Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 18:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
Dilan22Дата: Суббота, 17.07.2010, 22:19 | Сообщение # 481
Знаток

Награды: 34
Статус: Offline

Quote (воин355)
но я думаю ,что на той вере на которой окрепли и стали на ноги,о ней нужно помнить заботится и защищать.

Ну Германия, к примеру, очень хорошо встала на ноги и окрепла при фашизме и что ж теперь делать им прикажете?

Quote (воин355)
я ,кстати ,не принадлежу ни к какой вере.но и атеистом себя назвать не могу.

Эт плохо. Думал поскандалить, поспорить. А вообще нужно определяться либо к Махно, либо под красные знамена.

Quote (Русса)
Отморозок- это Гитлер? Или Наполеон?

Quote (tiy)
Присоединяюсь к вопросу

Снова кхэм...да все он-же, Владимир Святославович.

Сообщение отредактировал Dilan22 - Суббота, 17.07.2010, 22:20
РуссаДата: Суббота, 17.07.2010, 22:41 | Сообщение # 482
Странник

Награды: 200

Quote (Dilan22)
Снова кхэм...да все он-же, Владимир Святославович.

А давай на это с другой точки посмотрим. В то время была экспансия христианства во всем мире. И Владимиру предложили выбор. Между католической греческой ветвями. В чем разница? В католичестве отрицается "принцип Святой Троицы". А в греческой интерпретации все более логично, ну по крайней мере для Ведающих))
Владимир выбрал то, что не противоречило Ведизму, сделав некую "прививку" для людей.Ну понимал человек, что против новой религии фиг выстоишь, а так хоть возможность плавного перехода была.

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Fill13Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 03:05 | Сообщение # 483
Суперзнаток

Награды: 35

Quote (Mental)
Встречка: а каким местом в теле человек думает? Каким органом переживает - чувствует? Аргументированно докажите, что души в человеке нет. (сорри, вопрос не мне предназначался).

ну раз не вам вопрос предназначался biggrin то доказывать что души нет не буду а попробую доказать что есть ( со временем. Каждый человек излучает энергию это доказано( думаю сами знаете)Для меня и для всех христиан характерно представление о душе, как о высшей бессмертной нематериальной (духовной) сущности человека, носителя разума, чувств и воли. После смерти человека душа продолжает сознательное существование, и ее дальнейшая судьба определяется Богом на суде, и дальнейшим местом пребывания души после суда является либо рай либо ад
Quote (Dilan22)
Всенепременно! К чему вопрос-то?

к тому что хотел получить ответ на него а раз он такой то как же можно говорить что бога нет ( творца). Некоторые тут говорят религия пережиток прошлого и его надо забыть ну тогда прямо сейчас миллионов людей которые в него верят можно забыть и предаваться (одним без нас( я тоже видемо пережиток так как верю) разврату на планете Земля.
Конечна в наше время денег и пороков религия не нужна, а если и нужна только для сект( что бы денег с завербованных людей деньги тихо выкачивать) а да еще для гламурных силиконовых блондинистых ( слово не правильное тут должно быть ) что бы ходить на пасху куличи освещать а для чего это делают не знают ну типа это модно. Понимаете ли ведь религия не только это вера как сама токовая это и принципы и определенные наставления.
Quote (Dilan22)
Библию жуют уже не одно столетие. Жевали ее лучшие челюсти мира и никто не разжевал. Жвачка - это и есть пища для стадных животных. Вам тоже охота по чавкать?
Может пора поискать свежую питательную пищу, которая наконец-то начнет усваиваться?

знаете что жуют Dilan22, книги современные типа Донцовой. а библию читают и читать ее можно бесконечна долго потому что она трудно понимаема . хотел что бы вы так словами не бросались. требую замены вашего жевания( angry
ну хотя бы "чтения до дыр"
Quote (Защитник)
эмоции у человека - это великое счастье, но иногда он оборачивает их себе во вред. Как Вы считаете можно ли нести добро с автоматом в руках?

согласен с великим счастьем. а про автомат с цветочками ну возможно на его роль подойдет миротворец ( который служит по международному мандату) может он сам по себе мира не несет но его поддерживает.

Добавлено (18.07.2010, 03:05)
---------------------------------------------

Quote (Русса)
Владимир выбрал то, что не противоречило Ведизму, сделав некую "прививку" для людей.Ну понимал человек, что против новой религии фиг выстоишь, а так хоть возможность плавного перехода была.

Правильно сделал что христианство принял. Как знать может это и спасло нас от бед. Даже трудно представить если вместо крещения Руси в 988 было бы посвящение в лонны каталитической церкви. На принятия то кого решения думаю огромное влияние тогда оказала Византийская империя. А христианства тогда уже не была новой религией ( Именно христианство раскололо римскую империю)

Сообщение отредактировал Fill13 - Воскресенье, 18.07.2010, 03:11
воин355Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 07:22 | Сообщение # 484
Наблюдатель

Награды: 5

Dilan22, поспорить можно всегда .только зачем.я ведь не догмы проповедую,а ищу ответы.а насчет фашизма... и коммунизм был.система противовесов.только диктатор мог победить диктатора.человечество ищет и ошибается.как только война перешла в холодную и сразу рухнуло наше ссср.идеологическую войну проиграли.это по вопросу о крепости и устойчивости веры.целеустремлённости,видение пудей в будущее.и ком и фаш оставили свой след.и понимание чегото,что хорошо что плохо.так сказать в упрощённом варианте.а коммунизм(социализм)мне очень жаль.ну было же там хорошее.просто как всегда изгадили всё.возможно наш спор в будующем разрешит развитие событий в китае.ну често я просто восхищён восточной обезьной на дереве,которая наблюдает за схваткой тигров.

Добавлено (18.07.2010, 07:22)
кстати мне кажется если бы нашу устоявшуюся религию не подорвали революции и негилизм,то у америкосов врядли прошол тот финт как с ссср.

MentalДата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:03 | Сообщение # 485
Исследователь непознанного

Награды: 280

Quote (воин355)
откуда такое презрение к вере?"кто не знает прошлого у того нет будущего"

Через верования передаётся правда о прошлом?
Я верю в Человека с Большой буквы. В человечность. И не просто верю, а знаю, как это. Поэтому понятия чести, совести и т.п. просто в подкорке прошиты. И ни одно вероисповедание не сможет их ни привить, ни отнять. Я так хочу!

Quote (Защитник)
Зачем тем, "кто рулит всеми СМИ" делать что-то более качественное, когда люди и так "хавают то, что выдается"?

Различие в подходе общей реальности, к массовому мировоззрению: можно согласиться с тем, что есть и "разрешить" многим поколениям идти вслед за желаниями грустных людей. В итоге - грустная нация... Но если желать, что " у руля" стоят позитивные качественно мыслящие люди, то нация будет мыслить качественно. А для этого можно посоздавать намерение о том, чтобы у людей на нужных постах возникали классные желания.
Различие минимально... всего лишь качество жизни одной многомиллионной нации, людей, которые предрасположены к тому, чтобы жить сердцем, но вместо этого продолжают жить грустным умом.
ЗащитникДата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:48 | Сообщение # 486
Суперзнаток

Награды: 135

Quote (воин355)
Защитник, знаешь ,по моему это один из труднейших вопросов на которые (возможно)смогут ответить наши потомки.меня больше клонит к добру с кулаками

Спасибо, воин355, за достойный ответ. smile Мне бы только очень хотелось, чтобы Ваши слова про веру:

Quote (воин355)
"не навреди,будь честен,порядочен,дари любовь..."этим пронизана практически все верования земли

не оставались только словами. smile

Добавлено (18.07.2010, 11:48)

Quote (Fill13)
согласен с великим счастьем. а про автомат с цветочками ну возможно на его роль подойдет миротворец ( который служит по международному мандату) может он сам по себе мира не несет но его поддерживает.

Fill13, я имел ввиду возможно ли построить свое счастье на несчастье других. smile

Quote (Mental)
Различие в подходе общей реальности, к массовому мировоззрению: можно согласиться с тем, что есть и "разрешить" многим поколениям идти вслед за желаниями грустных людей. В итоге - грустная нация... Но если желать, что " у руля" стоят позитивные качественно мыслящие люди, то нация будет мыслить качественно. А для этого можно посоздавать намерение о том, чтобы у людей на нужных постах возникали классные желания.

Mental, я считаю, что ,конечно же, Ваши усилия необходимы и ,я уверен, не пропадут даром. smile Но они необходимы и в других направлениях. Приведу пример: один из тех "кто у руля СМИ" в одном интервью сказал:
- Мы могли бы показывать по своему каналу передачи в стиле телеканала "Культура", но через неделю наши рейтинги пойдут вниз - никто это не будет смотреть.
Поэтому СМИ можно уважать ,можно не уважать, но это показатель уровня развития общества. Примерно как в Риме - "Хлеба и зрелищ". Я ,к примеру, не променяю хорошую книгу ни на одну телепередачу или газету. smile

Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.

Сообщение отредактировал Защитник - Воскресенье, 18.07.2010, 11:49
Fill13Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:35 | Сообщение # 487
Суперзнаток

Quote (Защитник)
Fill13, я имел ввиду возможно ли построить свое счастье на несчастье других.

к сожалению возможно

Добавлено (18.07.2010, 13:35)

Quote (Fill13)
. и коммунизм был.система противовесов.только диктатор мог победить диктатора.человечество ищет и ошибается.как только война перешла в холодную и сразу рухнуло наше ссср.идеологическую войну проиграли.это по вопросу о крепости и

Абсолютно согласен про побед диктаторов. А когда холодная война началась в 1949 с речи американского президента и долгое время коммунизм в неё побеждал. И СССР не сразу рухнуло а только в 1990 из за того лишь что кризис подорвал из ну три
ЗащитникДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:48 | Сообщение # 488
Суперзнаток

Награды: 135

Quote (Fill13)
к сожалению возможно

Fill13, это Ваше мнение или констатация факта? Если первое, тогда к чему все эти разговоры о вере, религии, Боге. smile А если второе, то в чем Вы тогда видите выход из сложившейся несправедливости?

Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.
tiyДата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:01 | Сообщение # 489

Quote (воин355)
ну често я просто восхищён восточной обезьной на дереве,которая наблюдает за схваткой тигров.

воин355, здорово сказано! victory

воин355Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:19 | Сообщение # 490
Наблюдатель

Награды: 5

Fill13, и долгое время коммунизм в неё побеждал..ну не такое уж и долгле время.а побеждать нас начали именно после победы.прочтите план алена далеса американского резидента разведки в европе.практически в любом поисковике.
РуссаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:24 | Сообщение # 491
Странник

Quote (Fill13)
Защитник писал(а):
Fill13, я имел ввиду возможно ли построить свое счастье на несчастье других.

к сожалению возможно

Fill13, ты малость заблуждаешься. Да, возможно добиться "сиюминутного" результата,но через некоторое время все на свои места встанет. Человек, которого грубо говоря "поимели", пройдя свой урок к новым вершинам устремится, а "счастливчик" себе большую кошелку неприятностей огребет. Несоблюдение законов Души не избавляет никого от ответственности..

Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
tiyДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:04 | Сообщение # 492

Русса, а как Вы понимаете эти законы? Заинтересовалась я очень. smile
Fill13Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:22 | Сообщение # 493
Суперзнаток

Quote (Защитник)
Fill13, это Ваше мнение или констатация факта? Если первое, тогда к чему все эти разговоры о вере, религии, Боге. А если второе, то в чем Вы тогда видите выход из сложившейся несправедливости?

констатация факта. Ну выход наверно только два всегда через дверь или окно. А так как мы живем давно уже на таком высоком этаже что птицы даже гнезд не вьют на болонке то окно нам не подходит значит через дверь. Надо хотя бы начать об этом открыто говорить.
Quote (Русса)
Отморозок- это Гитлер? Или Наполеон?

Как Наполеон может быть отморозком?! не согласен категорически
Quote (Русса)
Несоблюдение законов Души не избавляет никого от ответственности..

Точно точно только сейчас этим не напугаешь к сожалению
РуссаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:38 | Сообщение # 494
Странник

tiy, по большому счету- жить Творя, создавая вокруг Радость.
Это очень легко представить в виде образа. Течет река- быстрая, полноводная. В нее впадают чистые ручейки- наши радостные эмоции. И есть места, где " шустрый хитрец" попробовал плотину для себя любимого установить. Прокопал траншею, чтобы часть водного потока к нему завернуло. И получил "персональное застойное болото местного масштаба". Так со временем и в него и засосало.
Fill13, может быть это на первый взгляд и не страшно, но уж очень уныло. Трах придет потом, когда человек в мир иной перейдет, и Душа прожитое увидит..

Dilan22Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:20 | Сообщение # 495
Знаток

Quote (Русса)
В то время была экспансия христианства во всем мире. И Владимиру предложили выбор.

Владимир просто смалодушничал, нужно было объединиться и дать отпор христианской экспансии, сохранить свою культуру, традиции.
Quote (Fill13)
...то как же можно говорить что бога нет ( творца)...

Из факта существования души никак не вытекает существование Иеговы - бога христиан.

Quote (Fill13)
...предаваться разврату на планете Земля...

Еще одна распространенная ошибка христиан. Они уверены, что именно они и их вера удерживети мир от разврата.
Мне, как и многим другим людям, не нужен страх перед карающим боженьокй, ацким сотоной, адом или пряник в виде рая, что бы стараться жить достойно.

Quote (Fill13)
Конечна в наше время денег и пороков религия не нужна...

Еще одна ошибка христиан. Время денег и пороков было всегда. 100, 200, 1000, 5000лет назад. Если тебя сейчас забросить в средние века, а потом вернуть, то начнешь деферамбы распевать в честь нашего духовного возраждения.

Quote (Fill13)
знаете что жуют Dilan22, книги современные типа Донцовой. а библию читают и читать ее можно бесконечна долго потому что она трудно понимаема

Помните рекламу с динозавром?
"Жвачка "жевастик" - жевать - непережевать!":)
Все, это последний раз, больше не буду.
Она с тем прицелом и писалась, что бы переливали из пустого в порожнее. А заниматься этим, как Вы верно подметили, можно бесконечно.

Quote (воин355)
...и коммунизм был.система противовесов...

Я не собираюсь давать оценку фашизму или коммунизму. Я о том, что, да, нужно знать прошлое, но ошибки и пережитки оставлять позади.
РуссаДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:30 | Сообщение # 496
Странник

Quote (Dilan22)
Владимир просто смалодушничал, нужно было объединиться и дать отпор христианской экспансии, сохранить свою культуру, традиции.

Давай чуть к истории вернемся. Владимир получил государство с уже существующей религией- славянством. Думаю что у него были весьма мудрые советники-Волхвы, которые и предложили параллельно со славянством христианство в страну запустить. Кстати и мусульман в России весьма уважали. На сколько я помню Бушков убедительно доказывает легально-партнерское существование в Росии ислама.
Исходя из этого можно предположить, что Владимир попробовал создать максимально веротерпимое государство.
Другое дело, что историю России переписали совсем недавно, и думаю, что команда Байер+Миллер + Шлецер и от Романовых денюшку поимела, и от церкви обогатилась немало.

tiyДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:35 | Сообщение # 497

Quote (Dilan22)
Из факта существования души никак не вытекает существование Иеговы - бога христиан.

Бог христиан - Иегова??? По-моему, это сектанты-иеговисты так утверждают...

Ах-ах, да что ж за конструкция такая загадочная - душа? happy Она есть, но откуда она - да и фиг бы с ней... Причем тут какой-то бог, да, Dilan22? happy

Сообщение отредактировал tiy - Понедельник, 19.07.2010, 13:37
Dilan22Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:04 | Сообщение # 498
Знаток

Quote (tiy)
Причем тут какой-то бог, да, Dilan22?

Да, tiy.

Добавлено (19.07.2010, 18:04)

Quote (Русса)
Исходя из этого можно предположить, что Владимир попробовал создать максимально веротерпимое государство.

Только, как всегда это в России бывает, у людей забыл спросить.
Fill13Дата: Понедельник, 19.07.2010, 18:40 | Сообщение # 499
Суперзнаток

Quote (Русса)
Fill13, может быть это на первый взгляд и не страшно, но уж очень уныло. Страх придет потом, когда человек в мир иной перейдет, и Душа прожитое увидит..

Русса, согласен с тобой . Конечна как мы себя видём здесь на земле часто плохо и вообще не задумываемся , вроде отвечать вроде только перед собой но это не так.
Quote (Dilan22)

о какой христианской экспансии идет речь ?? ????????
Quote (Dilan22)

Dilan22, если душа есть зачем она ? откуда она ? Просто так что ли ?

Добавлено (19.07.2010, 18:40)

Quote (tiy)
Ах-ах, да что ж за конструкция такая загадочная - душа? Она есть, но откуда она - да и фиг бы с ней... Причем тут какой-то бог, да, Dilan22?

вот и меня удивляет уважаемая tiy наш друг Dilan22 , как так,
конечно верите в бога личное дело каждого, мало ли с чем в жизни имеешь дело. Но если ты при этом признаешь наличие души тогда надо быть либо очень умным( без сарказма) или владеть тайным секретом зная ответ :зачем душа человеку.
Quote (Dilan22)

а что бы вы выбрали на его месте?
РуссаДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:03 | Сообщение # 500
Странник

Quote (Dilan22)

Dilan22, Попробуй отбросить все, что тебе в школе про Владимира рассказывали. Похоже что ты из сегодняшнего дня, имея лишь "политически подготовленную" картинку рассуждаешь о том, что тогда происходило.

Поиск: