C наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю здоровья - вам и вашим близким, долголетия, и успехов в вашем творчестве. Чтобы прийти к некому согласию во взглядах, предлагаю ознакомиться с обращением ведущего специалиста в области микромира (я получил его сегодня) http://www.micro-world.su/
Всех с наступающим новым годом! Желаю всем здоровья, долгих лет и хорошего настроения!!! Vik9800, спасибо за статью, прочитал с удовольствием.
На сегодняшний день у ученых полная свобода действий, будем надеяться, на успех всех исследований.
АндрейФ. Вы говорили, что занимаетесь термодинамикой в институте. У меня к Вам пару лёгких вопроса:
1. Вода, при затвердевании увеличивает свой объём, а все другие вещества, при переходе из жидкого состояния в твёрдое, уменьшают. Объясните, с чем это связано?
2. Внутренняя часть Земной коры лежит на магме, температура которой в несколько тысяч градусов. Внешняя часть коры холоднее, и кора является термоизолятором между горячей внутренней частью, и холодной внешней. Поверхность воды на экваторе ВСЕГДА выше 25 градусов Цельсия, но на глубине, в океане, ВСЕГДА, порядка 8 градусов. Это общеизвестный факт. Вопрос. Каким образом в толще теплоизоляционной перегородки (кора) может быть температура ниже, чем внутри, и на поверхности.
Сообщение отредактировал Холкен - Суббота, 31.12.2011, 13:42
1. Вода, при затвердевании увеличивает свой объём, а все другие вещества, при переходе из жидкого состояния в твёрдое, уменьшают. Объясните, с чем это связано?
Ответ на вопрос кроется в структуре кристаллической решётки – вернее в плотности упаковки вещества.
С точки зрения обычного человека, лед более или менее одинаков независимо от того, где он образовывается: в атмосфере в виде градинок, на краях крыш в виде сосулек или в водоемах в виде пластин. С точки зрения физики имеется множество разновидностей льда, отличающихся своей молекулярной и мезоскопической структурой. Во льду, существующем при нормальном давлении, каждая молекула H2O окружена четырьмя другими, то есть координационное число структуры равно четырем (так называемый лед Ih). Соответствующая кристаллическая решетка - гексагональная - не является плотноупакованной, поэтому плотность обычного льда (~ 0,9 г/см3) ниже плотности воды (~1 г/см3), для структуры которой, как показывают рентгеноструктурные исследования, среднее координационное число составляет ~ 4,4 (против 4 у льда Ih). Фиксированные положения в структуре льда занимают только атомы кислорода. Два атома водорода могут занимать различные положения на четырех связях молекулы H2O с другими соседями. Ввиду гексагональности решетки кристаллики, растущие в свободном состоянии (например, снежинки), имеют шестигранную форму.
Однако гексагональная фаза далеко не единственная форма существования льда. Точное число других кристаллических фаз - полиморфных форм льда - до сих пор неизвестно.
2. Внутренняя часть Земной коры лежит на магме, температура которой в несколько тысяч градусов. Внешняя часть коры холоднее, и кора является термоизолятором между горячей внутренней частью, и холодной внешней. Поверхность воды на экваторе ВСЕГДА выше 25 градусов Цельсия, но на глубине, в океане, ВСЕГДА, порядка 8 градусов. Это общеизвестный факт. Вопрос. Каким образом в толще теплоизоляционной перегородки (кора) может быть температура ниже, чем внутри, и на поверхности.
Ответ прост – объём вещества и конвекция.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 31.12.2011, 14:28
АндрейФ. Вы говорили, что занимаетесь термодинамикой в институте. У меня к Вам пару лёгких вопроса:
Не термодинамикой, а теплофизикой. Это разные вещи. Но постараюсь изложить видение первой проблемы - связано с кристаллической решеткой, с расстояниями между молекулами. Второй вопрос не ко мне - к геофизикам, но вероятно там идут какие либо химические реакции. Про воду - плотность воды наибольшая при этой температуре вот она на дне и скапливается.
Добавлено (31.12.2011, 15:31) --------------------------------------------- Прочитал по ссылке начало новой электродинамики http://www.micro-world.su. В чем же там новизна? Используются те же понятия, каша с единицами изменения, масса нестыковок... К тому же классическая макроскопическая электродинамика не лезет в структуру атома и электрона, так что исправлять ее не надо. Ну сделали, если сделали?? какой-то генератор, уверен его работу можно описать класической наукой??? Зачем новое видение причем не очень удачное уже хорошо известных вещей. А работа диода описывается просто атас!!!! интересно туннельный эффект как описывать будем?
Добавлено (31.12.2011, 15:32) --------------------------------------------- ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Слава, Гугон, Администрация Форума спасибо за поздравления и внимание.
Добавлено (31.12.2011, 16:40) --------------------------------------------- Продолжаю читать книжки автора на вышеприведенном сайте - чем дальше в лес тем больше ляпсусов, так, например, речь идет о напряженности поля, а приводится формула для расчета индукции, причем непонятно как из килограммов и метров можно получит ед. тесла? Некоторые утверждают о топтании официальной наукой автора, так нет же ему дали 4 патента на изобретение - но вот патентв видимо пока никому не нужны, это заставляет задуматься???? Кстати сейчас патентуют практически все...
Сообщение отредактировал АндрейФ - Суббота, 31.12.2011, 16:41
Да, я об этом точно знаю, там указывается, что со слов автора его работа уникальна, и никто не ищет, была похожая раньше или нет, пока кто-нибудь права не предъявит.
Слава, читаю книги этого автора, труд он конечно большой сделал, но зачем я понять не могу, все эти генераторы нужны ли они, так и не смог их преимуществ найти... Автор взялся за все...прямо великое объединение? Начал читать без предвзятостей, НО!!!! что ни строчка то малоубедительные обьяснения того что уже обьяснено и весьма успешно!
Вот интересно, автор как хочет, так и "компанует" физические константы, свободно заимствуя их из официальной науки. Наверное слабо свои ввести и работать с ними. Можно подобрать кучу альтернативных теорий, зная что нужно получить!
Сообщение отредактировал АндрейФ - Суббота, 31.12.2011, 17:52
Сейчас бы спростить автора, откуда появились его "вихри" которыми представляются элементарные частицы. Ответа нет, как нет ответа откуда материя в ОФ. Оказывается у него и фотон имеет разные размеры в зависимости от условий! Но книг навыпускал кучу, самиздатом, надо про него спросить у знакомого от в том же вузе работатет.
Сообщение отредактировал АндрейФ - Суббота, 31.12.2011, 17:56
Слоник, в теме о бесконечномерности вселенной пишет, что фотон и электрон описываются одинаковой функцией. Там вообще довольно интересное описание модели атома.
Ну наконец то я и нашел, все ждал когда же наступит этот момент! Товарищь изобрел машину с КПД больше 100%. Чтение его книжулек заканчиваю. Все ясно. Да еще товарищь пишет, что его труды все равно никто не поймет!!! Да уж это точно, куда же нам. Интересно, а за электроэнергию, за газ, за воду, за бензин он уже наверное давно не платит? Если платит, точно АФЕРА, имя устройство получения дармовой энергии и платить, ну ктож поверит!
Слоник, в теме о бесконечномерности вселенной пишет, что фотон и электрон описываются одинаковой функцией
Да, подумал я так, этож лучше пития водки беспробудного, игры в азартные игры, воровства и убийств. Пусть люди занимаются на здоровье.
Добавлено (31.12.2011, 18:23) --------------------------------------------- Во он уже и на Нобелевских лауреатов попер, все короче говоря не правы... только он все знает, оказывается человечество тупило всю время своего существования. Нормальный подход. Читаю и удивляюсь. Работ наклепал не посчитать - каждый день статья наверное... по всем наукам, все знает.
Сообщение отредактировал АндрейФ - Суббота, 31.12.2011, 18:24
Ответ на вопрос кроется в структуре кристаллической решётки – вернее в плотности упаковки вещества.
1. То, что твёрдые вещества плотнее жидких, Вам любой ребёнок скажет. Человечество находится на таком уровне развития, когда надо говорить не о следствии, а его причинах. На атомном уровне. Это замечательно, что начали разглядывать структурные решётки. Однако, есть масса веществ, и все они, при затвердевании строятся в некие решётчатые соединения и подобные льду, но только вода увеличивает свой объём. Так, что построение решёток льда это не причина. Все фазовые переходы, при атмосферном давлении, проходят в строго фиксированных интервалах температур, когда сам переход завит от того тепло приходит (плавление), или его отводят ( отвердевание). Но никак от того, какая решётка получится в результате отвердения. В чём механика процесса? Что, в атоме отвечает за фазовые переходы? Что, именно, изменяется в структуре атома, при фазовых переходах? Откуда черпается энергия? И вот, на этом фоне, почему вода уменьшает плотность, при отвердении, в другие вещества наоборот?
Quote (MusicHeaven)
Ответ прост – объём вещества и конвекция.
2. Объём вещества и конвенция, на глубинах в океане, в несколько сот метров, не причём. В общем как обычно. Ответа нет. И кто Вам присвоил звание академика? Видимо как обычно. Студенты рисуют диссертацию, выбирая ответы из интернета, а начальство получает новое звание. Хочу Вам заметить. Что на все мои вопросы, у меня есть ответ. На атомном уровне.
Что на все мои вопросы, у меня есть ответ. На атомном уровне.
Очень хорошо, что знаете. Думаю если почитать соответствующую литературу ответ найдется. Ну а уж у Вас если такое отвращение к фунд.науке, так надо в лес в палатку и там подальше от народа существовать.
Я пять лет в интернете, и за всё это время я не читал, ни у кого, ничего похожего, как у меня. Вы читаете другого автора. У него есть хорошие и правильные мысли, но он не может далеко отойти от не правильных, классических, для сегодняшней науки, позиций. А ответов на поставленные вопросы у Вас нет.
Сообщение отредактировал Холкен - Суббота, 31.12.2011, 18:37
С точки зрения обычного человека, лед более или менее одинаков независимо от того, где он образовывается: в атмосфере в виде градинок, на краях крыш в виде сосулек или в водоемах в виде пластин. С точки зрения физики имеется множество разновидностей льда, отличающихся своей молекулярной и мезоскопической структурой. Во льду, существующем при нормальном давлении, каждая молекула H2O окружена четырьмя другими, то есть координационное число структуры равно четырем (так называемый лед Ih). Соответствующая кристаллическая решетка - гексагональная - не является плотноупакованной, поэтому плотность обычного льда (~ 0,9 г/см3) ниже плотности воды (~1 г/см3), для структуры которой, как показывают рентгеноструктурные исследования, среднее координационное число составляет ~ 4,4 (против 4 у льда Ih). Фиксированные положения в структуре льда занимают только атомы кислорода. Два атома водорода могут занимать различные положения на четырех связях молекулы H2O с другими соседями. Ввиду гексагональности решетки кристаллики, растущие в свободном состоянии (например, снежинки), имеют шестигранную форму.
Однако гексагональная фаза далеко не единственная форма существования льда. Точное число других кристаллических фаз - полиморфных форм льда - до сих пор неизвестно.
Я написал. Это повепрхностный взгляд на последсвия процесса. В чём механика процесса?
Quote (АндрейФ)
Вы знаете я тоже не читал Ваших трудов, может пришлете, тогда и поговорим.
Я свои статьи, год назад, скинул на ваш форум, в раздел "Космос".
Quote (АндрейФ)
Это закон сохранения неправильный?, куда уж дальше уходить это уже тупик, просто убой.
Да. Закон сохранения энергии, в материальном мире, на данном уровне параметров температуры и давления, работает с небольшими, приемлемыми допущениями. При выходе в более высокие параметры, допущения становятся ощутимыми. и не приемлемы для понятия закона сохранения энергии. Строго. В материальном мире нет закона сохранения энергии.
В материальном мире нет закона сохранения энергии.
Расскажите это кому нибудь другому. Вы за свет платите, за газ? и .т.д? Пищу кушаете зачем, если нет закона сохранения. Интересно какие Вы предложите параметры?
Давайте, я немного объединю всё, со своей позиции.
Зеркало. Интересно, отраженная в ней реальность, полностью зеркальна? Вот что я думаю. В каждой материальной точке пространства есть отражение нашей реальности. Вся энергия Вселенной находится в состоянии напряжения между отражениями. Отсюда флуктуации. Еще хочу особенно выделить, что наша Вселенная не плоская, как представляется в ОТО. Пространство, это пространственная структура во всех направлениях. Еще определиться со временем, оно одновременно во всем пространстве (относительно одновременно).
Уже более 10 лет математики всего мира занимаются изучением удивительного подобия уравнений, описывающих два, казалось бы, совершенно различных физических процесса: искривление пространства-времени и взаимодействие систем, состоящих из множества частиц. Недавно ученые использовали это математическое подобие, чтобы воспроизвести работу «стандартного» сверхпроводящего устройства. Хотя результаты на данный момент не демонстрируют никаких новых прорывов, полное соответствие теории эксперименту дает надежду на будущее активное продвижение в изучении других конденсированных сред. отсюда:http://sfiz.ru.
Вот. Да мы не грыземся идет полемика. Отрицать существующее глупо. Есть закон сохранения энергии. Человек его пытается опровергнуть кучу лет. никому не удалось. Если автор претендует на теорию и учение они должны быть в соответствие. Вести разговор о чем, то не стоит - мы живем в своем мире, даже допуская существование других.... вырваться и познать все с нашего уровня невозможно. Это уже больше философия нежели естественная наука. Но приближение к истине идет. Слава в ОТО пространстве не плоское, просто это в книгах делают такую визуализицию для лучшего восприятия.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал АндрейФ - Суббота, 31.12.2011, 19:15