Думаю, Шреденгер гордился тем, что ему удалось создать, вряд ли кому-то удастся создать что-то точнее. Еще, квантовая физика строится не на вероятностях, а на принципе неопределенности, из которого вытекают вероятности. Неопределенности, это когда координаты точки не определены, а вероятности, это позиции точек, если координаты не определены. Там есть погрешности, но они зависят от начала отсчета времени, а время, как следует из квантовой физики, тоже не определено, поэтому модели частиц могут восприниматься только максимально приближенными к реальным, как и любые модели, никогда не смогут стать реальной копией, а только стремиться к этому.
Вот и я о том – хотим узнать энергию всех волн – должны выловить каждую по всему озеру и измерить - здесь теряется локальность.
Хотим узнать точное положение самой высокой волны – придётся взять только её небольшую часть – но энергию точно определить не сможем т к нужно все волны охватить – всё озеро и т д
Что ж вы меня не поддерживали, когда я также писал о вероятностном содержанияя данного уравнения?
Вы необъективны, товарищ.
Quote (MusicHeaven)
Действительно – зачем думать ? – за вас уже всё “разжевали” – а книг псевдонаучных тьма тьмущая – и у каждой своя неповторимая гипотеза.
Это не псевдонаучная книга, поскольку освещает все вопросы, начиная с физики и кончая религией. Кроме того, она излагает действительное идущее взаимоцентрическое вращение, чего нигде нет и не будет.
Изучаю термодинамику.Ну ПОЧЕМУ горячее отдает энергию(движение) холодному-нагревает,а холодное никак не влияет на горячее-не остужает?НЕПОНЯТНО .Это я все к фотонам подбираюсь...
Сообщение отредактировал makonya - Понедельник, 23.01.2012, 21:45
Вот и я о том – хотим узнать энергию всех волн – должны выловить каждую по всему озеру и измерить - здесь теряется локальность.
Хотим узнать точное положение самой высокой волны – придётся взять только её небольшую часть – но энергию точно определить не сможем т к нужно все волны охватить – всё озеро и т д
И зачем Вам это? Или это так, для научного фонтана? Пиво холодное хоть будет? Может это расскажет нам почему Луна отодвигается от Земли, Земля от Солнца, а Юпитер приближается к Солнцу?
Сообщение отредактировал Холкен - Вторник, 24.01.2012, 18:57
Расстояния изменяются, и это доказано учёными. Почему? Ваше объяснение это пустая болтавня.
Такая же болтавня и ваша болтавня. Я привёл причину изменеия показателей расстояния. Но изменение показателей - это совсем не значит изменение пространства.
Вы же утверждаете как раз об изменении пространства, а это, извините, глупость.
Изучаю термодинамику.Ну ПОЧЕМУ горячее отдает энергию(движение) холодному-нагревает,а холодное никак не влияет на горячее-не остужает?НЕПОНЯТНО .Это я все к фотонам подбираюсь...
Представьте что горячие тела излучают во все стороны больше ИК фотонов а холодные тела меньше – вот и получается что больше фотонов попадает от горячих к холодным а не наоборот.
Quote (Холкен)
Может это расскажет нам почему Луна отодвигается от Земли, Земля от Солнца, а Юпитер приближается к Солнцу?
Потому что по средствам гравитационного взаимодействия энергия тратится на приливные силы – трение и деформацию пород и т д и рассеивается в виде тепла – а ещё множество резонансных процессов.
Поэтому Земля постепенно замедляет своё вращение по оси и т д
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Среда, 25.01.2012, 09:20
Потому что по средствам гравитационного взаимодействия энергия тратится на приливные силы – трение и деформация пород и т д и рассеивается в виде тепла – а ещё множество резонансных процессов.
И это именно наружная энергия.
Quote (MusicHeaven)
Представьте что горячие тела излучают во все стороны больше ИК фотонов а холодные тела меньше – вот и получается что больше фотонов попадает от горячих к холодным а не наоборот.
Холодные тела, уважаемый, не изучают ИК фотонов, они их усиленно или интенсивно поглащают. Уверен, что вы это знаете, поскольку вы умеете и шутить.
Посмотрите на посуду – она была бы полностью чёрной – если б ничего не излучала.
Холод уважаемый, не излучает, он только поглощает. Но это касается лишь холода объектов нашего мира, а не вакуума. И это главное не различение термодинамики.
Вокруг же чашки - это, скорее всего, - его наружная молекулярная оболочка из оперы опыта Кавендиша.
Холод уважаемый, не излучает, он только поглощает.
Хорошо поставим вопрос иначе.
Лежит металлический шар температурой +150 С и рядом другой шар с температурой в +100 С. Спрашивается где здесь “всепоглощающий холод” ?
Если до температуры абсолютного нуля ещё полем-лесом.
Но с точки термодинамики одно тело холоднее другого.
Или вы считаете что не обожжётесь прикоснувшись к одному из предметов ? Я думаю вы даже тепло почувствуете только приблизив руку к поверхности – вот вам и холод.
Quote (habar)
И это главное не различение термодинамики.
Это главное не различение “ФР” – если она не может понять что холод это меньшая степень тепла по отношению к чему либо (исключение только температура абсолютного нуля).
Следовательно “ФР” опять безосновательно осуждает всех – сама ничего не различая.
Согласно взаимно-центрической системе, поскольку идёт взаимное вращение планетных сфер, эти расстояния изменняться не могут.
Фиксирование якобы изменение расстояния - это изменение фазности пространства, где идут электромагнитные волны, измеряющие расстояние.
Quote (habar)
Такая же болтавня и ваша болтавня. Я привёл причину изменеия показателей расстояния. Но изменение показателей - это совсем не значит изменение пространства.
Вы же утверждаете как раз об изменении пространства, а это, извините, глупость.
Я не говорил об изменении пространства. Я говорил об изменении расстояния, что измерено учёными. Это факт. Одни планеты вращаются с одной скоростью, другие с другой. Вы пишете: «Фиксирование якобы изменение расстояния - это изменение фазности пространства, где идут электромагнитные волны, измеряющие расстояние.» Это означает, что на Земле ничего не может двигаться. Абсурд. Вы, что не понимаете, что всё время оперируете какими-то выдумками, которые, в конкретике никуда не приложить! Изменение расстояний между планетами, между планетами и Солнцем лежит в плоскости известных и изученных людьми законов, по которым летают все планеты и наши ракеты. Обычная гравитация. Материя подвержена распаду. Лёгкие фракции выходят на поверхность планет, Солнца и сносятся в космос. В подтверждение этого, недавно, в прошлом году, вышла статья учёных, которые заметили, что Земля теряет верхние слои атмосферы. В своей статье, я об этом писал 7 лет назад. 1. Относительная потеря массы Земли больше, чем у Луны, и Земля, постепенно отпускает Луну. Её гравитация слабеет. 2. Относительная потеря массы системы Земля – Луна меньше, чем у Солнца. Солнце теряет массу – гравитацию быстрее, чем система Земли, и отпускает её. 3. Юпитер, по сравнению с Солнцем, теряет относительно больше массы, чем Солнце. Становится легче, и постепенно сближается с Солнцем.