мой пост все называют хамским, хотя он не привязан к личности, ровно так как у модератора Ta-Is первый признак из моего поста подтвердил Гугон, второй и третий тоже подтвердились.. все логически можно вывести
на мой взгляд всё намного проще. с тем же успехом, если не с большим, такой же вывод можно сделать по отношению к полиции, правительству и т.д. но гораздо сложнее признать то, что на данный момент мы не сможем обойтись без всего этого.
Цитата (Йакк)
моего поста подтвердил Гугон
а Вы не находите, что Гугон Вам ответил, даже не как религиозный человек, а как тот при ком оскорбили, как он выразился, "при всей честной компании", его верного друга. и что любая другая реакция означает предательство? и как бы поступили Вы?
насчет Ада и Рая не понятно, ведь в религии они присутствуют, во всех
Рай и Ад понятия состояния человека,души. Например неимущие думают,что для них было бы раем иметь много денег.Проходит время,неимущий обретает свой рай,но вскоре этот рай превращается в суровый ад. Это материальный обман душевного состояния.Нельзя ничего обрести не прочувствовав противоположное.Относится к земной жизни. В писаниях Рай описывается так,что в нем есть все и человек попавший в рай будет жить в нем без нужды вечно. Тут богачи имеющие все что пожелают не чувствуют и тысячной доли такого рая.Почему же так? Да все просто как 2х2,нельзя сравнивать душу и тело.Тело-разум толкает нас постоянно к чему то новому,искушение кроется в разуме человека. Душа же просит остановится,это как перетягивание каната.Кто сильнее...
Цитата milyadи что любая другая реакция означает предательство? и как бы поступили Вы?предательства здесь нет как я поступил, можете проследить в этой же теме- мои чувства тоже были оскорблены, как и моя личность
Ночью мне приснился странный сон. Бог стоял у моей постели, и я сказал: "Уходи, я не верю в тебя". Он задумчиво посмотрел на меня и ответил: "Ты, как всегда, ошибаешься, на самом деле это я не верю в тебя"... (с)
Всем здравствовать! Если я не ошибаюсь тема: нужна религия человечеству или нет? У "истинно" верующих ответ очевиден и многие саму постановку вопроса расценивают как богохульство. У твердых атеистов ответ тоже очевиден... спор между этими группами - безмысленен и беспощаден как русский бунт. Цивилизованный спор на эту тему возможен только в среде агностиков (хотя сам термин мне не по душе) и тех кто адекватно отличает религию от веры. У Христа, восходящего на Голгофу, не было цели создания религии его имени... Официальной религией его сделал византийский император в III веке, и наивно полагать что он искренне проникся идеями Христа, отредактированную версию внедрили в среде рабов что бы они покорно "несли свой крест" мол: "Христос терпел и вам велел" и не помышляли о бунте... с точки зрения правящего класса очень мудрый ход, благодаря этой "идеологии" Византия пережила древний Рим на целое тысячелетие. В этом смысле для сохранения государства религия сыграла положительную роль, но никто из правителей, проповедуя: "перед богом все равны", не помышлял об отмене рабства. Принцип "Что позволено Юпитеру - не позволительно плебеям" остался незыблемым и действует поныне, не зависимо от идеологии, проповедующей власть имущими. Вопрос можно ставить так: если Всемогущий Бог всё видит и всё знает, то зачем ему нужны посредники... (притча про Пастырей загоняющих в загон заблудших овец не уместна) даже всеми почитаемый Сергий Радонежский, вдохновивший народ на великий подвиг, с точки зрения Мамая - религиозный экстремист и сепаратист. Что есть "Божий замысел" - права трактовать нет ни у одной религии мира (пусть даже самой истинной)... дорога к Богу у каждого своя.
Сообщение отредактировал fox64 - Пятница, 03.05.2013, 13:19
безусловно нет! ведь Гугон выступил в защиту своего "верного друга". что, к примеру, не сказать обо мне. ................................................ для меня вопрос скорее не в том что есть Он или нет. а как относится к миру исходя из того что Он есть и как это связно с тем что на данный момент нас окружает...
для меня это чудо происходит каждый день - я пока ещё не протянул ноги, несмотря на уверения атеистических прогнозов.
Сам факт того, что я каждое утро просыпаюсь, еще не говорит ни в минус, ни в плюс атеистических прогнозов. Пан Станислав Лем спросил бы: "а Вы совершенно уверены, что сегодня утром просыпаетесь именно вы вчерашний, а не ваша очередная утренняя копия?".
Сам факт того, что я каждое утро просыпаюсь, еще не говорит ни в минус, ни в плюс атеистических прогнозов.
я немного не о том..
Цитата (Alexandro)
"а Вы совершенно уверены, что сегодня утром просыпаетесь именно вы вчерашний, а не ваша очередная утренняя копия?"
...не раз задумывался о иллюзии бытия и то, что мы, возможно, ведём не свою войну... на Ваш вопрос в двух строчках не ответить... тем более что нет у меня однозначного и утвердительного ответа... есть лишь догадки или их иллюзия...
от чего же? не нормальным и ужасным является как раз равнодушие, а не то что Вам пришлось после своих слов выслушать. или Вы позволяете всем пинать свои нравственные принципы и оскорблять то что Вам дорого?
не нормальным и ужасным является как раз равнодушие, а не то что Вам пришлось после своих слов выслушать. или Вы позволяете всем пинать свои нравственные принципы и оскорблять то что Вам дорого?
времена инквизиции рядом, я полагаю вам не понять, мне не объяснить мои слова подтверждены
Будете смеяться - не я. Точнее, я, конечно, но по другому поводу. А то, что мой пост подверстали к другому сообщению - это уж извиняйте, я не отвечаю за кудесников.
Йакк, какая инквизиция Вы ведь не прошлое имели в виду когда печатали свои выводы! ...да, мне не понять того кто не будет стоять за то что ему дорого и позволит топтать свою душу. в этом Вы правы.