Суббота, 03.12.2016, 03:37


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 21 из 21«12192021
Форум » Вселенная » Космос. » Теория электромагнетизма света (Обсуждаем свет, его свойства...)
Теория электромагнетизма света
StartectorДата: Суббота, 19.05.2012, 03:30 | Сообщение # 401
Знаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 226
Награды: 15
Репутация: 157
Статус: Offline
MusicHeaven, Значит нечего нам боятся smile

MusicHeavenДата: Суббота, 26.05.2012, 11:42 | Сообщение # 402
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2696
Награды: 124
Репутация: 473
Статус: Offline
А чего нам бояться ? smile

Vik9800Дата: Четверг, 02.08.2012, 18:03 | Сообщение # 403
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1959
Награды: 121
Репутация: 543
Статус: Offline
Если брать пример с молниями, то не очень давно выяснили, что процесс возникновения молнии многостадийный, сначала идёт “стример” сверху вниз, он создаёт первичный ионизированный канал, но ещё не светится, или светится слишком слабо, именно на этом этапе закладывается форма молнии, её изломы и разветвления; а потом идут по такому каналу жгуты - разряды, ток сильно нарастает, только тогда по уже готовому каналу возникает свечение, уже снизу вверх. По остаткам ионизированного канала от первой молнии часто бьёт вторая и последующие. То есть получается, что? На самом деле заряды молнии бьют от земли! Создаётся канал из магнитных диполей. Данный пример не выдуман, есть скоростные камеры, какие и позволили этот процесс отснять и затем наблюдать в замедленном режиме. Причём, подобное явление отсечки, (отставания от процесса) исследователями - практиками выявлены во всех случаях при изучении электричества. Магнитное поле пространства с неограниченной по силе энергией, уже существует в пространстве Вселенной и наличествует не только над полем планеты, но и проявляет себя по надобности. Можно в таком случае говорить про опережение магнитных взаимодействий над энергией.

И про саму электроэнергию никто ничего путного не объясняет. Почему? Потому, что электроэнергии как таковой нет. Есть энергетические состояния, какие движутся по векторным направлениям. Мы своими действиями создаём несоответствия, на какие пространство – время и реагирует. Кстати, как создаются сами диполи. За счёт завершённого цикла в пространстве и не по прямой линии, а по кругу (орбите). Приведу пример с постоянным магнитом (как я это понимаю). Несколько витков толстого провода, по ним пускают мощный “импульс тока”. В такой контур помещают стальной прут, феррит или иной материал способный к намагничиванию. И он становиться диполем на длительный срок. Но как это происходит? Ведь не сам импульс намагничивает материю? Я думаю, что за счёт движения заряда, по орбите, происходит воздействие на диполи единого поля, а они образуют сферу ограниченную витками контура. В соответствии движению заряда образуется участок пространства с векторным направлением к материи, помещённой в такую сферу. И такая материя, если ядерная структура соответствует определённым требованиям, становится пристанищем для более мелких диполей на длительное время. Силы сложения векторных направлений организуют вращение и для атома, и для звёзд, и планет. Когда микровзаимодействия, переходят на другой уровень, мы и начинаем воспринимать силы притяжения и отталкивания. А если приравнивать все материальные объекты во Вселенной, как точечные заряды энергии, то и они движутся по орбитам, создавая сферы пространства, где диполи поля образуют векторные направления к источникам.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 02.08.2012, 18:05
alenka21Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:43 | Сообщение # 404
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3092
Награды: 628
Репутация: 1605
Статус: Offline
С Вашего позволения о фотоне и кванте на языке пальцев. via@demonword


Для реферата скоро пригодится. smile Искренне удивлена, что квантов не существует


Vik9800Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:29 | Сообщение # 405
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1959
Награды: 121
Репутация: 543
Статус: Offline
Не надо уподобляться науке, какая следы энергетические воспринимает квантами и порциями зарядов. Силу воздействия не материя вещества создаёт, даже не слабые потоки энергии, а только диполи, какие над веществом образуют силовые контурные связи. Нет  и никаких электромагнитных полей. Сферы“магнитные”, какие определяют не только скорость вращения, но и скорость потока сил через вещество проводника  (как через трубопровод).   Я не возражаю против того, чтобы мельчайшую силу пространства наделяли названием <<энергия>>, пусть так и
останется, если науке так удобнее. Только это не единое поле, а единая структура, всегда надо знать, что такая энергия это производная величина, что это мельчайшие порции, но от сил центробежных или центростремительных. Эйнштейн всех запутал, приравняв энергию к массе тела.  А у Ньютона его законы работают, но только на очень коротких расстояниях. Так как нет взаимодействия самих масс, а есть взаимодействия сфер - условно "магнитных". Наука рассматривает не внутренние процессы, а сплошные условные  обозначения от имён исследователей.  То, что насочиняли вымысел,  отображается в Вольтах, Амперах, Омах, Кулонах, Ньютонах (для удобства исчисления чего?). Не может быть и чёткого представления о процессах для каждого из четырёх видов взаимодействий,  их изобразили как слабое, сильное, гравитационное и электромагнитное взаимодействие.  Пустые слова, даже эти силы имеют общую и единую тенденцию и способность проявления одних и тех же  сил на разных уровнях.  И энергия это (по сути) тоже условность, какую придумал Юнг (на самом деле это мельчайшие порции сил, какие могут следовать потоком). Нет и никаких электромагнитных волн, ни плюсов с минусами при взаимодействиях. И в самом атоме нет магнитных сил, это диполи образуют векторные направления таким образом, что у нас создаётся впечатление о намагниченности предметов. Ничего этого нет, ни в постоянных магнитах, ни на уровне планет, ни у  самих звёзд. Есть только силы центробежные и центростремительные, какими можно объяснить все взаимодействия - на всех
уровнях, от ячеек пространственных, через диполи к атомам и в структуру звёзд.  Целые поколения в выдуманном “виртуале” барахтаются, только по причине, что не смогли вовремя сообразить, что силы отталкивания и притяжения это всего лишь наши визуальные наблюдения - следствия  (внешние
действия), а причины внутренние - в многообразии двух таких сил. Напряжение зависит - от длинны дипольных цепей, а ток – от их количества. Центробежные и центростремительные силы в материи вещества всегда свёрнуты на соединения таких сил в торы. Произошла подтасовка - подмена понятиям, поэтому зарядов тоже нет, тем более в самом пространстве такие несоответствия восполняются мгновенно. Не понимается и суть самого диполя,  вот поэтому и считается, что при движении в пространстве происходит поляризация вещества (на самом деле всегда происходит изменение векторных направлений). За счёт чего? Разве за счёт точечных зарядов (плюсов и минусов)? Формулы уместны, когда есть правильное
понимание реальным явлениям, когда этого нет, то формулы окончательно искажают суть. Чтобы подсчитать количество центробежной силы, какую масса вещества получает необходимо вводить много параметров и переменных для нас величин. Поток сил бесконечный и, по сути, рассредоточен в миниатюрных частицах способных за счёт вращения, передавать все состояния сил по цепи.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 29.04.2014, 20:35
viklehtiДата: Четверг, 01.05.2014, 22:51 | Сообщение # 406
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3743
Награды: 133
Репутация: 648
Статус: Offline
Цитата alenka21 ()
Эти рассуждения близки известному парадоксу Ахиллеса и черепахи. Древние тоже задумывались о бесконечности деления пространства. Так то!

Эти рассуждения, кстати доказывают единство пространства и времени. Древние рассматривали здесь только  пространство без учёта времени на преодоление расстояния.

Цитата alenka21 ()
Искренне удивлена, что квантов не существует

Всё, что опытно определяется - существует. Другое дело - различение этих опытных данных. По поводу квантов - они отображают переходное полевое пространство или пространство расслоений. Дискретность пространства - это наша надвакуумная фаза пространства, непрерывная волновая фаза - это вакуумное пространство, что разобрано в частотно-контурном строении вещества.
Форум » Вселенная » Космос. » Теория электромагнетизма света (Обсуждаем свет, его свойства...)
Страница 21 из 21«12192021
Поиск: