Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 02:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
milyadДата: Вторник, 30.04.2013, 20:45 | Сообщение # 2741
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

sapiens, да шут с ними со спичками...
там ведь кое что и до воспламенения происходит...
или там попы светомузыку включают...
да и лучше об этом у самого себя спросите.
ГугонДата: Вторник, 30.04.2013, 21:19 | Сообщение # 2742
Академик

Награды: 388

Цитата (sapiens)
а что кто то искал? кто то допустит постороннего с самому главному обряду? и что будет с тем кто самостоятельно рискнёт?
Конечно искали и очень тщательно, а вход после обыска уже не одно столетие охраняют мусульмане, что бы не было подвоха. И случается это чудо только на православную Пасху, а на католическую нет. И огонь не жжётся

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
sapiensДата: Вторник, 30.04.2013, 21:39 | Сообщение # 2743
Философ

Награды: 69

Цитата (milyad)
да шут с ними со спичками...

в математике есть понятие - аксиома - то что не требует (из за невозможности) доказательства, но без чего невозможно построение сколько бы логичной и устойчивой схемы.
однако не стоит черезчур увлекаться
(лат. Entia non sunt multiplicanda sine necessitate) букв. «Без необходимости не следует утверждать многое».
P.S.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!

20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Сообщение отредактировал sapiens - Вторник, 30.04.2013, 21:57
НийяДата: Вторник, 30.04.2013, 22:18 | Сообщение # 2744
Суперзнаток

Награды: 274

"Религия: нужна человечеству или нет?" (с)

Человеку, а следовательно, и человечеству нужна ВЕРА. Слишком слабы мы, чтоб противостоять порой жизненным невзгодам, и обращаемся в минуту тяжких испытаний или сложных раздумий к кому-нибудь или ... чему-нибудь. Будучи человеком крещеным, но далеким от фанатизма, верую в незримого помощника каждому из нас в определенной безвыходной ситуации. Для меня это некий Высший (Вселенский, если хотите) Разум.

Цитата (Гугон)
случается это чудо только на православную Пасху
Снисхождения Благодатного огня жду благоговейно (не побоюсь этого слова) как надежду на то, что у человечества есть будущее. А вообще, все хорошее заложено в нас самих изначально, без обязательного знания 10 заповедей, - жаль только, что "память" эту утрачиваем постепенно... и наказания получаем соответственные.

И уж если говорить о религии, как о возможности выбора и большего соответствия жизни нашей, то против буддизма, наверное, мало кто настроен.

Сообщение отредактировал Нийя - Вторник, 30.04.2013, 22:21
масикДата: Среда, 01.05.2013, 00:50 | Сообщение # 2745
Заинтересовавшийся

Награды: 3

Цитата (Гугон)
а вход после обыска уже не одно столетие охраняют мусульмане,

Досматривают и охраняют представители Армянской Апостольской Церкви
АстаДата: Среда, 01.05.2013, 13:36 | Сообщение # 2746
Философ

Награды: 164

Цитата (Павло)
Вот и я говорю - биороботы на радиоуправлении)))! Щас из КОСМОСА много чего передают
Согласна)))))),но из космоса всегда передавалось инфо,только ЛЮДИ знали кого слушать.Не поломай ветку яблони Ева все бы строилась до сих пор,кто знает какие миры бы мы могли создать и было бы радости в душе и процветания. А в месте этого мы строим железяки а ломаем и уничтожаем все живое.))))))
Кому то нужен посредник потому,что сам не слышит и не видит,религия для таких спасение,пусть так будет пока,время для них придет и они тоже поймут Истину и будут радоваться и спасать других.Где то на сайте я читала и была рада что заговорили о скорости мысли,о вибрации энергии,была счастлива что кто есть ,кто понимает что случилось с нами.Увы больше не могу писать и так у людей ненависть зашкаливает.))))))))

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
sapiensДата: Среда, 01.05.2013, 14:18 | Сообщение # 2747
Философ

Цитата (Аста)
Не поломай ветку яблони Ева все бы строилась до сих пор,кто знает какие миры бы мы могли создать и было бы радости в душе и процветания. А в месте этого мы строим железяки а ломаем и уничтожаем все живое.

сидели бы на этой ветке и всё.
существо даже с развитым интеллектом, но не разбирающееся что хорошо, что плохо и не отвечающее за свои поступки (невменяемое) не может создать ничего путного.
а строим и ломаем от того что не биороботы, нет жёсткой программы вот и приходится пробовать, ошибаться и снова пробовать. не возможно познать и прочувствовать добро и зло иначе как собственной шеей и прочими частями тела.
научиться ходить и ни разу при этом не упасть невозможно.
AlexandroДата: Среда, 01.05.2013, 21:22 | Сообщение # 2748
Академик

Награды: 94

Цитата (Нийя)
Снисхождения Благодатного огня жду благоговейно
Вот мне всегда было интересно - чем там мажут?  Ну НЕ МОЖЕТ само воспламениться без некоторой помощи  неорганической химии и служителей Господних...  Бог никогда не нарушает закон сохранения энергии, и казус с Благодатным Огнем - ну смешон в ХХI веке.
milyadДата: Среда, 01.05.2013, 21:50 | Сообщение # 2749
Философ

Цитата (Alexandro)
Бог никогда не нарушает закон сохранения энергии, и казус с Благодатным Огнем - ну смешон в ХХI веке.
Alexandro, Вас смешит молния?...
или она вне закона сохранения энергии?...
Ice_CoolДата: Среда, 01.05.2013, 21:56 | Сообщение # 2750
Астроном-любитель

Награды: 96

Бред какой-то! Бог один Иисус Христос и религия одна христианство православия! А другие ответления от настоящей веры!

Никогда не сдавайся.
sapiensДата: Среда, 01.05.2013, 22:20 | Сообщение # 2751
Философ

Цитата (Ice_Cool)
Бред какой-то! Бог один Иисус Христос и религия одна христианство православия! А другие ответления от настоящей веры!

есть сказка о слепых мудрецах, пытавшихся доказать друг другу - как выглядит слон. при этом каждый ощупывал какую то одну часть тела слона. не удивительно что у каждого получилось разное описание, в принципе верное, но в целом...
Цитата (milyad)
Вас смешит молния?...
или она вне закона сохранения энергии?...

сравнение неудачное. происхождение молнии проанализировано Рихманом и Ломоносовым (сформулировал закон сохранения).
milyadДата: Среда, 01.05.2013, 22:26 | Сообщение # 2752
Философ

Цитата (sapiens)
сравнение неудачное.
да что там... жизнь вообще неудачное явление если так рассуждать..
и ещё раз специально для Alexandro, всполохи света тоже дело рук фокусников?
пабиДата: Среда, 01.05.2013, 22:28 | Сообщение # 2753
Искатель

Награды: 1480

Я только одно скажу . Сколько уже времени, снисходит Священный Огонь. Очень долгое долгое время.И если задаться таким вопросом, а можно ли физически на протяжении такого времени обманывать народ, я так думаю нет, обман если он обман всегда раскрывается.
И если это связано с явлением какой то природы электричества, но надо признать всем, разве это не чудеса.
Ведь это , именно то, что являет Высшая Сила. И даже если этот секрет известен кому то ,он достоин этого и его Высший Разум избрал как своего посредника и насмешки тут неуместны. 
А вообще то  это могучая сила, которая на планете может как пойти на пользу так и навредить , попав не в те руки,поэтому не дано знать её истока , только вот есть один из таких пока для нас чудес , как схождение Священного Огня.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ice_CoolДата: Среда, 01.05.2013, 22:41 | Сообщение # 2754
Астроном-любитель

Награды: 96

Цитата (sapiens)
есть сказка о слепых мудрецах, пытавшихся доказать друг другу - как выглядит слон. при этом каждый ощупывал какую то одну часть тела слона. не удивительно что у каждого получилось разное описание, в принципе верное, но в целом...

Я уважаю чужое мнение! Но как вы объясните то, в самые трудные моменты жизни кто Вам помогал.Вам помогал Бог!

Никогда не сдавайся.
fox64Дата: Среда, 01.05.2013, 23:08 | Сообщение # 2755
Академик

Награды: 171

Нужна или не нужна, звучит почти как: To be, or not to be...Как политический инструмент, определенным кругам, несомненно нужна. У меня нет желания оскорблять чувства верующих и я искренне против выходки "бешенных писек" в Храме Христа Спасителя, но... крестовые походы, святая инквизиция, миссии конкистадоров... ах да, это неправильная религия. Наша религия православие, которой Россия "обязана" своим величием... напрашивается параллель: индустриализация страны, победа над фашизмом, освоение космоса - благодаря КПСС, желающих присвоить чужие заслуги хватало во все времена. «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем...» - признает даже РПЦ, об истинных событиях того времени остается только догадываться. Абсолютная монархия и крепостной строй - итог христинизации, а чего стоила русскому люду Никоновская реформа? Про Коран лучше вообще промолчать, дабы не пасть жертвой джихада за оскорбление их пророка... Буддизм - скорее философия чем религия, а что будет если все население впадет в нирвану? - полный апокалипсис. Не стану дальше развивать тему, не претендую на роль пророка или миссии - у меня нет ответа на вопрос: для чего ВСЁ ЭТО?  Уж точно не для того, чтоб срубить бабло, набить пузо и славить кайф...
sapiensДата: Среда, 01.05.2013, 23:44 | Сообщение # 2756
Философ

Цитата (Ice_Cool)
Вам помогал Бог!

но не конкретно иудейский, мусульманский, христианский или ещё какой.
бог един, но при этом каждый имеет право описывать его в соответствии со своим представлением, называть любым именем. можно приблизиться к пониманию бога и очень близко, но утверждать что только ты правильно понимаешь что такое бог не имеет права ни кто.

Добавлено (01.05.2013, 23:28)
---------------------------------------------
Цитата (fox64)
для чего ВСЁ ЭТО? Уж точно не для того, чтоб срубить бабло, набить пузо и славить кайф...

предположения и гипотезы при недостаточной информации, построение на их основе идеальной модели и стремление реальзовать всё это. именно так разум постигает мир - свойство разума.
и всегда, к сожалению, будут те, кто пользуясь этим постарается срубить бабло, набить пузо и словить кайф...

Добавлено (01.05.2013, 23:44)
Цитата (паби)
Ведь это , именно то, что являет Высшая Сила. И даже если этот секрет известен кому то ,он достоин этого и его Высший Разум избрал как своего посредника

Богослужения Великой Субботы начинаются с процессии армянского Иерусалимского патрирахата,
в 8:15 торжественно открывающей двери храма Воскресения.

В 10:15 утра по храмовому времени начинается процессия армянской патриархии, которая во главе с армянским православным патриархом Иерусалима, пройдя один раз вокруг Кувуклии, переходит к Армянскому Приделу храма Воскресения.

В 11:00 совершается совместная церемония запечатывания Гроба.

В 11:30 в храм входит скандирующая молодежь греческого патриархата,
в 12:00 в храм прибывает греческий православный патриарх Иерусалима.

В 12:10, армянское православное духовенство, вместе с представителями Коптской и Сирийской православных церквей, переходит из Армянской Ризницы к Алтарю Кафоликона, где делает свое традиционное обращение к греческому православному патриарху.

В 12:20 служитель греческого патриархата вносит в Гроб Господень закрытую лампу,
в 12:30 начинается крестный ход греческого православного духовенства. Процессия три раза проходит вокруг Кувуклии. Греческий патриарх стоя перед Кувуклией разоблачается своими сослужителями,
в 12:55 вместе с армянским архимандритом входит в Кувуклию.

Согласно Статус-кво в Святых Местах, греческий патриарх в сопровождении армянского епископа, вместо которого обычно армянским патриархатом посылается архимандрит, проходят в Гроб Господень, и там они стоя на коленях пред трехдневным Ложем Спасителя, читают молитвы, каждый по своему молитвеннику. После этого возжигают свои пучки свечей от явившегося чудесным образом огня, и выносят его ожидающему народу.

Грекам патриарх передает огонь через северное окно, армянам архимандрит — через южное окно в стене Кувуклии. В это время в Кувуклию входят по одному служителю от Коптской и Сирийской православных церквей, где они зажигают свои свечи от свечей патриарха.

За это время скороходы с обеих сторон успевают разнести Огонь по всему храму. Армянский скороход приносит Святой Свет в ложу армянскому православному патриарху, который благословляет им присутствующий в храме народ.

Первым из Кувуклии выходит греческий православный патриарх, который на выходе также благословляет присутствующий народ Святым Светом. Непосредственно за ним с Благодатным Огнем выходит армянский архимандрит, которого на руках несут в Армянский Придел. Позже выходят коптский и сирийский православные служители, неся Благодатный Огонь верующим своих Церквей.

В 13:10 греческий православный патриарх со своими сослужителями покидает храм. Начинается крестный ход армянского православного духовенства и верующих, сопровождаемый коптскими и сирийскими православными общинами. Молодежь греческого патриархата покидает храм.
В 14:30 завершается и армянская церемония и храм покидает армянский патриарх.
какая высшая сила избирает греческого патриарха и армянского епископа, вместо которого обычно армянским патриархатом посылается архимандрит?

Сообщение отредактировал sapiens - Среда, 01.05.2013, 23:50
fox64Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:08 | Сообщение # 2757
Академик

Награды: 171

Никто не станет спорить, что Ветхий Завет это отредактированная Тора? " И сказал Бог Аврааму: принеси в жертву сына своего Исаака..." - конкретная установка на полное подчинение... вот откуда растут ноги религиозного фанатизма.
пабиДата: Четверг, 02.05.2013, 02:45 | Сообщение # 2758
Искатель

Награды: 1480

Цитата (sapiens)
какая высшая сила избирает греческого патриарха и армянского епископа, вместо которого обычно армянским патриархатом посылается архимандрит?
А теперь я опишу как это было :
Начну чуть отступив  smile
... подризничий вносит  большую лампаду , в которой должен разгореться главный огонь и 33 свечи -по числу лет земной жизни Иисуса . Затем Православный(из Поместных Православных церквей- Иерусалимской)  и Армянский Патриархи ( все они разоблачившись и оставшиеся в одних полотнянных подрясниках )входят во внутрь  Кувуклии, которую опечатывают. В храме выключается свет и наступает тишина-ожидание . Присутствующие молятся и просят Господа даровать Огонь.

Все это присказка   smile ГЛАВНОЕ:
Перед схождением ,Храм начинают озарять яркие вспышки Благодатного Света, тут и там проскакивают маленькие молнии. При замедленной съёмке хорошо видно , что исходят они из разных мест храма -от иконы , висящей над Кувуклией , от купола Храма, от окон и из других мест , и заливают все вокруг ярким светом . Кроме того, то тут , то там между колонами и стенами храма мелькают вполне видимые молнии, которые часто проходят безо всякого вреда через стоящих людей.
Мгновение спустя весь храм оказывается опоясанным молниями  и бликами , которые змеятся по стенам его и колонам вниз , как бы стекают к подножию храма  и растекаются по площади среди поломников. Одновременно с этим у стоящих в храме и на площади загораются свечи, Рядом с Кувуклией  возникает светящийся столп , появляется цепочка огней сами зажигаются лампады , находящиеся по бокам Кувуклии загораются сами . Огонь и Пламя пылают в алтаре  Кафоликона , вспышка и пламя -как огромный цветок. А Кувуклия ещё темна и миг и Кувуклия сияет , она сияет , вся стена переливается серебром , белые молнии струятся по ней . Огонь пульсирует и дышит ,а из отверстия в куполе Храма на Гроб с неба опускается  вертикальный широкий столб света. Храм заполняется не имеющим аналогов сиянием , но если что сравнимым , когда явилось воскресение Иисуса.
В это время двери Гроба открываются и выходит Православный Патриарх, который благославляет собравшихся и раздает благодатный огонь у тем у которых не возгорелись свечи
Я знаю такое схождение Благодатного Огня.А то что Вы описали, я согласна с особоуважаемым мной ( хоть он и я во многом противоположных взглядов)
Цитата (Alexandro)
Вот мне всегда было интересно - чем там мажут?  Ну НЕ МОЖЕТ само воспламениться без некоторой помощи  неорганической химии и служителей Господних...  Бог никогда не нарушает закон сохранения энергии, и казус с Благодатным Огнем - ну смешон в ХХI веке.
Очень все ясно написано.И сразу же на память приходит, что есть  один рецептик  секретный из само  возгарающего летучего порошка известный еще с Византийских времён, но обладают этим знанием и передается оно только единицам.

Добавлено (02.05.2013, 02:39)

Цитата (fox64)
об истинных событиях того времени остается только догадываться.
А чего догадываться то : Володя Красное Солнышко побоялся , что его низвергнут из  правителей Руси , не хватало знатности, вот и женился на Византийской принцессе,правила такие были, она его родословную возвышала, а в отместку Византия , потребовала христианизировать Русь, так то никак нельзя было никоим образом подмять под себя Русь, вот и началось . И в летописях за бахвальные подвиги почитается , что истребляли  неподдающихся крещению и это не сокрыто.Но самое главное,лично мне очень обидно за тех уничтоженных в муках,и не осознавая того , что являются их потомками,сейчас  осмеивают их , называют нехристями , а сами кто , сами настоящие Иуды , предавшие и Веру предков и не пришедшие со всей искренностью к существующей Вере и к её заповедям.
Поэтому я говорю: Религия издревле , искоренить существующее , та же самая , только попятная христианизации и поэтому уважаю Сергия Радонежского , как Великого Поборника за Русь , именно за Русь, Николая Крестителя, как Великого Святого несшего помощь любому Человеку и батющек трудяг, помогающим своим правильным словом.И при этом оговариваюсь   smile  : У меня лично своя Вера И свой мой путь к Высшему , коего я не отрицаю, а кто это Высший: Разум или кто другой ,но  по Замыслу которого и через посредство  Природы  мы и всё существующее есть. 
 Каждый в итоге придет к этому Высшему , только один побыстрее , а другой помедленнее   smile

Добавлено (02.05.2013, 02:44)

Цитата (Гугон)
И случается это чудо только на православную Пасху, а на католическую нет
И что самое главное : Присутствуют во время схождения Благодатного Огня 13 католических свечей, но они не зажигаются

Добавлено (02.05.2013, 02:45)
О сколько тайн?

Учиться у Всех , не подражать Никому!
AlexandroДата: Четверг, 02.05.2013, 11:39 | Сообщение # 2759
Академик

Награды: 94

Цитата (milyad)
Вас смешит молния?...или она вне закона сохранения энергии?...
Да нет, я вместе с Ломоносовым и Рихманом  понимаю, что это не есть божественное деяние, но проявление електрической силы...
milyadДата: Четверг, 02.05.2013, 11:59 | Сообщение # 2760
Философ

Цитата (milyad)
и ещё раз специально для Alexandro, всполохи света тоже дело рук фокусников?
Поиск: