Не различает и то, что представление тока, называемого переменным, синусоидой - это не изменение его направления в цепи (что абсурд) - а запись его движения вращением или качением электрических гравитонных сфер согласно гипотезе ФР.
Вы бы хоть как то обосновали почему изменение направления тока в цепи это абсурд, разъяснили бы какие еще катящиеся сферы вы имеете в виду при описании переменного тока. А постоянный ток являет собою реальное направленое движение электронов или нет ? Как описать ток в цепи если мы будем периодически менять полярность источника подключенного к нагрузке на противоположную? Переменный ток по вашему может изменяться только по синусоидальному закону ?
Изменение э.д.с по величине и направлению - это и есть обозначения вращения относительно вектора вращения, приложенного к окружности вращения электрической сферы. Вектор же вращения повторяет импульс вращения рамки. Когда вектор вверху окружности - одно направление, когда внизу - другое, когда вектор вверху окружности - одна величина, когда посередине - другая.
А как вы считаете переменный электрический ток в линии электропередачи подчиняется синусоидальному закону или он там иной чем во вращающейся рамке( или обмотке генератора) ?
Официальная наука не различает эти два вида тока, придавая их характеристикам одни и те же размерности и один и то же закон Ома.
Точно, официальная алгебра, например, не делает различий между сложением и вычитанием, а в арифметике для начальных классов эти два математических действия носят противоположный характер. Кстати о токе, а что вы скажете о несинусоидальных электрических колебаниях, об импульсном токе в составе которого есть постоянная составляющая и синусоидальные составляющие N-ного количества гармоник основной частоты колебания ?
Кстати о токе, а что вы скажете о несинусоидальных электрических колебаниях, об импульсном токе в составе которого есть постоянная составляющая и синусоидальные составляющие N-ного количества гармоник основной частоты колебания ?
Кстати да, добавим еще сюда опыты Мандельштамма и Папалекси по определению носителей заряда в проводниках. Как эти опыты соотносятся с ФР?
АндрейФ, Бесконечные дроби можно округлить, но ведь бесконечные целые не округляются. Вы удивитесь, какой у меня подход ко всему. Немного о теории множеств, 1+1=2; 2+1=много, т.е. бесконечно, дальше бесконечно минус 1, это меньше чем бесконечность. Всё.
Теперь моё понимание действительности. Множество пространственных измерений больше трёх - бесконечно; множество временных измерений больше трёх - бесконечно; Масса Вселенной - бесконечна; Энергия Вселенной - бесконечна.
О времени, могу привести обоснование, что оно точно так же объективно как и пространство.
Теперь "поле". Поле, а точнее сказать пространственное энергетическое тело Вселенной бесконечно и проявляется бесконечным множеством энергетических векторов в реальности в каждой точке, между каждой точки пространства и каждой точкой времени. Вот такая математика.
Вы удивитесь, какой у меня подход ко всему. Немного о теории множеств, 1+1=2; 2+1=много, т.е. бесконечно, дальше бесконечно минус 1, это меньше чем бесконечность. Всё.
Не могу ничего сказать нужно освежать в памяти теорию пределов, там все по поводу ликвидаций бесконечности в уравнениях
Поле, а точнее сказать пространственное энергетическое тело Вселенной бесконечно и проявляется бесконечным множеством энергетических векторов в реальности в каждой точке, между каждой точки пространства и каждой точки времени.
Поле трактуется как математическая и физическая субстанция, Ваше определение повторяет уже известное.
Предлагаю посмотреть статью, какая должна перенаправить сознание на осмысление процессов, доступных вашему мозгу http://glubinnaya.info/science/tesla/radiant.htm И в связи с данной статьёй вопросы: как далеко распространяются радиопомехи от электрической дуги? К тому же, почему дуга "фонит" не только в радиочастотном диапазоне, но и в "спектре" бета - излучения. И почему она порождает одновременно и радиоволны в широком частотном спектре, и свет, и радиацию (слабенькую, но отчётливо измеряемую), и даже звук.
Как известно из радиофизики, чем короче импульс тока тем более широкий диапазон частот он занимает посмотрите разложение периодических импульсов в ряд Фурье. Очень короткий одиночный импульс вообще размазан по всему радиочастотному спектру. Дуга не есть установившийся ток а серия очень коротких разрядов отсюда и широкий спектр радиочастот вызываемый этими разрядами, а так же треск дуги в звуковом диапазоне. При горении электродов металл нагрет до высоких температур поэтому однозначно электроны в металле электрода могут преодолевать энергию выхода из металла, поток бета частиц не что иное как поток электронов, свечение дуги связано с высокой температурой при горении дуги. В ссылке которую вы предложили есть ссылки на патент и схему Грея, частью этой схемы является двухполупериодный выпрямитель который закорочен на выходе, извините но этот выпрямитель сгорит сразу при подключении его ко входной цепи переменного тока, сомневаюсь что бы эту схему составлял Грей, похоже кто то вешает всем лапшу на уши, а в прочем решайте сами чему верить.
Поле трактуется как математическая и физическая субстанция, Ваше определение повторяет уже известное.
Рад, что я на правильном пути. В таком случае гравитация, для меня - это масса, которая находится в бесконечномерном положительном пространстве (вне времени), мы воспринимаем только абсолютную энергию, которую пытается разорвать бесконечномерное отрицательное время (вне пространства), истинная масса, нами непостижима, т.к. познать его не позволяет время, каждая точка нашей реальности находится между пространством и временем. Это порождает бесконечное движение.
Думаю, возможно исключить бесконечные степени и свести всё к двоичной системе счисления.
Что подтверждает эффект? - Отсутствие приближения больших планет, где наблюдается фиолетовое смещение? А согласно закону Хаббла и придания эффекта Дрплера э.м.в. большие планеты должны ускоренно приближаться к солнечно-земному вращению. Так что подтверждает?
Ну вот http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B0 ссылка на закон Хабла и как из него следует, что планеты должны куда то приближаться, и что это такое за термин "солнечно-земное вращение"?
Думаю, возможно исключить бесконечные степени и свести всё к двоичной системе счисления.
А что, разве от способа представления чисел что то зависит ? Представление очень больших чисел в двоичной системе все равно выльется в степенях от 2^N до 2^(-N) при N стремящемся к бесконечности.
Фантастическая идея, что Солнце и Земля вращаются друг за другом по орбите, как если бы имели одинаковую массу
Ну такая фантастика вряд ли потянет на звание научной, это просто фэнтези, а следовательно полет мысли в этом жанре не подчиняется никаким законам реального мира.
А что, разве от способа представления чисел что то зависит ? Представление очень больших чисел в двоичной системе все равно выльется в степенях от 2^N до 2^(-N) при N стремящемся к бесконечности.
Согласен, только от -2^N до 2^N. И скорее всего не так все просто. Такие значения можно определить для точки, но для бесконечного множества точек придется использовать новые значения, еще вектора. Для этого можно, например для точки определить значение 0, а для величины бесконечность определить значение 1.
Господа физики!Для Вас вопрос на вашу компетентность(информацию для поддержки можете искать везде). Когда человек начинает ливитировать в нашей гравитации?А лучше,если сможете,график нарисуйте)Могу сказать заранее,что это будет сложно....Попробуйте найти решение задачки.) Планета многомерна и поэтому общаясь между собой мы даём и свои мысли в космос,её жителям,владыкам...
Господа исследователи, ссылку какую я вам представил достаточно редкая в инете. На русском языке её больше нет нигде (выждал немного, вижу - всё мимо, 0 внимания – кило презрения). Ладно, попробую ещё раз. Я считал Теслу "фанатом резонанса", в частности обычного резонанса, синусоидального. Тесла забросил свои исследования высокочастнотных гармоничных колебаний в пользу исследования негармоничных импульсов, во время которых происходили вещи, которые более озадачивали его ум и толкали на новые эксперименты именно в сфере единичных импульсов, которые Тесла умудрился "сшивать" в серии с очень высокой частотой за единицу времени. Тот вид электроэнергии, какой мы пользуемся в быту построен на механизме движения материальных частиц. Но есть другой вид энергии, за счёт бесконечного потока энергетических состояний. И можно поток материальный заменять виртуальным, причём на порядки. Он распространяется не внутри проводника, а над ним (со слов экспериментаторов, подобен газу). Использование конденсаторов в цепи катушки задерживает материальные заряды на их пластинах, а восполнение такой цепи, подмена зарядов, образуется за счёт другой энергии. Прочтите ссылку. Многие частицы никуда не движутся со своих мест. Они лишь передают своё энергетическое состояние на всё пространство. И в таком пространстве нет пустоты прорех, оно всё заполнено такими энергетическими состояниями. Необходимо сказать о том, что мы по прежнему не можем дать определение, ни заряду, ни электроэнергии. Можно конечно этим пренебречь и, как и прежде (условно) подразумевать, что наличие и носитель её является электрон. Но, на самом - то деле такого нет. Есть множество иных носителей, какие наука не выявила, а обозначила как передача энергетического состояния. Это относиться и к спинам над поверхностью протонных ядер. Заряды энергии, какие несут спиновые структуры, совершают вращательные движения вокруг протонных ядер. Причём у материалов способных к намагничиванию спины движутся в противоположную сторону от вращения ядра. И каждый виток зарядов частиц сопровождается завершением цикла, какие превращают их в новые магнитные диполи. В Тесловской катушке и в тех, где витки провода идут навстречу друг другу, обнаружен тот жк эффект удвоения магнитного поля.
Ну вот http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B0 ссылка на закон Хабла и как из него следует, что планеты должны куда то приближаться?
Да нет в пределах солнечной системы и тем более для планет этот эффект исключительно мал. Он проявляется только в вековом смещении перигелиев их орбит. Да и то тут надо учитывать, что этот эффект силен для света, космических аппаратов, а для планет его величина на несколько порядков меньше. Там все очень просто - величина этого эффекта исключительно мала для планет и прямо пропорциональна обратной величине их масс. Если мы рассмотрим таблицу вековых смещений перигелиев Меркурия, Венеры, Земли и Марса, неучтенных различными другими моментами и сопоставим их с таблицей обратных значений масс этих планет, то обнаружим четкую закономерность - чем больше вековое смещение, тем пропорционально ему и больше значение обратной массы. Единственным исключением здесь является Земля. Причниа тут очень проста - Земля+Луна это не отлеьная планета, а двойная система, поэтому ее обратную массу надо учитывать по формуле 1/Mel*=Ae/Me+Bl/Ml. Где Ae+Bl=1, Ae=Me/(Me+Ml), Bl=Ml/(Me+Ml), Mel=Me+Ml. Откуда получаем 1/Mel*=Me/Me/(Me+Ml)+Ml/Ml/(Me+Ml)=2/(Me+Ml)=2/Mel. Другими словами значение обратной массы системы Земля+Луна необходимо удвоить, и тогда наша линейная закономерность будет выполняться для всех планет солнечной системы. Кстати поскольку масса Луны меньше массы Земли, то поэтому красное смещение тормозит сильнее Луну, чем Землю. Именно поэтому Луна на протяжении многих сотен миллионов лет постепенно удаляется от Земли.
Сообщение отредактировал Слоник - Пятница, 16.12.2011, 11:38
Vik9800, Вчера некогда было читать, статья длинная, а я кино смотрел о времени 3 часа, сегодня ознакомлюсь. Но сразу хочу сказать, что я скептически отношусь к электроэнергии из вакуума, такая халява, как-то не укладывается в голове. Правда у меня была мысль проверить это, может проверю. Я хочу скрутить проволоку в виде ёршика, для мытья бутылок, только длинную, и разместить вдоль конька на крыше, к концам подсоединить прибор и лампочку (можно светодиод), я думаю, что трение воздуха об этот ёжик будет порождать статическое электричество, вот только, как бы молния в эту фигню не шарахнула.
Когда человек начинает ливитировать в нашей гравитации
Здесь затраты энергии у Циолковского, по моему, рассчитаны, эти уравнения используют для старта и вывода на орбиту ракет. Что бы зависнуть, тоже можно воспользоваться его формулами. Могу только сказать, что для вывода на орбиту 7-ми тонн груза требуется 400 тонн топлива.
Про левитацию и выкачивание энергии из вакуума раньше полно было всего, но сейчас большую часть этих сайтов стерли. Я по этому поводу такого наслушался, что поначалу даже уши развесил, а потом понял, что 99% это разводка. Отмечу из воспоминай только самое интересное о чем может и стоит вспомнить. 1). Диски Серла и их левитация - ничего конкретного я не читал, но слухи были очень интригующими, поэтому выводы делать воздержусь. 2). Установка Година-Рощина, которую они якобы содрали после личного общения с Серлом. Пытался с ними связаться по мылу, но это исключительно таинственные личности на уровне фантомов. На сайте ИН была инфа об обосновании возможного преобразования в установке энергии вакуума в электроэнергию или в гравитацию - точно уже не помню. Теоретическое обоснование туфта - не верю Годину и Рощину. 3). Читал завораживающие легенды про необычное электричество Свифта Флойда, но ни фактов ни теории не знаю абсолютно, поэтому ничего сказать не могу. 4). Анатолий Васильевич Рыков давал мне ссылку, согласно которой в Швейцарии у каких то монахов есть электростанция на вакуумной энергии - вечный двигатель. Есть фотографии движка - автор кажется Бауман. Ни с кем монахи не общаются и никому секреты свои не рассказывают. Утверждают, что электричеством они себя обеспечивают полностью. Если кого то заинтересовало могу попробовать найти ссылки.
. Анатолий Васильевич Рыков давал мне ссылку, согласно которой в Швейцарии у каких то монахов есть электростанция на вакуумной энергии - вечный двигатель. Есть фотографии движка - автор кажется Бауман. Ни с кем монахи не общаются и никому секреты свои не рассказывают. Утверждают, что электричеством они себя обеспечивают полностью. Если кого то заинтересовало могу попробовать найти ссылки.
Если можно пару ссылочек по этому вопросу. Попробую поискать параллельно. Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Сообщение отредактировал Valerius1 - Пятница, 16.12.2011, 12:55
Причём у материалов способных к намагничиванию спины движутся в противоположную сторону от вращения ядра. И каждый виток зарядов частиц сопровождается завершением цикла, какие превращают их в новые магнитные диполи.
Читаю данный посыл и узнаю теорию магнетизма, правда в модифицированном виде. Поясните что нового заявляется.
Добавлено (16.12.2011, 14:04) --------------------------------------------- Slava_72, видео занятное, но все в рамках существующих физических теорий хорошо обьясняется. Такие опыты у меня школьники делают с электричеством, очень занятно, а можно еще жидкость заставить двигаться воздействуя электрическим полем.
Сообщение отредактировал АндрейФ - Пятница, 16.12.2011, 13:52