Pulsar

Вторник, 15.07.2025, 09:31


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гравитация (часть 2)
ВселенДата: Четверг, 05.07.2018, 20:18 | Сообщение # 1001
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2689
Награды: 92
Репутация: 569
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Очень действуют. И подтверждением этому является использование этих уравнений для вычисления значений напряжённостей электрического и магнитного полей на поверхности Земли. Посчитайте сами и будете приятно удивлены, ибо расчётные значения практически совпадают с давно измеренными значениями этих параметров. Напоминаю, что эти уравнения Вы можете найти здесь: https://vip46.livejournal.com/5533.htmlКак видите, мои доводы подтверждаются фактами, а Вы выдаёте здесь непроверенные домыслы.
Подумайте над этим.

Вам объяснили, что эти уравнения в условиях Земли действуют, а вот в условиях Луны не действуют. Вам видать лень изучать исследования Луны и кричите про непроверенные домыслы, ну что же это ваше право . Не хотите изучать, не надо. Тогда о чём с вами можно вести диалог, даже не знаете что у Луны нет северного и южного полюса и никакого интереса не проявляете к парадоксам Луны. Тогда живите в своём измерении, мне с такими людьми не интересно общаться.
Vik9800Дата: Четверг, 05.07.2018, 23:57 | Сообщение # 1002
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Здесь вместо слова "понятия" нормальные физики применяют слово "параметра". Более того, всё, что нас окружает, есть энергия.
Именно научное сообщество и усвоило такую привычку добывания из ничего.  Как только убрали (из основных единиц измерения) силу, а вместо силы  ввели понятие энергия.  С тех пор и произошло умопомрачение в мозгах,  ведь слово “энергия” даёт совсем невразумительные ответы. Сам термин “энергия” появился в начале XIX века, его ввёл в механику Юнг. А далее, произошла не стыковка, учёное сообщество  не договорилось, что подразумевать под словом энергия - работа ли это? Движение?  А может известные всем разнообразные виды излучений?  Физическая сущность данного термина до сих пор не определена.  Именно это слово – “энергия”, некое эмпирическое  значение,  не имеющее конкретных мер исчисления и привело науку к поиску  чего - то более  емкого  и ощутимого. Вот и появилась забавная придумка физиков в виде “массы”, какая по их уверениям  позволяет судить об объёме тела и об энергии в ней, как о чём - то тождественном друг другу.  С тех пор всё и тянется,  от одного корифея из массы - энергию до сих пор получают, а от другого  (из неё же) – силу, но не установлены ни причины, ни мотивация, ни  следствие - за счёт чего силы то образуются?  Вот и продолжают выдумывать всякую небывальщину.
У науки всё представлено на уровне тех самых “корифеев”, какие восторгаются законами, но не различают элементарных противоречий. Всё свалено в одну кучу и сила, и энергия, и масса вещества.  Закон тяготения Ньютона F = G.m1.m2 / R² и физическая концепция теории относительности Эйнштейна E = mc² абсолютно не стыкуются друг с другом, хотя именно с массами вещества и разработаны их формулы. И что бы, не делали с массами, умножали, делили, складывали, возводили в степень, от этого физическая сущность вещества не должна меняться, ведь так? Но в законе и в теории, в одном случае масса = тождественна силе, в другом масса = тождественна энергии. Так какой из двух вариантов более правильно отражает состояние массы вещества? Я думаю, что ни закон Ньютона, ни теория Эйнштейна - не раскрывают сути вещества по этому вопросу. Сила у материи появляется только при вращении объекта в виде центробежной силы. А, где связь энергии и массы по Эйнштейну? Увы, не видно.  При отсутствии температуры в вакууме создаётся сверхпроводниковое состояние для всего сущего, а отсутствие сопротивления позволяет силам преодолевать все расстояния между звёздами буквально за мгновения. Силам же (медленного действия) физического уровня, какие создаются за счёт вращения масс,  действие в вакууме противопоказано, для них существует непреодолимый барьер в качестве сверхпроводникового состояния среды  (только силы мгновенного значения могут такой барьер преодолевать).
И “огибание”  якобы “волной” препятствий в пустоте без  мельчайших носителей  невозможно (при имеющемся заблуждении о гравитации  между телами).  Более верное суждение  - мгновенное действие сил через пространство проявляется у сфер вещественных силой - потока со всех сторон. Количество таких сил потребляемой каждой массой вещества существует. Вот только сами процессы не рассмотрены подобающим образом.     E <----- c ² -----> m  формула запрограммирована на ограничение скорости частиц.  Но в пространстве вакуума нет ограничений, нет скорости, значит элементарно, нет и  зависимости энергии от материи вещества.  Есть другая зависимость, не за счёт взаимодействия масс, а за счёт взаимодействия сил мгновенного действия, но её предельная рациональность, не раскрыта, поскольку напротив - есть нежелание и неумение понять эту простоту  действия.
В научном отображении диполь – это совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов. А “дипольный момент” якобы направлен от центра тяжести отрицательных зарядов к центру тяжести положительных.  Но в природе нет  никаких разноимённых зарядов, это выдумка математиков и физиков  для упрощения. Примерный размер диполя (~ в 1400 раз меньше электрона) потенциал силы, какой он в состоянии передать (подсчитано теми же математиками) в 135 раз мощнее электрона. И в то же время  нельзя в полной мере судить и о силе, какая  может быть размещена в диполе (ведь по сути она мгновенно восполняема). За счёт таких сил  структура пространства, может проявлять себя как "однородное поле", а может проявлять себя как дискретные частицы в сфере планеты. Причём, проявляясь как поле (в виде сферы), они будоражат воображение своими свойствами: "присутствием везде и сразу", а проявляясь дискретными частицами, оказывается якобы "удобным для измерения и исчисления". Но это только призрачное желание их просчитать, на деле - же дискретное множество сбивает с толку тем, что единое оказывается "порциями", а дискретное оказывается "размазанным в пространстве" и не проявлять свои свойства притяжения и отталкивания. То есть не проявляться вовсе - ни в виде поля, ни в виде частиц, никак. В таком случае физика пасует, ей подавай крайности - либо есть, что потрогать можно, либо нет ничего!?


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 06.07.2018, 00:28
VIP3134Дата: Пятница, 06.07.2018, 02:21 | Сообщение # 1003
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
Вам объяснили, что эти уравнения в условиях Земли действуют, а вот в условиях Луны не действуют.
Здесь заворачиваем рыбу, а там читаем ноты... Мы с Винокуром это уже проходили.
Кстати, и законы Кеплера тоже действуют не только на Земле, но и на Луне, и даже на Солнце и всех планетах Солнечной системы. Для Вас, изучавшего Луну, это странно. Однако, это ФАКТ.

Добавлено (06.07.2018, 02:21)
---------------------------------------------

Цитата Vik9800 ()
Как только убрали (из основных единиц измерения) силу, а вместо силы  ввели понятие энергия.
Для физиков сила никуда не делась, ибо является градиентом энергии в пространстве.
Кстати, градиентом энергии во времени является мощность. Тоже очень важный параметр в физике.
Кто, чего, куда убрал?
Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bmxvu--Syh4
Vik9800Дата: Пятница, 06.07.2018, 03:52 | Сообщение # 1004
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата VIP3134 ()
Для физиков сила никуда не делась, ибо является градиентом энергии в пространстве.Кстати, градиентом энергии во времени является мощность. Тоже очень важный параметр в физике.
Кто, чего, куда убрал?
Подробнее об этом здесь: https://www.youtube.com/watch?v=bmxvu--Syh4
Для  ребёнка:"ветер дует потому, что деревья качаются", нечто подобное и невразумительное отображено и в ссылке, какую Вы привели в качестве доказательств. Так не передаётся энергия, ни поля, ни электроэнергия, ни гравитация  и даже волна звука в воздушной среде по детскому варианту. Впечатления обманчивы,  передаются  силы с частотами, какие являются вложениями  в такие силы. Не  сами атомы,  и не электроны  являются
переносчиками  частотных состояний, а сферы над атомами с их способностью передавать весь частотный спектр  через ось вращения и далее через среду  пространства.  Энергия по Вашей ссылке это якобы движение и взаимодействие чего то с чем то? А за счёт чего?  Ответа нет. Есть убеждения, какие, по сути, являются утверждениями без доказательств. И  меры измерения, какие профессор  приводит это  “жуть с ружьём” это бутафория, подмена всё тех же сил, чуждыми  символами, какие не  дают ответа за счёт чего  всё происходит.
ЛОГИКА - совокупность наук о законах и формах правильного мышления. Но, полной логики нет в тех законах и символах, какими наука всё объясняет, так как не выявлены понятия математических символов до полного их понимания. Поверхностные наблюдения (за выявленными закономерностями) не привели науку к выяснению внутренних процессов. А лишь создали прецедент для привлечения математического аппарата для подсчёта сил, не имеющих привязки к реальности. Многие манипулируют символами думая, что поступают правильно и логично, но можно уверенно сказать, нет правильного мышления в таких выкрутасах. Сил взаимодействий значительно больше присутствует, чем можно выразить каким либо символом.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 06.07.2018, 03:55
kjb777Дата: Пятница, 06.07.2018, 10:46 | Сообщение # 1005
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1517
Награды: 24
Репутация: 85
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Для  ребёнка:"ветер дует потому, что деревья качаются",
Ну и ПОЧЕМУ = экватор Солнца вращается быстрее полюсов ?
Vik9800Дата: Пятница, 06.07.2018, 13:10 | Сообщение # 1006
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Ну и ПОЧЕМУ = экватор Солнца вращается быстрее полюсов ?
Вы видимо ответы мои читаете по / диагонали? Вот и не в состоянии вникнуть в суть, а  принцип действия сил над экватором уже есть в сообщении # 994 прочтите вновь (во второй части). Зависимость мощности  не от Ампер исходит, а другая - от количества замкнутых контурных цепей над проводником (либо проходящих через ось вращения масс). Чем мощнее сфера тем мощнее коридор сил внешних замкнуто  в такой сфере. Суть в том, что силы внешние проходят не только через ось соприкосновения всех контуров, но и через все их центры - находящиеся между краем сферы и центром тела. У вращающихся масс вещества  замкнутые контурные цепи могут быть как короткими, так и больших размеров.  В итоге коридор сил действия на физическом уровне  находится в орбитальной плоскости практически от самой поверхности.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 06.07.2018, 19:21
viklehtiДата: Пятница, 06.07.2018, 22:42 | Сообщение # 1007
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Явление  это не постоянно - причём тут ваши переходы - это более уплотнённый слой СЭ (УСЭ).Этот слой имеет резкий переход в пространстве и времени.

Переходы - это полевые преобразования, инверсии, которые и проявляются в вечном планетном вращении, но находящимся при этом и в постоянной эволюции.

Стационарное же по сути понятие  слоя СЭ, как и понимание тяготения притяжением тел не может дать объяснение причины вращения планет.

Добавлено (06.07.2018, 22:42)
---------------------------------------------
Цитата
Vik9800  В итоге коридор сил действия на физическом уровне  находится в орбитальной плоскости практически от самой поверхности.

Вы земные условия (движение в условиях действия силы тяжести) переносите на всё пространство, а это неверный подход.


Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 07.07.2018, 13:14
VIP3134Дата: Суббота, 07.07.2018, 01:57 | Сообщение # 1008
Знаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 284
Награды: 5
Репутация: 20
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Для  ребёнка:"ветер дует потому, что деревья качаются"...
Уровень доказательств у Вас довольно "высокий". И если бы дальше не читать, то и ладно. Однако далее много "буковок" и Ваши доказательства всё на том же уровне. Подумайте над этим.
Гоблин-5Дата: Суббота, 07.07.2018, 15:52 | Сообщение # 1009
Исследователь
Группа: Проверенные

Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата kjb777 ()
Магнитное поле = это вращение среды пространства
И я пришёл к такому же пониманию. Кристаллическая решётка материала держится имеено из-за этого эффекта внутреннего магнетизма.

В каждой нити кристалла её звенья имеют одинаковое направление вращения. Ближайшие соседние нити имеют противоположное вращение. Как на шахматной доске. Понятия типа "магнитный плюс", "магнитны минус" -- условны. Более того, компас показывает на самом деле не то что мы думаем. Он показывает направление вращения эфироворота внутри и, соответственно, вокруг (снаружи) планеты.

После изучения электричества, мы изучим магнетизм. А далее поймём то, что называют разными терминами ("тёмная материя", "эфир", и т.п. ). Эйнштейн признался что должна быть какая-то среда. В пустоте нет жизни. Невозможно существовать не существуя. То, чего нет, не существует, но то, что существует -- есть. Иными словами, пустота не существует. Это простейшая универсальная логика (философия). Потоки эфира, проходящие сквозь кору планеты внутрь ядра планеты создают эффект притяжения и отталкивания. Неправильно говорить о притяжении и забывать об отталкивании. Два этих понятия неразрывно связаны. Одно создаёт другое и, наоборот, второе создаёт первое.


Сообщение отредактировал Гоблин-5 - Суббота, 07.07.2018, 15:57
viklehtiДата: Суббота, 07.07.2018, 16:52 | Сообщение # 1010
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Гоблин-5 ()
Потоки эфира, проходящие сквозь кору планеты внутрь ядра планеты создают эффект притяжения и отталкивания.

Так называемые потоки некоего эфира делают мир плоским и стационарным, и смыкаются с теорией тяготения-притяжения. В теории эфира хотя и вносится движение, но некоей среды через стационарную вселенную. И эта среда (раз это среда) - опять в пустом пространстве.
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 01:04 | Сообщение # 1011
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
И эта среда (раз это среда) - опять в пустом пространстве.

Пустое пространство для идиотов, какие не в состоянии определить и объяснить за счёт каких сил атомы планеты и звёзды вращаются?


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 08.07.2018, 01:08
viklehtiДата: Воскресенье, 08.07.2018, 10:55 | Сообщение # 1012
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Пустое пространство для идиотов, какие не в состоянии определить и объяснить за счёт каких сил атомы планеты и звёзды вращаются?

Атомы как раз и не вращаются, а совершают возвратно- колебательное движение, затягивая ядерный узел (иначе не было бы и устойчивой массы), и к звёздам не приделана динамо-машина с вашими "силами".

А понятие среды в пространстве делает пространство, окружающее среду, пустым. И не считайте себя идиотом, такие не интересуются вопросами тяготения.


Сообщение отредактировал viklehti - Воскресенье, 08.07.2018, 11:02
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 12:56 | Сообщение # 1013
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Атомы как раз и не вращаются, а совершают возвратно- колебательное движение, затягивая ядерный узел (иначе не было бы и устойчивой массы), и к звёздам не приделана динамо-машина с вашими "силами".
Сферы атомов вещества могут и не вращаться, при соединениях друг с другом, но могут разворачиваться в направлении действия более мощных сил. И электроны внутри сфер не пульсируют, а всегда вращаются в одной плоскости (на фотографиях это видно - полоска орбитальная между сферой и протоном). Всё сводится к одному простому аналогу - получения  сил с помощью “постоянных магнитов” (вспомните школьный опыт с рамкой проводником). Именно на данном примере зависимость, как и связь с силами  пространства – просматривается очень даже наглядно! Ведь только движение проводника, в виде электрической цепи, вновь способно высвобождать её из условного “поля” в условную “электроэнергию”. Её всегда нам не хватает (не достаточно), но чем быстрее мы вращаем “цепь» рамки или ротора генератора тем её больше. Исходные размеры такой цепи (и размеров агрегатов) так же влияют на количество вырабатываемой “электроэнергии”. Но мы всё - же замечаем, тот - “импульс» сил, какой был затрачен на получение сфер (магнитов),  не идёт, ни в какое сравнение с тем, сколько времени мы в состоянии получать “электроэнергию” таким примитивным способом. Мне можно возразить и сказать, что это мы и вращаем рамку и преобразуем работу в энергию. Но так ли это? Нет, это не наше правило (какое мы выявили в виде “правой руки” при передвижении тока по проводнику), это закономерность самого пространства. Вот и получается, что та работа, какая затрачивается на вращение турбин генераторов, по сути, обеспечивает только получение сфер над устройством, но сам вид электроэнергии, какой получается в итоге это силы внешние  за счёт сил внешних.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 08.07.2018, 13:01
viklehtiДата: Воскресенье, 08.07.2018, 15:12 | Сообщение # 1014
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Вот и получается, что та работа, какая затрачивается на вращение турбин генераторов, по сути, обеспечивает только получение сфер над устройством, но сам вид электроэнергии, какой получается в итоге это силы внешние  за счёт сил внешних.

Это  преобразование или инверсия работы вращения ротора генератора в работу электрического тока за счёт полевой структуры пространства поворотно-вращательного свойства (потому и надо вращать).
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.07.2018, 16:11 | Сообщение # 1015
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Это  преобразование или инверсия работы вращения ротора генератора в работу электрического тока за счёт полевой структуры пространства поворотно-вращательного свойства (потому и надо вращать).
Полей никаких нет. Условное поле это следствие действия сил, а не причина. А Вы полевую форму назначили причиной. Условное отображение в виде поля это придумка для облегчения объяснений вымысла. То, что Вы называете полевой структурой пространства это вектор направления сил. Да и  сфера над планетами, звёздами  и атомами  всегда закреплена  силовыми контурными связями  через ось вращения над веществом.  И она вращается только совместно с массой или частицей (таким же образом, как она закреплена над магнитом). Силы создают не переключающиеся обмотки проводов, а внешние силы мгновенного значения направляющие их через все центры контуров (или витков проводника в катушках - обмотках). Таким же образом, при каком импульс сил, действующий по витку провода, воздействует на плоскость пространства, как внутри витка, так и снаружи. Заставляя внешние частицы разворачивать свои оси сил вращения в направлении сил импульса действующего внутри витка. Тем самым направляя противоположную ось вращения всех частиц во все центры контурных соединений.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 09.07.2018, 00:46
viklehtiДата: Понедельник, 09.07.2018, 20:37 | Сообщение # 1016
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Полей никаких нет. Условное поле это следствие действия сил, а не причина.

Элементарная частица ведёт себя и как контурность (корпускулярность), и как поле (как волна), отчего и возникают силы взаимодействия между частицами, что подтверждает поворотную структуру пространства.
Вы противоречите широко известным опытным фактам.

Цитата Vik9800 ()
Тем самым направляя противоположную ось вращения всех частиц во все центры контурных соединений.

Ось не может направляться, она может или изменять наклон или вращаться вокруг её срединного положения (нутировать), и, тем более, она не может быть направлена во все центры.


Сообщение отредактировал viklehti - Понедельник, 09.07.2018, 20:38
Vik9800Дата: Вторник, 10.07.2018, 12:50 | Сообщение # 1017
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Элементарная частица ведёт себя и как контурность (корпускулярность), и как поле (как волна), отчего и возникают силы взаимодействия между частицами, что подтверждает поворотную структуру пространства.Вы противоречите широко известным опытным фактам.

Ваши опытные люди не учли одного. Сама структура частиц атомов вещества (протоны и электроны)не восприимчивы для таких сил внешних (мгновенного значения). Тормозить такие силы и воспринимать могут только диполи, те самые частицы из каких и собраны сферы.   Поэтому силы притяжения, как и условная гравитация за счёт взаимодействия масс, волны, поля, электричество, фотоны, скорость света – всё это вымысел.  И притяжение -  отталкивание это не силы, а свойства. В какую сторону не раскрутите  тело, всегда наружу  действуют силы центробежные от центра.  Центростремительные силы не покидают тело, а являются связующим звеном, с силами центробежными.    За счёт вращения кластеров в среде вакуума (наличия в такой среде статуса мгновенного действия сил) такая центробежная сила от звёзд и планет постоянно присутствует в среде вакуума, по сути, в каждой условной точке пространства и действует на все сферы и на все массы вещества, включая и сферы атомов вещества. Инерционные проявления таких сил должны интерпретироваться не полевыми проявлениями, а как внешнее воздействие. Нет и взаимодействия масс (с квадратом расстояний), а есть равновесие сил сфер. Уже есть  и теория петлевой квантовой гравитации, в какой  главные объекты - это маленькие квантовые ячейки пространства, определенным способом уравновешенные  друг с другом. Законом их равновесия и их состоянием управляют сферы сил, какие в них существуют.  Величина этих сфер, является для этих ячеек некоторым внутренним временем. И всё это выглядит совершенно так же, как если бы было некое прошлое, которое бы влияло на некое будущее. Закон этот устроен так, что для достаточно большой Вселенной с малой концентрацией сил (то есть далеко от сингулярности) эти ячейки как бы "сплавляются " друг с другом, образуя  "сплошное" пространство - время. Отличия от моей теории в том, что я не признаю квантов. Квант - это порция, а в пространстве вакуума такое невозможно. При мгновенном действии сил порции - это нонсенс. Передача энергетических состояний в такой среде мгновенна, зависима от скорости вращения частиц. Собственно сами энергетические состояния от звёзд и создают вращающий момент таким малюткам.  И в наш мир вплетено такое измерение, скорость вращения частиц уже не такая как в вакууме. Однако, достаточная скорость, чтобы у учёных (как и прежде) возникали вопросы об электроэнергии, зарядах, волнах и многих иных явлениях, какие до полной ясности не осмыслены.

Цитата viklehti ()
Ось не может направляться, она может или изменять наклон или вращаться вокруг её срединного положения (нутировать), и, тем более, она не может быть направлена во все центры.
Изменять наклон? За счёт чего? Силовая ось атомов вещества именно направляется в соответствии направления сил внешних.  Если есть центры средоточия сил в витке провода или  замкнутой контурной цепи сферы, то силы  частиц среды вакуума направляют оси сил частиц находящихся в плоскости витка именно в такие центры средоточия. Пустоты никакой нет. Среда пространства уравновешена за счёт сил сфер каждым кластером среды.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 10.07.2018, 16:54
viklehtiДата: Вторник, 10.07.2018, 21:20 | Сообщение # 1018
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Сама структура частиц атомов вещества (протоны и электроны)

Это не структура, а незнание того, что и у протонов, и у нейтронов - аналогичная электронная структура (см. Частотно-контурное строение вещества).
Цитата Vik9800 ()
В какую сторону не раскрутите  тело, всегда наружу  действуют силы центробежные от центра.

Такие силы действуют лишь в условиях поля силы тяжести, только на планете, такие силы, как Вы сами пишите
Цитата Vik9800 ()
не восприимчивы для  сил внешних (мгновенного значения).

Цитата Vik9800 ()
силы  частиц среды вакуума направляют оси сил частиц

Ось - это ось вращения и направлять ось может только условие вращения. Движение вращения(тем более, в свободном пространстве космоса) необходимо рассматривать не тел в пустом пространстве, а -  полевых сфер,вращающих тела. Полевые сферы вокруг планеты увлекают взаимно вращающиеся (с планетой) тела, что и удерживает направление осей тел на центр вращения. Полевые же сферы взаимного вращения, внутри одной из которых находится планета, совершают взаимного вращение вокруг друг друга, что сохраняет параллельность планетной оси (как и оси звезды) самой себе (своему следу). Отсюда и Луна – это не спутник Земли, а взаимно с ней вращающееся вспомогательное тело.

И силы не существуют сами по себе, оно есть выражением действия внутренней энергии.

Добавлено (10.07.2018, 21:20)
---------------------------------------------

Цитата Vik9800 ()
Уже есть  и теория петлевой квантовой гравитации, в какой  главные объекты - это маленькие квантовые ячейки пространства, определенным способом уравновешенные  друг с другом.

Это не теория, а предположение, поскольку не говорит, что это за определённый способ. И это предположение не отвечает реальности, делая мир стационарным, уравновешенным, когда вековое планетное вращение говорит об обратном.


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 10.07.2018, 20:16
Vik9800Дата: Среда, 11.07.2018, 11:31 | Сообщение # 1019
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата viklehti ()
Это не структура, а незнание того, что и у протонов, и у нейтронов - аналогичная электронная структура (см. Частотно-контурное строение вещества).
Это следствие действия внешних сил центробежных. 
Цитата viklehti ()
Такие силы действуют лишь в условиях поля силы тяжести, только на планете
 Притяжение, отталкивание, и якобы силы тяжести?  Это свойства, а не силы.  Силы не определены. 
Цитата viklehti ()
Ось - это ось вращения и направлять ось может только условие вращения. Движение вращения(тем более, в свободном пространстве космоса) необходимо рассматривать не тел в пустом пространстве, а -  полевых сфер,вращающих тела. Полевые сферы вокруг планеты увлекают взаимно вращающиеся (с планетой) тела, что и удерживает направление осей тел на центр вращения. Полевые же сферы взаимного вращения, внутри одной из которых находится планета, совершают взаимного вращение вокруг друг друга, что сохраняет параллельность планетной оси (как и оси звезды) самой себе (своему следу). Отсюда и Луна – это не спутник Земли, а взаимно с ней вращающееся вспомогательное тело.И силы не существуют сами по себе, оно есть выражением действия внутренней энергии.
Жуть. 
Цитата viklehti ()
Это не теория, а предположение, поскольку не говорит, что это за определённый способ. И это предположение не отвечает реальности, делая мир стационарным, уравновешенным, когда вековое планетное вращение говорит об обратном.
Нынешние, якобы “объективные данные”, созданные, когда-то, не выдерживают критики, они уже сейчас стали хуже субъективных данных, какие ещё предстоит доказывать и проверять на истинность. Ложь на каждом шагу. Якобы “гравитационное взаимодействие” на атомном уровне (подсчитали, кстати, между протонами) слабее сил условных (электромагнитных) в неимоверное число (10 х 25 степени раз). Но гравитон - частицу не нашли (на какой можно повесить шляпу).  Ведь не нашли? А всё пытаются пристроить квадрат расстояний между массами. Вторжение науки и  в ядерную область привело лишь к тому, что открываются следы новым явлениям и частицам, новым пояснениям - каким нет конца (кванты, лептоны, нейтрино, бозоны, мезоны и прочие новоиспечённые частицы, но всё это – следы энергетические и процессы взаимодействий).  Как утверждают, чистой энергии нет в природе, обязательно должны присутствовать носители её. Только вот с носителями проблема, не выявлены они в мире материальных частиц. Наделили такими способностями электроны, но они не переносчики сил, а сами являются следствием действия внешнего. И перевод энергии (за счёт электрона), как я полагаю, был бы отмечен такими глобальными трансформациями, какие бы изменяли структуру вещества (в пропорциях нашего мира) таким образом, что эти изменения становились бы наглядным пособием катастрофических, ежесекундных, обновлений многих элементов. Но ничего подобного нет.
В то время, когда физики установили понятие "заряда", не было ещё классической электродинамики, они перешагнули электростатику и пошли дальше. Наука вообще пошла неверным путём именно благодаря математикам. Как могло произойти такое? Не заметили, что произошла подмена понятиям? Притяжение и отталкивание – назначили силами, назначили их условными полюсами N / S.  А далее ещё более упростили  и назначили их  ещё более условными  математическими символами, плюсами и минусами. Наверно полагали, что положительными и отрицательными потенциалами вполне можно объяснять сами взаимодействия? Такой примитивный подход не учитывает того, что каждая частица образуется в разное время, а поэтому они могут группироваться даже не по состоянию, а по времени создания. И никогда не было и не существовало никаких зарядов, в том понимании, какими они представлены в виде электрона, протона и мистического позитрона. При трении происходит подключение дипольной структуры из среды вакуума. Образуются
короткие цепи с вектором направленности, какие постоянно восполняемы  силами. При этом могут быть задействованы огромные участки пространства для передачи сил по требованию. А электрон и позитрон это не переносчики, сами они не перемещаются со своих орбит, а передают своё состояние через дипольную структуру сферы над атомом. Каким образом подтверждено наличие зарядов, ведь доказательств до сих пор нет!? Анодные лучи – поток протонов? Катодные лучи - поток электронов? Летят они якобы (такие свободные от своих природных ядерных обязательств) навстречу друг другу. Количество одинаковое? Масса протона в 1836 раз больше массы электрона. Значит, в разные стороны идёт разный по величине условный ток? Представьте. В одну сторону действуют силы условно  от дроби, в таком же почему то количестве, навстречу силы от противотанковых снарядов? И это наука?!  Наверно в ту пору визуальный пример этому способствовал, определили, что при натирании стеклянного или эбонитового прутка отклонялись лёгкие лепестки на определённый угол? Вот и решили, что это происходит из - за разных по величине зарядов. На самом же деле подключали разные дипольные цепочки, какие сами по себе являются переносчиками сил и частотных состояний. А далее, решения росли как “снежный ком”. Несуществующим зарядам срочно подыскали носители материальные в виде электронов. С тех пор электронная версия не только разрослась, но и появились новые направления, какие продолжали утрамбовывать физику в яму. Закон Кулона, Гаусса, и уже присутствуют сотни направлений, какие с помощью всё того же математического аппарата навыдумывали такого относительно зарядов, что “мама не горюй”. Не было никакой нужды привлекать математику для подтверждения теории, она уместна лишь тогда, когда экспериментом доказана правота теории и необходимо дать количественную оценку явлению, объясняемого теорией.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 11.07.2018, 11:42
viklehtiДата: Среда, 11.07.2018, 20:59 | Сообщение # 1020
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5665
Награды: 207
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Vik9800 ()
Это следствие действия внешних сил центробежных.
  
Вы читаете сообщения других? -Центробежные силы существуют только в условиях планеты, а не в открытом космосе, где невесомость, т.  е. - уже на орбитальной станции. В невесомости невозможно раскрутить гвоздь за верёвку. Understand?

Цитата Vik9800 ()
А всё пытаются пристроить квадрат расстояний между массами.

То что существует не требует пристройки, а существует квадрат расстояний не между массами, а между центрами полевых сфер взаимного вращения, вокруг которых собираются массы.
Поиск: