Да, аналогия есть, но уж до камня-то упрощать не надо.
Чего это я упрощаю? Покажите мне простачка понимающего камни, я тут же пойду к нему в ученики.
Quote (коп)
А нужно думать каким образом образумить тех кто у власти политической, тех кто в СМИ формирует мировоззрение.
Образумить очень просто - личным примером. Вот я левитирую в окно к президенту, а вы появляетесь прямо из воздуха и мы говорим ему - все сворачивайте лавочку, это все устарело, вот у нас есть конкретные действующие знания поднимающие человека на новые уровни.
Вот только эти знания нужно еще найти, понять, применить, а потом уж образумливать.
Сообщение отредактировал Dilan22 - Среда, 14.07.2010, 22:38
Покажите мне простачка понимающего камни, я тут же пойду к нему в ученики.
Отлично! Лет через 20 ты научишься беседовать с камнями, и будешь искать следующего Учителя, понимающего перелетных птиц... Мир- он ЦЕЛЫЙ!! Может быть просто стоит научиться понимать себя, как отражение этого Мира?
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Мир- он ЦЕЛЫЙ!! Может быть просто стоит научиться понимать себя, как отражение этого Мира?
Точно. У всего есть свое начало и конец. Самое сложное это само познания себя а если говорить что религия не нужна то это познания превращаться в дом без окна вроде откуда дует только все ровно от куда. Религия может дать ответы на такие вопросы которые ты сам себе заедешь.
Quote (Русса)
Забиваем мы себе головы не тем чем нужно. А нужно думать каким образом образумить тех кто у власти политической, тех кто в СМИ формирует мировоззрение. Вот где нужно прилагать усилия.
а кто вам мешает не в бивать себе в голову не нужное. Столько каналов,не нравится не смотри переключи.
Встречка: а каким местом в теле человек думает? Каким органом переживает - чувствует? Аргументированно докажите, что души в человеке нет. (сорри, вопрос не мне предназначался).
Quote (Fill13)
Религия может дать ответы на такие вопросы которые ты сам себе заедешь.
Ни на один вопрос, к сожалению.... Хотя, пожалуй, к радости!
Насчёт СМИ: смотреть - не смотреть, одно. Другое дело - какие ценности в головах у тех, кто рулит всеми СМИ. Если уж люди "хавают" то, что выдаётся, то пусть это будет качественным! На разных каналах только лица и сценарии разные, а суть одна - примитивизм. Во многом. За что уважать СМИ?! Тот же самый культ, как любая религия.
без руля и без ветрил.вот что такое человек без веры.на протяжении веков люди(или племена людей)старались отойти от животных,понимая где то в душе ,что они отличаются от них,что душа у них уже есть.библия ,коран,вера в зевса,волхвы.... всё это и есть трудный поиск человека понять себя, своё место в мире(космосе по большому счету)это как первый закон робототехники"не навреди человеку".почему мы должны с такой лёгкостью отмести всё то что наработали наши предки.МЫ стали умными?или много уже знаем о мире?откуда такое презрение к вере?"кто не знает прошлого у того нет будущего"что вы можете возразить умники.или вы все забыли как вся европа отменила авио рейсы.всего лиш из-за одного вулкана.или что ,загадить залив это наша цель.просто люди забыли веру"не навреди,будь честен,порядочен,дари любовь..."этим пронизана практически все верования земли.а если мы стали грамотнее и заглянули дальше,то это не означаеь что мы стали умнее.и космический мусор(наше... экскрименты)возможно и не дадут нам прикостутся к звёздам.а ,умники без веры?
Насчёт СМИ: смотреть - не смотреть, одно. Другое дело - какие ценности в головах у тех, кто рулит всеми СМИ. Если уж люди "хавают" то, что выдаётся, то пусть это будет качественным! На разных каналах только лица и сценарии разные, а суть одна - примитивизм. Во многом
Mental, а Вы не видите здесь противоречия? Зачем тем, "кто рулит всеми СМИ" делать что-то более качественное, когда люди и так "хавают то, что выдается"?
Quote (воин355)
а ,умники без веры?
воин355, эмоции у человека - это великое счастье, но иногда он оборачивает их себе во вред. Как Вы считаете можно ли нести добро с автоматом в руках?
Энто прекрасно! И Библия прекрасно написана! Самое поганое изобретенье - это мясорубка! Люди привыкли потреблять только Жеванное! В том числе и Истины!
Умно. Библию жуют уже не одно столетие. Жевали ее лучшие челюсти мира и никто не разжевал. Жвачка - это и есть пища для стадных животных. Вам тоже охота? Может пора поискать свежую питательную пищу, которая наконец-то начнет усваиваться?
Добавлено (17.07.2010, 17:23) --------------------------------------------- Dilan22, простите, а вы что вне стада.или у вас горшок другой.или принцы не ******.
Сообщение отредактировал Mental - Воскресенье, 18.07.2010, 10:14
библия ,коран,вера в зевса,волхвы.... всё это и есть трудный поиск человека понять себя, своё место в мире(космосе по большому счету)
Quote (воин355)
"кто не знает прошлого у того нет будущего"
Думаю все мы, здесь присутствующие, окончили Российские школы. Кто-то еще во время Союза, кто-то совсем недавно. Программа истории сильно не изменилась. В школе нам рассказывали о Месопотамии, Египте, Древней Греции, Риме, и тд. При этом изучение истории России начиналось примерно со времен Несторовской летописи. Что было на огромной, богатейшей территории до этого? Почему разные завоеватели, включая того же Македонского даже не пытались зайти вглубь например Урала? Боялись в лесу заблудиться?? Все гораздо проще- еще тогда, "древние люди" прекрасно понимали, что "бороться с Богами" отморозков нет. Я имею ввиду то самое загадочное Беловодье. Правда в школе про это не рассказывают.... Но кто не знает прошлого- у того нет будущего..
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Русса, да знаний катострофически не хватает.аж волосы дыбом стают от упущенного времени.но всё таки какое чудо космос инета.я тут недавно так что прошу простить за делетанство и допущенные ошибки.и я рад что набрёл на сайт населённый думающими и не безразличнвми людми.
Добавлено (17.07.2010, 18:33) --------------------------------------------- Защитник, знаешь ,по моему это один из труднейших вопросов на которые (возможно)смогут ответить наши потомки.меня больше клонит к добру с кулаками.преступление и наказание.... а по моему нужно поставить вопрос человек или животное.с вытекающими последствиями для наказания.
Почему разные завоеватели, включая того же Македонского даже не пытались зайти вглубь например Урала? Боялись в лесу заблудиться?? Все гораздо проще- еще тогда, "древние люди" прекрасно понимали, что "бороться с Богами" отморозков нет. Я имею ввиду то самое загадочное Беловодье.
Интересно, интересно. Что за Беловодье, где можно почитать? Про каких богов это вы, про языческих? Так потом все-таки нашелся такой отморозок.
Quote (воин355)
почему мы должны с такой лёгкостью отмести всё то что наработали наши предки
Кхэм...тот же вопрос твои предки 1000 лет назад задавали Владимиру Святославовичу.
Dilan22, прости за принца... это я так,с горяча.так глубоко в историю я не заглядывл к сожалению.но я думаю ,что на той вере на которой окрепли и стали на ноги,о ней нужно помнить заботится и защищать.
Добавлено (17.07.2010, 20:42) --------------------------------------------- Dilan22, я ,кстати ,не принадлежу ни к какой вере.но и атеистом себя назвать не могу.
Интересно, интересно. Что за Беловодье, где можно почитать? Про каких богов это вы, про языческих? Так потом все-таки нашелся такой отморозок.
Язычник- человек другой веры. Думаю Вам знаком этот перевод. До 17-го века на Руси прекрасно уживались и христианство, и славянство, и Ведизм. Во времена Екатерины 2-й РПЦ официально именовали Русская православная церковь по греческому образцу. Почему-то именно сейчас принято "бить себя в грудь кулаком", утверждая, что мы- православные, даже не зная, "откуда ноги растут". По Беловодью можно почитать Логинова, или Германа Вирта, работу последнего можно прочитать на сайте Арктогея. Отморозок- это Гитлер? Или Наполеон? Вообще-то получили оба. По полной...
tiy, в тебе есть божественная искра. Что мешает тебе почувствовать себя Богиней? Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)