мой пост все называют хамским, хотя он не привязан к личности, ровно так как у модератора Ta-Is первый признак из моего поста подтвердил Гугон, второй и третий тоже подтвердились.. все логически можно вывести
на мой взгляд всё намного проще. с тем же успехом, если не с большим, такой же вывод можно сделать по отношению к полиции, правительству и т.д. но гораздо сложнее признать то, что на данный момент мы не сможем обойтись без всего этого.
Цитата (Йакк)
моего поста подтвердил Гугон
а Вы не находите, что Гугон Вам ответил, даже не как религиозный человек, а как тот при ком оскорбили, как он выразился, "при всей честной компании", его верного друга. и что любая другая реакция означает предательство? и как бы поступили Вы?
насчет Ада и Рая не понятно, ведь в религии они присутствуют, во всех
Рай и Ад понятия состояния человека,души. Например неимущие думают,что для них было бы раем иметь много денег.Проходит время,неимущий обретает свой рай,но вскоре этот рай превращается в суровый ад. Это материальный обман душевного состояния.Нельзя ничего обрести не прочувствовав противоположное.Относится к земной жизни. В писаниях Рай описывается так,что в нем есть все и человек попавший в рай будет жить в нем без нужды вечно. Тут богачи имеющие все что пожелают не чувствуют и тысячной доли такого рая.Почему же так? Да все просто как 2х2,нельзя сравнивать душу и тело.Тело-разум толкает нас постоянно к чему то новому,искушение кроется в разуме человека. Душа же просит остановится,это как перетягивание каната.Кто сильнее... Бойся гнева терпеливого человека
Цитата milyadи что любая другая реакция означает предательство? и как бы поступили Вы?предательства здесь нет как я поступил, можете проследить в этой же теме- мои чувства тоже были оскорблены, как и моя личность Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Ночью мне приснился странный сон. Бог стоял у моей постели, и я сказал: "Уходи, я не верю в тебя". Он задумчиво посмотрел на меня и ответил: "Ты, как всегда, ошибаешься, на самом деле это я не верю в тебя"... (с)
Всем здравствовать! Если я не ошибаюсь тема: нужна религия человечеству или нет? У "истинно" верующих ответ очевиден и многие саму постановку вопроса расценивают как богохульство. У твердых атеистов ответ тоже очевиден... спор между этими группами - безмысленен и беспощаден как русский бунт. Цивилизованный спор на эту тему возможен только в среде агностиков (хотя сам термин мне не по душе) и тех кто адекватно отличает религию от веры. У Христа, восходящего на Голгофу, не было цели создания религии его имени... Официальной религией его сделал византийский император в III веке, и наивно полагать что он искренне проникся идеями Христа, отредактированную версию внедрили в среде рабов что бы они покорно "несли свой крест" мол: "Христос терпел и вам велел" и не помышляли о бунте... с точки зрения правящего класса очень мудрый ход, благодаря этой "идеологии" Византия пережила древний Рим на целое тысячелетие. В этом смысле для сохранения государства религия сыграла положительную роль, но никто из правителей, проповедуя: "перед богом все равны", не помышлял об отмене рабства. Принцип "Что позволено Юпитеру - не позволительно плебеям" остался незыблемым и действует поныне, не зависимо от идеологии, проповедующей власть имущими. Вопрос можно ставить так: если Всемогущий Бог всё видит и всё знает, то зачем ему нужны посредники... (притча про Пастырей загоняющих в загон заблудших овец не уместна) даже всеми почитаемый Сергий Радонежский, вдохновивший народ на великий подвиг, с точки зрения Мамая - религиозный экстремист и сепаратист. Что есть "Божий замысел" - права трактовать нет ни у одной религии мира (пусть даже самой истинной)... дорога к Богу у каждого своя.
Сообщение отредактировал fox64 - Пятница, 03.05.2013, 13:19
безусловно нет! ведь Гугон выступил в защиту своего "верного друга". что, к примеру, не сказать обо мне. ................................................ для меня вопрос скорее не в том что есть Он или нет. а как относится к миру исходя из того что Он есть и как это связно с тем что на данный момент нас окружает...
для меня это чудо происходит каждый день - я пока ещё не протянул ноги, несмотря на уверения атеистических прогнозов.
Сам факт того, что я каждое утро просыпаюсь, еще не говорит ни в минус, ни в плюс атеистических прогнозов. Пан Станислав Лем спросил бы: "а Вы совершенно уверены, что сегодня утром просыпаетесь именно вы вчерашний, а не ваша очередная утренняя копия?".
Сам факт того, что я каждое утро просыпаюсь, еще не говорит ни в минус, ни в плюс атеистических прогнозов.
я немного не о том..
Цитата (Alexandro)
"а Вы совершенно уверены, что сегодня утром просыпаетесь именно вы вчерашний, а не ваша очередная утренняя копия?"
...не раз задумывался о иллюзии бытия и то, что мы, возможно, ведём не свою войну... на Ваш вопрос в двух строчках не ответить... тем более что нет у меня однозначного и утвердительного ответа... есть лишь догадки или их иллюзия...
безусловно нет! ведь Гугон выступил в защиту своего "верного друга".
какого друга? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
шутки на этом форуме? вы что Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
они приходить должны? я сам их ищу Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
понял, только я не вижу причин буйствовать.. я говорил что верующие самые опасные? вы в этом убедились? скажите еще что не поняли Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
от чего же? не нормальным и ужасным является как раз равнодушие, а не то что Вам пришлось после своих слов выслушать. или Вы позволяете всем пинать свои нравственные принципы и оскорблять то что Вам дорого?
не нормальным и ужасным является как раз равнодушие, а не то что Вам пришлось после своих слов выслушать. или Вы позволяете всем пинать свои нравственные принципы и оскорблять то что Вам дорого?
времена инквизиции рядом, я полагаю вам не понять, мне не объяснить мои слова подтверждены Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Будете смеяться - не я. Точнее, я, конечно, но по другому поводу. А то, что мой пост подверстали к другому сообщению - это уж извиняйте, я не отвечаю за кудесников.
Йакк, какая инквизиция Вы ведь не прошлое имели в виду когда печатали свои выводы! ...да, мне не понять того кто не будет стоять за то что ему дорого и позволит топтать свою душу. в этом Вы правы.