попробуйте, насколько мне известно не существует стопроцентных доказательств как наличия, так и отсутствия Бога.
Quote (sserg)
Почему же - неправильно
Потому что Христос не учил управлять массами, он учил совсем другому.
Quote (sserg)
Расскажите мне пожалуйста хотя бы про одного безгрешного священника.
полностью безгрешных людей нет, но есть люди которые на пути к Богу достигли определённых результатов в России это Сергий Радонежский, Серафим Саровский и многие другие. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
обсуждая религию, очень часто переходим на обсуждение одной из церквей, а то и отдельного священника. по моему это не совсем правильно. религия это ведь теория откуда взялся мир, как и зачем появился человек, как вести ему себя в обществе и т.д. что же касается церкви (любой), то всегда найдутся люди, которые будут использовать самые правильные теории в своих не бескорыстных целях.
то же касается церкви (любой), то всегда найдутся люди, которые будут использовать самые правильные теории в своих не бескорыстных целях.
И это касается не только церкви, религии или другой общественно-политической мысли, всегда найдутся люди, которые извратят любое учение. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
хм.......очень хитрое выражение......но мне ближе что человек создал Бога а не наоборот.......по крайней мере доказать можно
Доказать что-либо в вопросах о Боге невозможно, т.к. исходная предпосылка может быть только принята на веру. Касательно темы, я считаю, что религия - гениальное изобретение человечества, но не без побочных эффектов, которых с течением времени становится все больше и больше (благодаря тем же священникам и богословам). Религия также играет значительную роль в формировании духовного стержня человека, по этому она ни в коем случае не должна быть навязана, что с практической стороны кажется невозможным.
Сообщение отредактировал Скептик - Воскресенье, 26.08.2012, 02:49
Я у себя в городе попа видел. На собственной яхте, довольно престижной "святой Георг" вроде ёё название, на яхте девушки в купалниках, музыка, выпивка. Думаю в других городах тоже самое. Рядовые священнослужители может и безгрешны, а вот насчет остальных несогласен.
Quote (sserg)
Почему же - неправильно. Как показывает история очень даже правильно для управления массами, для вселения страха и для обогащения самоё себя. А уже как укоренилось - так и не переделаешь. Скажите, сколько Вы пожертвовали в церковь за свою жизнь? Сюда включается и оплата крестин, и венчания, и освещение дома, квартиры, машины. Это бизнес. И бизнес очень даже прибыльный.
безгрешных нет. Осознание своего греха есть первый шаг к его искуплению, так говорят христианские богословы.
Quote (milyad)
не ловцами ли душ, обещал сделать их?
"1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь. 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания." (от Матфея 10:1, 10:7-10:10). "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." (от Марка 10:45) А ловцами душ, кто-то другой обещает сделать, там ещё договор заключить надобно. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Почему же - неправильно. Как показывает история очень даже правильно для управления массами, для вселения страха и для обогащения самоё себя. А уже как укоренилось - так и не переделаешь. Скажите, сколько Вы пожертвовали в церковь за свою жизнь? Сюда включается и оплата крестин, и венчания, и освещение дома, квартиры, машины. Это бизнес. И бизнес очень даже прибыльный. Расскажите мне пожалуйста хотя бы про одного безгрешного священника.
попробуйте, насколько мне известно не существует стопроцентных доказательств как наличия, так и отсутствия Бога.
Возможно...... Исус, Пророк Мухамед, Будда и т.д. якобы им являлся Бог, т.е. выходит что можно предположить версию того что они придумали его правда каждый по-разному.....это мы знаем но где доказательства того что Богу являлся человек хоть одно.....нет........так что можно сделать вывод что человек придумал Бога а не наоборот....... Это мое мнение и я не собираюсь кого-то переубеждать... каждый имеет право верить в кого хочет и это его право! Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Не представляю безгрешных людей живущих в нашем мире, как бы они ни старались казаться быть ими. Их нет. Но есть люди, которые знают о природе добра и зла. Мы живем телесной оболочкой в самом грубом материальном мире и поэтому всегда будем совершать благие и неблагие поступки. Из этого складывается наша жизнь. Наверное все дело в том, чтобы понимать то, что делаешь и уметь отличать хорошие вещи от плохих, исправлять те, которые привели к негативным последствиям. Для этого нам дано сознание. Если бы хотя бы у одного святого человека спросить совершал ли он в течении жизни какие-то поступки, за которые было стыдно, то уверен ответ был бы положительным. Но Великое понимание своей человеческой природы все же делает их поистине святыми людьми. Все возможно!
sserg, я здесь выступал не в защиту религии, а в осуждение. Религия уже давно далеко от направления связанного с Богом, не то что от Бога. Под общим названием "люди" подразумевались и священники так же. Они трактовали ту же самую Библию , слишком буквально, хотя Библия писалась в понимании мира именно того времени, истины которые там излагались актуальны во все времена. Но большинство навыдумывала целую бороду ненужных обрядов и смыслов. И просто напросто променяли духовность на власть. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Исус, Пророк Мухамед, Будда и т.д. якобы им являлся Бог
В этом вся беда, мы все пытаемся, что-то кому-то доказать, даже не имея малейшего представления о сути вопроса. Иисус в христианстве Сын Божий и Бог, в мусульманстве пророк суть богочеловек, Мухамед - пророк (богочеловек), Будда рождённый человеком достигший уровня Бога. Если Вам так угодно считайте эти сущности высшей точкой развития человека.
Quote (Арета)
каждый имеет право верить в кого хочет
Даже отринув все остальные доводы я предпочитаю верить в кого-то, чем верить в ничто.
Quote (tiger888)
Но Великое понимание своей человеческой природы все же делает их поистине святыми людьми.
В точку. Потому как любой прощелыга считает себя безгрешным, а любой начальник, даже самый малюсенький мнит себя непогрешимым.
Quote (milyad)
вы будете ловцами человеков.
А Вы даже разницу не улавливаете? О чём можно тогда спорить? Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
со слов 3-х лиц + перевод с арамейского на латынь, затем с латыни на греческий с греческого на славянский + 2000 лет разницы + личное мнение переводчика. что остаётся от первоначального смысла ?
Во-первых, на русский первоначально переводили с греческого, а на греческий язык переводили напрямую с первоисточника, во-вторых, не которые книги первоисточника были написаны на греческом, в-третьих, книги регулярно сверяют с первоисточником, этим был вызван известный раскол в РПЦ, реформа Никона, в-четвёртых, 2000 лет никак не повлияли на текст Библии, это доказано было ещё советскими учёными, в-пятых, мнение переводчика никак не учитывается, потому как переводы утверждались и утверждаются коллегиально, после обсуждения всех вариантов перевода. РПЦ далека от идеала, но не надо валить всё в одну кучу. Единственно, что я не могу отрицать полностью, что сами Евангелисты могли неправильно записать слова Иисуса, не правильно истолковать его проповеди, в общем исказить его мысли. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Я это где-то утверждал? По рассуждайте, может поймёте Его слова, а я не комментатор Библии.
есть у меня по этому поводу своя точка зрения. но странная манера беседы.... когда что касается спорных вопросов господин Гугон, спешит отписаться словами "я не комментатор", "порассуждайте сами". и как следствие такого общения - критика, не сказать что не обоснованная.... Гугон, спрошу прямо- Вы боитесь высказать своё мнение?
2000 лет никак не повлияли на текст Библии, это доказано было ещё советскими учёными,
согласен, но во первых у любого языка есть свойство, что со временем одно и тоже слово может изменить своё значение до неузнаваемости. во вторых перевод поручался не случайным людям и коллегиальность это всё таки даже не всеконфессиальное обсуждение, а принятие решения в узком кругу. кроме того имеется и не канонические тексты того же евангелия. да и сами священнослужители, начиная с патриархов, были ни чуть не глупее современных партийных деятелей. я имею в виду не только РПЦ, но вообще всю совокупность церквей, начиная с Авраама.
Нет не боюсь, я просто устал с Вами спорить и что-то Вам доказывать. С лозунгами вообще бесполезно спорить. Кроме того, я действительно не являюсь комментатором Библии и приверженцем этого вероисповедания.
Quote (sapiens)
кроме того имеется и не канонические тексты того же евангелия
Вообще-то существование неканонических Евангелий факт не доказанный. Существуют другие неканонические тексты, например, Варух, Сирах, Товит и другие. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Вообще-то существование неканонических Евангелий факт не доказанный. Существуют другие неканонические тексты, например, Варух, Сирах, Товит и другие.
существование не канонических евангелий подтверждается существованием других не канонических текстов. во все времена были и будут люди, думающие самостоятельно и желающие поделиться своим видением и те, кто противятся этому, те кто желает изменений и те кто желает чтобы всё осталось как есть. и нельэя сказать что правы исключительно те или другие.
неужели во всей иудее только Марк, Матфей, Лука и Иоанн захотели написать и прокомментировать известные события ?
Эти апостолы описали жизнь Христа, другие апостолы являлись авторами других книг Нового Завета, их-то всего 12 было, минус Иуда, остаётся одиннадцать. Некоторые, как Андрей Первозванный, ушли с проповедям в другие страны, так что если и были другие жизнеописания, то о них ничего неизвестно. А то что ходит по сети не признаётся ни христианами, ни наукой.
Quote (milyad)
как раз когда ответить самое время...
Вы же не утруждаете себя ответами, а изворачиваться как Вы я не обучен. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
....каждый имеет право верить во что он хочет......
не утверждая при этом, что только его вера самая правильная. все, абсолютно все верования в своей основе истинны. и только из за различий в языке, культуре, истории возникают споры.