chingiz, обыкновенное проецирование. Расширение вселенной мне это не напоминает.
ну это ваша точка зрения,я хочу спросить мнения и у пользователей чтобы сделать вывод Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Вы не случайно привели сферу, как образ вакуумного пространства, а плоскость - это образ нашего пространства. Но поскольку изначально вакуумное пространство, проявляющее наш мир, то как такового, ни расширения, ни сжимания нет - это лишь наше искажённое впечатление.
chingiz, Такая четырехмерная сфера, о которой Вы говорите, на самом деле многогранник, но граней в нем столько, что он превращается в сферу, к тому же этот многогранник состоит не только из наружных граней, но и внутри весь заполнен гранями, все переплетения все время смещаются, внутренние грани со временем перемещаются наружу, потом опять внутрь, процесс зациклин, но повторения могут не происходить, потому бесконечен. Так как-то.
действительно как-то сложно.Надо понимать одно чтобы понять другое.А может время это взаимодействие измерений?наверное нет Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Существуют различные формулировки понятия времени, возможно, включительно с Вашей. Персонально я склонен придерживаться мнения о материально(й)(-информационной) структуре и роли этой среды. В любом случае, время и материя являются равноправными, как физические понятия. Где-то в предидущих темах я писал о его волновой природе. Посмотрите, полезная ссылка, материал которой не есть, в отличии от другого, чисто гипотетическим, а опирается на некоторою реальную теоретическую базу:
В любом случае, время и материя являются равноправными
Поддерживаю. Более того, если пространство рассматривать как трехмерное, то и время стоит рассматривать трехмерно. Возможно эти измерения накладываются друг на друга и воспринимается нами лишь движением трехмерной материи. Вот и движение происходит сразу по всем измерениям, а значит время происходит по всем измерениям.
chingiz, видоизменение четырехмерной сферы происходит во времени, так что здесь можно говорить уже о пяти измерениях.
мда...получается их 5 ,а может и больше(а что если есть и временное измерение кроме первого,тогда есть способ перемещаться во времени Мастер не тот, кто достиг вершины. Мастер тот, кто находится в постоянном пути.
Скорее, это невозможно. Если же предположить обратное, восприятие нами бесконечномерного времени будет чрезвычайно сильно искажено. Как по Вашему мнению ведут себя другие временные измерения при взаимодействии с массивными гравитационными объектами?
Поддерживаю. Более того, если пространство рассматривать как трехмерное, то и время стоит рассматривать трехмерно. Возможно эти измерения накладываются друг на друга и воспринимается нами лишь движением трехмерной материи. Вот и движение происходит сразу по всем измерениям, а значит время происходит по всем измерениям.
поддерживаю вас.Мне тоже казалось что время это как струны пронизывающие наше пространство
Autodesk, Исходя из Вашей ссылки, квант времени происходит в каждой материальной точке пространства. Каждая точка пространства, это тоже квант. Может стоит рассматривать всю вселенную как пространственно-временное квантовое состояние?
Скорее всего Autodesk, прав на счет перемещений во времени, я тоже не могу представить, как это возможно. Autodesk, Квант материи остаётся в положительном состоянии. Квант времени исчезает в отрицательное состояние, на его месте должен возникать новый квант или это тот же самый вновь возникший? Каким образом происходит этот процесс, может это обратная функция уравнения Шреденгера?
Время течёт непрерывно и нет никаких квантов или порций времени. Время (и то только в понятии счёта длительностей) лишь измеряется дёрганьем часовой стрелки.
Время относительно организма - это его самая внутренняя исходная энергия. А разве можно путешествовать в энергии? Энергию можно лишь наблюдать.
квант времени происходит в каждой материальной точке пространства. Каждая точка пространства, это тоже квант. Может стоит рассматривать всю вселенную как пространственно-временное квантовое состояние?
Slava_72, вот что я об этом думаю: время есть постоянное поле с различной плотностью распределения временных квантов, относительно которого наша вселенная движется с максимально допустимой скоростью. Временное поле служит неким переносчиком информации между квантами пространства (т.е. сохраняет информацию и переносит её на элементарном уровне). Когда, условно скажем, один квант времени взаимодействует с квантом пр-ва, временной квант служит некой связкой между состояниями пространственного кванта в прошлом и в настоящее время. Поэтому при замедлении течения времени (напр. рядом с массивными объектами) состояния квантовых систем изменяются относительно с меньшей скоростью. При остановке времени (черная дыра) системы остаются в прежнем состоянии на бесконечный интервал времени. Граничная скорость объясняется тем, что материя не может взаимодействовать быстрее, чем это допускает временное поле. Мы можем выделить пятое, наиболее фундаментальное взаимодействие: временное. Оно осуществляется в н-мерной среде
Сообщение отредактировал Autodesk - Суббота, 26.11.2011, 22:13
вот что я об этом думаю: время есть постоянное поле с различной плотностью распределения временных квантов, относительно которого наша вселенная движется с максимально допустимой скоростью. Временное поле служит неким переносчиком информации между квантами пространства (т.е. сохраняет информацию и переносит её на элементарном уровне). Когда, условно скажем, один квант времени взаимодействует с квантом пр-ва, временной квант служит некой связкой между состояниями пространственного кванта в прошлом и в настоящее время. Поэтому при замедлении течения времени (напр. рядом с массивными объектами) состояния квантовых систем изменяются относительно с меньшей скоростью. При остановке времени (черная дыра) системы остаются в прежнем состоянии на бесконечный интервал времени. Граничная скорость объясняется тем, что материя не может взаимодействовать быстрее, чем это допускает временное поле.
Суть я ухватил (надеюсь). Очень интересно, надо обдумать.
Quote (Autodesk)
Мы можем выделить пятое, наиболее фундаментальное взаимодействие: временное.
Я тоже считал, что время следует рассматривать как взаимодействие, но предполагал, что оно слабое, как гравитация.
Так квант времени, это масса (протон-планкеон), если время течет порциями, значит известна его частота, на этой частоте происходит обмен информации между частицами вещества.
Есть вопрос, на какое расстояние может действовать обмен информации за одну порцию времени?
Есть вопрос, на какое расстояние может действовать обмен информации за одну порцию времени?
Если я не ошибаюсь, необходимо прибавить к скорости света бесконечно малую величину и умножить на размерность кванта времени (при простейших условиях).