И если они не успевают добежать, то зачем они вообще бегут.
Именно поэтому они никуда не бегут (не текут). А лампочка горит потому, что частота колебаний электронов достаточна для разогрева её нити накаливания. Всё довольно просто и без Вашего хамства. Однако у всех нас ещё осталась надежда, что Вы перестанете здесь хамить.
А у Вас получиться различить - где правда, а где вымысел? Опишите процесс? Хотя бы не на ядерном уровне, к примеру, за счёт чего условный ток создаётся и что это такое?
Я уже описывал выше. Вы ведь много раз были на море и видели как волны переносят энергию и принцип работы переноса энергии знаете. А на атомном уровне отличается от процесса на море - средой. В одном случае участвуют молекулы воды, а в другом случае участвуют электроны с протонами. Атом представляет из себя ядро, в котором находятся протоны с нейтронами, а вокруг ядра внешняя оболочка состоящая из электронов. Когда мы создаём с помощью генератора ЭДС, которая заставляет колебаться не только протоны, но и электроны. Сами вращающиеся магниты заставляют колебаться протоны в ядре атома вещества проводника. Тем более протоны энергетически связаны с электронами, так что если начинает колебаться протон, то и начинает колебаться электрон, и наоборот, если начинает колебаться электрон, то начинает колебаться протон. Волны как вы знаете образуются на поверхности воды, так и в этом случае поверхность атома состоит из внешних электронов, которые меньше связаны энергетически с ядром, и могут очень сильно колебаться и создавать электронную волну в проводнике с передачей энергии, которую мы называем электрическим током. Колебание внешних электронов создаёт электрическое поле, то есть в пространстве вдоль движения электронной волны в проводнике есть не связанные с ядром атома другие электроны, или можно сказать так вокруг проводника есть другие электроны, которые тоже начинают колебаться и эти колебательные движения электронов вокруг проводника называем электрическим полем. В каждом ядре атома протоны тоже колеблются и заставляют вокруг проводника колебаться протоны находящиеся в атомах воздуха, которые уже образуют магнитное поле имеющая положительную составляющую от положительного заряда протона. Электрическое поле и магнитное поле располагаются перпендикулярно друг к другу из-за того, что в таком состоянии эти два поля не действуют друг на друга. Если будет угол не 90 градусов, то эти два поля будут взаимодействовать, то есть будут в связанном состоянии, и не будут действовать на окружающее пространство. Вот так кратко хватит, вы ведь всё-равно это объяснение воспринимать не будете, у вас своё мнение.
Было высказано обыкновенное хамство, ибо на иное Вы пока, видимо, не способны.Подумайте об этом.
Вы тщетно пытаетесь обличение полной несостоятельности Вашей теории представить хамством, да ещё с поучительной позиции, что свидетельствует об отсутствии аргументов.
Повторяем: Электрический ток потому и назван ток, что это течение электрической плазмы с вращательной полевой структурой в виде электрических сфер, вырабатываемой генератором.
Электрический ток не может быть колебанием неких электронов, поскольку колебания (в разные стороны) не могут дать вектора (направления в одну сторону) напряжённости электрического поля.
Электроны в молекулярной структуре не могут сами по себе себя разогревать, тем боле - колебаниями. К тому же генератор даёт не некую команду электронам увеличивать их колебания (поскольку тогда и провода бы воспламенились), а подаёт энергию в виде движения вырабатываемой им электрической плазмы, заполняющей трансформаторы и провода (фазный провод).
Всё очень просто без Ваших уловок обвинений в хамстве.
ЦитатаVIP3134 ()
По-Вашему выходит, что магнит меняет свои полюса только в невесомости. Вы это уже проверили...
Повторяем, что Вы совершенно не читаете сообщения других (как и большинство на форумах). Было написано о том, что на орбитальных станциях были проведены опыты с магнитами, показавшие, что на освещённой Солнцем стороне орбиты магниты вместо притягивания предметов отталкивали их, а не меняли полюса. А это говорит о полной несостоятельности гипотезы гравитации-притяжения.
В одном случае участвуют молекулы воды, а в другом случае участвуют электроны с протонами.
В том-то и дело, что только участвуют, а производит волны ветер. Молекулы воды выступают в роли полевой контурности, в электрическом токе - это электрические сферы без всяких протонов (поскольку протоны и состоят из электронов).
ЦитатаВселен ()
Когда мы создаём с помощью генератора ЭДС, которая заставляет колебаться не только протоны, но и электроны. Сами вращающиеся магниты заставляют колебаться протоны в ядре атома вещества проводника.
ЭДС - это не мантра и не заклятие, а и есть полевая плазма электрического тока в виде движения электрических полевых сфер. Протоны в ядре находятся в соединении с нейтронами и ядро уже имеет вращательный заряд колебания, образуя атомный, а затем молекулярный узел.
Вы пытаетесь описать процесс расплавления проводника, а не процесс электрического тока.
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 22.07.2018, 10:34
В том-то и дело, что только участвуют, а производит волны ветер. Молекулы воды выступают в роли полевой контурности, в электрическом токе - это электрические сферы без всяких протонов (поскольку протоны и состоят из электронов).
Я вам доказывать ничего не собираюсь, вы на своей волне трактуете по своему, у вас протоны состоят из электронов, и много всякой чуши, так что вам объяснять бесполезно. Если бы внимательно читали, то электронные волны производит генератор. А ладно, как хотите. Ваше дело фантазировать и флаг вам в руки.
Добавлено (22.07.2018, 11:15) --------------------------------------------- А эксперименты доказывают, что протон состоит из трёх кварков. Ах, да вы не признаёте экспериментов.
Я вам доказывать ничего не собираюсь, вы на своей волне трактуете по своему, у вас протоны состоят из электронов, и много всякой чуши,
Вот это и есть как раз хамство - писать о чуши без всяких доказательств.
Потрудитесь припомнить, что так называемая "масса" нуклонов состоит из электронных единиц, т.е. - нуклон соткан из электронов, стягивающихся в кварки, а затем - и в нуклон.
Дело не в собственной волне - а в различения чуши от истины.
ЦитатаВселен ()
Если бы внимательно читали, то электронные волны производит генератор. А ладно, как хотите. Ваше дело фантазировать и флаг вам в руки.
Если бы генератор производил некие электронные волны, то эти "волны" выбили бы всю проводку. Вот потому это Ваше дело фантазировать.
Электрический ток потому – это всегда результат полевой инверсии, что и позволяет работать генератору без нагрузки.
Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 22.07.2018, 11:52
Вселен, с Вашим постом 1062 я согласна, но я писала о сути тока, а не о колебательном процессе. Да ,генераторы создают колебательный процесс и на схеме это выглядит как синусоида ,viklehti, тоже прав , ведь есть формула Томпсона,названная в его честь и которая связывает период собственных электрических или электромагнитных колебаний в контуре с его емкостью и индуктивностью Она следует из связи периода и циклической частоты колебаний. Короче , формулы не заносятся в текст , смотрите Вики:
Формула Томпсона Извините , что Вики, но у меня редактор ничего не вносит:ни фото, ни схемы, ни видео, даже загружаю на страничку в Контакте и то не переносится, поэтому и не бываю на сайте . Допишу: тут все правы, просто нужно найти общее правильное решение , и Vik тоже прав , но это не в целом как каждый думает, что должно быть только так, а в общем решении что и где и как. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Воскресенье, 22.07.2018, 15:22
паби, я поддерживаю формулу Томпсона и эта формула описывает другой физический процесс и многократно подтверждена экспериментом. Вы сильно хотите быть дипломатом, никого не обидеть, но наука дипломатию не признаёт, а есть признание с помощью экспериментов. И если многократно с помощью экспериментов подтвердилось, то глупо отвергать, как есть некоторые господа, что очень много отвергают истинные физические процессы в науке, без подтверждения экспериментами. Могу лишь согласится, что присутствует не полное раскрытие физических процессов, которые со временем сделают поправку. А утверждать, что кто-то прав без подтверждений экспериментов, так это полная глупость. Я ведь тоже много новых гипотез предлагаю, но не утверждаю, что прав без проведения экспериментов. Вот по каким гипотезам уже провели эксперименты, и есть подтверждение, то я уже на эти темы ничего не высказываю. Просто жду многократных подтверждений и их публикацию в научном журнале. Любая гипотеза, или фантазия должна многократно подтверждаться экспериментами. Так что тут никто не может похвастаться, что их доказательство проверено экспериментами, а это означает, что все доказательства либо это гипотезы, либо фантазии. Удачи всем.
Вселен, Пока мы все эти процессы не будем видеть собственными глазами, споры вокруг эл. тока не утихнут. Но к сожалению, пока таких приборов не придумали.
Вы сильно хотите быть дипломатом, никого не обидеть.
:) Вселен, не Вы ли мне однажды написали будьте подипломатичнее, когда я отписывалась на посты. Кем я хочу быть, увы, Вам неизвестно, но Вы рассматриваете всё в очень узком варианте в данном случае , как и мой пост , где я писала о сути тока, а не о колебательном процессе, потому я и пишу каждый видит упёрто только своё. Я упомянула, хотя бы взять Vik , не в отношении , что именно его центробежные силы образуют ток, а то, что можно создать ,такие конструкции где с помощью, ну хотя бы в пример , не совсем удачно у него было , правда,у Шаубергера, но опыты он ставил и там как раз и задействовал он центробежные силы. Неудачные у него были , но направленность не плохая и эта его направленность как раз и отражала градиент давления эфира на вращающееся тело, для увеличения эффективности преобразования форм энергии, в первую очередь в электрическую.А , вот, может как раз и не хватило ему в дополнение некоторых Ваших знаний, viklehti, Vika,VIPa, вот что я имела ввиду. И потом , ведутся работы ,в этой области с частичным применением того , что пишут , упомянутые мной в этом посте форумчане, как я знаю, в Японии , в США, у нас, например, «квантовые теплоэлектростанции» КТЭС Потапова, экологически чистые, дело всё в том, что никому в нашем государстве такое сейчас не нужно. И уже заинтересовались США. Вот я о чем. Не обижайтесь, есть это у Вас, кстати.И я ценю Ваши знания, они во многом правильны. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вот так кратко хватит, вы ведь всё-равно это объяснение воспринимать не будете, у вас своё мнение.
А я, к примеру, наоборот, поддерживаю Ваше мнение об электрическом токе, ибо оно очень близко к реальному положению дел. И ещё. Вы излагаете своё мнение внятно и популярно. Это возможно только в том случае, когда автор хорошо владеет логикой излагаемого материала. Далеко не всем это удаётся. Поэтому, я Вас искренне поздравляю.
Вы тщетно пытаетесь обличение полной несостоятельности Вашей теории представить хамством...
Моя теория и Ваше хамство не имеют совершенно никакой связи. Обычно хамство связано с воспитанием. Вот и приходится Вас здесь довоспитывать. Надеюсь, мы с Вами совместными усилиями победим Вашу тягу к хамству.
...что на освещённой Солнцем стороне орбиты магниты вместо притягивания предметов отталкивали их, а не меняли полюса.
Если у магнита один полюс отталкивает, то другой - притягивает. Это общеизвестный факт. Если на освещённой Солнцем стороне орбиты один полюс магнита отталкивает предметы, то в тени притягивает их совсем другой полюс. Всё очень просто.
А это говорит о полной несостоятельности гипотезы гравитации-притяжения.
А вот это уже верно, ибо ещё Гегель говорил, что «Притягивание» представляет собой неподходящее выражение, правильнее сказать, что планеты сами стремятся к Солнцу (Гегель. Философия природы. Энциклопедия философских наук. Т. 2. М., Мысль, 1975, стр. 105). Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=sjzWXWRBdak
...ведь есть формула Томпсона,названная в его честь и которая связывает период собственных электрических или электромагнитных колебаний в контуре с его емкостью и индуктивностью
Верно. И этот контур называется КОЛЕБАТЕЛЬНЫМ. И говорим мы здесь не о течении, а о КОЛЕБАНИЯХ.
Вселен, не Вы ли мне однажды написали будьте подипломатичнее,
Это я вам предлагал, когда обсуждали вопросы философии, а законы физики требуют конкретики, которые проверяются экспериментами. У меня никогда не возникает желания на кого -то обижаться, просто пропадает желание вести дискуссию, когда оппонент несёт несуразницу.
Цитатапаби ()
Я упомянула, хотя бы взять Vik , не в отношении , что именно его центробежные силы образуют ток, а то, что можно создать ,такие конструкции где с помощью, ну хотя бы в пример , не совсем удачно у него было , правда,у Шаубергера, но опыты он ставил и там как раз и задействовал он центробежные силы. Неудачные у него были , но направленность не плохая и эта его направленность как раз и отражала градиент давления эфира на вращающееся тело, для увеличения эффективности преобразования форм энергии, в первую очередь в электрическую
Я не был никогда против центробежных сил, эти силы во многих вопросах играют главную роль, но сводить все физические процессы к центробежным и центростремительным силам, то это грубая ошибка, чем страдает VIK 9800. А Викенти всё сводит к своей не существующей в природе гипотезе, которая сверх сложная для обычных читателей, но главное ей кичится Викенти и называет физикой 21 века. VIP3134, более реален к существующим законам физики, поэтому я часто его поддерживаю. Так что никаких личных интересов у меня нет, и к вам отношусь как к знающему человеку к существующим физическим законам, и вы очень осторожно высказываете свои предположения. Так что я не кривя душой высказываю то, что думаю, пусть кому-то нравится, или не нравится, но я никогда ни под кого не буду подстраиваться. Так что я с вами согласен, что Россия часто упускает предлагаемые новшества, а потом догоняет другие государства в достижении технического прогресса по многим вопросам. Главное реально руководители России не упустили шанс в развитии ракетной обороны в настоящее время, то есть в развитии гиперзвукового оружия. Далее стоит задача в развитии космических ракет у которых скорость движения достигала до 30000 км/с и это реально. Ладно не будем раскрывать секреты достижения таких успехов. А что плохо в России так это РАН, которая отстала от новых достижений в науке, и даже не может объяснить достижения новых технологий. Конечно не всё РАН, во многих областях идёт развитие за счёт отдельных научных организаций. В общем спасибо вам за то, что вы оцениваете меня как знающего человека, хотя я много чего не знаю, хотя бы потому, что не изучал, а если что меня конкретно интересует, то я дотошно всё изучаю и выслушиваю разнообразные гипотезы и делаю выводы. Спасибо вам за всё.
вы оцениваете меня как знающего человека, хотя я много чего не знаю, хотя бы потому, что не изучал, а если что меня конкретно интересует,
Всё не знает даже Бог! Электричество - это то, что используется на Земле. В космосе существует только Электромагнитное поле Галактик и Метагалактик. Значение силы этого поля целиком зависит от массы "темной материи" этих величин. Гравитационное поле Галактик и Метагалактик - оборотная сторона медали и никакого отношения к электромагнитному полю не имеет. Что их объединяет, так это Масса "темной материи" к которой они относятся. То есть два разных силовых поля от одной Массы! Невозможно разделить/разложить электромагнитное поле Галактик/Метагалактик. Это единая величина и зависит она только от массы. Гравитационное поле массы в миллионы/триллионы раз больше чем электромагнитное поле. И если Галактика/Метагалактика - Шар, то и гравитационное/электромагнитное поле тоже Шар! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Потому причина - в структуре этой электрической плазмы, как контурно вращающегося полевого образования.
Ни теории колебаний, ни Вашего вращающегося полевого образования - нет!!! Есть силы внешние, какие и создают действие. Сферы атомов вещества, как и диполи в среде пространства создают лишь направление для действия внешних сил. https://www.youtube.com/watch?v=o8VxPNwRuxA На данном примере, как раз и видно, что действуют силы внутри сферы, как поступательные - через условную ось сферы соединённых вместе магнитов (и далее батарейки), так и в направлении сил по орбитальному коридору их внутри сферы. Ещё раз Вам повторяю, никакие полевые образования не вращаются (все сферы всегда закреплены над веществом). Если сферы вращаются то это происходит только вместе с веществом. Силы всегда реагируют на силы. Ничего иного нет, ни полей, ни токов, ни зарядов - разрядов. Всё это условные отображения того, чего нет в природе и является чистейшим вымыслом.
ЦитатаVIP3134 ()
Если у магнита один полюс отталкивает, то другой - притягивает. Это общеизвестный факт. Если на освещённой Солнцем стороне орбиты один полюс магнита отталкивает предметы, то в тени притягивает их совсем другой полюс. Всё очень просто.
Это не факты, а убеждения неверно обоснованные. Притяжение и отталкивание это не силы, а свойства, либо визуальные наблюдения, какие неверно воспринимаются. Различать в состоянии? Силы в наличии выражаются иначе - как центробежные и центростремительные. Да и свойства притяжения либо отталкивания создаёт не предмет, какой Вы называете магнитом и даже не сфера. Они создают лишь направление для сил внешних.
Добавлено (24.07.2018, 14:34) --------------------------------------------- Есть десятки опытов, какиеможно посмотреть в youtube по использовании свободной энергии. В таких демонстрациях нет никаких движущихсячастей, нет колебаний и даже вращения, и никакого иного действия на визуальномуровне, кроме действия сил в сферах, созданных за счёт обмоток. https://www.youtube.com/watch?time_continue=247&v=QAxkh05fC2M
сводить все физические процессы к центробежным и центростремительным силам, то это грубая ошибка, чем страдает VIK 9800.
Повторяю. В научном отображении колебательный контур - это замкнутаяэлектрическая цепь, состоящая из конденсатора емкостью – С, и катушкой с индуктивностью L. В такой катушке – могут якобы возбуждаться собственные колебания частотой W=1 / на корень квадратный LC. Они обусловлены якобы перекачкой энергии из электрического поля конденсатора в магнитное поле катушки и обратно. Но это только неверно обоснованное описание закономерности явления, а не сам процесс изнутри. В реальности каждая сфера атома (на поверхности алюминиевой фольги конденсатора) выстраивает оси вращения в едином направлении. И пока все атомы не выстроятся в одном направлении, никакого насыщения, ни условных зарядов нет. Для большей емкости конденсатора (площади поверхности) необходимо больше времени для разворота всех атомов и передачи сил. Каждый атом вещества это, прежде всего сфера. Материя вещества вторична. Поскольку материя это следствие - прицепные вагончики, а не локомотив. Каждая сфера над атомом вещества и движение электронов в их орбитальном вращении вокруг ядра - это следствие действия внешних сил. Силы со всех сторон проявляются на физическом уровне в зависимости от многих факторов. К примеру, чем больше контурных цепей из диполей в сфере над массой, тем больше сил внешних реагируют на сферу, увеличивая тем самым скорость вращения для самой массы. Если рассматривать подобное действие для витков катушки, то при запуске условного заряда (а на самом деле сил внешних, какие за счёт генератора и конденсаторов накапливаются на поверхности пластин) то, что происходит? Все частицы пространственные (находящиеся вблизи витков катушки контура) среагируют на силы такого импульса (в витках провода) и развернут оси вращения частиц в соответствии сил центробежных, то есть, развернут оси вращения своими центростремительными основаниями в направлении таких сил. Что далее? Центробежные основания сил (отталкивания) самих частиц образуют векторное направление в центральную область витка или далее по всем виткам катушки, вот и образуется направление сил через все центры таких витков. Чем меньше частица, тем ей легче воспринимать силы внешние, скорость вращения у таких частиц запредельная и силы в оси вращения, как тончайшие серебряные нити (о каких писал Тесла). Причины проявления сил на физическом уровне исходят из прямой зависимости от сил в осях вращения, но силы у всех разные, не только по мощности, но и по дальнодействию. Кластеры среды вакуума не мощностью сил преобладают, а своим количеством и дальнодействием сил. Я свободные электроны не воспринимаю как факт, иначе мы бы наблюдали ежесекундное обновление многих атомов на химическом уровне. То есть молекулы вещества, подвергались бы за счёт действия сил центробежных постоянным трансформациям, а этого не выявлено. Никакого тока нет – это вымысел. А вот диполи есть и они везде, начиная с частиц среды, атомов, планет и звёзд - все они диполи.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 24.07.2018, 02:01
Если рассматривать подобноедействие для витков катушки, то при запуске условного заряда (а на самом деле сил внешних, какие за счёт генератора и конденсаторов накапливаются на поверхности пластин) то, что происходит? Все частицы пространственные (находящиеся вблизи витков катушки контура) среагируют на силы такого импульса (в витках провода) и развернут оси вращения частиц в соответствии сил центробежных, то есть, развернут оси вращения своими центростремительными основаниями в направлении таких сил.
Vik,витки катушки изолированы, как частицы около пространственные (и какие именно)среагируют на силу импульса тогда. Всё очень просто и понятно о катушках . Учиться у Всех , не подражать Никому!
У меня никогда не возникает желания на кого -то обижаться, просто пропадает желание вести дискуссию, когда оппонент несёт несуразницу.
Доказывать оппоненту, что он не прав, как правило, совершенно бессмысленно. Тут Вы правы. Однако и оставлять оппонента один-на-один с его несуразицей тоже нельзя. Надо терпеливо и последовательно доводить до него правильную точку зрения.
Притяжение и отталкивание происходит по причине разности давлений в силовых полях. А давление, как известно, есть объёмная плотность энергии (энергия, заключённая в единице объёма - Дж/м3). Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=PI9N2f2Ze90 А вот, сила является лишь градиентом энергии в пространстве - Дж/м. Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=FhAuBci4Ifg
Доказывать оппоненту, что он не прав, как правило, совершенно бессмысленно. Тут Вы правы. Однако и оставлять оппонента один-на-один с его несуразицей тоже нельзя. Надо терпеливо и последовательно доводить до него правильную точку зрения.
Лично у меня желание пропало за эти 6 лет доказывать. Так что попробуйте вы терпеливо доводить основы науки.
Vik,витки катушки изолированы, как частицы около пространственные (и какие именно)среагируют на силу импульса тогда.
А это неважно, что витки изолированы. При действии сил по виткам катушки силы центробежные и центростремительные самих частиц среды реагируют на такие силы разворотом собственных осей вращения в направлении более мощных сил. Точно так же, как и стрелки компасов реагируют на направление сил (в замкнутых контурных соединениях) в сфере постоянного магнита. http://www.youtube.com/watch?v=VkVoocQ_tOU; Есть вещество в виде сфер атомов, да и стрелки компасов, какие размещаются в потенциальных точках и указывают на направление сил в замкнутых контурных соединениях. Практически, то - же самое действие, какое есть на видео - с волчком и кольцевой катушкой, по какой действуют силы. http://www.youtube.com/watch?v=mLm21jpxQ78 Проявление сил внешних на разных уровнях и в конкретных средах позволяют наблюдать за действием таких сил и на предметы вещественные, и на действия сил даже в спирали (не замкнутого) проводника https://www.youtube.com/watch?v=J9b0J29OzAU. К примеру и силы двух сфер (условных магнитов) по обеим сторонам батарейки обеспечивают последовательную связь с силами внешними самого пространства. Но такие силы (в среде кислотной - гальванического элемента) тормозятся сильнее, чем в спирали из витков провода. Спираль проводника между сферами (магнитов) создаёт не только конкретное векторное направление для действия внешних сил, но создаёт и разницу в скорости действия сил. В витках, куда не ток, а именно силы наводятся через сферы условных магнитов (скорость действия сил выше), чем в кислотном рассоле элемента батарейки. Вот эта разница сил взаимодействия и приводит к движению батарейки внутри спирали. Силы взаимодействуют с силами, создавая при этом и движение веществу.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 25.07.2018, 17:55
При действии сил по виткам катушки силы центробежные и центростремительные самих частиц среды реагируют на такие силы разворотом собственных осей вращения в направлении более мощных сил.
Ну тут то , если иметь ввиду ролик с батарейкой, то батарейка создаёт такие силы. И всё же , по вашему все без исключения частицы среды?
Vik, то есть как я понимаю, батарейка с начала старта , является своеобразным проводником , который при движении создаёт равномерное магнитное поле,и тут кроме внутренних сил возникает дополнительная сила в результате взаимодействия тока витка с внешним полем. Учиться у Всех , не подражать Никому!
если иметь ввиду ролик с батарейкой, то батарейка создаёт такие силы.
Нет, силы уже действуют в сферах, а батарейка лишь пропускает эти силы тормозя их действие. Несоответствие в силах (разница между силами в витках и в батарейке) приводит к движению самого элемента.
Цитатапаби ()
как я понимаю, батарейка с начала старта , является своеобразным проводником , который при движении создаёт равномерное магнитное поле,и тут кроме внутренних сил возникает дополнительная сила в результате взаимодействия тока витка с внешним полем.
Да, батарейка в данном опыте всего лишь проводник, заключённый между двумя сферами магнитов и третьей сферой (за счёт витков провода) с различием по скорости действия сил. Учесть необходимо именно то, что образуются силы, какие действуют не только внутри проводника через структуру атомов, но и снаружи в противоположную сторону. Тем самым и создаётся несоответствие (торможение).
Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 25.07.2018, 21:37