сколько людей - столько и мнений от того и войны...
Ну я, лично, против войн . Собак люблю. Батюшек , особенно трудяг, помогающих словом : Уважаю!
А вот считалки детские написали, не поняла для чего. Мясник , на базаре,у нас в городе ,за то что голодная собака у него не кусок мяса, а косточку никчемную утащила, он её догнал и сначала ей лапу отрубил, а потом голову. Правда, он потом через год там же на базаре сам сдох.Просто стоял и как упадет подбегают , а он сдох.Поп то ещё убил или не убил собаку, а вот пример мой , действенный. И сдох , потому что у людей было единое мнение: Будь ты проклят, за зло содеянное.Так что его зло его же и убило. Так что
Цитата (паби)
Проповедуют , но только наверно не такие Любовь и Мир , что Войны не прекращаются , а о Любви в теме Любовь так и не пришли к тому что же это такое
когда будет Осознанная Правильность Человеческих отношений Человечества , к тому что дал ему Творец( поточнее выражусь чем в предыдущем посту ) тогда и религии как таковые не нужны будут , а пока что пусть не на все сто процентов , пусть на 30 процентов , но религии пока что то поддерживают хоть какое то понимание Мира и Любви. Учиться у Всех , не подражать Никому!
- Почему кроме человека никто не нарушает заКОН природы и Творца? Знаю ответов не будет,только отговорки.Но это уже не ответ.
человек не нарушает законы природы. законы природы, а именно их я считаю законами бога, НЕВОЗМОЖНО НАРУШИТЬ. кажущаяся возможность нарушения и приводит к печальным последствиям. некоторые из законов, всемирного тяготения к примеру - очевидны и действуют сразу, ни кому ведь в здравом уме не придёт в голову прыгать с 10 этажа без парашюта т.к. "наказание" последует незамедлительно. законы существования общества очевидны не так и последствия их несоблюдения наступают не сразу, но действуют всегда. из за "отложенности" страдает не сам нарушитель, а его потомки, иногда очень отдалённые. к тому же, благодаря разуму, человек может ещё более отсрочить "наказание". религия это попытка предостеречь, предупредить об этом, не даром основные заповеди всех религий практически одинаковы. " итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:" Мф 23 3 звучит несколько наивно, но если толковать с позиции вышесказанного, помоему вполне логично и здраво. не поклонение "святыням", а соблюдение заповедей.
в том, что один раз и посмертно и является частью обряда "соборования", а не выделено в "отдельное производство". В РПЦ проведение обрядов платное, плохо это или хорошо не знаю, не определился.
обращаю внимание КУПЛЕННАЯ ... ИМ САМИМ ЕЩЁ ПРИ ЖИЗНИ... до обряда соборования. индульгенция тоже не "полиции" предъявлялась так же - в руку после смерти и далее по инстанции... разница между католиками и православными в кратце: у католиков в обязательном порядке и расписано такой то грех = ст-ко то дней поста. у православных рекомендуется и на усмотрение священника. что хуже не знаю, ведь священник по своему усмотрению может как занизить, так и завысить цену (коррупция? похоже?)
Сообщение отредактировал sapiens - Воскресенье, 28.04.2013, 16:23
религия это попытка предостеречь, предупредить об этом, не даром основные заповеди всех религий практически одинаковы.
Не имею право переубедит на счет религии это ваш выбор. Творец не давал заповедей,а закон КОСМОСА ЕДИН и нарушать их нельзя,но опять повторюсь кроме человека никто не нарушает!!!!!!!!!Если вы женаты , то обратите внимание как вы живете со своей женой(Извините за откровенный разговор),кто она для вас Богиня или женщина для мужика? Если Богиня то как вы к ней относитесь?Так же вы относитесь ко всем женщинам.А ЖЕНЩИНА ВСЕЛЕННАЯ она создает жизнь. Я не говорю о пустой куколки развратной.Они в основном заблудшие или во все не женщины как и мужчины, а лишь для зарабатывание денег биологические роботы. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
.утром мажут бутерброд, сразу мысль: "А как народ?" И компот не льётся в горло и икра не лезет в рот...
Ходят слухи по умам...уже удручоный горьким опытом народ с опаской смотрит друг на друга: а вдруг ??? поделюсь я с ним сокравенным о сегодняшних вождях наших,поплачу в жилетку ему о несправедливости власти, а он посочувствует,стакан подаст,а сам при удобном случае с потрахами сдаст. А горлопан что? выорался,поработал на публику,а нутром то чует печёнку.
Не имею право переубедит на счет религии это ваш выбор. Творец не давал заповедей,а закон КОСМОСА ЕДИН и нарушать их нельзя,но опять повторюсь кроме человека никто не нарушает!!!!!!!!!Если вы женаты , то обратите внимание как вы живете со своей женой(Извините за откровенный разговор),кто она для вас Богиня или женщина для мужика? Если Богиня то как вы к ней относитесь?Так же вы относитесь ко всем женщинам.А ЖЕНЩИНА ВСЕЛЕННАЯ она создает жизнь. Я не говорю о пустой куколки развратной.Они в основном заблудшие или во все не женщины как и мужчины, а лишь для зарабатывание денег биологические роботы.
какое то однобокое объяснение... женщина значит вселенная, богиня... а мужик это так - фанатик богини... ...и с чего это мне в голову лезут слова про рёбра...
Цитата (паби)
но религии пока что то поддерживают хоть какое то понимание Мира и Любви
согласен! ведь не все же сплошь просветлённые... а кто то возможно ищет пути... или спасения.
Вот ведь получается так,что человек всегда делал попытки договориться с Богом,как бы поступки свои объяснить,задобрить так сказать Его раскаянием и молитвой,грех искупить - ведь проще всего купить индульгенцию. А священник выступит в посредничестве между грешником и Богом в качестве адвоката.
заповеди созданы людьми на основе многолетнего опыта. пророки - люди, сумевшие обобщить, понять и сформулировать это в доступной форме. не соблюдение заповедей ВНУТРИ изолированной группы приведёт к распаду группы и дальнейшей гибели т.к. человек не способен выжить в одиночку. в этом закон природы (бога) и он действует всегда.
Цитата (lunahod)
А горлопан что? выорался,поработал на публику,а нутром то чует печёнку.
умеющий работать языком - предпочитает не мозолить руки. за солидный приз можно и рискнуть...
Цитата (milyad)
женщина значит вселенная, богиня... а мужик это так - фанатик богини... ...и с чего это мне в голову лезут слова про рёбра.
Пережиток старый - ревность. Он рождён в седую древность И ещё до нашей эры мы найдём её примеры. Раз Адам с дороги сбился И под сень родного крова Вместо часа, возвратился Двадцать пять минут второго. И едва Адам наш кроткий На порог ступил ногою Как услышал он: "Ах вот как! Ты всю ночь гулял с другою!" "Слушай Ева, дорогая, Трезво ты взгляни на вещи, Ну какая тут другая? Больше нет на свете женщин. Нет нигде в пределах рая, Говорю тебе серьёзно. Зря ревнуешь, из ребра я Лишь одну тебя я создал!" И улик не обнаружив, Спорить Ева перестала. Но, на всякий случай, мужу Рёбра все пересчитала.
Рацер и Константинов.(Константин КАрцер)
Сообщение отредактировал sapiens - Понедельник, 29.04.2013, 00:07
Если брать с практической точки зрения, то религия, конечно же нужна. В любой стране регион, где население придерживается веры и традиций, показывает более высокую рождаемость и более моральное поведение. В конце концов наша современная цивилизация основана на христианстве. Я не религиозный человек, но хотя бы чисто внешне придерживался бы традиции. Хотя бы ради дисциплины и уважения традиций.
В любой стране регион, где население придерживается веры и традиций, показывает более высокую рождаемость и более моральное поведение.
всё это верно, но только внутри региона. население в них национально однородно. но стоит представителю такого региона выехать за его пределы и традиции и мораль куда то исчезают. как они ведут себя в той же Москве?
Добрый день, уважаемые, давно меня не было. Особый поклон уважаемой Паби. Не стану комментировать все конкретные высказывания - выскажусь оптом: практически все здесь приведенные аргументы "за" подробно разобраны Р.Докинзом в прекрасной книге "Бог как иллюзия". Рекомендую. Не далее, как сегодня меня остановили на улице две вполне интеллигентные женщины средних лет и осведомились о моем мнении на тему: "Все мы соскучились по хорошим новостям. А как Вы считаете, может ли эти хорошие новости дать нам Священное писание? - Нет, не может, извините, - отрубил я миссионеркам оставшейся неизвестной секты. Ну не вступать же в уличную дискуссию, а Докинза, небось, они и по слогам не поймут...
Цитата (sapiens)
В любой стране регион, где население придерживается веры и традиций, показывает более высокую рождаемость и более моральное поведение.
1). В самом факте более высокой рождаемости нет ровным счетом ничего хорошего. Это говорит о низком жизненном уровне (бедности, проще говоря) и неумении пользоваться средствами контрацепции 2) "Более моральное поведение" тоже не абсолют. Традиционный мусульманин не пьет вина, но вполне не считает за грех гашиш, ибо Пророк о нем ни слова не сказал, имеет столько жен, сколько в состоянии прокормить (не более 4-х), но сочтет благим делом побиение камнями женщину, не подпадающую под его каноны. Моральным считается предавать самому тяжелому наказанию такое "преступление" как "богохульство", хотя от сего преступления ни одному человеку не причинено ущерба ни в плане физическом, ни в имущественном, а Бог, как я понимаю, не нуждается в защитниках, да еще таких ретивых. 3) Ни религия, ни атеистическое мировоззрения, как доказано, не имеют никакого отношения к личным достоинствам или же недостаткам человека, в том числе и к "моральному поведению".
у православных рекомендуется и на усмотрение священника.
Священник накладывает епитимию, а не продаёт индульгенцию. ЕПИТИМЬЯ́ — добровольное исполнение христианином определённых "дел благочестия", предписанных ему духовником за грехи в результате предшествовавшей исповеди. К ним относятся каждодневная продолжительная молитва, паломничество по святым местам, дополнительный (сверх предписанного церковным уставом) пост, жертвование на церковные нужды и др.
Цитата (sapiens)
обращаю внимание КУПЛЕННАЯ ...
Кресты нательные, то же не сами себе куём.
Цитата (lunahod)
А священник выступит в посредничестве между грешником и Богом в качестве адвоката.
Приходит еврей-ортодокс к рэбэ и говорит: "Рэбэ, помоги, сын крестился христианином стал. Спроси у Яхве, что мне делать." Ну рэбэ подношение принял и говорит, чтобы еврей через три дня пришёл, а он за это время всё узнает. Приходит еврей через три дня и спрашивает, что Бог ему сказал. А рэбэ отвечает: "Яхве сказал отвали потц, у самого те же проблемы..."
Цитата (Alexandro)
как доказано
Весь вопрос кем доказано. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
умеющий работать языком - предпочитает не мозолить руки. за солидный приз можно и рискнуть...
...работящие руки намного продуктивнее работающего языка. Знать бы ещё какой у риска будет конец...
Цитата (Dilan22)
В конце концов наша современная цивилизация основана на христианстве.
Люди верили всегда. Даже сто тысяч лет назад,у неандертальцев,которые,бедолаги,оказались в тупиковой ветвью человечества,были верования,отраженные как минимум(что известно с достоверностью)в обрядах захоронения.Они не просто зарывали своих мёртвых,а как-то снаряжали их в загробный мир. Религии несомненно являются основой истории человечества.Но истина не может базироваться только на одной вере.Сама вера есть предмет постижения.
Цитата (Alexandro)
) Ни религия, ни атеистическое мировоззрения, как доказано, не имеют никакого отношения к личным достоинствам или же недостаткам человека, в том числе и к "моральному поведению".
Гугон, Вам это действительно важно? Вам необходимо, чтобы теорему Пифагора доказал лично Вам сам Пифагор? Лично мне нет дела до личности доказующего, раз он приводит неопровержимые для меня аргументы. Да какая разница - КЕМ доказано! Акцент на втором слове - ДОКАЗАНО!
...работящие руки намного продуктивнее работающего языка
Многие женщины с вами не согласятся Если же серьёзно, то в современном мире, "языки" гораздо лучше оплачиваются.
Цитата (Alexandro)
Гугон, Вам это действительно важно?
Когда дело касается морали и религии, да важно.
Цитата (Alexandro)
Вам необходимо, чтобы теорему Пифагора доказал лично Вам сам Пифагор?
А вот с математикой всё проще, мне, в своё время, было достаточно учителя математики.
Цитата (Alexandro)
Лично мне нет дела до личности доказующего, раз он приводит неопровержимые для меня аргументы.
"... софизмы и афоризмы, маразмы, так заразны..." (Отечество иллюзий, гр. Телевизор)
Цитата (Alexandro)
Да какая разница - КЕМ доказано! Акцент на втором слове - ДОКАЗАНО!
повторюсь, когда дело касается религии и морали, однозначных доказательств быть не может, поэтому важно, кто доказывает. А доказать можно, что угодно, даже, что у кошки 9 хвостов. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Сообщение отредактировал Гугон - Вторник, 30.04.2013, 16:19
...про доказательства... на мой взгляд у каждого без исключений присутствуют в жизни неоспоримые доказательства. только фокус в том, что для другого человека они доказательствами быть не могут... Он, скажем так, отпечатков пальцев, расписок и прочих подобных фактов не предоставляет... и в свете моей бредовой теории акцент выпадает на самого себя (не в смысле именно меня, но каждого из нас) в качестве Пифагора.... .............. и к стати есть одно доказательство которое наблюдают каждый год большое количество людей... и спичек там до сих пор не нашли...
Сообщение отредактировал milyad - Вторник, 30.04.2013, 17:08