sserg, с радостью!Сообщите свои координаты и время. Может полетим в двоём веселее,чем одной. Я люблю с звёздами общаться,но не против по млечному пути пролетать. Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Аста - Суббота, 30.06.2012, 20:18
Аста, Хотел в личку, но у Вас заблокировано. Напишу здесь. Я знаю, что Вы жили в Абхазии. Я тоже там родился и часто бывал в детстве, пока не началась война. Предлагаю встретиться в знакомом нам обоим месте. Например Сухумский вокзал. Время не оговариваю, т.к. там это бессмысленно .
sserg, Вы посмотрите как Slaau, потрудился над минусами у Аста, - это ж сколько терпения у Slaau, ....к стати почему у Вас sserg, нет значка с репутацией?
sserg, Вы посмотрите как Slaau, потрудился над минусами у Аста, - это ж сколько терпения у Slaau, ....к стати почему у Вас sserg, нет значка с репутацией?
Да разозлился парень не на шутку Помните мою ночную тему. Там где я говорил, что все лгут... Во время срыва попросил администратора убрать мне награды и репутацию. Репутацию убрали, а награды, говорят, пришиты намертво - не оторвёшь
Добавлено (30.06.2012, 20:43) --------------------------------------------- Так что теперь я человек без репутации
sserg, Боже это земляк на меня наезжал?????? А где жили то?
Добавлено (30.06.2012, 20:48) --------------------------------------------- sserg, это наверно я виновата,не заметила что он еще пацан вот решил оставитменя с репутацией с минусом,но в жизни то у меня с этим всё ок!!!!!!!!!!!!!
Аста, до чего тут расти? Вы фанатичка Анастасии, сектантка (думаю многие со мной согласятся). С пеной у рта доказываете якобы истину, про которую всем давно известно, эти книги находятся в свободном доступе и давно уже замусолены. Здесь форум, где люди открыто общаются, выражают СВОЮ точку зрения, а не цитируют проповедников. От вас никакой пользы, кому интересна истина от Анастасии, тот точно не будет читать ваш искаженный пересказ, а просто ознакомится с книгами. Вы видимо глупы если не понимаете простых вещей и культуру общения на форуме. Научитесь воспринимать критику, а не сломя бежать понижать всем репутацию. Если вы взрослый, адекватный человек, вы должны понимать истину простых вещей.
Slaau, надо вести разговор со взрослыми по взрослому,а срепутациями уже заметили твою работу внучок.Утвердится за мой счет?На здоровье Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!
Аста, пойми бабуля, дело не в троллинге. А просто максимализмом и зацикленностью исходит от вас. Ба, не надо после каждого сообщения, который вам не нравится, понижить людям репутацию, иначе наступает сомнение в вашем возрасте. А почему я так ответил, таким понижением? Да вот мне захотелось вам показать, что и вам могут ответить тем же. Глупо? Может быть... но я же внучок...мне то простительно, а вот вы ба, чё вы то так повелись и отомстили? Где же мудрость и снисхождение? Чему вас учила Анастасия? Не красиво вы поступили, ай не красиво ба.
Сообщение отредактировал Slaau - Суббота, 30.06.2012, 23:23
Уважаемые модераторы. То, что сразу без какого-либо, хотя бы из вежливости, анализа текста моего последнего сообщения, всё "свалилось в эзотерику, лишний раз говорит о необходимости нашего отдельного диалога. Я не знаю, как изначально формулировалась задача форума, но засилие эзотерики говорит, что, может быть, именно для этого формировался форум. Я не вижу никакого желания со стороны модераторов ни на этой теме, ни на теме "вселенная", т.е. касающихся концептуальных вопросов, пытаться методически их рассматривать рационально. Я уже писал, что мне приходилось общаться и с представителями церкви, и с различными проповедниками. Некоторые пытались вести диалог и с ними интересно было общаться, но большинство выдавало себя за гуру, претендуя на истинность своих суждений. Человеческий ум все же критический и полагаю ошибкой со стороны модераторов заниматься только эзотерикой, не развивая концепции начал в популярном философском и естественнонаучном изложении. Кстати, тогда у посетителей форума будет выбор, либо принять, "не напрягая разум" эзотерические "истины", либо разобраться в рационально объясненных утверждениях и согласиться или не согласиться с ними, участвуя в дискуссии. Надеюсь, что Вы согласитесь со мной, т.к. при таком подходе можно сформулировать выводы.
ВАЖ, Я полностью Вас поддерживаю! Вместо вдумчивого, осознанного диалога, дискуссии сводятся к глупейшим разборкам и диким выяснениям отношений, путем понижения каких-то репутаций, оскорблениям. Как вы правы!
Quote (ВАЖ)
Кстати, тогда у посетителей форума будет выбор, либо принять, "не напрягая разум" эзотерические "истины", либо разобраться в рационально объясненных утверждениях и согласиться или не согласиться с ними, участвуя в дискуссии.
Зачем напрягать разум, когда проще всё принимать на веру?! Человечеству по прежнему нужны ДОГМЫ!? Наверно исключительно для того, чтобы сталкиваться лбами, всякий раз отстаивая свою догматическую позицию, не пытаясь вникнуть в существо вопроса и пошевелить хоть немного серым веществом. ДОГМАТИЗМ И СТАДНОСТЬ очень мешают человечеству двигаться вперед. Прошли века, на пьедестале Сегодня тот, кого распяли... Явись ОН вновь, распнут тотчас, Лишь прозвучит команда: - ФАС! А Вам, ВАЖ, огромная благодарность за интересный материал. Найду время и вникну глубже. СПАСИБО! Прибавлю мудрствуя лукаво... Началу - бесконечна участь... Презрев познания, глупец, Образованием не мучась, Счастливым встретит свой конец. В теченье времени заложен смысл сакральный… Оно нас лечит, но исход — летальный...
Сообщение отредактировал Элка - Воскресенье, 01.07.2012, 13:06
Кстати, тогда у посетителей форума будет выбор, либо принять, "не напрягая разум" эзотерические "истины", либо разобраться в рационально объясненных утверждениях и согласиться или не согласиться с ними, участвуя в дискуссии.
когда в конце концов мы услышим Ваши мысли о начале. снова из пустого в порожнее.
Quote (Элка)
дискуссии сводятся к глупейшим разборкам и диким выяснениям отношений, путем понижения каких-то репутаций, оскорблениям. Как вы правы!
это конечно глупо. только о какой дискуссии может идти речь если господин ВАЖ, вместо размышлений льёт воду ни о чём. разговор со стеной. предлагаются выводы, а господин ВАЖ, снова про "баню".
Quote (ВАЖ)
всё "свалилось в эзотерику,
...и как будто других размышлений и вовсе не было. это, я так считаю, такое же не уважение к участникам! и как то хитро со стороны уважаемого господина ВАЖ, скажу прямо! - такое же хамство, только прикрыто якобы размышлениями. а где они? перечитайте всё, а какого либо вывода нет от господина ВАЖ, так имеет ли он вообще право критики если он всегда ВНЕ обсуждения?
Блуждаю по теме и вот это мне очень понравилось! Это очень опасно, когда НИЧТО вдруг осознает себя и еще опаснее, когда это НИЧТО вруг осознает себя ВСЕМ! (применительно к человеческим отношениям)
когда в конце концов мы услышим Ваши мысли о начале.
Алесксандр, мне кажется, Вы тут несколько не правы, ВАЖ с самого начала высказал свою точку зрения, при этом, он вежливо пригласил всех к дисскуссии, но в рамках предложенной темы. Да, ему оппонировали, уводя в разные стороны, но он постоянно пытался вернуться к обсуждению его точки зрения, при этом, он несколько раз говорил о том, что его точка зрения не истина в последней инстанции. Поскольку он предложил тему обсуждения, считаю, что он имеет право на сохранение заданного им, как автором, вектора рассуждений.
И еще хочется добавить, давайте жить дружно, как говаривал кот Леопольд. Стоит ли обвинять человека, высказывающего свою точку зрения, в хамстве? Александр?! ЗАЧЕМ?! Вы, знаете. я ни в одном посте не увидела ни одного оскорбительного слова от ВАЖ. В теченье времени заложен смысл сакральный… Оно нас лечит, но исход — летальный...
Сообщение отредактировал Элка - Воскресенье, 01.07.2012, 15:11
Это очень опасно, когда НИЧТО вдруг осознает себя и еще опаснее, когда это НИЧТО вруг осознает себя ВСЕМ
почему? что в этом опасного?
Quote (Элка)
Вы тут несколько не правы, ВАЖ с самого начала высказал свою точку зрения
я не вижу этой точки зрения. Вы нашли мою. может у Вас получится найти, что имеет в виду ВАЖ, ........про ничто и про всё - я приводил логическое доказательство. более того в 2011г ВВС выпустило фильмы с аналогичными названиями. наука подошла к осмыслению этого и это поддается голой логике (без нирваны) найдёте внятное объяснение господина ВАЖ, я возьму свои слова обратно.
Это очень опасно, когда НИЧТО вдруг осознает себя и еще опаснее, когда это НИЧТО вруг осознает себя ВСЕМ
почему? что в этом опасного?
А возникла ассоциация... Припомните гимн : "Кто был ничем, тот станет ВСЕМ!" И к чему это привело?... я же специально пометила - в рамках человеческих отношений. Люблю я иногда пошутить, даже в самый разгар дискуссии, ну хотя бы для того. чтобы снизить её накал. Что касается ВАЖ, я сейчас имею мало времени для того, чтобы серьезно вникнуть в его концепцию. На первый взгляд. мне понравилось то, что он подошел к обсуждению вопроса с разных сторон. Его труд, с моей точки зрения, стоит внимательного осмысления. Мне импонирует его мнение о том, что наука самокритична и способна двигаться вперед, признавая и исправляя свои ошибки, религия же - догматична и статична. Человек рассуждает и делает выводы, а здесь же все привыкли просто спорить, высказывая свою точку зрения, порой уводящую в сторону от обсуждаемой темы, не вникать в доводы оппонентов и просто базарно ругаться. Какие-то Анастасии, бабушки, внучата - бред какой-то. Почему-то молчат модераторы... Сама же я увлекаюсь космологией и меня прежде всего интересуют вопросы происхождения вселенной. Недавно наткнулась на хорошенькую статейку, хотите, гдяньте http://brijak.ucoz.ru/news....6-24-72 Здесь же приведу кусочек - В рамках современной космологии нет никакого однократного начала мира,- говорит Алексей Старобинский. – Есть только переход из какой-то пока неизвестной предыдущей стадии. В какой-то момент возникает пузырь, потом он раздувается. Часть этого пузыря – наша Вселенная. Но видно, что и до этого что-то было и после будет. Все это похоже на такую картинку: кипит вода, в ней все время возникают пузыри. Этих пузырей много. Некоторые из них разрастаются. И можно сказать, что это пространственно-временная пена. Так что некое НИЧТО - просто пузырится себе время от времени - вот так запросто... шучу! В теченье времени заложен смысл сакральный… Оно нас лечит, но исход — летальный...
Сообщение отредактировал Элка - Воскресенье, 01.07.2012, 16:13
это пост296, Вы на него не обратили внимания , опустив?
Quote (паби)
ВАЖ писал(а): В материальном пространстве работают свои законы; в интеллигибельном свои,
Quote (паби)
У Филона есть очень хорошее выражение:Прежде чем дать форму материи и бытие чувствуемой Вселенной , Бог выявил в Своей Мысли Интеллигибельную Вселенную или Архетипы , Идеи , Первообразы вещей, то есть Сверхчувственный Мир Идей.И эти Идеи не суть только типовые модели, они суть Причины , которые вносят порядок в беспорядочную материю, то есть одним словом можно назвать,эту Интеллигибельную Вселенную - Абсолют(Бог,Разум),и именно Абсолют вмещает в себе всё , конечное и бесконечное , все проявленное и непроявленное , все зримое и незримое. Он не только первопричина , но и следствие. И дальше этого всеобъемлющего понятия ум человеческий подняться не может.И если Мы будем ограничивать Абсолют(Бог, Разум) нашим представлением , то он перестанет быть Абсолютом(Бог, Разум)и станет предельным , потому Абсолют(Бог, Разум) непостижим. Следовательно , мы можем постигать лишь различные аспекты и проявления Аюсолюта(Бог, Разум). А так как, в частности, все проявленное , является частицами Абсолюта(Бог, Разум) и каждая частица Единого Целого заключает в себе потенциал всех свойтсв этого целого, то этот потенциал постепенно раскрывается и будет раскрываться на протяжении бесчисленных тысячелетий , уходящих в Бесконечность. А пока была первичная стадия проявления Духа, как информационной энергии и эта стадия проявления была самой высокой ибо Дух(информационная энергия) проявившись в материи устремился к высшим функциям вместе с материей, и одухотворенная материя устремилась к творчеству давая формы и жизнь
На первый взгляд. мне понравилось то, что он подошел к обсуждению вопроса с разных сторон. Его труд, с моей точки зрения, стоит внимательного осмысления
очень точно подметили - "на первый взгляд"! мы, на мой взгляд, уходим от основного и наверно самого главного - сознания или осознания (как кому удобней) что это или хотя бы попробовать перечислить его свойства. совсем не обязательно оперировать названиями - абсолют или бог - применим всем доступные - разум и сознание. есть у господина Важ соображения по этому поводу? или это понятие неприменимо к науке? .....но думаю господин ВАЖ, многозначительно промолчит вместо ответа.
Quote (паби)
А пока была первичная стадия проявления Духа, как информационной энергии
заменить слово Дух на слово Сознание - я думаю от этого оно не пострадает
milyad, Тема данного поста - "Начало начал". Если откровенно, то это сказка про попа и его собаку. Знаете, такая : У попа была собака, он её любил, она съела кусок мяса, он её убил, вырыл ямку - закопал и на камне написал: У попа была собака... Это такой пример зацикленности, о которой говорит ВАЖ. Такая бесконечная МАТРЕШКА, где любое начало, будет подразумевать самое первоначальное начало, у которого опять же просто-таки обязано быть еще более начальное начало и так до бесконечности. Поэтому, по сути - спор ни о чем. Поэтому - Дух, Сознание, какая разница? На сегодняшний день вопрос не решаемый и вряд ли мы тут добавим в него ясности, с каких концепций не рассматривай - с научной, философской или религиозной... Тем не менее в Библии есть интересные мысли. Не дословно, но что-то типа - мудрое Я существовало еще и до появления всего сущего. тут да, пожалуй это намек на то, что все мы с единой датой рождения. В том смысле, что состоим мы все и всё нас окружающее из элементарных частиц, а именно из всего лишь из трех - двух разновидностей кварков и электронов, которые и образовались в некий момент икс - момент возникновения материи вот видимо из того самого мудрого Я... В этом смысле - мы являемся таки продуктом той первоначальной материи и наше появление, видимо, было запрограммировано физическими законами нашей вселенной. Ведь кварки и электрон очень устойчивые частицы и вся барионная - видимая материя состоит из них. Ну, тут не буду еще вдаваться в подробности четырех взаимодействий и частиц - переносчиков этих взаимодействий. Каков период полураспада у кварков и электрона - никто не знает. как долго будут жить эти частицы - неизвестно. Может случиться и такой сценарий - вся материя - барионная и темная вновь пройдут стадию сингулярности и явится новое качество. и сколько было таких качеств до образования нашей вселенной и сколько будет впереди? А кто его знает?! Резюме: Началу нет начала и нет конца... О чем и писал ВАЖ. Это не вдаваясь в подробности его концепции, а глядя по верхам... В теченье времени заложен смысл сакральный… Оно нас лечит, но исход — летальный...
Сообщение отредактировал Элка - Воскресенье, 01.07.2012, 22:20