В то-то и дело, что гравитационная структура не может иметь некий один центр, как, например, поле магнитное или поле силы тяжести.
Если для Вас гравитационное поле не является "полем силы тяжести", то поясните, пожалуйста, что такое "поле силы тяжести" и чем оно отличается от гравитационного поля?
Если для Вас гравитационное поле не является "полем силы тяжести",
Вы не читаете до конца:
Цитатаviklehti ()
Отсюда и гравитацию нельзя рассматривать неким отдельным полем (как и неким отдельным видом взаимодействия), а пространственно-временной или пространственно-полевой структурой, которая и образует все поля.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 29.12.2017, 20:14
что такое "поле силы тяжести" и чем оно отличается от гравитационного поля?
Поля силы тяжести Земли равен 150км от поверхности,гравитационное поле Земли равно 400 тысяч км.Поле силы тяжести ЧД это горизонт событий,гравитационное поле ЧД показан на кольцевых галактиках -внутренняя граница звёзд галактики. Дата рождения: 1972 31.05
Гравитация– это не притяжение и не некое отдельное поле, а инверсионная (подвижная в её непрерывном возвратном преобразовании) полевая структура пространства. Точнее говоря, гравитация –это последнее звено в таком преобразовании, приводящее к возникновению и силы тяжести, и других (уже косвенно) воспринимаемых нами полей, и – ощутимого нами вещества (как уже невозвратной полевой инверсии или энтропии).
Галактики - это оптическое восприятие звёздно-планетных вращений, подобный нашей системе, а не некое скопление звёзд из-за не различения планет и именно звёзд в методе спектроскопии.
Чёрные же дыры не возможны по определению звёзд, как вращающихся объектов.
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 30.12.2017, 12:29
Закон Всемирного тяготения/Гравитационного силового поля зависит от массы "темной материи" находящейся внутри Галактики и Метагалактики ! Если диаметр Метагалактики равен около 50 тысяч световых лет, то диаметр Галактики составляет всего 6 световых лет. Вращение/движение Галактики по орбите вокруг ЧД Метагалактики со скоростью 120 км/сек порождает образование Гравитационных Волн на поверхности Галактики. Не будь у Галактики такой большой скорости вращения/движения, то собственный вес расплющил бы Галактику. Именно из-за огромного веса шара Галактики возле ЧД образуется Гравитационная Волна через каждые 180 градусов оборота Галактики, которая расползается по всей поверхности шара, за исключением экватора Галактики, где властвует Гравитационное поле Метагалактики. Пространство/время (оболочка Галактики) как и Черная Дыра не обладает массой/"темной материей" и Гравитационное поле/тяготение не может воздействовать на них. По сути Гравитационные волны, это волны "темной материи" под оболочкой Пространства/времени, появившихся от воздействия Гравитационного поля/тяготения.
Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
Сообщение отредактировал voldemar - Вторник, 02.01.2018, 12:21
Я читаю всё и внимательно. Однако, так и не пронял: Вы согласны с тем, что гравитационное поле звёзд и планет неоднородно? Мы идём дальше или будем обсуждать детали?
Можно сказать" напряжённость гравитационного поля в конкретной его точке зависит от её расстояния" до ЦЕНТРА СЖАТИЯ материи!
Рад общению с физиком, ибо математики думают иначе. Для них гравитационное поле однородно. А физико-математики ещё не определились и думают то так, то этак. Однако мы с Вами уже можем делать второй шаг. И у меня сразу вопрос: Вы согласны с тем, что потенциальное поле являетсяматериальной средой, следовательно, обладает энергией и массой, независимо от того, есть там пробное тело или нет? Если «да» то перейдём к третьему шагу. Если «нет», то будем разбираться со школьной программой.
Если Вас не затруднит, то поясните, пожалуйста, что такое "тёмная материя"?
Все подробности Вы найдете пройдясь по ссылке поста 110 Галактика (синего цвета).
Цитатаkjb777 ()
Можно сказать" напряжённость гравитационного поля в конкретной его точке зависит от её расстояния" до ЦЕНТРА СЖАТИЯ материи!
Верно! То есть от центра физического тела напряженность гравитационного поля постоянно убывает вплоть до нуля!
ЦитатаVIP3134 ()
Вы согласны с тем, что потенциальное поле являетсяматериальной средой, следовательно, обладает энергией и массой, независимо оттого, есть там пробное тело или нет?
И как это "потенциальное поле" может стать "материальной средой" обрести " энергию и массу" ? Вот до чего доводит людей незнание законов физики. Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
И у меня сразу вопрос: Вы согласны с тем, что потенциальное поле являетсяматериальной средой, следовательно, обладает энергией и массой, независимо оттого, есть там пробное тело или нет?
Так я это как раз и доказываю - ВСЕ ПОЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫ! Основой всех полей является частица ТМ (Тёмной Материи).
Так я это как раз и доказываю - ВСЕ ПОЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫ!
Это слова настоящего физика, ибо математики думают иначе. Переходим к следующему шагу. Вы согласны с тем, что потенциальная энергия и её объёмная плотность с удалением от центра поля увеличивается? И, наоборот, с приближением к центру поля – уменьшается? Если «да» то перейдём к четвёртому шагу. Если «нет», то будем разбираться со школьной программой.
И как это "потенциальное поле" может стать "материальной средой" обрести " энергию и массу" ?
Открываем БСЭ, раздел "Поля физические" и читаем: Поля физические, особая форма материи... Примерами Полей физических могут служить электромагнитное и гравитационное поля. Затем в разделе "Силовое поле" читаем: Силовое поле, в котором работа сил поля, действующих на перемещающуюся в нём материальную частицу, зависит только от начального и конечного положения частицы и не зависит от вида её траектории, называется потенциальным. Эту работу можно выразить через потенциальную энергию...
Сообщение отредактировал VIP3134 - Среда, 03.01.2018, 19:08
Вы согласны с тем, что потенциальная энергия и её объёмная плотность с удалением от центра поля увеличивается? И, наоборот, с приближением к центру поля – уменьшается?
Однозначно сказать да можно только в частном случае. Просто надо понять - откуда у паруса может возникнуть потенциальная энергия ветра! Если ветра нет - то и энергии нет у паруса! Но потенциально ветер может появиться и появится кинетическая энергия паруса.
В случае с гравитацией - ветром служит - течение ТМ , вот сила этого течения и заставляет тела плыть в этом течении. Т.к. векторы направления этой силы направлены в одну точку радиального сжатия - ваш центр поля - то плотность потока ТМ с квадратом расстояния растёт! Это свойство получается из формулы площади сферы - S=4пи*R^2 - т.е. при радиальном сближении плотность потока растёт а площадь с квадратом расстояния падает.
Приехали. Электричество - это продукт гравитации! Почему Земля имеет строго постоянный заряд? Потому, что постоянно разряжается в космос! А что такое - ЗАРЯД? И почему электрическое поле не расспространяется на расстояния в миллиарды св. лет?
Если ветра нет - то и энергии нет у паруса!Но потенциально ветер может появиться и появится кинетическая энергия паруса.
А если ветер есть, но парусный корабль уже движется со скоростью этого ветра? Это хороший вопрос, ибо ответив на него, мы поймём физический смысл преобразований Лоренца.
Однозначно сказать да можно только в частном случае.
Давайте вместе рассмотрим этот самый частный случай. Значение гравитационного потенциала v2 = WП/m = – GM/r в гравитационном поле всегда отрицательно, ибо с увеличением радиуса r (знаменатель в правой части уравнения) оно растёт до нуля. И подтверждением этому является уравнение (3) в разделе«Тяготение» (стр. 772) Физического Энциклопедического Словаря или аналогичного раздела Большой Советской Энциклопедии. Умножив гравитационный потенциал на массу поля, мы получим значение потенциальной энергии поля. И оно тоже будет отрицательно, ибо тоже с увеличением радиуса возрастает до нуля. Вы с этим согласны? Если "да", то объёмная плотность потенциальной энергии (Дж/м3) тоже отрицательна и с увеличением радиуса тоже растёт до нуля. Пожалуйста, внимательно присмотритесь к приведенному здесь уравнению, ибо это очень важно!
Связь здесь, конечно же, имеется, но чтобы осознать её, надо познакомиться с простой и внятной Природой электрического заряда, а затем с Законом Единой теории поля. Об этом мы с Вами обязательно поговорим, но сначала разберёмся с Природой гравитации. Это не сложно, только надо быть очень внимательным.
Это не сложно, только надо быть очень внимательным.
Тут закралась ошибочка! Коперник это дряхлое прошлое астрономии,в его время были только деревянные инструменты в результате его законы не распространяются даже на нашу орбиту.Суть такова и за рубежом и у нас ракеты летают по одним законам,однако там в зарубежье неудач на столько больше что они отказываются от программ полётов людей.Считают они так же как и мы однако у нас есть наше АВОСЬ и где это выскочит неизвестно,получается зная одни законы наши его нарушают и катают весь астромир на орбиту,в то время как там знают теже законы и не нарушают их в результате заказывают рейсы у нас.Мне больше импонируют Хабл,Эйнштейн,Островский. Но ни как не Коперник. Дата рождения: 1972 31.05
Значение гравитационного потенциала v2 = WП/m = – GM/r в гравитационном поле всегда отрицательно, ибо с увеличением радиуса r (знаменатель в правой части уравнения) оно растёт до нуля. И подтверждением этому является уравнение (3) в разделе«Тяготение» (стр. 772) Физического Энциклопедического Словаря или аналогичногораздела Большой Советской Энциклопедии.Умножив гравитационный потенциал на массу поля, мы получим значение потенциальной энергии поля. И оно тоже будет отрицательно, ибо тоже с увеличением радиуса возрастает до нуля.Вы с этим согласны?
Я уже понял куда вы клоните. Введение самого понятия потенциальной энергии - это уже математический фокус! Т.к. никакой энергии ещё нет - но математически мы уже пишем - что ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ РАВНА КИНЕТИЧЕСКОЙ И В СУММЕ РАВНЯЮТСЯ НУЛЮ! И т.к. КИНЕТИЧЕСКАЯ энергия всегда положительна то отрицательной должна быть ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ энергия! НО ЭТО ЖЕ ПРОСТО МАТЕМАТИЧЕСКИЙ БРЕД! ФИЗИЧЕСКИЙ СМЫСЛ ФОРМУЛЫ ТЕРЯЕТСЯ =ФИЗИЧЕСКИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Вот вы написали формулу v2 = WП/m = – GM/r И теперь объясните: r и М у вас положительны, тогда гравитационная постоянная ОТРИЦАТЕЛЬНА ЧИСТО МАТЕМАТИЧЕСКИ НО НЕ ФИЗИЧЕСКИ! Где вы наблюдаете ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ?
Коперник это дряхлое прошлое астрономии,в его время были только деревянные инструменты в результате его законы не распространяются даже на нашу орбиту.
Никаких законов Природы Коперник нам не оставлял. Он лишь вернул нам гелиоцентрическую систему мира, которую предложил нам Аристарх Самосский ещё в 3 веке до н. э. Коперник оставил нам таблицы движения планет, которые были точнее таблиц Птолемея. Затем Тихо Браге составил свои таблицы, которые оказались ещё точнее. И вот уже на базе этих таблиц появились простые и внятные Законы Кеплера (особенно его третий Закон). Этими законами мы теперь и руководствуемся. Причём, не только в макромире, описывая движение планет вокруг Солнца, но и в микромире, описывая построение электронных оболочек в потенциальном поле атома.
Суть такова и за рубежом и у нас ракеты летают по одним законам,однако там в зарубежье неудач на столько больше что они отказываются от программ полётов людей.Считают они так же как и мы однако у нас есть наше АВОСЬ...
И будем летать на "АВОСЬ" до тех пор, пока не поймём простую и внятную Природу гравитации.
Вообще-то, формулы пишут математики, а физики используют уравнения. Однако Вы правы в том, что любой математический трюк является лишь фокусом. Вспомним, к примеру, как лихо Птолемей с помощью математики доказал, что Солнце и все планеты вращаются вокруг Земли. И все верили в этот сложнейший математический бред на протяжении более тысячи лет. Кстати, и теперь нам подсовывают сложнейшие математические выкладки, пытаясь доказать недоказуемое. Поэтому, оставим пока математику и воспользуемся только физическим смыслом: Мы знаем, что в результате флуктуаций (случайных колебаний) величина энергия отклоняется в разные стороны от её среднего значения (примером тому служит тепловой шум, броуновское движение и многое другое). Если мы за среднее значение энергии принимаем ноль, то отклонения в положительную сторону мы называем кинетической энергией (энергия вихря), а отклонение в отрицательную сторону мы называем потенциальной энергией (энергия взаимодействия). Так уж принято. Поэтому, ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - всего лишь условное понятие.
Поэтому, оставим пока математику и воспользуемся только физическим смыслом: Мы знаем, что в результате флуктуаций (случайных колебаний) величина энергия отклоняется в разные стороны от её среднего значения (примером тому служит тепловой шум, броуновское движение и многое другое).Если мы за среднее значение энергии принимаем ноль, то отклонения в положительную сторону мы называем кинетической энергией (энергия вихря), а отклонение в отрицательную сторону мы называем потенциальной энергией (энергия взаимодействия). Так уж принято. Поэтому, ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - всего лишь условное понятие.
Ну я так не думаю. Вы просто хотите мне сказать - что если я сжимаю пружину то это кинетическая энергия, а если растягиваю то это -потенциальная - но это всегда кинетическая энергия! Потенциальная энергия - это умственное или математическое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ , что эта энергия преобразуется в кинетическую! Но этого может и не произойти! Т.е. приравнивать ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ С ФИЗИЧЕСКИМИ ЯВЛЕНИЯМИ-НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНО! Т.к предположения могут и не сбыться!
Добавлено (05.01.2018, 10:19) --------------------------------------------- "Мы знаем, что в результате флуктуаций (случайных колебаний) величина энергия отклоняется в разные стороны от её среднего значения (примером тому служит тепловой шум, броуновское движение и многое другое)." Могу вас удивить , что это не случайные колебания - а результат пульсации среды пространства - СЭ (Светоносного Эфира) или так называемых фотонов - только вот никуда они не летят - потому и не имеют массы! Квантовая теория всё объясняет - кроме гравитации = потому что не в силах понять природу колебаний - природу пульсации среды пространства!