Только что нашумевшая. Сама история абсурдна, много нестыковок и накладок.
Человек просто хотел привлечь юных энтомологов к своей проблеме – сочиняя сказки - вот и всё.
Возможно, можно конечно и так однозначно, это дело вкуса. Только пока не нашлось того, кто бы доказал на все 100, что это мистификация. Поэтому некоторая доля сомнений всегда остаётся, правду знает только сам Гребенников.
Добавлено (17.12.2011, 18:27) --------------------------------------------- Вот тут опыт с конденсатором, который как дважды два всё разъясняет, всё доходчиво и понятно ... подскажите как ссылку вставить.
Сообщение отредактировал nerpa - Суббота, 17.12.2011, 18:44
nerpa, Платформа Гребенникова, вполне возможно, более того можно разработать аналогичную активную структуру поведения частиц, находящихся в особой суперпозиции (четырехмерная пространственная матрица).
Просто тема называется "Гравитация" или "Что мы знаем о гравитации". Так вот по русски сказать - почти ни хрена не знаем, кроме того что она есть, это факт. Поэтому я не стал бы так однозначно отвергать идею платформы Гребенникова, какой бы абсурдной она не казалась на первый взгляд.
Всё же хотелось еще развенчать опыт с конденсатором, приведенный выше, не знаю как вставить ссылку на видео. Ну да ладно, кому интересно, скопирует в адресную строку : http://video.mail.ru/mail/alina-k3/52/64.html
Сообщение отредактировал nerpa - Суббота, 17.12.2011, 19:21
В этом и дело что переменный ток – в n-й момент времени ничем от постоянного не отличается – пока течёт в одном направлении.
Т.е. течёт туда-сюда, как пила. Пила-то хоть совершает колебательные движения, а ток - течёт к генератору, а потом обратно? Ведь по-иному не получается, а так - абсурд. и вы сами это понимаете.
Quote (MusicHeaven)
это главное доказательство отсутствия эффекта Доплера ?
Их много, например, постоянство собственной частоты при прохождении э.м.в. разных сред с изменением скорости в разных средах.
Quote (MusicHeaven)
Не знаю о чём это вы – можно конкретный пример.
Пример - это рисунок в учебнике физики, где тележка двигается человеком в условиях, когда одна сила от человека направлена в сторону тележки, а другая, равная ей, - в сторону человека. Это полный тормоз, а не движение.
Quote (MusicHeaven)
Конечно применяют – они же и ввели понятие веса (отдельно от массы) - поэтому существует два разных слова а не одно – или быть может вы объясните присутствие лишьнего из двух.
Слова два и понятия два - а эталон один, потому и нет различения между двумя понятиями.
Quote (MusicHeaven)
И правильно – если вес прямо пропорционален массе – значит они эквивалентны.
Эквивалентность - это равенство, прямо пропорциональность - это равенство только в случае равенства коэффициента пропорциональности единице. Здесь - это ускорение свободного падения, которое никак не равно единице. Потому вес никак не может быть эквивалентен массе.
Quote (MusicHeaven)
Конечно опытным.
Нет не только опытным, почитайте историю установления этой формулы.
Quote (MusicHeaven)
Это что то новое – “факты на основе логики”. Трудно представить суд на этой основе.
А вы Шерлока Холмса почитайте, представлявшего доказательства лишь на основе логики.
Четырехмерная пространственная матрица, этой структурой можно управлять, меняя направление квадруполя или октуполя, таким образом это гравитационное тело кватернионов будет активо, управляемо.
Дело не в идее - а в конкретной истории – многие моменты которой очень сомнительны. Платформа есть в музее – но видите ли для блага всего человечества главная деталь удалена и спрятана в надёжных руках.
А фото или примерную зарисовки “узора” ну никак нельзя оставить – делаем снимки насекомых – а единственный нужный сделать не можем.
Это весь “синдром изобретателя вечного двигателя” – оно есть – оно работает – но я вам не покажу.
В результате все “вечные двигатели” и “антигравитационные платформы” в единственном экземпляре – и работу их видел один единственный человек.
Пора бы уже давно искать закономерности и здраво смотреть на вещи.
Просто тема называется "Гравитация" или "Что мы знаем о гравитации". Так вот по русски сказать - почти ни хрена не знаем, кроме того что она есть, это факт
Совершенно верно! И сколько не рассматривай супер-мупер частицы, електричество да магниты Гравитации там нет и не пахнет. А почему? Микро и макромир едины! И любая частица, масса, вещество состоит фактически из Энергии! Но! Искать гравитационную составляющую в микромире - глупость. А в макромире, гравитационная составляющая, Закономерность!( за счет величины массы) Тогда где искать Глупость? Ну конечно же в теории БВ(Большого взрыва)!!! Этта теорийка начисто отвергает Законы Гравитации! И сколько не доказывай, что звезды неподвижны относительно Галактик, а движение Галактик мы воспринимаем как движение звезд( и все по Законам Гравитации)... увы!!! Кто не заглядывает далеко, того ждут близкие беды!
nerpa, Посмотрите на четырехмерную матрицу и мою автарку, вот так меняется структура во времени. Здесь должна затрачиваться энергия (нужен источник), и суперкомпьютер...
Вот Вам и исчерпывающее обьяснение, подтвержденное опытами Мандельштамма м Папалекси в 1900 годах.
Вы даёте несколько не верную информацию. Мапдельштамм и Папалекси проводили опыт в 1916-м году по получению электрического тока из простого вращения, что доказывает гравитационно-энергетическое происхождение тока. В 1900- же году были опыты, что состав проводника не изменялся при прохождении тока в течении года, а это, наоборот, отрицает понимание электротока, как движение неких освободившихся электронов в атомно-молекулярных связях.
Quote (nerpa)
о нашумевшей платформе Гребенникова
Там есть показатель перепада эфирного давления, что уже ставит это изобретение под сомнение.
Сообщение отредактировал habar - Суббота, 17.12.2011, 19:58
Это весь “синдром изобретателя вечного двигателя” – оно есть – оно работает – но я вам не покажу.
В результате все “вечные двигатели” и “антигравитационные платформы” в единственном экземпляре – и работу их видел один единственный человек.
Да уж, то что синдром работает, кто бы спорил. Всё таки всё всегда с этого и начинается, то есть с мечты. Человеку свойственно выдавать желаемое за действительное, это собственно и толкает на путь поиска истины хотя бы в некотором её приближении. И если даже Гребенников всё это придумал ради популяризации энтомологии, то надо признать, что это был отличный ход!
Сообщение отредактировал nerpa - Суббота, 17.12.2011, 20:02
Несколько не согласен, можно использовать её энергию, направленную на саму себя.
Нет. То о чем Вы говорите, такой принцип использовать для извлечения энергии, и только потом распределять наружу, с помощью суперкомпьютера, желательно создать процессор в виде четырехмерной матрицы, он сможет создавать особую структуру четырехмерной решетки, а управлять с помощью джойстика.
Всегда интересовало, что происходит с зарядом при разведении в стороны заряженных пластин конденсатора и как это объясняют
Заряд сохраняется, учите школьный курс физики
Добавлено (17.12.2011, 22:01) --------------------------------------------- Короче надоело читать, у меня друзья водка стынет, а тут дискуссирую непонятно о чем...пока, пока... Пусть существуют всякие теории, но учит я буду физике и всегда вспоминать что есть экстремисты (ничего не создавшие, но разрушающие все)... Надоело, с вами чем мягче, тем вы больше оседлать стараетесь, не вот фига вам...
атм мельчайшая частица вещества, он может быть и ионизирован
Согласен. Всем привет!
Ионизирован... Свою мысль вставить хочу. В атоме напротив электронов находятся позитроны, Autodesk считает, что в атоме происходит непрерывная гармоническая аннигиляция, с выделением гамма-квантов (электромагнитное взаимодействие), в таком состоянии, атом все время может содержать определенное число пар, электрон - позитронов, в зависимости от нуклона, и не зависимо, от того,откуда атом их скачивает или куда скидывает, по кристаллической решетке. Все еще зависит от состояния вещества. Так примерно.
Только те спутники которые на геостационарной орбите.
Quote (habar)
Не только, здесь некоторые апологеты придания закона Доплера для э.м.в. назначили и любому спутнику его абсолютную окружную скорость на орбите без учёта скорости вращения Земли.
MusicHeaven прав, а Вы как обычно, или не допонимаете или специально лжете... Только геостационарные спутники имеют скорость движения равную угловой скорости вращения Земли, поэтому они неподвижны относительно поверхности Земли...Все остальные спутники имеют скорость отличную от скорости вращения и они постоянно смещаются относительно Земли и эффект Доплера прекрасно наблюдается и подтверждается... для этого ФР не нужна, если только людям мозги "затуманивать"...
Астрономический год имеет продолжительность в сутках, выражаемую дробным числом.
С астрономическим годом понятно. Скажите, сколько суток в календарном коду? И сколько составляет разница между астрономическим годом и календарным? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
В философском смысле, об эфире можно думать как об энергетической “крови” Универсального Существа. Планеты, звезды и галактики можно рассматривать как органы его тела; момент за моментом они непрерывно освежаются новой жизненной силой. Втекающая и вытекающая эфирная сила – это отцовская и материнская энергия всей материи, сущность самой жизни. В древней и современной духовной литературе такое движение рассматривается как “дыхание жизни”, “дыхание Божества” или “дыхание сострадания”. Во второй части книги мы обнаружим следующее: наблюдение, сделанное на Южном Полюсе в период 24-часовых солнечных дней зимнего солнцестояния, подтвердило, что поверхность Солнца непрерывно вдыхает и выдыхает с помощью серии ритмических паттернов, то есть именно так, как предполагает модель! Ни модель гравитации Ньютона, ни модель гравитации Эйнштейна не способны объяснить это непредвиденное движение, интуитивно вынуждающее ощущать Солнце как живую, дышащую форму сознания. Итак, основываясь на вышеизложенной концепции, любой материальный объект во Вселенной (например, Земля) становится “эфирной сточной трубой”, где энергия эфира непрерывно втекает в него одинаково со всех сторон. Гравитация, являясь чем-то большим, чем сила притяжения, на самом деле создается давлением “эфирного ветра”, когда непрерывно, момент за моментом, со всех сторон он втекает в Землю из окружающего пространства, толкая вниз или “искривляя” все объекты. Очевидно, что этой модели гравитации не обучают в современных университетах, тем не менее, она лучше вписывается в общую картину. Мы помним, что уравнения гравитации не конкретизируют направление исходящей силы; они работают одинаково, если рассматривать гравитацию как движение силы, направленной к центру объекта, или как “всасывающую” силу, направленную изнутри объекта наружу. Следовательно, в законах Ньютона нет ничего, чем мог бы воспользоваться скептик для развенчания этой идеи; это просто другая, отличная от популярной сейчас, интерпретация. Земля – очень большое тело, поэтому для поддержания ее существования момент за моментом, в нее должно втекать большое количество энергии. А поскольку вся материя состоит из эфира, меньший объект будет неминуемо захватываться энергией, текущей в больший объект. Если бы вы случайно упали в бурную реку, масса вашего тела увлекалась бы большей массой воды, вместе с которой вы сейчас движетесь. Применяя аналогию бурной реки к эфирной модели пространства, мы обретаем легкий метод визуализации потока эфирной энергии. Рассматривая гравитацию именно так, все мы напоминаем москитов, натыкающихся на ширму, когда сквозь нее дует ветер; земная твердь останавливает наше движение вниз, в то время как эфир течет сквозь поверхности Земли и продолжает течь прямо в центр, каждый момент восстанавливая каждый атом. В книге Ричарда Пасичника Жизненное пространство, он описывает эксперименты, доказавшие, что как только мы погружаемся на глубину более чем 2700 км от поверхности Земли, достигается порог, где сила гравитации Земли вдруг начинает стремительно уменьшаться… Теоретически, когда мы достигнем центра, в нем вообще не будет силы гравитации. Это происходит потому, что, после того, как сила гравитации попадает в центр, часть ее стремится двигаться назад, из центра, и противодействует силе гравитации. Глубина 2700 км – это точка, где нейтрализуется движение наружу. В глубоких шахтах и буровых скважинах сила гравитации измеримо другая. Еще одна “тайна” гравитации заключается в следующем: все объекты падают с одинаковой скоростью, с ускорением либо 10 м/сек2, либо 32 фута/сек2, в зависимости от того, используете ли вы метрическую или английскую системы измерения. Это еще один научный факт, которому не придается никакого значения. Большинство людей хотя бы раз задавались вопросом: “Что весит больше, килограмм свинца или килограмм ваты?” Бывший консультант НАСА Ричард Хоагленд спланировал эксперимент, выполненный космонавтами Аполлона на Луне, когда одновременно подбрасывались перо и камень. Поскольку на Луне нет атмосферы, мешающей падению пера, они падали на поверхность с одинаковой скоростью, как и предсказала модель. Поначалу это представляется невероятным, ибо эта концепция вынуждает принять, что масса объекта не влияет на то, как быстро он падает на Землю. Однако новая эфирная теория объясняет: размер объекта не меняет скорость гравитационного ускорения потому, что этот эффект создается потоком втекающего в Землю эфира, а не весом самого объекта. Иными словами, скорость Гравитации – это лишь скорость потока эфира, она не имеет ничего общего с размером падающего объекта, ибо вся втекающая в Землю энергия будет двигаться с одинаковой скоростью. Возвращаясь к аналогии с бурной рекой, на поверхности реки два плавающих объекта будут двигаться с одинаковой скоростью, хотя и имеют разные размеры. Масса реки настолько больше массы объектов, что масса последних не влияет на то, как быстро они движутся. Гравитация – это стремление всей энергии Вселенной двигаться к Центру. Достигая центральной точки, энергия выделяется наружу в виде света, тепла и материи. Дэвид Уилкок - Наука Единства
соберите конденсатор с изоляторами, лучше соберите свой, какой легко собирается и разбирается. Зарядите его от электрофорной машины или от городской сети (от чего удобнее). Заряженный конденсатор аккуратно разберите (в резиновых перчатках) и разложите на газетке. Далее замкните между собой пластины конденсатора (уверяю вас ничего не будет). Затем снова аккуратно соберите конденсатор и снова замкните между собой пластины вновь собранного конденсатора - получите искру тока и услышите характерный щелчок. Этот опыт
Quote (nerpa)
Да, жаль, попробую погуглить на эту тему. Посмотреть бы на опыт повнимательнее,
nerpa, мне кажется, весь "фокус" в том, что при увеличении расстояния между пластинами уменьшается удельная емкость конденсатора и следовательно уменьшается энергия, поэтому щелчка нет в первом случае и есть во втором... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям