Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 22:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
копДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:46 | Сообщение # 501
Суперзнаток

Награды: 26
Статус: Offline

Автор темы!
Бегло просмотрел все умные мысли знатоков. Нет сомнения, что у каждого своя позиция, и это нормально.
Каждый рассуждает в меру своего интеллекта. Честно говоря, никого нет желания убеждать и переубеждать в чём-то.

Любителям жвачки, могу рекомендовать жевать библию. Расшифровывать всё то, что с трудом воспринимается в настоящем времени.
Если хорошо разжуёте и примите к усвоению, несомненно вы будите замечательными людьми. Но вы не сможете стать творцами, так как кроме библии нужно очень во многом разбираться.
Собственно нужно понимать всю науку, всё что известно человечеству, впитывать в себя разносторонние знания.
Разжёванная до мельчайших подробностей библия, принесёт чувство удовлетворения и насытит вас.
Вы можете прекрасно отдохнуть в сытости и спокойствии за своё будущеее.
После потери плоти, можете водить хороводы на придуманной вами лужайке, можете устроиться кочегаром в преисподне, где есть шанс мне с вами встретиться.
Вся ваша творческая активность будет в пределах библии, если другие знания вы не воспринимаете.

Плохо то, что большинство из тех кто так любит библию, являются далеко не лучшими людьми, а пресыщены всевозможными порокама не в меньшей степени чем не верующие.
Вопрос. А для чего тогда библия?
Ответ. Чтобы люди были управляемы религиозной властью и политической.
В настоящее время, общество имеет альянс этих властей. А СМИ, являясь как правило их слугами, старательно смакуют подробности и жизнь церкви.
Через религию, происходит превращение человечества в стадо, где большинство можно назвать БЫДЛО. Т.е. те люди кто работают и не способны сопротивляться.
Вот и в библии говорится, "если тебя ударили по правой щеке, подставь левую".
Мне понятен глубинный смысл этой фразы, но придерживаться её я не могу.
Если ко мне залезли в правый карман, то я должел предоставить и левый. Смысл один и тот же.
Не противодействие насилию!
Можно много ломать копий по поводу религии, но наверное несложно понять, что религия, это наследство от прежних поколений.
То что говорит религия, можно более конкретно понять из эзотерической литературы, Интернет ломится от подобной информации, но политическая власть и СМИ вроде страусов, которые засунули головы в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать.
А батюшки всевозможных рангов старательно дурманят головы прихожанам, направляя всех на путь истинный.
Впрочем эта работа куда интереснее, быть слугой Бога, чем слугой директора шахты, вкалывая в преисподне где метан, периодически поджаривает слуг, за не соблюдение ПБ.

Сообщение отредактировал коп - Понедельник, 19.07.2010, 19:48
воин355Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:01 | Сообщение # 502
Наблюдатель

Награды: 5

коп, как то всё у вас упрощенно.изотерика,эти плохие ,эти быдло.да священиики сейчас далеки от совершенства... но и где их взять .ведь почти век их старательно уничтожали и они вышли именно из нас.практически с вашим мировозрением.хотя стараются ,но результат
Quote (коп)
всевозможных рангов старательно дурманят головы прихожанам, направляя всех на путь истинный.

просто везде нужни професионалы.и с неба они пока не падают.сильные духом и верой люди,способные повести за собой,тоже редки.т.ч.надо включать работу своей души.с глубочайшим знанием истории и развития религии.(кстати тв передача "союз" мне кажется могла бы дать ответы на многие наши споры)
Dilan22Дата: Понедельник, 19.07.2010, 20:15 | Сообщение # 503
Знаток

Награды: 34

Quote (коп)
Если хорошо разжуёте и примите к усвоению, несомненно вы будите замечательными людьми. Но вы не сможете стать творцами, так как кроме библии нужно очень во многом разбираться.

Халелюууйя, брат!(читать с интонацией пастора-харизмата:))
Quote (коп)
Собственно нужно понимать всю науку, всё что известно человечеству, впитывать в себя разносторонние знания.

Quote (коп)
Вся ваша творческая активность будет в пределах библии, если другие знания вы не воспринимаете.

Ты демон или шаман, эти же мои мысли сейчас у меня в голове, как ты их прочел? Или это я демон и я прочел твои?
Quote (коп)
То что говорит религия, можно более конкретно понять из эзотерической литературы...

Снова халелюуйя!
Ты прав, христиане очень ограниченные люди. Я зачахну в их убогом "раю".

Сообщение отредактировал Dilan22 - Понедельник, 19.07.2010, 20:17
tiyДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:19 | Сообщение # 504

Поняли, христиане? Так что вон отсюда! У нас тут исключительно разграниченные люди собрались... crazy
копДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:28 | Сообщение # 505
Суперзнаток

Награды: 26

Автор темы!
Quote (воин355)
(кстати тв передача "союз" мне кажется могла бы дать ответы на многие наши споры)

Одна из опиумных передач.

Добавлено (19.07.2010, 21:25)
---------------------------------------------
Dilan22,
Рад что наши взгляды совпадают.
Про демона, - не знаю. Но от скромности говорю, что представляю силы тьмы.

Добавлено (19.07.2010, 21:28)
tiy,
У тебя новое направление по передаче информации смайлами. Неандертальцы помнится творили наскальные рисунки. Рад возобновлению зодчества предков на современном уровне!

Сообщение отредактировал коп - Понедельник, 19.07.2010, 21:29
tiyДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:37 | Сообщение # 506

коп, разрешите Вас чуточку просветить: это не ново. smile Что ж делать: ни интонации, ни выражения лиц друг друга мы наблюдать возможности не имеем, приходится так выкручиваться.

Больше нечего мне сказать?

Fill13Дата: Понедельник, 19.07.2010, 22:54 | Сообщение # 507
Суперзнаток

Награды: 35

Quote (tiy)
ы прав, христиане очень ограниченные люди. Я зачахну в их убогом "раю".

Таких как вы туда не пустят biggrin

Добавлено (19.07.2010, 22:54)
ребятушки можно отрицать что угодно и как угодно. Аргументировано и наоборот. Можно нахально и пылко. Конечна наличие любых проявлений в мире, вещей выходящих за рамки ваших мыслей , требуют доказательств для людей которые вечно в чем то сомневаются и что то ищут. Вопрос нужна ли религия нам с вами ,??? ответ простой она нужна тем людям которые прежде всего думают о смысле своего бытия на земле. Тех кого не соблазнил нынешний темп жизни. И тем кто религию в своих целях эксплуатирует
с его бесовскими программами и речами. Конечна можно бесконечна придаваться наслаждениям. НЕ нужна она тем кто либо плюнул на своих предков кто веками ходил и молился. Тем, просто кто не верит в бога. Тем в кого бес вселился. либо просто не до этого

Quote (Fill13)
Dilan22,
Рад что наши взгляды совпадают.
Про демона, - не знаю. Но от скромности говорю, что представляю силы тьмы

да ка же так. не верить в бога а в нечисть верить???!!! surprised
Я верю что бог есть и мне доказательства не нужны. Его частичке есть в каждом из нас. хоть ты мусульманин хоть христианин и скажем буддист

Сообщение отредактировал Fill13 - Вторник, 20.07.2010, 20:48
Dilan22Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:16 | Сообщение # 508
Знаток

Tiy, посмотрите, какие ужасные вещи Вы пишите, если верить Fill13!

Добавлено (20.07.2010, 16:16)

Quote (Fill13)
о какой христианской экспансии идет речь ?? ????????

Да все о той же. О кровавом крещении Руси.
воин355Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:24 | Сообщение # 509
Наблюдатель

Награды: 5

устал от вас ребята по данному вопросу.учитесь ,читайте,думайте.
tiyДата: Вторник, 20.07.2010, 16:44 | Сообщение # 510

Fill13, и правда, подправьте цитаты, пожалуйста. smile Я такого не говорила.

воин355, а это волынка на вечном двигателе. Ну нравится людям с пеной у рта кричать и что-то доказывать. Представьте человека, заткнувшего уши, закрывшего глаза и громко-громко что-то кричащего. Дети так иногда еще делают.

Вот такая тут тусовка. happy

Dilan22Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:50 | Сообщение # 511
Знаток

Quote (Русса)
Владимир получил государство с уже существующей религией- славянством.

В резултате убийства своего родного брата Олега. Хорошее, многообещающее начало славного правления.
Quote (Русса)
Думаю что у него были весьма мудрые советники-Волхвы

Ах если бы волхвы. У нег были очень мудрые советники - бояре.
Quote (Русса)
которые и предложили параллельно со славянством христианство в страну запустить

Христианство тогда уже было запущено. А история с Ольгой и Константином? Христианство давно пустило корни и в Киеве церкви стояли задолго до прихода Владимира. Потому вранье летописца Нестора о "славных мужах" отправившихся в Грецию подивиться диву дивному - христианству - есть христианская заказуха.
Quote (Русса)
Кстати и мусульман в России весьма уважали

Конечно уважали и хорошо знали и куда и зачем "славные мужи" вообще ездили - не понятно.
Quote (Русса)
Исходя из этого можно предположить, что Владимир попробовал создать максимально веротерпимое государство.

Исходя из этого государство таковым уже было до Владимира, а он с боярами решал свои личные проблемы.

Добавлено (20.07.2010, 16:50)

Quote (воин355)
устал от вас ребята по данному вопросу.учитесь ,читайте,думайте.

Ниче себе, а вы что уже устали учиться, читать и думать? Если нет, то докажите. В спорах рождается истина.

Сообщение отредактировал Dilan22 - Вторник, 20.07.2010, 18:34
РуссаДата: Вторник, 20.07.2010, 19:14 | Сообщение # 512
Странник

Награды: 200

Quote (Dilan22)
О кровавом крещении Руси.

Где ты только ерунды этой нахватался??? Ну говорят же тебе- не верь тому, что в школе по истории рассказывали.
Да, и церкви христианские стояли, и капища продолжали "действовать", и Аллаха почитали весьма открыто.

Dilan22, я тебе поражаюсь! Ты небось еще Петра Первого великим считаешь, а Ивана Грозного жутким самодуром?

Добавлено (20.07.2010, 19:14)

Quote (Dilan22)
В спорах рождается истина.

Да ничего в спорах не рождается! Чаще всего люди остаются при своем мнении, хорошо, если не становятся "лучшими врагами"..

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)

Сообщение отредактировал Русса - Вторник, 20.07.2010, 19:12
tiyДата: Вторник, 20.07.2010, 19:40 | Сообщение # 513

Она рождается, но только при условии, что человек готов слушать и слышать других. И что-то увязать в своей голове. Если разговор затевался с познавательной целью, а не просто чтобы посамоутверждаться.

Пока идет обмен мнениями, не более того. Уже 35 страниц, кстати. Тема ну очень просматриваемая. smile

Сообщение отредактировал tiy - Вторник, 20.07.2010, 19:41
Fill13Дата: Вторник, 20.07.2010, 20:29 | Сообщение # 514
Суперзнаток

Quote (tiy)
Fill13, и правда, подправьте цитаты, пожалуйста. Я такого не говорила.

моя оплошность простите
Quote (Dilan22)
Ты прав, христиане очень ограниченные люди. Я зачахну в их убогом "раю".

Таких как вы туда не пустят biggrin ( вот так должно было быть )
Quote (Dilan22)
Да все о той же. О кровавом крещении Руси.

да где это вы услышали о кровавом крещении Руси ??7??7???? вздор.

Добавлено (20.07.2010, 20:29)
Если подумать кровавое крещения Руси значит минимум насильственное насаждения христианства так ,что была к экспансия христиан? Что то я того вообще не когда не слышал. это больше похоже на западные радикальные взгляды на Россию. Мол ребята все вы пьяницы а религия ваша принялась кучкой бояр а простой народ дескать не спросили, надо было референдум проводить . Либо от завести либо от наглости такие вещи придумывают. Так исторически сложилось что христианство стало распространятся на Русь( то есть само по себе) без меча и кнута. А что именно при Владимире состоялось принятие это ну раньше, пой же вот и всего то . но все ровно это случилось бы.

Сообщение отредактировал Fill13 - Вторник, 20.07.2010, 21:26
Dilan22Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:11 | Сообщение # 515
Знаток

Fill13, вы снова опорочили tiy ересью. Хватит, а то ее в рай не примут.
Вам отвечу подробно, но позже.
Fill13Дата: Вторник, 20.07.2010, 21:27 | Сообщение # 516
Суперзнаток

я у вас в долгу Dilan22,
Dilan22Дата: Среда, 21.07.2010, 19:46 | Сообщение # 517
Знаток

Quote (Русса)
у говорят же тебе- не верь тому, что в школе по истории рассказывали.

Мне и моему поколению об этом в школе не рассказывали. Мы учили как раз то, что утверждаетет вы. Так что я следую вашему совету.
В советской версии дикарям-славянам предложили новую веру, но они отказались и было кровавое крещение. В современной, да и в той что существовала всегда, говориться что нашим предкам-дикарям рассказали о христианстве, просветили их и они тут же на перегонки побежали к ближайшей реке креститься. Но существует мнение и оно набирает силу и факты, что славяне вовсе не были дикарями, а совсем на оборот. К чужеземным верованиям относились снисходительно и впускали, не опасаясь в силу ихней неконкурентоспособности.

Сообщение отредактировал Dilan22 - Среда, 21.07.2010, 20:33
РуссаДата: Среда, 21.07.2010, 21:07 | Сообщение # 518
Странник

Награды: 200

Quote (Dilan22)
Мы учили как раз то, что утверждаетет вы.

Quote (Dilan22)
Но существует мнение и оно набирает силу и факты, что славяне вовсе не были дикарями,

Вы мне именно это утверждение приписываете???
Вообще-то Славянство- такая же религия наравне с мусульманством и христианством, я об этом уже говорила.

Quote (Dilan22)
К чужеземным верованиям относились снисходительно и впускали, не опасаясь в силу ихней неконкурентоспособности.

Ну да, довпускались. Никто ж не предполагал, что из слов Иисуса РПЦ целое "православное движение" выстроит!
Одно хорошо- на любой просчитанный политический ход Русский народ сможет ответить своей непредсказуемостью..

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Среда, 21.07.2010, 21:26 | Сообщение # 519

А нам рассказывали, что Владимир долго думал, какую же веру объявить официальной. И от ислама отказался потому лишь, что он пить запрещает.

Не знаю, так это или нет, но на размышления наводит. crazy

Сообщение отредактировал tiy - Среда, 21.07.2010, 21:27
Fill13Дата: Четверг, 22.07.2010, 10:24 | Сообщение # 520
Суперзнаток

Quote (Dilan22)
В советской версии дикарям-славянам предложили новую веру, но они отказались и было кровавое крещение

ну это не удивительность что во времена СССР так толковали данный момент истории.
Quote (tiy)
А нам рассказывали, что Владимир долго думал, какую же веру объявить официальной. И от ислама отказался потому лишь, что он пить запрещает.

Думаю выбор был так же обусловлен тем что христианство поможет объединится русским землям, так как многие словяни с охотой принимали христианство а так как вокруг были одни каталитические страны(Польша на западе Швеция на севере западе)и тюркские( племена которые в последствии станут исповедовать ислам) племена а еще хазары и Д Р.( на юге и севере,) то такое объединение проходило быстрее . конечна некоторые племена словян не принимали христианство и приходилось либо его выбирать либо уходить в степи. НО кровавого крещения не было.
Поиск: