Pulsar

Понедельник, 25.11.2024, 07:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
Религия: нужна человечеству или нет?
milyadДата: Пятница, 19.04.2013, 16:51 | Сообщение # 2681
Философ

Награды: 729
Статус: Offline

Цитата (паби)
Убийца и насильник детей, да и всего живого ради удовольствия ,давайте его простим , подумаешь "повеселился".
помимо прочего есть ещё "У.К"...
паби, уж не думаете ли Вы что прощение Попа несёт собой какие то гарантии или оградит "несчастного" от грядущих бед...
sapiensДата: Суббота, 20.04.2013, 01:39 | Сообщение # 2682
Философ

Награды: 69

Цитата (Гугон)
Вот и я о том, слепое человечество, а каждый новый филосос, ещё сильнее ухудшает положения и вот человечество уподобилось трём макакам, которые ничего не видят, ничего не слышат и ничего не знают и знать не хотят.

ещё Екклесиаст писал:
"Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
И сказал я в сердце своем: «праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там».
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;"
и что? человечество вымерло?
проблемы всегда были, есть и будут.
пабиДата: Суббота, 20.04.2013, 13:50 | Сообщение # 2683
Искатель

Награды: 1480

Цитата (milyad)
уж не думаете ли Вы что прощение Попа несёт собой какие то гарантии или оградит "несчастного" от грядущих бед.
Ну если раскаяние то чистосердечное, то психологически  это может иметь огромное значение и будущего "несчастного" спасет , так как "угрожатель"  морализуется  а что? Ведь дал  Иисус  
прощение рядом с ним распявшим бандитам

Добавлено (20.04.2013, 13:50)
---------------------------------------------
Так спортивная гимнастика началась    biggrin

Учиться у Всех , не подражать Никому!
sapiensДата: Суббота, 20.04.2013, 19:59 | Сообщение # 2684
Философ

Цитата (паби)
Ну если раскаяние то чистосердечное, то психологически это может иметь огромное значение и будущего "несчастного" спасет

чистосердечное раскаяние никак не связано с церковными обрядами. в своих проповедях Иисус ни где не требует покаяния перед священником.
церковь часто (по моему практически всегда) даёт иллюзию прощения.
некогда священнику разбираться в причинах поступков да и не умеют они этого делать.
в лучшем случае просто выслушают и простейшее напутствие - иди и не греши.
обычная церковная практика - принимать пожертвования в знак покаяния, ни как не помогая при этом пострадавшим это вообще за пределами морали, к настоящему, чистосердечному раскаянию не имеющее ни какого отношения.

Сообщение отредактировал sapiens - Суббота, 20.04.2013, 20:01
milyadДата: Суббота, 20.04.2013, 21:06 | Сообщение # 2685
Философ

Цитата (sapiens)
в лучшем случае просто выслушают и простейшее напутствие
 sapiens, а Вы попробуйте кому нибудь излить свою душу... да просто найти человека который Вас выслушает...
и сами то способны внимательно выслушать собеседника до конца?
так что на мой взгляд "выслушать" - дорогого стоит! даже не обязательны напутствия и нравоучения.
я не оправдываю церковь, но глубоко убеждён, что "просто выслушать" далеко не у каждого получится... даже за деньги.
пабиДата: Суббота, 20.04.2013, 21:30 | Сообщение # 2686
Искатель

sapiens, Так я и не говорю, что Иисус призывал исповедоваться перед священниками, а ведь , Вы же читали Новый Завет, когда Иисуса распяли, то рядом с ним распяли двух разбойников и один  уверовал и  Иисус сказал  уверовавшему разбойнику :ныне ты будешь со мной в раю, так и найдутся и среди злыдней которые раскаются.Я о этом , а что Вы имеете ввиду не поняла   smile  
 Я скажу , выслушивать , все негативы и жалобы это очень трудно, уж поверьте я через это прошла и еще как.Только совершенно с противоположной стороны опыт   smile   Вообще то честно относящимуся к своему делу священослужителю я лишь посочувствую,по сути  и следуя словам Павло о силе мысли: ведь священослужитель как бы поручитель, в отпущении греха и если он снова повторится , то священослужитель очень болезненно это перенесет , собственно, об этом бы задумались все, которые приходят на исповедь и повторяющие свой грех из раза в раз, как и сами священослужетили -так одним махом все грехи отпускающие,  Какой ворох всего может однажды обрушится в какое то время!А уж как это будет выглядеть : Создатель и Природа сами  выберут. Я все это как говорится на собственной "шкуре " прочувствовала   smile  И поэтому грамотный и Действительно от Бога батюшка никогда самого злодейского повторного греха не отпустит, как и поможет чистосердечно раскаявшему. Только сейчас очень далеко отошли от такого понимания многие свяшенослужители.И не знают , следуя их словам , что творят.
Я на те посты в которых осмеиваться будет мой пост не отвечу,потому что такое было , есть и будет! И  мои опыты и прочувствования ,  не от бла, бла.
И среди церковников, есть правильные, но так же как среди ,как назвать то , "мирян" , терпящую неправоту от своих же.К сожалению их мало, поэтому мы здесь и дискутируем.

Добавлено (20.04.2013, 21:30)
milyad, Так получилось, что я свой пост после Вашего добавила и Ваш не видела и я согласна с Вами.

sapiensДата: Суббота, 20.04.2013, 22:07 | Сообщение # 2687
Философ

Цитата (milyad)
sapiens, а Вы попробуйте кому нибудь излить свою душу... да просто найти человека который Вас выслушает...
и сами то способны внимательно выслушать собеседника до конца?

прежде всего необходимо САМОМУ понять свои проблемы или хотя бы более менее сформулировать.
что до выслушать, то даже чаще чем мне самому хотелось бы и никогда ни разу никого не перебивал. могу сказать что не понял или не знаю как поступить, но после того как человек выскажется.
milyadДата: Суббота, 20.04.2013, 22:28 | Сообщение # 2688
Философ

Цитата (sapiens)
что до выслушать, то даже чаще чем мне самому хотелось бы и никогда ни разу никого не перебивал.sapiens,
 sapiens, я Вашим словам не верю!
тот кому приходится выслушивать, как Вы выразились, никогда не скажет что это просто.
больше того - после того как нуждающийся выскажется - в нём уже заметны перемены и под час он сам находит правильное решение.
об этом, если Вам и впрямь приходилось выслушивать, должны знать сами.
от сюда следуют некоторые выводы о покаянии и священниках, но Вы наверно их не сделаете...
tiger888Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:04 | Сообщение # 2689
Философ

Награды: 935

Никакое раскаяние не поможет если человек этого сам не хочет. Может ему будет легче когда его выслушают, но все же раскаяние приобретается один на один - с собой и тем, что нас окружает. Тем необъяснимым, Великим, что всегда рядом, но мы к нему обращаемся практически только в тяжелые для нас минуты.
И не обязательно в церкви. Почему бы это не сделать в глубине природы, может быть где нибудь в тихом уголке музея, с прекрасным окружением, где атмосфера этому соответствует. Например музее иконы, картины или ещё где нибудь. Но только где меньше людей. Тогда действительно, то Высшее, что нас окружает и которому не безразличны свои творения действительно нам поможет.

Все возможно!
пабиДата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:58 | Сообщение # 2690
Искатель

tiger888, Все это правильно для мыслящего и осмысляющего человека, но бывают у людей моменты, когда пропадают эти осмысления и он как в путах, поэтому и идет к тому, кто как ему кажется и во многом бывает и верно, поможет распутывать эти путы.Многих таких видела: отчаявшихся , потерявших надежду на все , но еще не опустившихся и хватающихся за любую соломинку, и соломинка та как раз и слово ободрения( и в оккультизме может к словам и действие ,если не к шарлатанам попадет). Так что в таком плане пока , что и религия нужна и оккультные работники , но я все равно за такую религию , которую написала в ранем  посте , которая объединит все человечество и в соответствии с её правильностью , подавая своим примером, и нести в массы её смысл.

lunahodДата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:34 | Сообщение # 2691
Суперзнаток

Награды: 91

Цитата (Павло)
пока им не надоест бить лбом о стену.
...зато и будут гордиться твёрдостью лба...
Цитата (Гугон)
Жаль он от этого вегетарианцем не становится
Ведь народ  достоин своего правительства.
sapiensДата: Воскресенье, 21.04.2013, 20:59 | Сообщение # 2692
Философ

Цитата (milyad)
sapiens, я Вашим словам не верю!
тот кому приходится выслушивать, как Вы выразились, никогда не скажет что это просто.

если вы внимательно читали то должны заметить - я нигде не утверждал что выслушивать собеседника "просто". выражение "просто выслушают и..." имеет несколько иной смысл и употребил я его в отношении служителей церкви. может мне не повезло со священниками?

Сообщение отредактировал sapiens - Воскресенье, 21.04.2013, 21:00
ПавлоДата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:01 | Сообщение # 2693
Специалист

Награды: 9

Цитата (lunahod)
...зато и будут гордиться твёрдостью лба...

Это тоже верно. Это жизненный урок и человечество не наберется ума пока не понабивает себе шишки. Хорошо сказано)))
milyadДата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:18 | Сообщение # 2694
Философ

Павло, Вас радует чей то разбитый лоб?...
Цитата (sapiens)
если вы внимательно читали то должны заметить - я нигде не утверждал что выслушивать собеседника "просто". выражение "просто выслушают и..." имеет несколько иной смысл и употребил я его в отношении служителей церкви. может мне не повезло со священниками?
тогда следовало сказать - только выслушают и ничего толкового не посоветуют....
...а в том что священник не смог этого сделать, скорее правило чем исключение.
каким жизненным опытом обладает священник? далеко не у каждого за плечами серьёзная жизнь и суровые условия.
и в данном случае возникает вопрос о компетентности этого лица в помощи советом и наставлениями...
такой вот парадокс получается... в котором солидный плюс - халявы не вышло и разгребать свои дела придётся своими руками -
без посредников.
sapiens, прошу прощения за прямоту... возможно в моём лесу не так много света как хотелось бы...
lunahodДата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:48 | Сообщение # 2695
Суперзнаток

Цитата (tiger888)
с прекрасным окружением, где атмосфера этому соответствует.
Вот верно,где благоприятная атмосфера. Как-то прогуливаясь по городу в одном Польском городе зашёл в старинный кастёл,там играл орган. Я сел на скамейку и заслушался,такого благоговения до этого момента ни когда не испытывал,чувство переполнялось неистовой Любовью настолько,что время не имело значения. Мои коллеги потом рассказали,что находился там более пяти часов. Прошло много лет,но это впечатления живёт до сей поры. Действительно - что истинная вера там, куда идёшь где тебе хорошо,а там где плохо начинаешь верить в то,что тебе помогает...
tiger888Дата: Понедельник, 22.04.2013, 07:42 | Сообщение # 2696
Философ

Награды: 935

lunahod, очень красиво в католических храмах, скульптуры, орган, место для исповеди. Сразу вспоминается Дартаньян, Констанция, король Людовик и королева Анна. Погружаешься в тот век. Обстановка способствует.
Появляется какая то безмятежность. Если попадался таковой храм, всегда заходил посмотреть.

Все возможно!
пабиДата: Понедельник, 22.04.2013, 18:55 | Сообщение # 2697
Искатель

tiger888lunahod, Я Вам приведу текст из поста:
Цитата (milyad)
прошу прощения за прямоту... возможно в моём лесу не так много света как хотелось бы..

Когда у меня что то возникает , так что и свет ни мил, я ухожу в степь,если что уж не так серьёзно, я уезжаю к Учителю, где как говорится все время провожу в тренировках, что бы от физической нагрузки не было мыслей плохих или , что бы начать что то другое в своей жизни.Это своеобразная Вера, и Вера эта опять таки от окружения и даже молчаливого понимания кого то рядом.
Все это хорошо и костел и орган ,это действительно красиво, но как то не пойму причем здесь Вера?
Вера, это как раз и то что человек в запутанной ситуации в своей последней беъзисходности идет сам в своём решении в храм , или к тому же экстрасенсу , или к психологу .И дай Бог , чтобы там встретить правильную помощь. А если её не будет там и последняя капля Веры истает.И не обязательно что то материально осязаемо в помощи, а даже разговор или простое ободряющее сочувствие, что бы человеку было дано понятное, что любую трудность можно пережить.И вот тут то как раз и приходит уверование и Вера, а это уж тому к кому пришел smile
Поэтому я пишу , на данном моменте жизни: религия нужна , но с правильным отношением ко всем приходящим к ней. Независимо, Ислам это или Христианство, или, Буддизм и другие течения и большинством критикуемый Оккультизм
А в последствии , чтобы на Земле была единая религия в своей несомненной правильности и Первое что она должна провозглашать это: Не навреди и Любовь Человека к Человеку, и за этим последует и все основное понимание в своем пребывании в Жизни.
P.S: А у нас в городе орган установлен в Консерватории , и к нам приезжают органисты со всего Мира и впечатление от их игры не меньше, чем игры в костеле.

lunahodДата: Понедельник, 22.04.2013, 19:51 | Сообщение # 2698
Суперзнаток

Цитата (паби)
Все это хорошо и костел и орган ,это действительно красиво, но как то не пойму причем здесь Вера?
Вот Вы сами на него замечательно ответили: "Вера эта опять таки от окружения и даже молчаливого понимания кого то рядом.
Цитата (паби)
Вера эта опять таки от окружения и даже молчаливого понимания кого то рядом.
  От себя могу добавить : Вера - это не то что  красиво смотрится или звучит, там где находясь ты чувствуешь себя духовно комфортно, где тебе хорошо в единении с собой и Богом, там где атмосфера этому соответствует.И не обязательно это должен быть храм. В тот момент костёл был как раз тем местом.
Цитата (паби)
Не навреди и Любовь Человека к Человеку, и за этим последует и все основное понимание в своем пребывании в Жизни.
... "золотые слова"-  их бы в моральный кодекс добавить не мешало... smile
sapiensДата: Понедельник, 22.04.2013, 23:57 | Сообщение # 2699
Философ

Цитата (milyad)
...а в том что священник не смог этого сделать, скорее правило чем исключение.
каким жизненным опытом обладает священник? далеко не у каждого за плечами серьёзная жизнь и суровые условия.
и в данном случае возникает вопрос о компетентности этого лица в помощи советом и наставлениями...

Цитата (sapiens)
некогда священнику разбираться в причинах поступков да и не умеют они этого делать.

разве я не о том же?

Цитата (lunahod)
... "золотые слова"- их бы в моральный кодекс добавить не мешало...

моральный, да и любой другой кодекс состоит именно из этих слов.
не мешало руководствоваться ими в жизни хотя бы иногда...
milyadДата: Вторник, 23.04.2013, 04:06 | Сообщение # 2700
Философ

Цитата (sapiens)
разве я не о том же?
это я не о том.
sapiens, и в том что поп именно такой, на мой взгляд, как раз хорошо!
это и заставляет человека хотя бы начать думать! но далеко не многие возьмут из этого то, что следует взять и как водится 
вместо размышлений (что весьма ценно) причитают о том что плохие попы... да и Бога вообще нет,
когда Он как раз толкает тебя к себе.
и с этим выводом упираешься в другой вывод - поп в этом отношении именно к Вам поступает хорошо.
и осуждать его, по крайне мере, не верно.
или ещё поворчим о плохих попах....
не покупайте то что дают даром....

Добавлено (23.04.2013, 04:06)
....с одной стороны всё очень противоречиво в этом мире, а с другой стороны мы по прежнему движемся в том же направлении....

Поиск: