Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 01:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
AlexandroДата: Четверг, 02.05.2013, 12:52 | Сообщение # 2761
Академик

Награды: 94
Статус: Offline

Цитата (паби)
Храм начинают озарять яркие вспышки Благодатного Света, тут и там проскакивают маленькие молнии.
Был такой фильм, из моих любимых. "В поисках утраченного ковчега".
ЙаккДата: Четверг, 02.05.2013, 13:16 | Сообщение # 2762
Академик

Награды: 87

вмешаюсь в разговор- я так понял вы тут обсуждаете христианство, а из других религий есть что-нибудь подобное из чудес?

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
AlexandroДата: Четверг, 02.05.2013, 13:28 | Сообщение # 2763
Академик

Цитата (Гугон)
Когда дело касается морали и религии, да важно.
 Ричарда Докинза на Вас нет. Он прекрасно объясняет, что это совсем не важно. И я с ним согласен, можно быть высокоморальным, но совсем не религиозным человеком - и, что забавно, чаще всего  наоборот.
ЙаккДата: Четверг, 02.05.2013, 13:36 | Сообщение # 2764
Академик

Цитата (Alexandro)
1). В самом факте более высокой рождаемости нет ровным счетом ничего хорошего. Это говорит о низком жизненном уровне (бедности, проще говоря) и неумении пользоваться средствами контрацепции 2) "Более моральное поведение" тоже не абсолют. Традиционный мусульманин не пьет вина, но вполне не считает за грех гашиш, ибо Пророк о нем ни слова не сказал, имеет столько жен, сколько в состоянии прокормить (не более 4-х), но сочтет благим делом побиение камнями женщину, не подпадающую под его каноны. Моральным считается предавать самому тяжелому наказанию такое "преступление" как "богохульство", хотя от сего преступления ни одному человеку не причинено ущерба ни в плане физическом, ни в имущественном, а Бог, как я понимаю, не нуждается в защитниках, да еще таких ретивых.
3) Ни религия, ни атеистическое мировоззрения, как доказано, не имеют никакого отношения к личным достоинствам или же недостаткам человека, в том числе и к "моральному поведению".
полностью согласен
любое моральное поведение любого верующего строится из-за чего? что толкает его на это?
чем пугает религия? Судным днем, муками в аду и пр. и с детства уже идет давление на человека- это грех, это нельзя это плохо, боженька накажет и т.д.

у человека вырабатывается, не могу точно сказать, наверное это страх- и на основе страха перед карой за грех, у человека создается "моральное поведение"
по сути это корыстное деяние, что вроде тоже относится к греху

из всего это следует- что верующие самые опасные люди на Земле, самые лживые, а значит и самые аморальные

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
milyadДата: Четверг, 02.05.2013, 14:31 | Сообщение # 2765
Философ

Награды: 729

Alexandro, любопытно Ломоносов был такой же не верующий как Вы?
AlexandroДата: Четверг, 02.05.2013, 15:00 | Сообщение # 2766
Академик

Я не могу расписываться за Ломоносова, но у меня к Богу сложное отношение. Проще говоря - у меня в жизни было статистически слишком много ситуаций, когда я, фигурально говоря, делал шаг - и в следующий момент на это место падал кирпич. Так я не попал на Чернобыль, там была достойная описания ситуация...

Добавлено (02.05.2013, 15:00)
---------------------------------------------

Цитата (Йакк)
из всего это следует- что верующие самые опасные люди на Земле, самые лживые, а значит и самые аморальные
Абсолютно согласен!
ГугонДата: Четверг, 02.05.2013, 15:08 | Сообщение # 2767
Академик

Награды: 388

Цитата (Йакк)
Вы сейчас при всей честной компании обозвали меня лжецом и аморальным человеком, попрошу извинится. И впредь немного фильтровать свой речевой понос.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
MichДата: Четверг, 02.05.2013, 15:16 | Сообщение # 2768
Академик

Награды: 462

Цитата (Йакк)
Вера и поведение человека совсем разные вещи.И нельзя оскорблять человека называя его аморальными или лжецом не понимая сути.
Человек верующий в Бога не будет никому ничего доказывать и пугать Адом или какими то земными муками.
Суть веры и религии состоит в том,что бы человек сам пришел туда,куда ему надо самому.Хочешь в Ад,пожалуйста,проложи себе дорожку туда и топай.Хочешь в Рай?Такая же история.

Бойся гнева терпеливого человека
ГугонДата: Четверг, 02.05.2013, 15:17 | Сообщение # 2769
Академик

Награды: 388

Цитата (Alexandro)
И я с ним согласен, можно быть высокоморальным, но совсем не религиозным человеком - и, что забавно, чаще всего  наоборот.
Никто не спорит, что можно быть, но ведь можно и не быть. А как человеку стать высокоморальным без каких-то ориентиров.
Я так понял, что Вы против любых ограничений человеческих желаний и поступков. Человек волен творить всё что угодно, а общество должно потакать его прихотям и желаниям?

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
ЙаккДата: Четверг, 02.05.2013, 15:27 | Сообщение # 2770
Академик

Цитата (Mich)
Вера и поведение человека совсем разные вещи.И нельзя оскорблять человека называя его аморальными или лжецом не понимая сути. Человек верующий в Бога не будет никому ничего доказывать и пугать Адом или какими то земными муками.
Суть веры и религии состоит в том,что бы человек сам пришел туда,куда ему надо самому.Хочешь в Ад,пожалуйста,проложи себе дорожку туда и топай.Хочешь в Рай?Такая же история.
если так, то из огромного числа верующих, истинных очень мало- сложно назвать цифру

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
fox64Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:01 | Сообщение # 2771
Академик

Награды: 171

Самое отвратительное в истории человечества - религиозные войны... искренне верующий убивал другого верующего только за то, что тот "неправильно" верует. Если капнуть поглубже, все ветви христианства и ислама это производные от иудейской Торы, только "редакторы" были разные. Вот эти различия в трактовках и давали право "истреблять неверных". Морально-этическая сторона несомненно важна, но... очень важный нюанс: одно дело если нравственность идёт от СОВЕСТИ человека, и другое если из-за боязни быть "наказанным" Всевышнем.

Сообщение отредактировал fox64 - Четверг, 02.05.2013, 17:46
Ta-isДата: Четверг, 02.05.2013, 18:06 | Сообщение # 2772
Академик

Награды: 751

Цитата (Йакк)

Вера, которая идет от сердца, а не от ума - это есть неотъемлемое качество человеческого. Те, кто унижают веру сердца, являются бесчеловечными.
milyadДата: Четверг, 02.05.2013, 18:54 | Сообщение # 2773
Философ

Награды: 729

Цитата (Йакк)
если так, то из огромного числа верующих, истинных очень мало- сложно назвать цифру
 Йакк, а надо?
из Вас не верующих никто не шепчет молитву или просьбу вдали от глаз и ушей... так - на всякий случай....правдивые не лжецы...
...вершина морали - блеск ума - совершенство правды и справедливости - плюнуть в душу тому, с кем просто не согласен...
или это высшая мораль которую нам (верующим) в виду своего узкого и предвзятого мышления не дано понять?!!!!
Цитата (Йакк)

Цитата (Alexandro)
Абсолютно согласен!
абсолютно?
Alexandro, вы то за Ломоносова прячетесь, то от него же и отмахиваетесь....
Гугон, я согласен с Вами, но извинений нам вряд ли услышать, да и за чем - пусть тешат себя радостью плюнуть в душу.
есть ведь те кому приятно возиться в грязи - к примеру свиньи...
MichДата: Четверг, 02.05.2013, 19:19 | Сообщение # 2774
Академик

Награды: 462

Цитата (Йакк)
истинных очень мало- сложно назвать цифру
Не надо ничего считать,приводить какие то цифры.
И не надо брать религию как основу для каких то последующих выводов.Всегда найдется человек связанный,состоящий в этой религии и нагло сбивающий с веры.
Человек верующий верует сердцем,полностью согласен с Ta-is
И поэтому вера верующего сердцем чиста,не подразумевает под собой унижение или оскорбление неверующего.
fox64, войны были всегда и религиозные войны это прикрытие или отвод глаз от настоящих войн.

Бойся гнева терпеливого человека
ЙаккДата: Четверг, 02.05.2013, 20:44 | Сообщение # 2775
Академик

а кто сказал что я неверующий?
я знаю реальный случай из жизни- есть знакомая семейка, набоженная такая, чуть что сразу грехи замаливают, крестятся, молятся и т.д. ну вообщем создали у меня впечатление настоящих верующих
дальше дошло дело до дележки наследства, или имущества какого-то, не суть- короче они чуть друг друга не переубивали, готовы были глотку разгрызть 
дела я в их не лез, не знаю чем закончилось

вот такие дела, а вы говорите сердцем

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
НийяДата: Четверг, 02.05.2013, 20:55 | Сообщение # 2776
Суперзнаток

Награды: 274

Цитата (milyad)
из Вас не верующих никто не шепчет молитву или просьбу вдали от глаз и ушей... так - на всякий случай....правдивые не лжецы...

Цитата (Йакк)
вообщем создали у меня впечатление настоящих верующих
всякое бывает... и образцово-показательные семейные походы в храм, и венчание сразу же после загса - не более, чем дань "моде"(
fox64Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:07 | Сообщение # 2777
Академик

Награды: 171

Цитата (Йакк)
я знаю реальный случай из жизни

Не стоило приводить частный случай... просто у многих верующих есть классическая отмазка типа "на всё воля всевышнего..." и не хотят понимать, что всё происходящее на земле - дело рук самих людей.
AlexandroДата: Четверг, 02.05.2013, 21:11 | Сообщение # 2778
Академик

Цитата (milyad)
и ещё раз специально для Alexandro, всполохи света тоже дело рук фокусников?
 - на 99,99 скорее да. Я с уважением отношусь к Всевышнему, но Ричард Докинз для меня, старого, гораздо больший авторитет... Ребята, охмуряйте кого угодно, но не человека с университетским (настоящим! Казанский университет!) образованием...

Сообщение отредактировал Alexandro - Четверг, 02.05.2013, 21:34
ЙаккДата: Четверг, 02.05.2013, 21:18 | Сообщение # 2779
Академик

Цитата (fox64)
Не стоило приводить частный случай... просто у многих верующих есть классическая отмазка типа "на всё воля всевышнего..." и не хотят понимать, что всё происходящее на земле - дело рук самих людей.
таких частных случаев столько, что они уже не частные- все как по шаблону
насчет отмазок согласен, 
особенно про 10 заповедей

я тут обидел чувства верующих, скажите мне- кто из вас соблюдает 10 заповедей, но только честно.. отвечать естественно христианинам
или хотя бы помните их?
а пост все соблюдают?
а монетки на пожертвования все дают?

самое удивительное, что все говорят мол природа такая, тут ничего не поделаешь- хочется жрать, жрешь, хочется пошлости, пошлишь где попало с кем попало, и ведь все друг другу завидуют и клевечут.. да и вряд ли кто не засматривался на жену друга.. про то что вести себя нужно тише воды ниже травы тоже никто не помнит

зато у всех есть чувства, их обидишь- плохо будет
вы для кого верите? зачем это делать на показ? то что обижаетесь, вы даете повод усомниться в вашей истинной вере- ведь не может же любой проходимец изменить вашу веру
тогда зачем вести себя так?

в реале есть куча незамысловатых тестов, вопросов, поведенческих реакций в различных ситуаций- сейчас даже патриарх всея Руси не сдаст его

буду благодарен тому, кто даст полный ответ

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
AlexandroДата: Четверг, 02.05.2013, 21:24 | Сообщение # 2780
Академик

Цитата (Гугон)
Я так понял, что Вы против любых ограничений человеческих желаний и поступков. Человек волен творить всё что угодно, а общество должно потакать его прихотям и желаниям?
С первой половиной цитаты я согласен без ограничений.  Со второй - нет, конечно, памятуя императив: свобода твоей воли ограничена аналогичной свободой воли окружающих. Собственно, нет тут ничего нового, мной изобретенного.  Ты можешь вытворять все что хочешь, пока не мешаешь соседям, и они вправе делать то же самое с этим же ограничением.
Поиск: