Pulsar

Среда, 02.07.2025, 04:19


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
viklehtiДата: Суббота, 28.07.2018, 17:06 | Сообщение # 1081
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата serselos ()
Пока мы все эти процессы не будем видеть собственными глазами,споры вокруг эл. тока не утихнут.

Глаза часто подводят. Например, диск Венеры изменяется так, что создаются твёрдое убеждение (из-за веры как раз глазам), что она вращается вокруг Солнца и отдельно от Земли. А это не так, о чём говорят результаты её радиолокации, и которые скрываются от общественности, т.к. не находят объяснения в рамках гелиоцентризма и тяготения-притяжения.

Потому надо исходить в науке из различения многих фактов и событий. Именно такой метод уже вскрывает правду о Петрополие, Тартарии и татаро-монгольском "иге" у многих исследователей.

Добавлено (28.07.2018, 17:26)
---------------------------------------------
Цитата VIP3134 ()
А нулевой провод при однофазной сети ничем не заполняется? Вы сами слышите, что говорите?

Он заполняется только при подключении к фазному проводу. В Вашей же теории колебаний и цепь не нужна, а только один провод. Так кто здесь что слышит?

Цитата VIP3134 ()
Если у магнита один полюс отталкивает, то другой - притягивает. Это общеизвестный факт. Если на освещённой Солнцем стороне орбиты один полюс магнита отталкивает предметы, то в тени притягивает их совсем другой полюс. Всё очень просто.

Для Вас, оказывается, это далеко не просто. Речь шла о том, что магнит на солнечной стороне вне поля гравитации  изменяет свойство притяжения на отталкивание. Магнит притягивает предмет сразу обеими полюсами, разные полюса проявляются лишь при взаимодействии иных магнитов или намагниченных предметов. Нехорошо не знать этот факт.

Потому это говорит о полной несостоятельности гипотезы гравитации-притяжения.

Цитата VIP3134 ()
«Притягивание» представляет собой неподходящее выражение, правильнее сказать, что планеты сами стремятся к Солнцу (Гегель. Философия природы. Энциклопедия философских наук. Т. 2. М., Мысль, 1975, стр. 105).

Неподходящее выражение - это неправильное выражение. Планеты не стремятся и не колеблются а вращаются совместно с солнечно-земным взаимно-центрическим вращением и за счёт него, в свою очередь, оживляя его.

Цитата VIP3134 ()
Верно. И этот контур называется КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ. И говорим мы здесь не о течении, а о КОЛЕБАНИЯХ.

Называть контур полевого сопряжения колебательным также не верно, как и называть гравитацию притяжением, перенося при этом свойства гравитации на всё универсальное понятие тяготения.

Добавлено (28.07.2018, 17:28)
---------------------------------------------
Цитата VIP3134 ()
Доказывать оппоненту, что он не прав, как правило, совершенно бессмысленно.

Это только, если у самого нет  доказательств, а только пальцы веером.

Добавлено (28.07.2018, 17:36)
---------------------------------------------
Цитата VIP3134 ()
Надо терпеливо и последовательно доводить до него правильную точку зрения.

У Вас нет точки зрения, Вы все возражения сводите к  ссылкам, т.е. посылаете оппонента подальше в культурной форме.

Цитата VIP3134 ()
Притяжение и отталкивание происходит по причине разности давлений в силовых полях.

Силовые поля - это поля движения, а при движении не может быть давления. Надавите кандалами на ноги и бегите. И это разве не несуразица?

Цитата Vik9800 ()
Несоответствие в силах  (разница между  силами в витках и в батарейке) приводит к движению самого элемента.

Разница в давлениях, разница в силах? Какая здесь разница? Вы силы делаете не полевой структурой, а также подобием давления. Потому не обольщайтесь, Вы из одной "джазбанды"с ВИП 134.

Добавлено (28.07.2018, 17:47)
---------------------------------------------
Цитата Вселен ()
Лично у меня желание пропало за эти 6 лет доказывать.

За эти 6 лет Теория различения подготовила уже три книги по развитию знаний о полевом (частотно-контурном) строении вещества и по систематизации взаимно-центрического планетного вращения в понимании полевой структуры тяготения пространства. Вы же с чем были, с тем и остались (по теории). Так откуда здесь желание?


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 28.07.2018, 18:13
ВселенДата: Суббота, 28.07.2018, 21:46 | Сообщение # 1082
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
За эти 6 лет Теория различения подготовила уже три книги по развитию знаний о полевом (частотно-контурном) строении вещества и по систематизации взаимно-центрического планетного вращения в понимании полевой структуры тяготения пространства. Вы же с чем были, с тем и остались (по теории). Так откуда здесь желание?

А что толку в вашей подготовке трёх книг, научным сообществом не признано, читать ваши работы никто не хочет, считают не нужным хламом, так что ваш труд-фантазия никому не нужен. Я тоже мог написать много книжек, но были бы они научными? Думаю что нет, просто фантастические рассказы, как у вас. Я сделал одну работу, которая уже признана научным сообществом, конечно на этом форуме я не выкладывал. Просто нет нужды печатать тут эту работу, здесь ведь не могут оценить научная работа, или нет, каждый отстаивает свою точку зрения на этом форуме и каждый считает, что он прав и отсутствует комиссия научного сообщества по присуждении научности работ. Форум предназначен для общения в разных областях, поэтому кого-то переубеждать тут бесполезно. А вы продолжайте фантазировать, только читать вас не будут, потому что фантазии такие замысловатые, что пропадает сразу настроение их читать. А за меня не беспокойтесь, на мою работу уже выделили денежные средства и проводят многочисленные эксперименты. Вот как сто кратно проверят, вот тогда уже будут выкладки в научном журнале и произойдёт внедрение в производство новых технологий. Уже часть внедрено. Могу вам пожелать удачи, хотя вы никогда ни кому не желаете ни удачи, ни добра, а только любите подковыривать и только себя считаете трудолюбивым работником, вот вам и флаг в руки. А VIP3134, правильно осмысливают физику в отличие от вас, и не ударяется в фантазию, как вы с вашей физикой 21 века.
viklehtiДата: Суббота, 28.07.2018, 22:08 | Сообщение # 1083
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
научным сообществом не признано, читать ваши работы никто не хочет, считают не нужным хламом, так что ваш труд-фантазия никому не нужен.

Вы и  иже с Вами - это далеко не все. И теория различения направлена как раз против Вашего псевдо-научного сообщества, как и против иных нынешних "сообществ". И труд этот нужен прежде всего мне самому, как человеку, стремящемуся к познанию, а не к денежным средствам на безполезные и заранее обречённые к провалу эксперименты, как у Вас.

Цитата Вселен ()
А вы продолжайте фантазировать, только читать вас не будут, потому что фантазии такие замысловатые, что пропадает сразу настроение их читать.

Если это фантазии, нужно показать, где фантазии, а не изливать словесный понос. И не лицемерьте, теория различения вовсе не замысловата, поскольку не применяет дифференциальное исчисление и теорию вероятности, исходя из конкретных и фигурально представимых, но, разумеется, совершенно новых понятий.

Цитата Вселен ()
правильно осмысливают физику в отличие от вас

Ваше "правильное" осмысливание физики - это всё также даже доньютоновская физика (поскольку и Ньютона вы полностью исказили), но - облечённая лишь в современный язык. Потому ваше сообщество - это уже позавчерашний день. Ваши эксперименты не избавят Вас от истины того, что Вы знаете очень мало в теории электричества, строения вещества и не знаете ничего в сущности тяготения и планетного вращения.

Добавлено (28.07.2018, 22:21)
---------------------------------------------
Цитата Вселен ()
произойдёт внедрение в производство новых технологий.

И опять методом тыков-экспериментов, которые Вы опять будете "объяснять" несвязными друг с другом и даже со здравой логикой выкладками. Вот потому у Вашего сообщества нет и не может быть науки, как таковой, а лишь набор технологий, нагло выдаваемый за науку. Вот это и показывает, что Вы нацелены исключительно на материальную заинтересованность, а не на знания и на истину. Я предстану перед Творцом уже путь совсем ненамного, но - знакомым с Его домом, Ваши же представления будут чужды этому дому, Вы там потому навряд ли пригодитесь, а Ваши технологии туда ни к чему.

То, что Вы склоняетесь к рецензии и выставлению отметок вместо конкретного обсуждения конкретных физических предметов означает только одно - отсутствие у Вас конкретики, а значит, и - знаний, как таковых.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 28.07.2018, 22:45
VIP3134Дата: Понедельник, 30.07.2018, 01:45 | Сообщение # 1084
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Надавите кандалами на ноги и бегите. И это разве не несуразица?
Очень "достойное" Ваше доказательство, как и многое остальное. Типа "пальцы веером". Подобных заявлений у Вас масса и ни одного подтверждающего аргумента. Дискуссию надо вести более предметно.
Кстати, ссылки я даю для тех, кто хочет разобраться в сути проблемы, ибо там (по ссылке) проблема рассматривается просто и внятно. Иначе это всё пришлось бы писать здесь.
kjb777Дата: Понедельник, 30.07.2018, 09:39 | Сообщение # 1085
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Очень "достойное" Ваше доказательство, как и многое остальное.
Поддержую !!!!!!
И в догонку опять рассказую ===== что гравитация ещё это и ВРЕМЯ !!!
Чтот то ни кто это не хочет понять!!!!
И моя теория это чётко объясняет!!!!
Vik9800Дата: Понедельник, 30.07.2018, 17:41 | Сообщение # 1086
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата паби ()
извините, запамятвала, как и чем  регулируется галактическая  скорость центробежных сил
Зависимость множественная и действие сил в полном соответствии между силами внешними, массой тела (её химического строения),  скорости вращения и мощностью сферы (к какой и направляются силы со всех сторон). А принцип действия я описывал на примере Сатурна. Скорости  вращения обломков льда, камней во внутренней плоскости тончайших колец у Сатурна разные. Внутренние кольца вращаются быстрее самой планеты и внешних колец (и примерно в 8 раз быстрее скорости пули из огнестрельного оружия). Нет и никаких верёвок, какие бы, к примеру, удерживали в орбитальной плоскости 62 спутника и кольца Сатурна. Как убеждает нас наука такая форма - это результат действия двух сил: гравитации (притяжения) и центробежной силы. Но, такое не объяснить, ни гравитацией, ни центробежной силой.  И  притяжение, и отталкивание не в состоянии создать такую форму, это неправильная теория. Уравновешивается вещество емким коридором, за счёт сил направляемых сферами. Замкнутые контурные цепи, образующие тор – сферу из диполей имеют различные диаметры, но силы какие движутся по таким контурам (через ось вращения массы вещества), образуют и движение сил над экватором планеты, через всё центры замкнутых контуров.  В итоге и получаются плоские орбитальные коридоры для движения обломков льда и спутников,
двигающихся с разными скоростями, но в одной плоскости.
Силы не вращаются и не движутся, а действуют на расстояние соответствующее массе и скорости вращения. Соедините мысленно два конуса вершинами друг к другу.При вращении через центральную ось с точкой соединения вершин через центр основания конусов. Такая абстрактная модель и будет представлять собой вид отдельной частицы – диполя.  А диполями являются не только мельчайшие частицы, но и атомы, и планеты со звёздами.Можно воспользоваться такой моделью в качестве пояснений процессов энергетических, как для нашей планеты, так и для любой звезды. Неважно, в какую сторону вращение, у одного основания будет правостороннее вращение, центростремительные силы у другого основания конуса левостороннее – центробежные.  Почему их до сих пор не открыли? Потому, что через ось вращения действуют силы внешние мгновенного значения и на то расстояние, какое  зависимо от скорости вращения планеты, частицы или вращающегося тела.   Полярные сияния на полюсах планет учёные связывают с “солнечным ветром”. Но ветра нет, как и движения фотонов нет. На границе сферы - две воронки из силовых контурных соединений (дипольная структура планеты). Края торов, через которые энергия пространства в материю влетает, а на другой стороне устремляется наружу. Посмотрите цветные снимки Юпитера и Сатурна, над полюсами - светящиеся кольца. Энергия состояний “сквозняком” проходит через каждую магнитную сферу материальных миров. В материи оседает только незначительная часть сил требуемой для подпитки сфер атомов вещества.

Цитата паби ()
быстрое вращение диска невозможно, он под действием центробежных сил разлетелся бы на отдельные звезды.
Неважно какого размера система. И для галактики, и  даже для Солнечной системы тот же механизм действия сил, как по оси вращения, так и орбитального действия (для планет) внутри сферы.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 30.07.2018, 17:45
viklehtiДата: Понедельник, 30.07.2018, 22:37 | Сообщение # 1087
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Очень "достойное" Ваше доказательство, как и многое остальное.

Это не доказательство, а комментарий несуразицы применяемой Вами категории некоего давления в силовом поле, что Вы хитро обрезали.

Потому повторяю:Силовые поля - это поля движения, а при движении не может быть давления. Надавите кандалами на ноги и бегите. Кандалы также создают давление, как и любое давление - это результат препятствия движению, а сила - это всегда стремление к движению.  В связи с этим писать о давлениях в силовых полях неуместно даже при беге с парашютом.

Отсюда Ваша сентенция - Притяжение и отталкивание происходит по причине разности давлений в силовых полях - полностью несостоятельна.
Цитата VIP3134 ()
Дискуссию надо вести более предметно.

Куда же ещё более предметно?

Цитата VIP3134 ()
Кстати, ссылки я даю для тех, кто хочет разобраться в сути проблемы

Вы не разбираетесь как раз в сути, а  потому и  прикрываетесь ссылками.

Цитата kjb777 ()
Поддержую !!!!!!

Буква "ю" здесь кому адресована?

Цитата kjb777 ()
гравитация ещё это и ВРЕМЯ

Гравитация - это поле силы тяжести, а не тяготение вообще.

Добавлено (30.07.2018, 22:42)
---------------------------------------------
Цитата Vik9800 ()
Уравновешивается вещество емким коридором, за счёт сил направляемых сферами.

Вы примерно верно видите процессы, но описываете ужасно. Уравновешивание - это остановка движения, а не бешеное вращение колец. И ёмкий коридор - это полностью абстрактное и не конкретное понятие. И за счёт каких сил и направляемых какими сферами и за счёт чего?

Добавлено (30.07.2018, 22:48)
---------------------------------------------
Цитата паби ()
Галактики вращаются, быстрое вращение диска невозможно, он под действием центробежных сил разлетелся бы на отдельные звезды.

Вот потому центробежные силы не действуют в открытом космосе.

Цитата паби ()
Эллиптические и неправильные галактики, которые в сумме составляют около одной третьей всех спиральных галактик, вращаются со значительно меньшими скоростями.

Эти горе-астрономы, видя под углом звёздно-планетное вращение всегда правильной спирально-сферической формы (подобное нашей солнечно-земной системе), а не некое скопление звёзд, возникающее визуальное при этом искажение, зрительную иллюзию, - приписывают самой форме галактической звёздно-планетной системы. Это как поющий кочевник на лошади - поёт о том, что видит. Это разве наука?


Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 30.07.2018, 22:56
kjb777Дата: Вторник, 31.07.2018, 08:40 | Сообщение # 1088
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Буква "ю" здесь кому адресована?
Конечно ==== ВАМ !!!!
Ваша теория с самого начала не объясняет ПОЧЕМУ возникают ваши различия- отличия!!!!
Цитата viklehti ()
Гравитация - это поле силы тяжести, а не тяготение вообще.
Вы меня не понимаете !
Любое поле = МАТЕРИАЛЬНО!
Иначе оно не может воздействовать на предметы!
И я вообще то говорил о ВРЕМЕНИ!
ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЙМЁТЕ ЧТО НА ГЛУБИНЕ КОЛЬСКОЙ СКВАЖИНЫ УЖЕ ДРУГОЕ ВРЕМЯ = ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!
И Луна в 6 раз меньше Земли = значить и слой этот тоже в 6 раз меньше = потому и "ЗВЕНИТ" = РЕЗОНИРУЕТ - от упавшей ступени космического корабля!
viklehtiДата: Вторник, 31.07.2018, 21:29 | Сообщение # 1089
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Ваша теория с самого начала не объясняет ПОЧЕМУ возникают ваши различия- отличия!!!!

Отличия чего? Буквы "ю" от буквы "у"?

Цитата kjb777 ()
ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЙМЁТЕ ЧТО НА ГЛУБИНЕ КОЛЬСКОЙ СКВАЖИНЫ УЖЕ ДРУГОЕ ВРЕМЯ = ДРУГОЕ ИЗМЕРЕНИЕ!

Как это, если теория различения как раз и пишет о пространственно-полевом переходе после этой глубины, что  переворачивает гравитацию (которую вы не отличаете от тяготения вообще).
Vik9800Дата: Среда, 01.08.2018, 01:12 | Сообщение # 1090
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Вот потому центробежные силы не действуют в открытом космосе.
Детский сад.
VIP3134Дата: Среда, 01.08.2018, 18:05 | Сообщение # 1091
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата паби ()
Известно, по крайней мере,такое научное мнение, что  диски этих галактик вращаются со скоростью, при которой возникающая центробежная сила уравновешивается силами притяжения галактики.
Это так. Но точнее и понятнее звучит так: всё вещество в галактике движется по эквипотенциальным поверхностям (каждое по своей поверхности одинакового потенциала. Поэтому энергия каждого отдельного вещества, при вращении, не изменяется.
Раз не изменяется, то градиент энергии (сила) равен нулю. Поэтому мы и говорим, что "центробежная сила уравновешивается силами притяжения галактики". 
Это и есть основной фактор стабильности галактики.

Добавлено (01.08.2018, 18:12)
---------------------------------------------

Цитата kjb777 ()
И в догонку опять рассказую ===== что гравитация ещё это и ВРЕМЯ !!!
Вы совершенно правы, ибо ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ на орбите равен РАДИУСУ ОРБИТЫ в квадрате, поделённому на ПЕРИОД (ВРЕМЯ) ОБРАЩЕНИЯ в квадрате по данной орбите.
По-моему, это очень многим известно.

Добавлено (01.08.2018, 18:23)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Силовые поля - это поля движения, а при движении не может быть давления.
Футбольный мяч летит в ворота. И при этом движении в мяче присутствует давление. Или для Вас это не ФАКТ?
Я ничего хитро не обрезаю, а всегда привожу своим доводам внятные и всем известные примеры. А Вы со своими кандалами только путаете суть явления, ибо они никак с давлением (объёмной плотностью энергии) не связаны.
Подумайте над этим.

Добавлено (01.08.2018, 18:27)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Вы не разбираетесь как раз в сути, а  потому и  прикрываетесь ссылками.
В которых Вы, видимо, нашли массу ошибок. В таком случае, пожалуйста, приведите здесь хоть одну.
А если не нашли, то и критика Ваша не обоснована, ибо всегда надо опираться на аргументы и факты.
Подумайте и над этим.

Добавлено (01.08.2018, 18:32)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Уравновешивание - это остановка движения, а не бешеное вращение колец.
И как быть тогда с Законом инерции великого Галилея?
Вам такой Закон Природы известен?
Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=C3IOfWJ9q2s
viklehtiДата: Среда, 01.08.2018, 21:01 | Сообщение # 1092
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Детский сад.

Повторяем для детсадовцев - в условиях отсутствия гравитации, т.е. - в открытом космосе ц.б. и ц.с. силы не действуют. Невозможно раскрутить гвоздь за верёвку на орбитальной станции.

Цитата VIP3134 ()
всё вещество в галактике движется по эквипотенциальным поверхностям (каждое по своей поверхности одинакового потенциала.

Если есть движение - это уже не потенциал, а энергия движения.

Цитата VIP3134 ()
ГРАВИТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ на орбите равен РАДИУСУ ОРБИТЫ в квадрате, поделённому на ПЕРИОД (ВРЕМЯ) ОБРАЩЕНИЯ в квадрате по данной орбите.

Период обращения тела означает движение этого тела, что исключает понятие потенциала.

Цитата VIP3134 ()
Футбольный мяч летит в ворота. И при этом движении в мяче присутствует давление.

Вы писали о давлении силового поля, а не о давлении воздуха в мяче, придающего ему упругость. Силовое поле, придающее импульс движения мячу, не может обладать давлением, поскольку давление препятствует движению, как и давление в мяче препятствует движению воздуха из мяча.

Цитата VIP3134 ()
В которых Вы, видимо, нашли массу ошибок. В таком случае, пожалуйста, приведите здесь хоть одну.

Дело не в ошибках. Ваши ссылки неверны по своей сути.

Цитата VIP3134 ()
И как быть тогда с Законом инерции великого Галилея?

Закон инерции - первый закон Ньютона не говорит о некоем уравновешивании, что есть остановкой движения. Вот неискажённая формулировка этого закона в написании самим Ньютоном:

«Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя илиравномерного прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается
приложенными силами изменить это состояние».
Иными словами этот закон говорит о том, что даже покой тела – это следствие воздействия на него внешних сил, как и равномерное прямолинейное движение – это также следствие воздействия внешних сил. А не так что пока на тело не действуют внешние силы, оно или само по себе покоится или само по себе двигается.


Сообщение отредактировал viklehti - Среда, 01.08.2018, 21:03
Vik9800Дата: Четверг, 02.08.2018, 01:13 | Сообщение # 1093
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Невозможно раскрутить гвоздь за верёвку на орбитальной станции.
Вы это пробовали?   Если есть инерционные и перегрузочные силы, значит Вы ошибаетесь и гвоздь (через ось вращения) с помощью верёвки раскрутить можно. В невесомости центробежные силы всегда в наличии  (пример этому есть - с феноменом космонавта Джанибекова). Повторяю. Харикло астероид  с кольцами  https://www.youtube.com/watch?v=HYGmbisJ82c  это не случайность, а закономерность, какая выявлена  и  для действия внешних сил в сферах атомов вещества в качестве орбитального вращения электронов в одной плоскости. То же явление обнаружено и у каждой планеты.  Только кольца пылевые, какие  не отражают свет. Такие силы действуют над экватором каждой планеты.  С эффектом Джанибекова http://www.youtube.com/watch?v=TRSE27Itvzo  всё просто. Рассматривается вращение в 3 различных плоскостях. В двух плоскостях никакого эффекта нет, но эффект появляется, когда разница между короткими силами по оси вращения  и инерционными силами, какие отображаются в массе вещества и выходят значительно дальше за рамки осевых сил вращения. Такое несоответствие с силами внешними и приводит  с очевидным постоянством  повторения одного и того же кувырка.  Но стоит увеличить скорость вращения -эффект и исчезнет.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 02.08.2018, 10:44
VIP3134Дата: Четверг, 02.08.2018, 15:38 | Сообщение # 1094
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Если есть движение - это уже не потенциал, а энергия движения.
И если эту энергию поделить на массу, то получим потенциал. Элементарно просто.

Добавлено (02.08.2018, 15:41)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Период обращения тела означает движение этого тела, что исключает понятие потенциала.
В этом мире всё движется. Но такой параметр, как потенциал, в этом мире тоже присутствует. Подумайте над этим.

Добавлено (02.08.2018, 15:52)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Силовое поле, придающее импульс движения мячу, не может обладать давлением, поскольку давление препятствует движению, как и давление в мяче препятствует движению воздуха из мяча.
Смешались в кучу кони, люди...
Импульс движения мячу придаёт не силовое поле, а нога футболиста. Это существенная разница.
Причём, давление в мяче никак не препятствует его движению. Это Вам объяснит любой школьник.
И последнее. Движению воздуха из мяча препятствует оболочка мяча - попробуйте её проколоть и сразу поймёте, что это именно так. А когда проколите эту оболочку то узнаете, что именно давление способствует движению воздуха из мяча.
Это элементарный опыт, который известен всем с детства.

Добавлено (02.08.2018, 16:00)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Ваши ссылки неверны по своей сути.
Видимо, Вы нашли в этих ссылках неверные суждения. В таком случае, пожалуйста, приведите здесь хоть одно неверное и сформулируйте на фактах верное. Видимо, для Вас это совсем не сложно, раз Вы смело выдаёте такие оценки.
Мы все очень ждём Ваш обоснованный вердикт. Дождёмся?

Добавлено (02.08.2018, 16:08)
---------------------------------------------

Цитата viklehti ()
Вот неискажённая формулировка этого закона в написании самим Ньютоном:«Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается
приложенными силами изменить это состояние».

Иными словами этот закон говорит о том, что даже покой тела – это следствие воздействия на него внешних сил, как и равномерное прямолинейное движение – это также следствие воздействия внешних сил. А не так что пока на тело не действуют внешние силы, оно или само по себе покоится или само по себе двигается. 
Логика достойная самого Ньютона. Поздравляю. Осталось всё это перевести на внятный язык.
Кстати, Вы можете привести пример РАВНОМЕРНОГО ПРЯМОЛИНЕЙНОГО ДВИЖЕНИЯ ПО ИНЕРЦИИ? Хотя бы один пример.
Именно поэтому мы пользуемся не первым законом Ньютона, а Законом инерции великого Галилея. Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=C3IOfWJ9q2s
viklehtiДата: Четверг, 02.08.2018, 20:16 | Сообщение # 1095
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Вы это пробовали?   Если есть инерционные и перегрузочные силы, значит Вы ошибаетесь и гвоздь (через ось вращения) с помощью верёвки раскрутить можно.

Перегрузочных сил в невесомости нет, как и нет силы тяжести. Потому инерционные силы там чисто пространственно-полевого происхождения, о чём говорит и эффект Джанибекова. Кольца у астероида - это подтверждение оболочковой системы мира с наличием полевых вращающихся сфер вокруг космических тел.

Невозможно раскрутить гвоздь за верёвку на орбитальной станции, поскольку гвоздь в невесомости плавает и сам вращается. Избавляйтесь от Ваших фантазий о ц.б. силах в открытом космосе.

Добавлено (02.08.2018, 20:55)
---------------------------------------------

Цитата VIP3134 ()
И если эту энергию поделить на массу, то получим потенциал. Элементарно просто.

Мы получим половину квадрата скорости вращения, а скорость вращения - это тем более характеристика движения, что исключает понятие потенциала, как показателя отсутствия движения.

Цитата VIP3134 ()
В этом мире всё движется. Но такой параметр, как потенциал, в этом мире тоже присутствует.

Потенциал - это не физическое понятие, а предположение вроде "если бы, да ка бы", вероятностная категория. Так же, как не существует в природе и понятия ускорения, как скорости роста скорости. В природе есть только скорость, достигнутая в данный момент времени. Перегрузки же связаны с увеличением действия поля силы тяжести с ростом скорости (а не некоего ускорения). Вот потому и "ускорение" свободного падения - это заряд земного поля силы тяжести.

Цитата VIP3134 ()
А когда проколите эту оболочку то узнаете, что именно давление способствует движению воздуха из мяча.

Можно мяч сделать и из каучука, не надувая его, так что не мешайте мух с котлетами. Импульс мячу придаёт не нога футболиста, а силовое поле, возникшее в месте удара (хоть футболиста, хоть штанги, хоть головы футболиста). Это знают все футболисты, но не ваша "физика".

Силовое поле не может иметь давление, поскольку давление - это препятствие движению.

Цитата VIP3134 ()
Видимо, Вы нашли в этих ссылках неверные суждения.

Ваши неверные суждения разоблачаются в комментариях и выше и ниже. Или Вы сразу всё забываете?

Цитата VIP3134 ()
Именно поэтому мы пользуемся не первым законом Ньютона, а Законом инерции великого Галилея.

Не фантазируйте. Нет существенной разницы между законом инерции Галилея и первым законом Ньютона.

Вот только  перевирает Ваша "физика" эти законы, утверждая, что Движение, совершаемое точкой при отсутствии сил, называется движением по инерции. 
А Ньютон в его формулировке утверждал, что любое движение - это действие приложенных к телу сил, т.е. инерция - это действие полевой структуры пространства на силовой импульс, приданный телу, поддерживающее этот импульс.
Vik9800Дата: Пятница, 03.08.2018, 14:23 | Сообщение # 1096
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
это подтверждение оболочковой системы мира с наличием полевых вращающихся сфер вокруг космических тел.
Оболочка это у амёбы. Сферы закреплены над телами вращения через ось вращения.  Могут ли они вращаться независимо от тел? Не могут.  Вращающиеся магнитные сферы вокруг тел - это нонсенс. Понятие поле-  это обобщение не имеющее конкретного описания процесса.  В реальности  это всегда вектор направления сил центробежных или центростремительных.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 03.08.2018, 14:26
VIP3134Дата: Пятница, 03.08.2018, 18:43 | Сообщение # 1097
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
...что исключает понятие потенциала, как показателя отсутствия движения.
А так как всё в этом мире движется, то такой параметр, как потенциал, вообще отсутствует? Это как понимать?
viklehtiДата: Пятница, 03.08.2018, 18:45 | Сообщение # 1098
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Могут ли они вращаться независимо от тел?

Вы же сами обращали внимание, что сфера колец больших планет вращаются с намного большей скоростью, чем планета, т.е. -независимо от самой планеты. Занимайтесь исследованием, а не выкладкой убеждений.
Цитата Vik9800 ()
Понятие поле-  это обобщение не имеющее конкретного описания процесса.

В теории различения применяется понятие не поля, а полевой сферы с конкретным описанием полевой структуры в виде пространственно-полевого перехода.


Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 03.08.2018, 18:45
VIP3134Дата: Пятница, 03.08.2018, 18:46 | Сообщение # 1099
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Так же, как не существует в природе и понятия ускорения, как скорости роста скорости.
То есть, изменение скорости уже не является ускорением? И без единого на то аргумента?
Так мы с Вами далеко зайдём. Подумайте над этим.
viklehtiДата: Пятница, 03.08.2018, 18:48 | Сообщение # 1100
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Оболочка это у амёбы.

У амёбы тоже - сначала полевая оболочка -сфера, а потом и молекулярная.

Цитата VIP3134 ()
А так как всё в этом мире движется, то такой параметр, как потенциал, вообще отсутствует? Это как понимать?

Вот как раз потому, что всё в мире движется, потенциал (категория с отсутствием движения) - это не физическое понятие.
Поиск: