да Ричард с Вами.... только вот хамить, право не стоит!
Цитата (Alexandro)
но у меня к Богу сложное отношение
это ведь Вы писали... вот и выходит отрицание = признание... да и от плевков... тоже восторга мало..... и если прошерстить тему так атеисты самый агрессивный народ... и что больше всего приводит в ярость так они ещё и гарантии выписывают... вот уж где забавно... и как не вспомнить «— Нет, этого никак быть не может, — твердо возразил иностранец.— Это почему?— Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится». забавно.... не правда ли?
самое удивительное, что все говорят мол природа такая, тут ничего не поделаешь- хочется жрать, жрешь, хочется пошлости, пошлишь где попало с кем попало, и ведь все друг другу завидуют и клевечут.. да и вряд ли кто не засматривался на жену друга.. про то что вести себя нужно тише воды ниже травы тоже никто не помнит
по себе людей не судят
Цитата (Йакк)
то что обижаетесь
Вы меня публично оскорбили и я требую публичных извинений. И ни каких обид, были бы Вы поближе я Вам бы лицо разбил в качестве сатисфакции, хамов у нас УК запрещает отстреливать.
Цитата (Йакк)
любой проходимец
Заметьте, не я это сказал, Вы сами себя очень точно охарактеризовали.
Цитата (Alexandro)
человека с университетским (настоящим! Казанский университет!) образованием...
Очень грустно, когда наши интеллигенты уподобляются "любому проходимцу" (здесь цитирую Йакка) Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вы меня публично оскорбили и я требую публичных извинений.
господин Гугон, не расстраивайтесь. это ж они из чистых и бескорыстных побуждений и только с благими намерениями... только почему то хреново на душе... от чего бы это...
Ты можешь вытворять все что хочешь, пока не мешаешь соседям, и они вправе делать то же самое с этим же ограничением.
Да Вы, батенька, анархист, видно Казанский университет накладывает неизгладимый отпечаток на личность. Так "налево" и тянет... Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
из всего это следует- что верующие самые опасные люди на Земле, самые лживые, а значит и самые аморальные Ваше ?Alexandro, -Абсолютно согласен!
Добавлено (02.05.2013, 21:47) --------------------------------------------- прошу прощения "цитаты" из за копирования перемешались. но думаю разъяснять не стоит. или кому не понятно?
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 02.05.2013, 21:48
Напрягает то, что в некоторых исламских течениях, сам факт упоминания вслух одного только имени их пророка из уст неверного, уже серьезное оскорбление чувств правоверных, которое должно быть смыто кровью... атеисты не более агрессивны, чем все остальные.
Очень грустно, когда наши интеллигенты уподобляются "любому проходимцу" (здесь цитирую Йакка)
Непонятна ваша грусть, Гугон. Я имею наглость защищать русскую интеллигенцию, в том числе от проходимцев. Я генетик, мне пристало знать советскую историю. Я (незаслуженно, конечно) горд тем, что моими коллегами были в разные времена Шмальгаузен, Берг, Северцов, Любищев, Четвериков, Эфроимсон, Прокофьева-Бельговская, Захаров, Золотухина, Козлова, Гинтер, Бочков, Баранов, Леликова, да простят меня великие, коих я не упомянул...
Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 02.05.2013, 21:57
Напрягает то, что в некоторых исламских течениях, сам факт упоминания вслух одного только имени их пророка из уст неверного, уже серьезное оскорбление чувств правоверных, которое должно быть смыто кровью.
А вот эта наглая ложь.Нет Исламских течении,есть только Ислам,который переводится как покорный Аллаху.Все другие направления,как вы выразились "течения" не имеют никакого отношения к истинному Исламу. Прикрываясь верой многие совершают преступления,незаконно лишают жизни людей,и это огорчает.Так называемые Вахабиты считают себя верующими,но могут не моргнув глазом зарезать человека.Это уже не Ислам.Нет такого в Коране,что бы человек был волен убивать другого человека.Надо различать эти моменты,а то путаница будет. Наоборот Коран говорит,"тот кто лишил жизни одного человека подобен тому,кто лишил жизни всех людей разом.А тот кто помог,защитил одного человека, в глазах Всевышнего становится спасителем всего человечества" И не имеет значение вероисповедание человека,мусульманин обязан уважать жизнь других людей. Касаемо упоминания имени пророка Мухаммеда,нет никаких запретов.Есть предписание(что будет лучше),когда произносится имя пророка добавить "Да будем им доволен Аллах и да приветствует его".На арабском звучит как Салалаху алейхи уэсэлэм.
и как бы факт (может быть), но атеисты безусловно найдут ему рациональное объяснение: темка накалилась - страсти - и пятница (страстная) уже на носу... ..................... берегитесь трамваев
Да Вы, батенька, анархист, видно Казанский университет накладывает неизгладимый отпечаток на личность. Так "налево" и тянет...
Хм, судя по комментарию к моему скромному посту Вы, батенька, тоталитарист... А я нормальный либерал, типа Вадима Рощина, если читали толстого Алексея. Юля Латынина меня левее, меня так пока не заносит, но, похоже, скоро занесет...
Смешно, либерал и нормальный. И я уже писал о своих политических воззрениях и в теме о религии повторятся не буду.
Цитата (Alexandro)
защищать русскую интеллигенцию
Как-то неудачно защита складывается, когда интеллигент уподобляется обитателю Государственного Общежития Пролетариата.
Цитата (Alexandro)
Непонятна ваша грусть, Гугон.
Вот это печально, что в академическом запале хамим направо и налево и даже этого не замечаем. С Йакком, то всё ясно, он хам, но Вы то...
Цитата (fox64)
оскорбление чувств правоверных
Дело не в моих или чьих-то чувствах, Йакк не чувства оскорбил, а верующих людей, в том числе и меня. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
fox64, Я знал,что вы спросите про Суннитов и Шиитов Все пошло от того,что после смерти пророка Мухаммеда в 632 году нашей эры,в среде его последователей возникло разногласие по поводу того,кто должен стать его преемником.Те,кто склонялся к идее избрания преемника через согласие,полученное в Халифате,стали называться суннитами. Меньшинство же предпочитало видеть преемником пророка Мухаммеда избранного по семейному родству с пророком.Они выбрали своим имамом двоюродного брата пророка - Али.Это меньшинство стало известно под названием Шиит Али,то есть группой сторонников имама Али. Сунниты и Шииты имеют одну веру,разногласия пошли от вышеизложенного факта.А так по религии ничем не отличаются между собой. Бойся гнева терпеливого человека
И те и другие в равной степени.Так как читают одну книгу,Коран,поклоняются одному Богу,ходят в одну мечеть. Вера человека не определяется названием.Вера заключена в сердце верующего,а не в том,как он называется. Сунниты и Шииты это просто название,которое "приклеилось" с тех времен. У всех людей разные имена,но мы же не перестаем от этого быть людьми? Разве мы отличаемся строением тела?У всех людей по два глаза,по две руки и т.д. Ислам это Ислам,это вера в единого Аллаха и могу сказать,что живу среди этих и других.Так как у нас мусульманская республика и нет между ними никаких разногласии как пишут в прессе,показывают по ТВ.Все это провокации со стороны третьих лиц. Бойся гнева терпеливого человека