Дипломатично однако... в те времена, которые Вы описывали, духовная власть была в одном лице со светской, судебной и прочими. Раскол произошел на почве борьбы за власть, Ислам в этом отношении не уникален, он как и все остальные религии стал удобным инструментом для политики.
А чего к христианам прицепились ? В целом говорим о религии Alexandro Вера, это не только христианская или другая какая то религия , у Вас тоже своеобразная но, Вера-Неверие , которое Вы объясняете , через посредство якобы уж так точно предсказавшие раньше и сейчас там какие то изыскания в науке, но это и есть Вера. Да и по поводу Ричарда Докинза: Докинз рассуждает , и рассуждает , то опять таки исходя из известного всего, очень хорошо привязял и к быту и к эгоистичному гену всё. Если бы я его увидела я бы ему сказала , как сказал milyad, : Аннушка уже разлила масло Это относится и ко всем тем кто его придерживается. Да много огрехов как и у верующих , так и не верующих.Я о религии Мне понятно возмущение Гугон, который и по знаниям и по этике человеческих отношений намного выше всех тех неверующих кто принимает участие в диспуте. И ещё
Цитата (Mich)
Человек верующий верует сердцем,
А Разума значит не надо? и далее , я как Нийя, присоединяюсь
Цитата (milyad)
из Вас не верующих никто не шепчет молитву или просьбу вдали от глаз и ушей... так - на всякий случай....правдивые не лжецы..
Цитата (Йакк)
я знаю реальный случай из жизни
Мой реальный случай : Мою собачку , порода ши-тцу , укусил клещ,клеща я удалила, но под утро ей стало плохо, я не могла достать транспорт , потому что только начала работать в поселке , недалеко от города. Я схватила и напрямик через топкую речушку побежала в город. Я даже ног не замочила , хотя и прыгала и оскальзывалась. Я добралась до города ,наняла такси и доехала до ветеринаров( это был 1995 год), надо отдать должное отнеслись с пониманием(я уважаю ветврачей , многие стремятся изо всех сил спасти ) но оказав все необходимое мне сказали она умрет,мы все сделали что смогли.Я взяла её на руки, а она уже даже не шевелилась и так вытянулась. Денег у меня осталось только на автобус.Я дошла до конечной остановки , чтобы сесть ,ведь если с собакой то не следует уступать место. Там на остановке был киоск , моя собачка очень любила шоколад,Я думаю может хоть кусочек съест и лучше будет. Купила. Самое главное, это я уже потом обратила внимание , город , остановка , а народа никого и даже машины не проезжают мимо, я отломила небольшой кусочек и так на ладони подношу , а она и глаз не открывает уже, я стала плакать и вдруг (но это честное расчестное слово)сбоку невысокий мужчина лет 60 ,каким то образом появился и говорит,не кушает, я говорю :да, он так посмотрел и говорит :болеет собачка, я говорю: да, наверно и до дома не довезу , умрет скоро, он так мне говорит :животных и зверей вижу любишь я отвечаю: очень. Он мне так снова говорит, а ты дай , дай ей шоколадку , я говорю : да она даже глаза не открывает, а он снова , да поднеси к ней поближе, я так подношу к ротику, а она не открывая глаз взяла и начала есть, я так говорю :ест, смотрю , а никого нет , и вокруг огромная открытая площадь, можно было увидеть, куда бы мужчина шёл, и тут мимо нас пробегает собака и моя собачка , как встрепенется и как гавкнет на неё, и такая бодрая , такая здоровенькая , как в ничем не бывало, и люди откуда то появились и машин мимо полно проезжает, я домой приезжаю, рассказываю мне: одни говорят:это Бог всех зверей и животных ,другие говорят:Николай Угодник( у нас кстати его икона , которой лет 500 ) я вот пишу да это же точно Велес и попробуйте осмеять это? Я тогда ничего не думала, проста была счастлива, но сейчас поняла кто!!!
Добавлено (02.05.2013, 23:33) --------------------------------------------- Знаете я дополню.Да в основном религия с давнего времени стала подспорьем властителей, но ведь было время и сейчас много людей и есть священнослужители, которые просто верят безо всякой корысти , верят и всё и обладают хорошими человеческими качествами не из-за того что религиозны,а из-за того, что Человечны хоть может и относятся к разным религиям.
Разум иногда мешает вере.Именно разум человеческий вносит искажения и высокомерие в чистое и сокровенное. Разум потакает человеческим мирским утехам,тем самым отдаляя в человеке духовность. Но думать надо,только осторожно паби, Очень интересная история.Со мной пару раз была похожая история.Встречал незнакомых мне людей,которые появлялись из неоткуда,и исчезая в никуда.При этом общались со мной как будто сто лет знаю.И давали советы,я только после понимал,что это было Бойся гнева терпеливого человека
Да и таких случаев в жизни любого человека полно, просто люди не хотят видеть и слышать не хотят, да и знать тоже не хотят. Как там у "Вильяма, нашего, Шекспира": "Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". На меня как-то семь плит ДСП свалилось, а дело в гараже было, упал я значит поперёк смотровой ямы, а плиты сверху меня придавили. Благо отец и друг мой рядом были, кое-как край плит приподняли и я вылез из под них. Самое интересное я когда вылезал, яму даже не заметил, каким-то невероятным образом переполз её и не заметил, причём переполз на одних руках, ноги в коленях вывернуты были. До сих пор привычный вывих в коленях хотя 20 лет прошло. Отделался лёгким испугом, голову рассёк о край ямы и ноги сильно вывихнул. Не суждено мне было тогда убиться. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Гугон, это все ерунда. Я атеист, как было обсуждено, но не могу отрицать странных вещей. Единственный день меня не было в поселке - и в эту ночь пришли из военкомата меня забирать на Чернобыль. Это было в мае 1986 года, за день до моей свадьбы, я ездил в Краснодар за будущей тещей, почему там меня и на месте не оказалось... Судьба? Кисмет...
чудо! мы живы!... пока ещё! и да успеем друг другу сказать хорошие слова... пока ещё не поздно... ...и ещё - пусть объезжает нас этот трамвай и не разливают масла на нашем пути... ЗДРАВИЯ ВАМ ГОСПОДА! и поменьше мрачных дней!
Как там у "Вильяма, нашего, Шекспира": "Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
Мой коллега по работе Зиновий, как-то случай такой мне рассказал: "Работал он на севере, на стройке одного цеха..Бригада не успевала выполнить сменное задания(как всегда) по закладке фундамента.Зиновий был тогда сменным мастером,и опять ожидал очередной опливухи от вышестоящих.Рабочий день подходил к концу. Самостоятельно решил воспользоваться кран-балкой,что-бы контейнер с отходами в сторону поставить. В торопясь взялся за пульт(а руки были мокрые) и почувствовал как электрический ток по всему телу бьёт,а мышцы рук стали сильней сжимать пульт.Зиновий стал кричать близко стоящим рабочим,что-бы отключили рубильник,а они смотрели на него без всякой реакции.Он что силы орал им,а они как отмороженные смотрели на происходящее.Какое-то ещё мгновение и подбежал его отец и говорит,что-бы расслабил ноги и просто упал на земь.Падая, собственным весом он оторвался от пульта. Когда пришёл в нормальное состояние,то с упрёком спросил у тех людей которые стали очевидцами происходящего,они в один голос словно сговорились,что не слышали его. Тогда до него стало доходить,то что отца своего он похоронил больше пятнадцати лет назад,а он его спас от явной гибели. Позже выяснилось,что у пульта повреждена была изоляция,плюс мокрая среда. До этого случая Зиновий был убеждённый атеист,после стал убеждённым верующим.И ещё сказал,что свои взгляды и отношения к религии пересмотрел...
и да успеем друг другу сказать хорошие слова... пока ещё не поздно...
А ведь действительно: "Ни что не даётся нам так дешево и не стоит так дорого, как добрые слова и вежливые отношения. Есть время судьбе взглянуть в глаза...
Вы меня публично оскорбили и я требую публичных извинений. И ни каких обид, были бы Вы поближе я Вам бы лицо разбил в качестве сатисфакции, хамов у нас УК запрещает отстреливать.
вот и ваша вера, да если бы не УК все верующие давно бы переубивали неверующих.. АК вас и сдерживает вы только что доказали правоту моих слов, спасибо вам кстати наверно это неверующие устроили резню во время инквизиций, нет? хватит тут хвастаться, один из немногих реальных постов был пост Ta-Is, но и если придраться, то она оскорбила чувства атеистов. так что же- начинать бойню и ехать бить морду ей? по-вашему получается что так будет правильным, разве не в этом опастность верующих? и вера на показ, это не вера от сердца на остальной бред отвечать не хочу... учитесь общаться
Цитата (Mich)
Нет такого в Коране,что бы человек был волен убивать другого человека.Надо различать эти моменты,а то путаница будет.
а в Христианских писаниях есть что-нибудь насчет убийства человека?
и главный вопрос, кто для чего верит? я тут понял что люди далеки от религий, верят не задумываясь, я в принципе так же но хотелось бы услышать ответ
Знаете я дополню.Да в основном религия с давнего времени стала подспорьем властителей, но ведь было время и сейчас много людей и есть священнослужители, которые просто верят безо всякой корысти , верят и всё и обладают хорошими человеческими качествами не из-за того что религиозны,а из-за того, что Человечны хоть может и относятся к разным религиям.
это зависит от воспитания человека, среди атеистов тоже есть хорошие люди- просто люди делятся на верующих, и неверующих для одних есть цель больше чем просто жить, у других она отсутствует
Аннушка уже разлила масло Это относится и ко всем тем кто его придерживается. Да много огрехов как и у верующих , так и не верующих.Я о религии
а можете ответить на два вопроса, -Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад во всех других Как вы относитесь к этому утверждению? и еще, куда по-вашему мнению попал Гитлер- в ад или рай? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
а ВЫ и впрямь думаете, что нет адских мук.... только для этого не всегда нужен ад.
Цитата (Alexandro)
а вот религиозные ждут чуда и на него уповают - и это крайне неумно
....и на счёт чуда - не стану Вам объяснять что и к чему, но Вы Alexandro, как человек науки вполне можете себе это представить - для меня это чудо происходит каждый день - я пока ещё не протянул ноги, несмотря на уверения атеистических прогнозов.
Цитата (Йакк)
это зависит от воспитания человека, среди атеистов тоже есть хорошие люди- просто люди делятся на верующих, и неверующих для одних есть цель больше чем просто жить, у других она отсутствует
Йакк, не будь Вы простым хамом, то должны были заметить, что лично я много раз говорил, что есть не верующие люди достойные большого уважения! а Вы сейчас уподобляетесь тем девкам, только в отличие от них - Вам это сходит с рук, но больше чем уверен за всё нужно платить и плату взимают несмотря на то атеист ты или верующий.
Цитата (Йакк)
-Нельзя попасть в рай одной религии, не попав в ад во всех других Как вы относитесь к этому утверждению?
Вы много знаете о рае или хотите развязать себе язык на кануне дня победы? угомонитесь!
Цитата (Йакк)
есть цель больше чем просто жить
если у Вас и в прям есть такая цель и заключается она не в плевках в сторону окружающего мира.
не будь Вы простым хамом, то должны были заметить, что лично я много раз говорил, что есть не верующие люди достойные большого уважения!
к чему это сообщение? единственный главный смысл донести до меня, что я хам вы тоже не лучше, только я более открыто говорю, а вы все тут сводитесь под правила форума, но тем не менее оскорбления идут потоком
Цитата (milyad)
Вы много знаете о рае или хотите развязать себе язык на кануне дня победы? угомонитесь!
опять совершенно бессмысленный пост, может я не понимаю, объясните, вместо того чтобы оскорблять людей я хам? похоже я чужой среди своих, иногда нужно найти крайнего, чтобы все спихнуть на него Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
к чему это сообщение? единственный главный смысл донести до меня, что я хам
хорошо. Йакк, я беру свои слова обратно. Вы не хам.
Цитата (Йакк)
опять совершенно бессмысленный пост
я так не думаю.
Цитата (Йакк)
и еще, куда по-вашему мнению попал Гитлер- в ад или рай?
Куча пепла и костей в концлагере «Бухенвальд» недалеко от Веймара. Фото от 25 апреля 1945 года. В 1958 году на территории лагеря был основан мемориальный комплекс — на месте бараков остался только выложенный булыжником фундамент, с мемориальной надписью (номер барака и кто в нем находился) у места, где ранее находилась постройка. Также до наших дней сохранились здание крематория, в стены которого вмонтированы таблички с именами на разных языках (родственники погибших увековечили их память), наблюдательные вышки и колючая проволока в несколько рядов. Вход в лагерь лежит через не тронутые с тех страшных времен ворота, надпись на которых гласит: «Jedem das Seine» («Каждому своё»).
Сообщение отредактировал milyad - Пятница, 03.05.2013, 11:57
раскройте пост шире то что вы привели в спойлере, это я знаю- может даже лучше чем вы я много книг прочел на тему Второй мировой и Великой Отечественной
только вы очень много вопросов просто пропустили, у меня уже есть некоторое мнение по этому поводу Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
но на мой взгляд Вами выбрано не совсем подходящее время.
я не собираюсь никого осуждать или оправдывать у меня сложилось мнение насчет религий, я мог бы попытаться раскрыть.. на вопрос кто для чего верит, так никто и не ответил как и на другие вопросы
мой пост все называют хамским, хотя он не привязан к личности, ровно так как у модератора Ta-Is первый признак из моего поста подтвердил Гугон, второй и третий тоже подтвердились.. все логически можно вывести Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
а в Христианских писаниях есть что-нибудь насчет убийства человека?
Все религии мира призывают уважать и ценить жизнь человека..То предложение,которое вы процитировали выдернуто из текста и искажает суть того,что было сказано. Это было адресовано fox64, в ответ на то,что в Исламе по его словам есть течение,в котором могут убить человека,который нарушил правила религии.
Цитата (Йакк)
и главный вопрос, кто для чего верит? я тут понял что люди далеки от религий, верят не задумываясь, я в принципе так же но хотелось бы услышать ответ
Отвечу так...я верю для себя а не для кого-то.Моя вера помогает мне в жизни. Я не буду бояться Бога и во всем стараться угождать Ему. Это не вера уже,это фанатизм который доводит людей до крайностей. Верой я стараюсь каждый день сделать что то хорошее и светлое.Но опять же не для того,что бы быть угодным.А для себя,что бы на сердце было приятно. Многие говорят,что дела добрые делаются для других,помогаю людям значит не для себя.Вранье!Все делается прежде всего для себя. Если ты сделаешь по твоему убеждению "хорошее" другому человеку,не известно еще что это будет хорошим для него. И абсолютно прав milyad, в том,что для адских мук не нужен Ад. Свой Ад и Рай мы создаем сами,здесь и сейчас.В жизни человек может столкнутся с таким событием для него,что Жизнь ему покажется адом. А может быть и так,что ад для человека будет раем.Все относительно и с точностью что либо утверждать не имеет смысла. Бойся гнева терпеливого человека
Отвечу так...я верю для себя а не для кого-то.Моя вера помогает мне в жизни. Я не буду бояться Бога и во всем стараться угождать Ему. Это не вера уже,это фанатизм который доводит людей до крайностей. Верой я стараюсь каждый день сделать что то хорошее и светлое.Но опять же не для того,что бы быть угодным.А для себя,что бы на сердце было приятно. Многие говорят,что дела добрые делаются для других,помогаю людям значит не для себя.Вранье!Все делается прежде всего для себя. Если ты сделаешь по твоему убеждению "хорошее" другому человеку,не известно еще что это будет хорошим для него.
спасибо, со всем этим согласен я примерно тоже так верю
насчет Ада и Рая не понятно, ведь в религии они присутствуют, во всех
Цитата (Mich)
Все религии мира призывают уважать и ценить жизнь человека..То предложение,которое вы процитировали выдернуто из текста и искажает суть того,что было сказано. Это было адресовано fox64, в ответ на то,что в Исламе по его словам есть течение,в котором могут убить человека,который нарушил правила религии.
знаю, читал внимательно я недавно читал строки из Священного писания, точный адрес не помню, там говорилось- если кто-то усомниться или отвернется от Бога, то закидай его камнями до смерти то же наблюдается в других религиях, до сих пор закидывают камнями, по вере своей
если надо, найду источник Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно