Открытие.
sserg Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:56 | Сообщение # 81
Академик
Статус: Offline
viklehti , Вы невнимательно прочитали, то, что я написал. А по-Вашему - откуда берется вода? Цитата (viklehti )
А соль кто в это добавил? - опять тёмная сила или инопланетяне.?
В природе нет ничего в чистом виде. А чистую Н2О даже пить нельзя. И кислородом чистым не особо надышишься
.
Вячеслав200 Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:56 | Сообщение # 82
Исследователь
Автор темы!
Пиротехник Оооой, коллега, вы, что то путаете, или забыли или не понимаете, или вовсе не коллега, а википедист. Диагноз вялотекущая шизофрения, это не нарушение мозга, а ума. Оно свойственно даже гениям (по невежеству), вспомните, что говорил, А. Эйнштейн, при написании общей теории относительности. Он постоянно нервничал.
Сообщение отредактировал Вячеслав200 - Суббота, 05.01.2013, 12:57
Пиротехник Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:01 | Сообщение # 83
Суперзнаток
Цитата (viklehti )
Умнейший, возьмите чашку и налейте в неё не пресную, а морскую, солёную воду, которая испарится, наоборот, без остатка.
Цитата (sserg )
И из морской воды можно выпарить соль
Продаётся в аптеках. Морская соль — соль, добываемая из моря, как правило естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычной поваренной соли.
Вера, выше знаний.
viklehti Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:02 | Сообщение # 84
Академик
Цитата (Йакк )
вот потому и я не верю, что ваши книги правдивы съездите посмотрите на аральское море, вернее то что от него осталось обнаружите там сплошной слой соли) морская вода испарилась, а соль осталась..
Я секты не организую, мне Ваша вера не нужна. Аральское море - это как раз пример растворения соли в пресной воде, поступавшей из Аму и Сыр - дарьи. Возьмите воду хотя бы из каспийского моря и вскипятите (осадка не будет). Цитата (Йакк )
зависит- в 2010 году летом была адская жара, у нас в сельской местности все скважины высохли- осадков не было.. факт
Не причисляйте ваши скважины к родникам. Есть подземные осадковые воды и подземные родниковые или пещерные воды. Применяйте различение! Из-за охлаждения воздуха водяной пар конденсируется на объектах вблизи земли и превращается в капли воды. Это происходит обычно ночью. В пустынных регионах роса является важным источником влаги для растительности. какой водяной пар в пустыне? Я, уважаемый, в чушь не верю.
sserg Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:02 | Сообщение # 85
Академик
Цитата (Пиротехник )
В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычной поваренной соли.
Что я и говорил. Соль соли - рознь
.
Йакк Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:04 | Сообщение # 86
Академик
Цитата (viklehti )
какой водяной пар в пустыне? Я, уважаемый, в чушь не верю.
вы про влажность воздуха слышали? Цитата (viklehti )
Не причисляйте ваши скважины к родникам. Есть подземные осадковые воды и подземные родниковые или пещерные воды. Применяйте различение!
это одно и тоже Цитата (viklehti )
Возьмите воду хотя бы из каспийского моря и вскипятите (осадка не будет).
я воду брал из черного моря и адриатического- соль после испарения воды оставалась, вы неуч, факт
Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Пиротехник Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:04 | Сообщение # 87
Суперзнаток
Цитата (Вячеслав200 )
что говорил, А. Эйнштейн, при написании общей теории относительности.
Однажды Эйнштейн написал: «Конечно, сегодня каждый плут считает, что знает ответ,но он обманывает сам себя».)
Вера, выше знаний.
Сообщение отредактировал Пиротехник - Суббота, 05.01.2013, 13:07
sserg Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:04 | Сообщение # 88
Академик
Цитата (viklehti )
какой водяной пар в пустыне? Я, уважаемый, в чушь не верю.
Так в пустыне так воду собирают. Натягивают большой площади целофан или брезент. А утром сливают с него воду.
.
viklehti Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:06 | Сообщение # 89
Академик
Цитата (Пиротехник )
Продаётся в аптеках. Морская соль — соль, добываемая из моря, как правило естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца) или выпариванием. В химический состав морской соли входит большое количество минералов, в отличие от обычной поваренной соли.
Испарение воды - это, например, соль пресной воды Арала, ставшей солёной. Выпаривание же - это специальный химический процесс над морской водой, не имеющий отношение к естественному испарению.Добавлено (05.01.2013, 13:06) ---------------------------------------------
Цитата (sserg )
Так в пустыне так воду собирают. Натягивают большой площади целофан или брезент. А утром сливают с него воду.
Совершенно верно, что и свидетельствует о наличии полу-вещественной воды, а никак не водяного пара в пустыне.
Йакк Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:07 | Сообщение # 90
Академик
Цитата (viklehti )
Я секты не организую, мне Ваша вера не нужна.
так на планете очень много глупых и наивных, которые поверят в ваш бред.. книги печатаются? или вы их ссылками распространяете?Добавлено (05.01.2013, 13:07) ---------------------------------------------
Цитата (viklehti )
Совершенно верно, что и свидетельствует о наличии полу-вещественной воды, а никак не водяного пара в пустыне.
влажность воздуха в пустынных районах достигает 20%, это и есть водяной пар
Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
sserg Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:10 | Сообщение # 91
Академик
Цитата (viklehti )
а никак не водяного пара в пустыне.
Ну пара в пустыне конечно же нет. Он в бане в основном. Я так понял, что такое полувещественная вода: это хим элемент присутствующий в воздухе, но не проявляющий себя до того, пока к этому не будет благоприятных условий (изменение температур и давления, и пр.) Если не так - поправьте.
.
viklehti Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:12 | Сообщение # 92
Академик
Цитата (Йакк )
вы про влажность воздуха слышали?
Вот именно, в пустыне воздух истинно сухой, а конденсат выпадает. Влажность, замеряемая существующими методами, не различает наличие полу-вещественной воды и пара в воздухе. Цитата (Йакк )
я воду брал из черного моря и адриатического- соль после испарения воды оставалась, вы неуч, факт
Если бы это было так, то Вы бы сразу и написали об этом, а не об Аральском море, потому ищите дураков среди вас.
ANTIEXTREMIST Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:13 | Сообщение # 93
Академик
Цитата (viklehti )
Не причисляйте ваши скважины к родникам. Есть подземные осадковые воды и подземные родниковые или пещерные воды. Применяйте различение!
Ваша вера в "различение" в очередной раз подвела. Скажите уже быстрее, что погорячились. Иначе Цитата (viklehti )
Возьмите воду хотя бы из каспийского моря и вскипятите (осадка не будет).
Эта фраза останется свидетельством вашего невежества (которая в отличие от фантазий о под- и надпространственых фазах, легко проверяема).
Вячеслав200 Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:16 | Сообщение # 94
Исследователь
Автор темы!
Цитата (Пиротехник )
Однажды Эйнштейн написал: «Конечно, сегодня каждый плут считает, что знает ответ,но он обманывает сам себя».)
Я вам про другое писал, про ум, а не про теории. Можете не отвечать, может, пару байтов сэкономим.
Сообщение отредактировал Вячеслав200 - Суббота, 05.01.2013, 13:16
Йакк Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:16 | Сообщение # 95
Академик
Цитата (viklehti )
Вот именно, в пустыне воздух истинно сухой, а конденсат выпадает.
это потолок, ищите читайте гуглите, мне без разницы Цитата (viklehti )
Если бы это было так, то Вы бы сразу и написали об этом, а не об Аральском море, потому ищите дураков среди вас.
я писал вам, только вы на факты противоречащие вашим убеждениям не обращаете внимания http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1951-158343-16-1357376013
Пиротехник Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:18 | Сообщение # 96
Суперзнаток
Вячеслав200 Поздравляю, в 82 ни одной ошибки, появился секретарь или Вики помогла. Я писал о старческом маразме а не шизофрении.
Вера, выше знаний.
Вячеслав200 Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:21 | Сообщение # 97
Исследователь
Автор темы!
Цитата (Пиротехник )
Вячеслав200 Поздравляю, в 82 ни одной ошибки, появился секретарь или Вики помогла. Я писал о старческом маразме а не шизофрении.
Я всё понял, вы женщина. Пожалуйста, приз.
viklehti Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:24 | Сообщение # 98
Академик
Цитата (Йакк )
я был на море, даже купался- после купания на коже тоже была соль.. вот так
Нет, уважаемый, Вы ищите дураков, утверждая уже после этого, что якобы испаряли эту воду. Соль на Вашей коже - это следствие диффузии морской воды с вашей кожей, выделяющей пот.
Йакк Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:27 | Сообщение # 99
Академик
Цитата (viklehti )
Нет, уважаемый, Вы ищите дураков, утверждая уже после этого, что якобы испаряли эту воду.
то сообщения написано позже этого, или это искажение времени? Цитата (viklehti )
Соль на Вашей коже - это следствие диффузии морской воды с вашей кожей, выделяющей пот.
вы на все найдете свою отмазку, сейчас диффузия, потом темные силы, потом божественные силы, дальше еще что-нибудь придумаете
viklehti Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:27 | Сообщение # 100
Академик
Цитата (ANTIEXTREMIST )
Эта фраза останется свидетельством вашего невежества (которая в отличие от фантазий о под- и надпространственых фазах, легко проверяема).
Насчёт кипячения, конечно, несколько погорячился, поскольку здесь можно довести дело и до выпаривания. Я имел в виду подогревание морской воды с её естественным испарением, - здесь можете провести эксперимент.
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 05.01.2013, 13:28