Какую пользу? Гравитационное излучение - это от больного воображение. Давно пора всё это безобразие разрушить! Всё работает, но по принципам не вашим, и не по той догме, какая наукой обзывается. Всё просчитали?
Сообщение отредактировал Bruno - Суббота, 19.11.2011, 22:37
Все гравитоны стремятся в центр массы. Каждый атом должен иметь гравитоны, которые тянут атом к центру массы, повышая плотность. Считается, что гравитон не имеет электрического заряда, со спином 2 и двумя возможными направлениями поляризации. (Из Википедии). Не понятно, поляризация должна играть роль как притяжения, но так же и отталкивания, а этого не наблюдается, точнее не наблюдается отталкивания, все массы тянутся в общий центр. Мой вывод, гравитоны могут только притягиваться (могу ошибаться), предполагаю, что у гравитона может три направления поляризации (?), четыре, восемь.
А если окажется (что скорее всего), что для управления гравитацией требуется энергии, как даёт какая-нибудь звезда? Толку от такого знания..
Я говорю о практическом использовании гравитации, если потребуется энергия, равная энергии звезды, то можно добыть такую энергию, такие разработки ведутся.
Quote (Vik9800)
Какую пользу? Гравитационное излучение - это от больного воображение. Давно пора всё это безобразие разрушить! Всё работает, но по принципам не вашим, и не по той догме, какая наукой обзывается. Всё просчитали?
Главная задача не решена, а именно перемещение между звездами мы так и не освоили.
Главная задача не решена, а именно перемещение между звездами мы так и не освоили.
Типа ставилась такая задача, но не решили? Возможно, в ближайшие сотни лет и не решим. За исключением отправки в один конец лёгких автоматов. Возможно, с парусом, толкаемым мощным лазером, расположенным в СС. Были такие проекты, по сложности реализации не намного сложнее полёта человека на Марс.
Вы можете эту задачу не решать, если не интересно.
Как мы можем её решить? Хотя, будь голосование, я был бы за проект автомата на лазерной тяге, что указал выше. Мог бы даже дожить до момента его прилёта к соседней звезде
Хотя, будь голосование, я был бы за проект автомата на лазерной тяге, что указал выше. Мог бы даже дожить до момента его прилёта к соседней звезде
Да проектов много, и над ними работают, постепенно, но человечество продвигается, пока только к нашим планетам (жаль медленно), но есть большое желание достичь хотя бы ближайшие звездные системы, и найти там пригодную для жизни планету, это был бы прорыв, но, думаю это будет не скоро. Прошло то время, когда вся страна работала на космос.
Гравитационное излучение - это от больного воображение.
Эффект от излучения гравитационных волн в земных лабораторных условиях , конечно очень очень слаб , поэтому доказать , крайне трудно , но взять например вспышку сверхновой звезды , столкновение пульсаров и как по вашему ,там не возникает гравитационного излучения , ну хотя бы капелюшной капельки Учиться у Всех , не подражать Никому!
Ну а как все же насчет Вашей теории. Так нельзя, уж если ломать что, так замену надо. Я бы не осмелился претендовать на адекватную замену. Только не надо по поводу квантования, уж если Вам по душе непрерывность так можно и с ней, начнем с обьяснения отклонения света вблизи массы, далее переходим все же к причине гравитации, про маховики слышал неубедительно, как профессиональный экспериментатор раздолбаю по погрешностям, мифы про Теслу не в счет так как мало, что подтверждено. Ну а коль скоро ваша псевдотеория согласуется с ОТО, так накой она нужна так как ОТО уже есть и вышесказанное обяснила, а так же обьяснила еще очень много фактов. Вот незадача, все созданное Вами скорее для кухонных разговоров с дилетантами. Если теории не будет изложено, разговор с Вами просто не имеет смысла. Пишите в таком случае стихи... медитируйте, растите как иоги по несколько раз зубы... В разделе НЛО здесь параллельно создана теория электричества, очень похожая на вашу, может вам обьединиться и сделать то что пытался Эйнштейн - найти одну формулу всех взаимодействий? Разговоры около всего припарили основательно, меня даже раздражать уже это перестало, я студентов веселю на занятиях рассказами по то, чем можно в жизни увлекаться - мнение одинаково у всех - лечение все поправит. Лично я Вам предлагаю поучиться, так называемая щадящая терапия. Но все же жду опубликования в широкой печати данного форума полного обьема теории гравитации, но может она секретная? тогда наверное не нужно, хотя так как вся информация согласно выдержкам из ваших рассуждений в космосе (или вакууме) ее все равно сопрут, так что не скупитесь оглашайте...
Сообщение отредактировал АндрейФ - Суббота, 19.11.2011, 23:15
В разделе НЛО здесь параллельно создана теория электричества, очень похожая на вашу, может вам обьединиться и сделать то что пытался Эйнштейн - найти одну формулу всех взаимодействий?
Форум не для этого. Здесь главное- выдвинуть идею, а обосновывать и доказывать должны другие
паби, "Гравитационную волну излучает любая движущаяся ускоренно материя. Для возникновения волны существенной амплитуды необходимы чрезвычайно большая масса излучателя или/и огромные ускорения, амплитуда гравитационной волны прямо пропорциональна ускорению и массе генератора, то есть ~ma. Однако, если некоторый объект движется ускоренно, то это означает, что на него действует некоторая сила со стороны другого объекта. В свою очередь этот другой объект испытывает обратное действие (по 3-му закону Ньютона), при этом оказывается, что m1a1 = −m2a2. Получается, что два объекта излучают гравитационные волны только в паре, причём в результате интерференции они существенно взаимно гасятся. Поэтому гравитационное излучение в общей теории относительности всегда носит по мультипольности характер как минимум квадрупольного излучения. Кроме того, для нерелятивистских излучателей в выражении для интенсивности излучения имеется малый параметр \left(\frac{r}{c T}\right)^4 (r — характерный размер излучателя, T — характерный период движения излучателя, c — скорость света в вакууме)." Выдержка из Википедии.
Система из двух нейтронных звезд порождает рябь пространства-времени
или наславу повеселимся....скорее это. Немыслимо описывать мир без математики, наши органы чувств не дают обьективной информации... в микромир вообще не сунуться там царит чуждая нашему повседневному опыту (ошибочному) вероятность
Гравитационно-волновая ракета — не роскошь Падение черных дыр друг на друга приводит порой к преображению Вселенной
Легкая черная дыра должна вращаться вокруг массивной черной дыры примерно так же, как Земля вращается вокруг Солнца, то есть — по эллиптической орбите, то сближаясь, то удаляясь. Есть лишь одно существенное отличие: если эти черные дыры достаточно близки друг к другу и каждая из них находится в достаточно сильном поле соседа, гравитационные волны будут эффективно тормозить легкую дыру, сталкивая ее на тяжелую. Иллюстрация Дона Дэвиса (Don Davies) по наброску Кипа Торна (Kip Thorne)
Из четырех фундаментальных взаимодействий гравитация — самое загадочное. Она описывается Общей теорией относительности Эйнштейна, предсказывающей, кроме всего прочего, существование гравитационных волн. Эти волны могут дать нам важную информацию о разных явлениях во Вселенной, которую невозможно получить никаким другим способом, и для их поиска сейчас созданы ультрасовременные установки LIGO и VIRGO. Гравитационно-волновые ракеты относятся, пожалуй, к самым интересным эффектам среди вызываемых достаточно мощным гравитационным излучением. Суть его заключается в том, что такое излучение, испускаемое при слиянии двух массивных и компактных космических объектов, может приводить к существенному разгону получающегося в результате слияния тела.
Чтобы понять, как такое может происходить, рассмотрим двойную звездную систему и пусть её компоненты будут не обычными, а нейтронными звездами, или даже, ещё лучше, черными дырами. В этом случае вся система может быть достаточно компактна, а составляющие её объекты могут двигаться очень близко друг к другу. В результате каждая из двух звезд окажется в сильном гравитационном поле, создаваемым соседом. А чем сильнее поле, тем заметнее эффекты Общей теории относительности. В частности, тем большую энергию уносит с собой излучение гравитационных волн.
По мере того, как энергия уносится в пространство, орбиты наших звезд будут становиться все более тесными. Иначе говоря, одна звезда будет падать на другую. Если на землю падает камень, то, разгоняясь в гравитационном поле, он наращивает свою кинетическую энергию. В момент удара вся эта энергия выделится. Чем больше высота, с которой камень падает, тем выше скорость в момент удара и тем больше энергии будет выделено (сопротивлением воздуха пренебрегаем). Разумеется, энергия растет и с массой камня. Поэтому при падении крупного астероида выделяется гораздо больше энергии, чем при падении небольшого метеорита.
Выбросы микроволнового радиоизлучения позволяют наблюдать за «смертельным танцем» двух массивных черных дыр в скоплении галактик Abell 400. Они сближаются по спиралевидным траекториям, двигаясь к центру скопления, но поскольку расстояние между ними оценивается в 25 000 световых лет, их «танец» продлится миллионы лет. Иллюстрация скомбинирована из двух изображений: рентгеновский диапазон: NASA/CXC/AIfA/D.Hudson & T.Reiprich et al.; радиодиапазон: NRAO/VLA/NRL
Нейтронная звезда, падающая на другую нейтронную звезду (или черная дыра, падающая в другую черную дыру) в каком-то смысле похожа на очень тяжелый камень, разгоняющийся при падении в чрезвычайно сильном гравитационном поле. При таком падении тел скорости в момент столкновения могут достигать световой, или, по крайней мере, составлять заметную долю от нее.
Кирпич, двигающийся с такой скоростью, в момент удара выделит энергию, превосходящую энергию взрыва стандартного ядерного заряда. А масса нейтронной звезды гораздо больше, чем масса кирпича. Обычно она превосходит массу Солнца. Поэтому фейерверк получается знатный! Излучаются не только гравитационные волны, но и очень много нейтрино, а также и обычное электромагнитное излучение (свет, гамма-излучение и т.д.).
Гравитационное излучение рассмотренной нами двойной системы будет несимметричным. В особенности если составляющие её звезды или черные дыры сильно отличаются по массам. Меньшая звезда дальше отстоит от центра масс системы, движется из-за этого быстрее, и эффективнее «фокусирует» свое излучение в направлении движения. В результате возникает «отдача», как при стрельбе из ружья, и отдача меньшей звезды не компенсируется отдачей большей. Разумеется, если бы орбита звезды была идеально замкнутой — круговой или эллиптической, то за один орбитальный период отдача бы полностью усреднилась, и суммарный эффект оказался бы нулевым Но ведь орбита не замкнута, так как гравволны уносят энергию и угловой момент, а, значит, радиус орбиты уменьшается. Результат усреднения не нулевой, и центр масс системы разгоняется. Звезды движутся по спирали до тех пор, пока не произойдет их слияние с образованием, например, черной дыры. Она будет двигаться в пространстве со скоростью, значительно отличающейся от скорости центра масс системы звезд. Разумеется, закон сохранения импульса никто не отменял. Просто импульс уносят гравитационные волны. Уносят, конечно же, в сторону, противоположную движению черной дыры.
Подобная отдача не является каким-то уникальным свойством гравитационного излучения. В случае любого другого излучения ситуация была бы похожей. Впервые эффект гравитационно-волновой ракеты при слиянии компонент в тесной двойной системе рассмотрел в 1983 году Майкл Фитчетт (Michael Fitchett). Однако задача остается актуальной по сей день, поскольку в ней есть немало подводных камней.
Прежде всего, важно понять, в каких реально существующих во Вселенной двойных системах может возникать сильное анизотропное гравитационное излучение. Лучше всего эффект наблюдался бы в системе двух черных дыр с сильно отличающимися массами. Но вот вопрос: как такая система может образоваться? Наиболее естественный путь возникновения такой системы — это эволюция массивной звезды. Поэтому «разгоняющиеся» черные дыры могут рождаться и в обычных галактиках типа нашей. Однако это процесс довольно редкий, так что сейчас мало шансов наблюдать такую дыру. Но в юности Вселенной гравитационно-волновые ракеты «стартовали» нередко и сыграли очень важную роль.
Лазерный интерферометр мог бы «засечь» гравитационные волны, излученные при слиянии двух черных дыр. Но пока этого не произошло, и приходится довольствоваться компьютерным моделированием. Иллюстрация: MPI for Gravitational Physics/W.Benger-ZIB
Звезды и галактики не всегда заполняли Вселенную. Когда-то она была «безвидна» и в некотором смысле «пуста». Согласно современным воззрениям, появлению звезд предшествует образование облаков, состоящих из обычной и темной материи. Масса обычного светящегося вещества в каждом облаке (в основном, это водород и гелий) составляет несколько десятков тысяч масс Солнца. В таком облаке возникнет только одна звезда, но, возможно, очень массивная. Внутри этой звезды будут образовываться тяжелые элементы, которые будут из нее разными способами выбрасываться и из которых потом будут образовываться сложные (в частности, органические) тела. В конце своей жизни эта массивная звезда может превратиться в черную дыру.
Облака из обычного и темного вещества вместе со звездами или черными дырами внутри притягиваются друг к другу. В конце концов они сливаются, образуя галактики. При слиянии двух облаков черные дыры, находившиеся внутри них, образуют двойную систему. Из-за эффекта гравитационно-волновой ракеты черная дыра, образовавшаяся в результате слияния двух исходных, разгонится относительно облака. Если её скорость будет достаточно велика, чтобы преодолеть гравитацию облака, то дыра улетит, и так и будет блуждать в межгалактическом пространстве, пока её не захватит какой-нибудь массивный объект. Если же черная дыра останется внутри облака, то слияния будут продолжаться, и на каждом этапе образующаяся дыра будет иметь шанс вырваться и улететь. Правда, поскольку после слияний образуются все более и более массивные структуры, то улететь становится сложнее. Те дыры, которые оказываются близко к центру формирующейся галактики, в конце концов войдут в состав сверхмассивной черной дыры. Такие объекты есть практически во всех галактиках, в том числе и в нашей. «Наша» черная дыра — не тяжеловес. Её масса «всего лишь» в 2–3 миллиона раз больше массы Солнца. А в некоторых галактиках центральные черные дыры «дозревают» до массы в несколько миллиардов солнечных. Правда, основная доля вещества попадает в них не в за счет слияний с другими черными дырами, а из-за падения газа в черную дыру. Параметры черных дыр в центрах галактик существенным образом зависят от эффективности механизма гравитационно-волновой ракеты. Напомним, что расчеты слияний черных дыр очень сложны, и только сейчас ученые начинают проводить их (не без помощи суперкомпьютеров) с достаточно высокой точностью. Но сам факт, что почти в каждой массивной галактике есть сверхмассивная черная дыра, говорит о том, что лишь небольшая доля черных дыр, образовавшихся из первых звезд, смогли разбежаться, избежав попадания в сверхмассивные черные дыры. А это означает, что в среднем скорость черной дыры, возникающей при слиянии других черных дыр, меньше нескольких сотен километров в секунду. Дыры, которые не вошли в состав «центрального монстра», но оказались недостаточно быстрыми, чтобы навсегда покинуть галактику, вращаются вокруг её центра. Компьютерное моделирование показывает, что в галактике, подобной нашей, таких черных дыр, с массами от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч солнечных, может быть как минимум несколько десятков. Правда, пока эти реликты раннего звездообразования, разогнанные гравитационно-волновыми ракетами не обнаружены, несмотря на интенсивные поиски.
Слава, если гравитация действует и между планетами, то сила тяготения должна присутствовать и на низкой орбите. Но её там нет, ни малейшего намёка на подобный эффект от материи планет. Значит это сила не внутренняя, а внешняя. Да, наверняка существует сила отражения от телепортации частиц, возможно и планеты выстраиваются (по тем орбитам где они сейчас и находятся), за счёт такого отражения. Но это необходимо обосновывать. Могут ли потоки энергетические приравниваться (а лучше сказать) быть заменой силам центростремительным? Могу сказать наверняка и могу выстроить логическую цепь, какая отличается от вашей. Добавлено: 20 ноября А если всё же это сила внутренняя и она не проявляется на орбите, то это значит, что нет никакого гравитационного взаимодействия и на более дальнем расстоянии. И все эти рассуждения о взаимодействии масс не соответствует действительности? А как быть с аномальными зонами, где гравитация не работает так же? И как быть с людьми способными преодолевать силу притяжения и зависать над поверхностью? Есть ещё центрифуга, вращение, где силы центростремительные образуют эффект противоположный тяготению, но какой можно использовать (к примеру, в космосе), как искуственное тяготение - от центра (а у нас какое? - к центру). А если бы Земля вращалась в 2 раза быстрее? То, что? Мы были бы легче именно на половину? Значит тяготение может быть величиной переменной? Тогда к чему просчитывали гравитационную постоянную F = G mM / r2 ? Надеясь, что процессы в космосе длительные? Где соответствие тому, что изменение вращения может нарушать такую постоянную? Слава, Вы на полном серьёзе думаете, что заставив тело вращаться - Вы создаёте (тем самым) частицы - гравитоны? Нет никаких волн гравитационных, нет и гравитонов, а есть силы взаимодействия, какие действуют на другом уровне, на уровне электромагнитных полей. Пространство - время с его неуловимо огромным потенциалом (состоящее из виртуальных частиц) именуемых - энергия, постоянно вносит свои реляции в преобразование всего материального.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 21.11.2011, 00:07
сила тяготения должна присутствовать и на низкой орбите
Есть и на орбите, все зависит от скорости объекта, движущегося вокруг Земли, если скорость не достаточная, что бы удержаться на орбите, то объект будет ускоренно приближаться к Земле по спирали, относительно ядра, если скорость будет больше, то объект будет удаляться от Земли. Из-за этого появляется необходимость корректировки орбит спутников. Луна находится на стабильной орбите, но она, по подсчетам ученых удаляется от Земли.
Добавлено (20.11.2011, 00:51) --------------------------------------------- На станции МКС тоже есть собственная сила тяготения, скорее всего ее центр находится в гиродине, но эта сила настолько мала, что не ощущается всеми остальными объектами как внутри станции, так и снаружи.
АндрейФ писал(а):Немыслимо описывать мир без математики
Многие из формул настолько упрощены, что хочеться спросить, у кого они позаимствованы? Ради примера, что подобные манипуляции в среде математиков не редки, я готов привести сопоставления с формулами известными каждому. Можно было бы подыскать иные формулы, но мы ограничимся пока лишь тремя. Единственное условие, которое я перед собой поставил, чтобы в ходе повествования данные примеры, всё же, как - то, согласовывались с темой изысканий, то есть присутствовало бы - время, движение, энергия (либо работа), пространство и материя. Пример первый: Постоянное действие времени в нашем мире - t и присутствие пространства - s, напомнило мне о существовании известной школьной головоломки для “первоклашек”, где из пункта - А в пункт - Б вышел… и т.д. Где используется формула s=vt. (Очень простая и справедливая формула, причем неоспоримая и действующая для определения одной из величин при прямолинейном движении). Я не случайно пытаюсь найти соединяющие нити для всех примеров. Ведь время, движение, да и само пространство во всех системах общее. Второй пример: Всем, известна формула движения тока для участка цепи, а именно: Знаменитый закон “Ома” где сама формула имеет вид R = U / I. Многим покажется странным, что я позволяю притягивать за уши, отработанную и многократно проверенную на практике формулу. Но именно только ее и можно рассматривать в участке цепи, с пропущенной по этой цепи энергией. И что, такое сила тока к примеру? Я считаю, - это проявление действия времени в конкретной области микро пространства ограниченного ядрами металлов и их полями. А R – сопротивление участка цепи, по сути, микро - пространство с более прогнозируемым повторением структуры материи, в виде череды последовательности ядер металла. Третий пример – вымышленный: По такому же принципу можно изобрести и представить свою формулу для пространства Вселенной, где Время является непременным её атрибутом. Тогда она может быть представлена таким образом: S=Q/T. Где S – пространство с бесконечными мирами, которое пронизано энергией времени. Вы не находите, что между этими формулами существует связь? S=Q/T R=U / I и s=vt. Все они просты, действенны и в то же время в них чувствуется упрощённость, облегчённость, как и в извествой формуле E=mc². Это объясняется тем, что в символах формул отсутствует ряд условий и материальных требований, какие могут подставляться произвольно. Тем не менее, даже последний – вымышленный пример, приобщенный мной, как и формулы (известные всем) – оказываются, вполне уместны в ходе повествования, прежде всего потому, что везде существует связь с пространством, энергией и временем. И даже энергия (работа) выраженная в формуле s=vt заложена в ассоциативном, преображенном виде и представленная нами в виде скорости - v. R=U / I - это как я считаю, проявление действия времени в микромире, где сила тока явно претендует назваться временем (но к знаку R не мешало бы добавить и маленькую м – поле, которое неминуемо присутствует при движении энергии по проводнику). Энергия пространства - Q и в нашем примере значение – V, оба этих знака связаны со скоростью и с перемещением в пространстве. Только, в первом случае перемещается поток энергии, неразрывно связанный с самим пространством - временем, а во втором - некое физическое тело. Еще надо помнить, структуры времени, пространства и скорости в нашем земном примере величины обособленные, мизерные и определяемые. А величина потока энергии – Q пространства и времени неизвестна (но по моему пониманию - мгновенна) и уж во всяком случае, во много раз выше энергии испускаемой звездами за единицу времени. Величина V (скорость) более нам понятна и привычна, и прилагаема к физическому телу, перемещающемуся в пространстве Земли. Остается понять одно - каким образом выделить и приспособить энергию времени и преобразовать часть её энергии в понятную нам величину скорость. И как только мы сможем - это сделать, то переместимся не только в пространстве! Магнитные поля, (существующие в пространстве и являющиеся непременным атрибутом материи) позволяют добавить элемент в вымышленную формулу и представить её в виде: ST = QM Исходя из логически выверенной формулы движение времени в нашем пространстве определено как материей, так энергией и полем. Другое дело, что бесчисленное множество глобальных перемещений энергии закрывает и смазывает нам картину и понимание того, что время может стоять на месте в локальных участках пространства. Магнитные поля – ST = M вот те структуры, которые и приостанавливают время в своих зонах. Вот видите как это просто? Символы переставь и получается новая формула!
Законы электромагнетизма открывали, беря за образец закон всемирного тяготения Ньютона. Кулон перенёс закон "обратных квадратов" на взаимодействие электрических зарядов - не предполагая, что электромагнетизм, как и гравитация, суть одного действия - движения во времени!
По этому поводу могу и повторить. <<<ЛОГИКА - совокупность наук о законах и формах правильного мышления>>>. Но, полной логики нет в тех законах и символах, какими наука всё объясняет, так как не выявлены понятия математических символов до полного их понимания. Поверхностные наблюдения (за выявленными закономерностями) не привёли науку к выяснению внутренних процессов. А лишь создали прецедент для привлечения математического аппарата для подсчёта сил, не имеющих привязки к реальности. Сами закономерности не исходят из формул, наоборот - под закономерности подведён математический язык, какой с помощью символов и отображает данные явления. Многие манипулируют символами думая, что поступают правильно и логично, но можно уверенно сказать, нет правильного мышления в таких выкрутасах. Сил взаимодействий значительно больше присутствует, чем можно выразить каким либо символом.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 21.11.2011, 15:18
Законы электромагнетизма открывали, беря за образец закон всемирного тяготения Ньютона. Кулон перенёс закон "обратных квадратов" на взаимодействие электрических зарядов - не предполагая, что электромагнетизм, как и гравитация, суть одного действия - движения во времени!
Это экспериментальные законы - базируются на опытных данных.