan22 - Пятница, 30.07.2010, 22:15
Fill13Дата: Суббота, 31.07.2010, 02:47 | Сообщение # 566
Суперзнаток

Quote (Dilan22)
И только сейчас начал у людей просыпаться настоящий, не поддельный, живой интерес к кльтуре к традициям.

Так христианства которое вы так унижаете часть вашей истории. а ну да хотя это же такая ерунда
Quote (Dilan22)
Проблема в том, что ваше правительство с радостью протягивает руку головорезам-чеченам и еще не понятно кому, за все их злодеяния целует их в попу, объявляет братским народом, отстраивает города, нанимает на службу и платит бешенные деньги боевикам у которых еще кровь русских солдат на руках не высохла

это правда sad :( но это было при Ельцине.
Quote (Dilan22)
Людям на западной Украине ничего не надо взамен, ни денег, ни компенсаций. Даже извинений. Просто признать, что так было, не коверкать историю и все

И в чем же Русское правительства накосячело???? Ребята запад вам видно роднее.???? Вам видно в голову вбили что Русские вас не любят только и ждут как укусить. Так получилось что наше с вами история была общей очень много много времени. Конечна не все там гладко было. Лишь от зависти к нам с вами ,нас с вами сорят.
Quote (Dilan22)
Это не соседские перепалки, это семейные дела и их надо решать.

А мы их и решаем, Я очень хорошо отношусь к украинцам. И мы все решим если слушать только друг друга а не дядю Сема

Добавлено (31.07.2010, 02:44)
Ребятушки мне кажется некоторые тут видно не то что не верят в бога а просто не любят христиан. Попахивает ксенафобией

Quote (Dilan22)
Если сейчас сказать христианам, что в конченом итоге вера и сила духа проверяется на кресте(в прямом смысле слова), то они из церквей и залов царствий по разбегаются.

Только не говорите а то все накрест полезут

Добавлено (31.07.2010, 02:47)

Quote (Защитник)
речь шла о людях, которые о духовности знают только из книг или которые используют религию в корыстных целях.

Вот уж их слишком много развелось.

Сообщение отредактировал Fill13 - Суббота, 31.07.2010, 02:38
Dilan22Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:24 | Сообщение # 567
Знаток

Quote (tiy)
В России в среду, 28 июля, впервые отметят День крещения Руси — новую памятную дату

А с какого это перепугу никогда не праздновали, а теперь зачесалось? А с такого, что по поводу сего события уж очень много людей сомнение стали выказывать. Вот и решили закрепить празднованием.

Добавлено (31.07.2010, 16:23)

Quote (Fill13)
Так христианства которое вы так унижаете часть вашей истории. а ну да хотя это же такая ерунда

Конечно часть истории и уничтожать его никто не собирается, а вот подвинуться придется. К тому же в нашем православии полно языческих элементов, так что сосуществование с верой предков, думаю, будет гармоничным.

Добавлено (31.07.2010, 16:24)

Quote (Fill13)
это правда sad но это было при Ельцине.

Да при Путине это и Медведеве происходит прямо сейчас каждую секунду.
Fill13Дата: Суббота, 31.07.2010, 20:44 | Сообщение # 568
Суперзнаток

Quote (Dilan22)
а вот подвинуться придется.

А не понял ? Откуда подвинется и куда? вам что кто то сидеть не дает
Quote (Dilan22)
Да при Путине это и Медведеве происходит прямо сейчас каждую секунду.

Вот это и есть слова дяди Сема из океана
Если вы имеет виду что помощь для развития республики это плохо и все чеченцы террористы,и дети и старики, Ну тогда вы правы
tiyДата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:34 | Сообщение # 569

Вот сижу размышляю. Копая инфу по вивисекции, нашла такой факт: во втором веке в Римской империи католическая церковь издала запрет на проведение вскрытия человеческих трупов (аутопсию). В результате этого запрета Гален - врач гладиаторов и придворный врач римского императора Марка Аврелия прекратил свои исследования на человеческих моделях и взялся за вскрытие коз, свиней и обезьян. Сегодня Гален, ставший одним из известнейших и влиятельнейших врачей в истории медицины, считается "отцом" вивисекции. И это при том, что "ни одна из крупных религий (за исключением индуистской) не налагает абсолютного запрета на посмертные исследования. Теофил Боне в 1679, формулируя причину непреходящего интереса мыслящих врачей к аутопсии, писал:

Пусть те, кто протестует против вскрытия тел, до конца осознают своё заблуждение. Когда причина болезни неясна, возражения против вскрытия тела, обречённого стать пищей червей, не только ничем не помогают безжизненной плоти, но причиняют огромный вред остальному человечеству, поскольку препятствуют приобретению врачами знаний, быть может, необходимых для помощи людям, страдающим той же болезнью. Не меньшего порицания заслуживают и те чересчур чувствительные врачи, которые по лености или брезгливости предпочитают оставаться во тьме невежества, нежели тщательно и усердно искать истину; они не понимают, что, поступая так, становятся виновны перед Богом, перед самими собой и перед обществом в целом.". (Википедия)

Вот теперь скажите мне, люди думающие, чего это там Папе в голову взбрело? Вот парадоксальное племя, это человечество, никак его не могу понять... wacko Ведь сами себе проблему нажили: сначала само себя толкнуло к вивисекции, а теперь боремся с ней...

Хочу в КОН... wacko wacko wacko

Fill13Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:49 | Сообщение # 570
Суперзнаток

Интересно tiy, .............
копДата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:02 | Сообщение # 571
Суперзнаток

Награды: 26

Автор темы!
Quote (IIП)
Духовная сила достигается на физической и моральной боли.

Нахожу в вас коллегу по мировоззрению. Вот только про боль физическую и моральную не согласен. Вам что очень больно когда читаете? Может быть вам в поликлинику нужно обратиться?

Добавлено (01.08.2010, 21:02)

Quote (tiy)
Хочу в КОН..

Проще в президенты пробиться. Иш куда задумала? А как мы тут без тебя глобольные проблемы решать будем?
biggrin
IIПДата: Понедельник, 02.08.2010, 00:05 | Сообщение # 572
Специалист

Награды: 93

Quote (коп)
Нахожу в вас коллегу по мировоззрению. Вот только про боль физическую и моральную не согласен. Вам что очень больно когда читаете? Может быть вам в поликлинику нужно обратиться?

Может и стоит, но боюсь она мне не поможет..
BrunoДата: Среда, 22.09.2010, 01:17 | Сообщение # 573
Академик

Награды: 496

Quote (Создатель)
Религия, в частности христианство, как раз таки и делает из человека - "автомата"

Не религия участвует в процессе "автоматизации" человека. Она изначально нейтральна. Религия как таковая - это информация к размышлению. Это мудрость древних (изначально), поданная людям в удобной для них форме. Это один из вариантов, способствующих духовному росту человека (опять же изначально, как задумывалось основателями). Соль вопроса в другом... Как это часто бывает, смысл любого изобретения, поступка, идеи, мысли переиначивается людьми. То, что было сформировано изначально, искажается и каверкается (как ненамеренно, так и с умыслом). Поэтому просто нужно уметь отделять зёрна от плевел. А превратить человека в автомата проще, чем кажется. И даже не обязательно оказывать воздействие на энерго-информационном и прочих уровнях. Бывает достаточно вербального воздействия (НЛП, заговорить зубы, спутать мысли, обмануть, убедить, воспитать). Религиозные институты - это всего лишь одна из форм обеспечения функционирования современной Системы/мирового устройства.
LelenkaДата: Суббота, 09.10.2010, 17:08 | Сообщение # 574
Философ

Награды: 115

По поводу религии, а именно становления христианства- посмотрите фильм "Агора". Я посмотрела, если честно шокирована, тем какие христиане кровожадные и глупые были. Может конечно дело в становлении религии, но все таки жестоко это.
Вот ссылка на фильм, советую посмотреть (загружается быстро и не тормозит в просмотре on-line):
http://my-hit.ru/film/6744/online

Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
DonTimonДата: Суббота, 09.10.2010, 20:27 | Сообщение # 575
Академик

Награды: 55

Quote (Lelenka)
По поводу религии, а именно становления христианства- посмотрите фильм "Агора". Я посмотрела, если честно шокирована, тем какие христиане кровожадные и глупые были.

Фанатизм, в чём бы он не проявлялся, это одно из худших вещей, которые есть.

Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
LelenkaДата: Воскресенье, 10.10.2010, 22:57 | Сообщение # 576
Философ

Quote (DonTimon)
Фанатизм, в чём бы он не проявлялся, это одно из худших вещей, которые есть.

В том то и дело- фанатизм. Сама по себе любая вера не предусматривает насилие, но к сожалению находятся люди с помутненным рассудком, которые удовлетворяют только свои потребности путем искажения священных писаний. Есть утверждение, что именно католицизм залит реками крови, православие же более мирная ветвь христианства, как показала история. В России крестили конечно насильно, но все таки некоторые моменты, что есть в православии, приняты из язычества, в последствии "подогнаны" под веру.

Женщины в основном помнят только тех мужчин, которые заставляли их смеяться, а мужчины - только тех женщин, которые заставляли их плакать.
Dilan22Дата: Понедельник, 11.10.2010, 01:55 | Сообщение # 577
Знаток

Quote (Lelenka)
некоторые моменты, что есть в православии, приняты из язычества, в последствии "подогнаны" под веру

Вот именно, что православие насквозь пропитано язычеством. В нем сохранились многие наши исконные традиции, благодаря которому христианство славянизировалось и прижилось. Я в детстве вообще был уверен, что Иисус русский человек.
Язычники даже могут с православными одни и те же праздники отмечать.
LelenkaДата: Понедельник, 11.10.2010, 08:36 | Сообщение # 578
Философ

Quote (Dilan22)
Язычники даже могут с православными одни и те же праздники отмечать.

Согласна, смысл праздников почти один, названия только разные.
Взять хотя бы масленицу, праздник исконно языческий, посвященный Яриле, но и в православии он тоже отмечается, только о Яриле не слова, просто ассоциация с приходом весны.
Моя подруга- язычница, говорит, что природа для нее ближе. Как она говорит: "У меня нет основания верить тому, что создано человеком". Она не понимает, как можно ходить в церковь и молиться иконам, для нее это фетишизм. Вот природа, другое дело- она живая, слышит и понимает, общаться с природой куда приятней, чем стоять в душном помещении и выполнять действия, по какой-то придуманной человеком схеме. Природа- это свобода. Христианство все таки не наша вера, привезенная диковинка когда-то. Вот такое у нее мнение о христианстве.

Сообщение отредактировал Lelenka - Понедельник, 11.10.2010, 08:50
tiyДата: Понедельник, 11.10.2010, 09:09 | Сообщение # 579

Quote (Lelenka)
Она не понимает, как можно ходить в церковь и молиться иконам, для нее это фетишизм.

Я тоже этого не понимаю. Хотя с любовью написанные иконы - это невероятно красиво, это произведение искусства. Но от количества святых, изображенных на иконах, у меня голова кругом. Ещё каждому и своя молитва, с ума сойти можно. Хотя для некоторых их зазубривание - уже польза. smile
BrunoДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:30 | Сообщение # 580
Академик

Награды: 496

Quote (Lelenka)
Она не понимает, как можно ходить в церковь и молиться иконам, для нее это фетишизм

Молиться на предметы, какие бы они ни были - это фетишизм, согласен. Но не думаю, что молятся именно на иконы (как таковые). Думаю, что их просто используют как своего рода "трамплин" для связи с высокими материями, своего рода "подключение" через предмет. Такие предметы обладают особой энергетикой и они могут способствовать чему-то раскрыться.
Кому-то достаточно посмотреть в себя/вокруг и что-то понять, что-то почувствовать. Кому-то достаточно оказаться в лоне природы и ощутить её дыхание, величие и её связующую сущность. А кто-то наверное не может этого в силу своих личных особенностей... таким нужны иконы. Вряд ли это плохо. Просто для таких людей нет других способов.

Добавлено (11.10.2010, 19:30)

Quote (tiy)
Ещё каждому и своя молитва, с ума сойти можно. Хотя для некоторых их зазубривание - уже польза.

Погрязание в церемониале, заучивание слов и действий - это конечно ерунда полнейшая (личное мнение). Это отход от изначального смысла. Это воспевание "формы" в ущерб "сути". Может конечно и не прав, но представляется именно так.
А молитва - это не слова и даже не эмоции. Это рука, протянутая Богу. Это импульс. Состояние духа. Это взгляд на свет.
Такое мнение.
Поиск: