Pulsar

Пятница, 29.03.2024, 11:58


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Гравитация
viklehtiДата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:16 | Сообщение # 6821
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата alenka21 ()
Извините, что вклинюсь в разговор (давно не читала ветку. Только частично. Обещаю восполнить пробелы. )

Наоборот, спасибо за новый материал!

Традиционная физическая теория утверждает о некоем искривлении светового луча массивными космическими телами, обозначая в то же время и отсутствие массы у фотона, как переносчика света, что уже абсурдно.

Но фотон - не переносчик света, а следствие светового излучения в нашей пространственной среде. Традиционное физическое восприятие рассматривает источником и причиной движения видимое и воспринимаемое органами чувств вещество. Но такое восприятие абсурдно уже из факта работы мобильной связи от не воспринимаемых людьми  электромагнитных (фоновых в физике различения) волн.

Исходя из этого, и вывод теории относительности А.Эйнштейна об искривлённых мировых линиях в традиционной физической теории объясняют не подвижной структурой пространства,  а - неким воздействием крупных массы планет и звёзд, искривляющих пространство. А ведь Эйнштейн писал в его теории тяготения о воздействии (1, стр.1364) об обратном влиянии свойств пространства-времени (а значит, и структуры пространства) на движение материи и другие физические процессы.

Но он также в силу его времени не обозначил источник тяготения, как и в традиционной физической теории нет понятия источника силы. Тяготение же, как физическое явление, не может иметь два источника - массы и пространство, как взаимно переходящие друг в друга. Ведь не возможен в нашей пространственной фазе и вечный двигатель. Судя же по тому, что видимое нами вещество  составляет лишь около 5% в наблюдаемом макро-космосе, то источник тяготение - это, безусловно, пространственная подвижная структура вращательного свойства.

При этом такая структура имеет равномерный спирально-сферический рисунок, искривляющийся лишь в нашем окружном или надвакуумном пространстве (составляющем 5% от наблюдаемого макро-космоса). А образуется это пространство за счёт больших масс планет и звёзд и вокруг них через переходное полевое пространство или пространство расслоений. Этим и наблюдаются звезды, скрываемые, например, корпусом Солнца.

Не различение наличия подвижной пространственной структуры, искривляющейся в нашем окружном пространстве, и приводит к не научным выводам относительно явления падения, что "нет никакой силы тяжести, а гравитация – это всего лишь движение по кривой траектории в четырехмерном пространстве-времени", т.е. - движение по волшебству.

И как можно отрицать силу тяжести, ощущаемую любым адекватным человеком? Не лучше ли обозначить силу падения, вызываемую полем силы тяжести, как параболическим (дипольным или восьмеричным) искривлением силовых или контурных линий поля планетного вращения? Но традиционная физическая теория, выражая любую силу через массу, а не через частоту силовой сферы или прикладываемого к массе силового поля, и через импульс силы в также сферичной размерности "1/сек2" не имеет фактически и понятия силы, и понятия её источника.

Тезис об искривлении пространства крупными массами приводит и к абсурду неких гравитационных волн, исходящих от звёзд и планет, но которые (эти волны), естественно, так и не могут обнаружить. Но отсутствие гравитационных волн не означает отсутствия и гравитонов, как начальных подобий узелков нашей пространственной среды, которые имеют вполне конкретный квадрупольный или полевой (4пиR) размер, исходящий из формулы оборотного маятника.

И, если (в традиционном понимании теории тяготения Эйнштейна) "гравитация – это всего лишь движение по кривой траектории в четырехмерном пространстве-времени", но, естественно, не по волшебству, а за счёт подвижной (вращательного свойства) пространственной структуры, образующей и силу падения (не зависимую от массы), и силу тяжести (уже зависящую от массы), то не может быть и речи об образовании силы тяжести притяжением масс тела и Земли между собой.

В традиционной же физической теории применяют прямо-таки фокусные действия. Сначала определяют массу Земли (не различаемую от веса, что уже абсурдно), исходя из равенства m*g=G*(m*Mз)/R2, где «R» – радиус Земли плюсвысота тела над поверхностью Земли.  А затем выражают ускорение свободного падения "g" (заряд поля весовой гравитации, переходящего в поле планетного вращения), исходя из этого же равенства. И в таком виде (g=G*Mз/R2 ) подставляют значение "g " в формулу первой космической скорости, где "g" имеет, как и положено пространственный вид или вид центростремительного вращательного ускорения (заряда вращения в физике различения).

И же на основе такой формулы, где величина "G*Mз" - это фактически не чего не обозначающий балласт, назначают некий радиус Шварцшильда, говорящий об абсурде некоего гравитационного коллапса звёзд. А как можно говорить об объёмном сжатии звёзд при объективном наличии в них постоянного вращения? В этой связи становятся абсурдом и все разговоры о неких чёрных дырах и вращении космических объектов оверуг некоего центра их масс.

При этом в традиционной физической теории центр масс и центр тяжести практически обозначает одно и тоже. А это значит, что взаимно-центрическое пространственное вращение космических тел вокруг друг друга обозначают вращением неких конструкций, имеющих общий вес. И это в космосе, где объективно - невесомость!
ВселенДата: Воскресенье, 04.05.2014, 19:15 | Сообщение # 6822
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2668
Награды: 91
Репутация: 569
Статус: Offline

viklehti, во многом согласен, а вот с вашей точки зрения два предмета разной массы падающей с одинаковой высоты перемещаются одновременно, как Вы это объясняете.
NebelungДата: Понедельник, 05.05.2014, 12:06 | Сообщение # 6823
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Вселен, Не все предметы падают с одной скоростью. Только определенной формы и достаточной массы,, которая способствует разрезанию потоков воздуха. Например даже предметы одинаковой массы,, можно заставить падать с разной скоростью. Например возьмем 10 кг железа в виде ядра и 10 кг железа раскатонного в плоскую пластину. Ядро достигнет земли раньше,, пластина падающая широким листом,,, попадет на сопротивление воздуха. Аналогично и предметы с маленькой массой,, могут попасть на сопротивление воздуха.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Понедельник, 05.05.2014, 12:56
Vik9800Дата: Понедельник, 05.05.2014, 15:02 | Сообщение # 6824
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Это работает только в формулах и то по причине того, что масса для науки условность. Шлёпаются две массы вещества через вакуум на поверхность - причём одновременно. Ну, так значит, неважно для них из чего они состоят из газа, железа, яблок или гвоздей, главное такую условность можно перемножать, делить, возводить в степень, прессовать по полной программе. А причину столь странного поведения они установить не в состоянии. Оставьте вы эту тему, им логика не нужна, только факты.  Факты есть и более интересные. Для примера,  есть обмотка обычная, какая образует сферу из диполей, в каких параметры совпадают. И есть спиральные обмотки, как в "качере".  Если спиральную катушку  намотать конусом, то в такой обмотке подключение кластеров пространственных  (за счёт энергии) будут  создаваться диполи  с
параметрами, отличающимися по частоте. Изменения частотные  создаются витками провода с уменьшением диаметра обмотки. Потому и токи такие маленькие – работает не вся обмотка, над подключением  диполей поля с одним  из параметров (условно частотным), а каждый раз по одному витку со своим циклом подключения диполей за счёт пространства. Именно замкнутый цикл, даже один единственный завершённый процесс  переноса энергии по орбите (с определённым радиусом)  воздействует на среду пространства в плоскости вращения.  В нашем примере, с
конусом намотки,  спирали завершённого цикла разные по диаметру, значит и параметры, закладываемые  в диполи разные. То есть в итоге это уже не поток энергии от  частиц, какой определяет, к примеру, силу тока, а  поток,  разделённый по темпу времени. В итоге  в такой катушке  практически невозможно измерить нашими приборами  ни силу тока, ни напряжение, она не согласована и по частоте (можете проверить). Складываться могут только силы, а не частотные показатели, заложенные в них. Каждые величины, силы, свойства  энергетические (весь этот разнообразный пакет наших представлений о сущем), имеет каждой твари по паре, причём, противоположного свойства или действия. А в обозначенном ряде тупиков, в которых находится современная физика, есть причины, по каким эти тупики возникли. Одна из них заключается в том, что физики рассматривают  лишь то, что перед носом, а именно материю и события, но не само пространство,  какое связанно с материей.  Нужно переосмыслить данный факт, так как материя не только суть частицы, но и состояния самого пространства, в каком остаются следы наличия материи.  Наука старалась изо всех сил апеллировать понятиями и разобраться во взаимодействиях ядерных с позиции материального мира. Пытались, со времён Томсона, Фарадея, Бора, Максвелла, но разобраться даже с орбитами электронов не получилось, только совсем запутались.  Почему? Потому, что и электроны в нашем мире полу реальны. Их энергетические состояния не только в диапазоне  температур, звука -- света, но и передаются посредством дипольной структуры в среду самого пространства.  Да, есть ещё более мелкие частицы,  какие полностью  виртуальны для нас, но энергией способны снабжать все миры. Вот почему и свойства у нас такие же - реальные, полу реальные и виртуальные, и всё пронизано энергией таких состояний.  Существуют ли примеры того, что энергия пространства может не только гипотетически признаваться, но и может реально накапливаться в приборах. Да, в “электрофорной” машинке это действо и происходит, как и в дисках Шаубергера, хотя подход к данной проблеме различен.  Это получилось и  у Сёрла, и его генератор приобрёл за счёт добавления высокочастотной составляющей (к основной частоте) те свойства, какие и позволили ему взмыть вверх и улететь в космос.   Я предлагаю решать проблему резонанса другим способом, не искать методом “тыка”, наобум, а получать частоты сразу в широком диапазоне частот, таким же образом, как это проделывают (за счёт дисков) и другие цивилизации. Они  включают в процесс создания предварительной накачки плазменные источники (на основе лазерного возбуждения атомов вещества). Только прежде, необходимо учесть, что все навыдуманные условности в виде тока, напряжения, сопротивления для участка цепи, волн, магнитных явлений, плюсов и минусов, температурных показателях  и много чего ещё – всё это лежит в плоскости одних и тех же сил. Только в самом пространстве (глубокого космоса) нет сил притяжения, а есть только силы отталкивания - центробежные силы. Поэтому и закон Ньютона, как, и все эти утверждения математические - это от непонимания процессов внутренних, так и внешних. Нет никакой гравитации, а есть постоянное движение
потока сил  из среды самого пространства к центрам всех масс вещества (и любым телам материальным) - со всех сторон.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Вторник, 06.05.2014, 11:52
ВселенДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:09 | Сообщение # 6825
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2668
Награды: 91
Репутация: 569
Статус: Offline

Nebelung, я имею падение в вакууме, а Вы мне элементарную вещь объясняете как ребенку 5 лет, который не знает о сопротивлении воздуха, а это все из-за того , что Вы  вклиниваетесь в заданный вопрос другому человеку не зная сути вопроса.
NebelungДата: Вторник, 06.05.2014, 15:14 | Сообщение # 6826
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Вселен, Я ответил про падение, ведь речь шла именно о падении.Вы развили тему незная ее смысла,,  так как свободного падения в вакууме,, вообще несуществует. В вакууме том, что искуственно создают на земле в разных камерах. Падение происходит не из-за падения,, а воздействия на предмет сил притяжения земного поля. Это поле действует на  все,, что находится в атмосфере земли внутри камер и тд. Попробуйте совершить свободное падение в настоящем вакууме не искуственном,, за пределами атмосферы земли. Хер что получится,, в вакууме совершается воздействие на тело разных сил,,, за счет этого оно движется,, а не падает. В вакууме нет низа и верха предмет там летит туда где сильней притяжение,, либо под иным воздействием, но не падает из за своей массы. Поэтому и при опытах на земле в вакуумных камерах,, предметы притягиваются к низу в сторону земли с одинаковой скоростью. Но никак не падают,,, иначе что им мешало бы в вакуумной камере падать на потолок? Ведь в центре вакуума нет понятия низ и верх. Именно воздействие разных сил заставляют предметы перемещаться в вакууме,, а не падать. Я щитаю что слово падение в вакууме,, надо заменить на движение под воздействием собственных и внешних сил,, иначе люди получают неправильную информацию о свойствах вакуума.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 06.05.2014, 15:35
ВселенДата: Вторник, 06.05.2014, 17:17 | Сообщение # 6827
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2668
Награды: 91
Репутация: 569
Статус: Offline

Nebelung, почитай википендию, это не я утверждаю, а наука, вот с ней и спорь, что ты предъявляешь ко мне претензии, предъявляй к РАН, может сможешь чего -то добиться , но хотя навряд ли. А я если беседую, то с теми людьми, которые имеют способность рассуждать, а нести свое мировозрение не понимая принципов природы, Вы когда нибудь проводили эксперименты с вакуумом  в пределах земного притяжения, а то несете какую-то чушь. Например у викенти есть своя теория, а вик 9800 своя теория, и они стараются обосновать, а вы  все считаете, так и считайте себе на здоровье, надо не считать , а обосновывать, и все вам заданные вопросы попробуйте ответить сам с обоснованием.
пабиДата: Вторник, 06.05.2014, 17:35 | Сообщение # 6828
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

Цитата Nebelung ()
Но никак не падают,,
А вот интересно , какая же сила мешает движению тела в вакууме? Ведь если даже  отсутствует гравитация , то всё равно есть сила, которая мешает движению.


Учиться у Всех , не подражать Никому!
NebelungДата: Вторник, 06.05.2014, 17:51 | Сообщение # 6829
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1828
Награды: 74
Репутация: 308
Статус: Offline

Вселен, Желаю вам познать мир через википедию. Википедия записывает все известные точки зрения,, но не обьясняет все. Там все собрано в кучу и правда и спорная информация.   Я в своем кратком сообщении написал достаточно,,, вы лично можете хоть одну строчку опровергнуть?

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Вторник, 06.05.2014, 17:59
viklehtiДата: Вторник, 06.05.2014, 23:42 | Сообщение # 6830
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
viklehti, во многом согласен, а вот с вашей точки зрения два предмета разной массы падающей с одинаковой высоты перемещаются одновременно, как Вы это объясняете.

В сообщ. 6827 этот вопрос освещён.

Ниже указанной высоты (120-150 км.) тело находится уже внутри поля весовой гравитации, увлекаясь силовыми линиями этого поля уже вне зависимости от
наружно-молекулярного заряда и тем, более - от массы. А это происходит
по причине изменения направления силовых или контурных линий, как линий
уже поля весовой гравитации, имеющих дипольный или восьмеричный вид, подобный силовым  линиям магнитного поля.  Потому сила падения, как и сила притяжения магнитного поля, зависит лишь от напряжённости поля,
выражаемого в данном случае ускорением свободного падения (зарядом поля весовой гравитации).

Собщ. №6829 И как можно отрицать силу тяжести, ощущаемую любым адекватным человеком?
Не лучше ли обозначить силу падения, вызываемую полем силы тяжести, как
параболическим (дипольным или восьмеричным) искривлением силовых или
контурных линий поля планетного вращения? Но традиционная физическая
теория, выражая любую силу через массу, а не через частоту силовой сферы
или прикладываемого к массе силового поля, и через импульс силы в также
сферичной размерности "1/сек2" не имеет фактически и понятия силы, и понятия её источника.
Цитата паби ()
А вот интересно , какая же сила мешает движению тела в вакууме? Ведь если даже отсутствует гравитация , то всё равно есть сила, которая мешает движению.

http://exinworld.ucoz.ru/blog....08-16-4

Мешает не сила, а свойство нашей пространственной среды, как окружного пространства, т.е. - проявляющего окружной или составной объём. Потому и силовая сфера или поле, прикладываемое к телу, даже в вакууме имеет постоянную лишь контурную образующую сферы. Перпендикулярная же ей (и перпендикулярно развёрнутая) частотная образующая образуется через  величину перехода причины в её следствие Н.Козырева или через величину квантового (сферическо-окружного) перехода «πи/2: πи*√2/2: πи*√2/√2» исходной магнитной пространственной частоты 106 согласно концепции частотно-контурного строения вещества.

Вследствие этого тело, которому было сообщено движение, продолжает двигаться по инерции только за счёт подпитки пространственной исходной структуры с образованием силовой цепочки, но которая всегда затухает даже в вакууме. Традиционная физическая теории рассматривает лишь окружной объём нашей пространственной среды «Vr», выражаемый формулой объёма шара - 4/3пиR3. Это объём застывший или плоский, а потому - всегдапредставимый в виде симметричного сечения фигуры. И выражение «4/3пи» в формуле окружного объёма означает 4 окружных поворота «пи/2» одного сферического поворота «пи/2» (составляющего одну треть полного сферического поворота), через операцию отражения «пи/2» (в переходном
пространстве расслоений), что и даёт 4/3 поворота «пи» (3, стр. 300). Такое обозначение есть и выражением переходного полевого пространства или пространства расслоений.

А третья степень радиуса в топологии различения (как подвижно-пространственной топологии) соответствует тройному пространственно-структурному повороту отражения «пи» по трём координатным осям в преобразовании сферического объёма в
окружной объём. Иными словами, третья степень радиуса - этматематическое выражение тройного сопряжения одного и того же радиуса в
пространственном преобразовании.

Сферический же пространственный объём равен квадрату периода вращения «Т2», как квадрату периода частотно-контурного заполнения пространственного объёма. А, исходя из выражения формулы оборотного маятника через частотную величину g0, т.е. –без числа пи (с величиной 3,124), формула сферического объёма получает вид: Vs=T2=4пиR/g0. Таким образом и третий закон Кеплера - это равенство отношения квадратов периодов обращения двух планет (что и есть выражением пространственных сферических объёмов
планетных сфер) - отношению радиусов их орбит в третьей степени, как выражению
отношения уже окружных объёмов планетных сфер (4/3пиR3). Потому третий закон Кеплера - это ещё и не что иное, как обозначение пространственно сферическо-окружного или квантового перехода.

Вращение видимых нами тел происходит по окружности и по эллипсу, обозначая окружной объём. Исходное же пространственное вращение, поддерживающее физические поля, в том числе и поля или сферы планетного вращения, обозначает сферический объём. Потому и вращение сферическое или пространственное «4пиR» не равно вращениюокружному «2пиR»,происходящему в мире наших пропорций. Сферическое вращение, в структурной записи можно представить, как 4пиR: (2п иR)q(2пиR)k, т.е. – состоящей из частотной (2пиR)q и  из контурной (2пиR)k сферической образующей,которые перпендикулярны друг другу (и перпендикулярно развёрнуты относительно друг друга). Именно такое сочетание и образовало
размерность в «м2» электрической сферы вращения вращающегося (переменного тока) в различении опыта Р. Милликена
(1), называемой в бытующем восприятии зарядом. В связи с этим первый закон Кеплера, говорящий об эллипсном виде орбит космических тел, является не только следствием наблюдения сферического или исходного пространственного вращения с Земли, но и следствием сферическо-окружного перехода, как искривления нашего пространства по отношению к исходному или вакуумному пространству. По это причине и орбиты искусственных спутников Земли получают явно эллипсную орбиту.

Но при этом само исходное планетное вращение (не наблюдаемое нами искажённое вращение), а идущее в действительности происходит по орбитам, как по строгим окружностям. Об этом и свидетельствует второй  закон Кеплера об образовании радиус-вектором планеты в равные промежутки времени равных сегментных площадей (несмотря на видимую или наблюдаемую эллипсность орбиты).


Сообщение отредактировал viklehti - Вторник, 06.05.2014, 23:44
пабиДата: Среда, 07.05.2014, 00:23 | Сообщение # 6831
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

viklehti, Хорошо! То есть можно сказать, что в вакууме , заключенном в пространстве-времени , никаких сил нет и уравновешивать ничего не надо , так как он сам регулирует все виды взаимодействия в природе. И сила инерции и силы гравитации это силы упругости возникающие в точке в момент взаимодействия тела и вакуума.
Цитата viklehti ()
Потому и силовая сфера или поле, прикладываемое к телу, даже в вакууме имеет постоянную лишь контурную образующую сферы. Перпендикулярная же ей (и перпендикулярно развёрнутая) частотная образующая образуется через  величину перехода причины в её следствие Н.Козырева или через величину квантового (сферическо-окружного) перехода «πи/2: πи*√2/2: πи*√2/√2» исходной магнитной пространственной частоты 106 согласно концепции частотно-контурного строения вещества. Вследствие этого тело, которому было сообщено движение, продолжает двигаться по инерции только за счёт подпитки пространственной исходной структуры с образованием силовой цепочки, но которая всегда затухает даже в вакууме.
Или, что вакууму присуще свойство сохранять тело в состоянии покоя относительно себя, а силы инерции и силы гравитации ,это силы одной природы , это квазиупругие силы , возникающие в момент взаимодействия тела и вакуума. То есть это локальные силы , без взаимодействия их нет и тело находится в покое в физическом вакууме , что эквивалентно движению по инерции относительно определённой системы отсчета


Учиться у Всех , не подражать Никому!
viklehtiДата: Среда, 07.05.2014, 23:51 | Сообщение # 6832
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата паби ()
Или, что вакууму присуще свойство сохранять тело в состоянии покоя относительно себя, а силы инерции и силы гравитации ,это силы одной природы , это квазиупругие силы , возникающие в момент взаимодействия тела и вакуума. Т
 Несколько не так. Тело, естественно не взаимодействует с вакуумом. Он же вакуум, а тело в виде массы - это внутри-направленное или замкнутое на себя частотно-контурное образование. С вакуумом взаимодействует силовая сфера (любой природы, как гравитационная, так и инерционная), приложенная к телу. При этом силы инерции  и гравитации - это не квазиупругие силы, а силы пространственного происхождения, образующиеся вследствие пространственного сферического-окружного или квантового перехода. Силы образуются подобно веществу, но силовое образование (в виде силы действующей или наружной)- экстравертное или центробежное по  отношению к источнику или к пространственной структуре, образование же частиц, ядер и молекул - инвертное или центростремительное.

При этом контурными или силовыми линиями в уже переходном полевом пространстве могут быть и центростремительные и центробежные силы. А относительно пространственной структуры (до расслоения переходного полевого пространства) контурные и частотные образующие полевых сфер не имеют силового выражения относительно нашей среды, поскольку становятся вследствие поворотной пространственной структуры не воспринимаемыми для нас, становятся вакуумом.

Квантовый или сферическо-окружной пространственный переход - вот что должно быть основой физики, а не волшебное взаимодействие тел и физических полей. Вакуум - это не среда, а не воспринимаемая нами сложнейшая для восприятия (но, несмотря на это просто устроенная) пространственно-временная структура. Наука будущего должна потому оперировать умозрительными объектами, а это возможно только на основе метода различения.


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 08.05.2014, 00:28
пабиДата: Четверг, 08.05.2014, 00:18 | Сообщение # 6833
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

viklehti, Ну хорошо , а как же:  для квантованного поля  как для системы с бесконечным числом степеней свободы при наличии нетривиальной группы симметрии может существовать множество состояний с наименьшей энергией , переходящих друг в друга при калибровочных преобразованиях.
То есть проще может существовать множество различных вакуумов.И как в этом множестве вакуумов будет проходить "работа" сферическо -окружного пространственного  перехода


Учиться у Всех , не подражать Никому!
viklehtiДата: Четверг, 08.05.2014, 00:34 | Сообщение # 6834
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 5660
Награды: 206
Репутация: 894
Статус: Offline

Цитата паби ()
И как в этом множестве вакуумов будет проходить "работа" сферическо -окружного пространственного перехода

Сферическо-окружной квантовый переход за счёт поворотно-вращательной структуры пространства поддерживает и сам себя, и все пространственные фазы. Потому и Ньютон говорил о пространстве и времени, как о вместилищах самих себя (см. сообщ. 6840).

(Leider, es ist Shlafzeit).


Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 08.05.2014, 00:36
пабиДата: Четверг, 08.05.2014, 00:50 | Сообщение # 6835
Искатель
Группа: VIP

Сообщений: 7778
Награды: 1480
Репутация: 4573
Статус: Offline

viklehti, Так ясно. Но с центростремительными силами? Ведь центростремительные , это "грубо" нить удерживающая тело от какой то точки применения действия к телу , то есть она не является самостоятельной силой , а что же "порождает "её при сферическо-окружном пространственном переходе? Извините, если дилетанство.

Учиться у Всех , не подражать Никому!
Vik9800Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:47 | Сообщение # 6836
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата паби ()
Но с центростремительными силами? Ведь центростремительные , это "грубо" нить удерживающая тело от какой то точки применения действия к телу , то есть она не является самостоятельной силой , а что же "порождает "её при сферическо-окружном пространственном переходе?
А нет никаких переходов, всё это измышления от науки. Наука рассматривает не внутренние процессы, а сплошные условные  обозначения от имён исследователей.  То, что насочиняли отображается в  вольтах, амперах, омах, кулонах, ньютонах, килограммах  - для удобства исчисления. Нет и никаких электромагнитных волн, ни плюсов с минусами, ни условных полюсов S –N,  даже  в самом атоме нет магнитных сил, это диполи образуют векторные направления таким образом, что у нас создаётся впечатление о намагниченности предметов. Но ничего подобного нет, ни в постоянных магнитах, ни на уровне планетарном, нет и у  звёзд. Когда мы создаём магнит, мы воздействуем за счёт "импульса" энергии на участок пространства. При прямолинейном движении заряда перед ним прокладывается векторный коридор в соответствии направления движения, а при движении энергии по орбите энергия выстраивает ориентацию диполям в соответствии плоскости вращения. Тем самым  задействуем больший объём и используем кластеры среды для ориентации к веществу. Само вращение тел, это следствие. В пространстве такое вращение не образуется за счёт энергии внешней.  Такие влияния проявляются в виде сложения сил  контурных  - поперёк оси вращения. Только силовые контурные соединения огромного числа  диполей позволяет нам судить о наличии сил для образования вращения телам (явно не за счёт энергии заключённой в отдельных  кластерах и диполях в самом пространстве).   Есть силы центробежные и центростремительные, какими можно объяснить все взаимодействия - на всех уровнях. Нет вращения самой среды и даже в примерах движения твёрдого тела через среду пространства,  только условно можно сравнить такое  движение среды с волной в воде.  Как говорит и наука, даже при распространении условной волны в водной среде частицы среды не движутся вместе с волной, а колеблются около своих положений равновесия. Вместе с волной от частицы к частице среды передаётся только кинетическая энергия. Среда в пространстве вакуума не водная и не газовая и передаётся не кинетическая энергия, а лишь состояния силовые в виде центробежных или центростремительных сил (посредством мельчайших частиц по цепочке).  Не сами атомы и электроны являются переносчиками таких состояний, а элементы, более приспособленные к передаче всех состояний.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 08.05.2014, 12:34
ВселенДата: Четверг, 08.05.2014, 12:43 | Сообщение # 6837
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2668
Награды: 91
Репутация: 569
Статус: Offline

Vik9800, Вы упрощенно представляете свою теорию, тогда попробуйте мне описать с точки зрения вашей теории принцип действия генератора, и его разнообразные варианты работы. viklehti, ваша теория близка к реальным событиям, но не достачная, и я тоже прелагаю вам с точки зрения вашей теории описать принцип действия генератора, и его разнообразные варианты работы. паби, с моей точки зрения все во Вселенной стремится к равновесии, я наверное для Вас напишу отдельную статью, правда это будет статья на десятки страниц, но иначе не возможно объяснить процесс взаимодействия разных сил, ну например в нашей солнечной системе, конечно если Вы хотите.
Vik9800Дата: Четверг, 08.05.2014, 13:06 | Сообщение # 6838
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
попробуйте мне описать с точки зрения вашей теории принцип действия генератора
Так я уже писал об этом: Вы мысленно представьте, что создано?  Вращающаяся сфера (из рамки) дипольная, она внутри двух сфер (постоянных магнитов) или множества сфер, если это не рамка, а ротор со статором из множества обмоток (какие и создают свои сферы магнитные). На вращающейся плоскости силы центробежные – отталкивания и силы центростремительные – притяжения, наука отображает как силы равные. Но на самом деле для вращающихся тел есть те, же силы, какие в виде двух конусов направлены по оси вращения. По моей версии диполи и образуют посредством соединений основаниями таких сил цепи. При вращении, что происходит? – совмещение силовых контурных цепей с разной векторной направленностью. За счёт таких сил и создаётся движение энергии внутри рамки. Не надо и в теориях брать ничего  лишнего с выдумыванием ЭДС, такого нет.  Та энергия, какая берётся у сферы над рамкой, восполняется из кластеров самого пространства. Нет электрической частотности, а есть изменение направления векторного в зависимости от частоты вращения внутри магнитных сфер с приостановкой движения энергии в зависимости от смены условных полюсов. (Условно сравнимо с мигалкой на крыше машины). Почему у Сёрла получилось запустить в космос свой генератор? Множество сфер магнитов (роликов намагниченных) при ускорении вращения объединило все сферы в одну - по оси вращения ротора генератора. Тем самым произошёл скачок ускорения вращения. За счёт этого произошло наращивание поля, создания к такому полю прироста энергии внешней. А центробежная сила от генератора при соединении с механизмом сферы, эту энергию высвободила в противовес притяжению планеты.
С позиции науки диполь это - "совокупность двух равных по абсолютной величине разноимённых точечных зарядов, находящихся на некотором расстоянии друг от друга". Неправильная модель. Их условные плюсы и минусы будут лишь компенсировать свои заряды. Моя модель диполя отличается от научной модели. Я уже приводил этот вариант модели в ответах на вопросы. Соедините мысленно два конуса вершинами друг к другу. При вращении через центральную ось с точкой соединения вершин (через центр основания конусов). Такая проекция сил и будет представлять собой вид отдельной частицы – диполь. Можно воспользоваться такой моделью в качестве пояснений процессов энергетических, как для нашей планеты, так и для любой звезды. Неважно, в какую сторону вращение, у одного основания будет правостороннее вращение, у другого основания конуса левостороннее. Цепи контурные силового поля планеты и создают, по сути, такую действующую модель - в виде двух конусов. На одном полюсе действуют силы притяжения, на другом силы отталкивания. В микромире между телами нет электризации. При достаточно быстром вращении диполи могут и не создавать связки между собой. Так как основания сфер воздействия центростремительными и центробежными силами могут и не находить себе пары (оси при медленном вращении очень короткие, а угол конуса сил широкий, вот и находятся пары для соединений).


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 08.05.2014, 14:01
ВселенДата: Четверг, 08.05.2014, 14:17 | Сообщение # 6839
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2668
Награды: 91
Репутация: 569
Статус: Offline

Vik9800, Вы ничего не объяснили, при том вы отвергаете магнит, и тут же приводите или ссылаетесь на магнит, или Вы  пишите что берется энергия за счет кластеров из самого пространства, тогда что вам мешает получать энергию из пространства, сделайте это, и объясняете эксперимент Серла вот так по простому, что вам мешает повторить этот эксперимент, ведь так просто. А мое мнение, причем тут скачок ускорения вращения, когда в опыте Рощина и Година вес уменьшался и до скачка ускорения вращения, тут создаются две силы, которые отталкиваются друг от друга, но разные по величине, вот та сила, которая образуется за счет своебразных магнитных роликов по величине больше, той силы которая образуется в статоре, и вот когда настает равнодействие? при потере веса этой конструкции в 35%.
Это так в общем рассуждения, а скачок ускорения вращения происходит за счет резонанса частот от двух сил, естественно образованные силы получаются за счет электромагнитных полей. Не могут пока объяснить потому что, не знают как слаживать электромагнитные поля полученные от каждого предмета, и какое общее поле получится с какими характеристиками,  из-за не знания придумывают такие супер теории, что диву нет предела. Вот так упрощенно мое видение этого эксперимента, и по моему я знаю как сделать эту установку, что потеряет полностью вес, и зависнет в пространстве, можно будет создать такие условия, что установка улетит в космос в направлении вектора образующей силы. В этой установке не используется электромагнитное поле Земли, а преодаляется  сила притяжения образованная электромагнитным полем в результате центростремительного ускорения. В этой установке будет чувствоваться силы инерции, которые тоже образуются за счет электромагнитным полем Земли в результате центростремительного ускорения.
Vik9800Дата: Четверг, 08.05.2014, 15:53 | Сообщение # 6840
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата Вселен ()
вы отвергаете магнит, и тут же приводите или ссылаетесь на магнит
Вы невнимательно читаете тексты, я не отвергаю визуальные проявления сил, а пишу о том, что эти силы визуального плана (подпорки, костыли) условное отображение силам центробежным и центростремительным. Такие силы возникают при соблюдении определённых условий и только за счёт вращения (при наличии вещества и темпа времени замедляющего процессы). Кластеры пространства, какие в наличии и в нашем мире  в состоянии останавливать своё вращение и образовывать контурные соединения не только для участка пространства, но и сворачиваются в тор из замкнутых контуров над веществом. Только при таком условии мы в состоянии выявлять силы притяжения и отталкивания на физическом уровне.
Цитата Вселен ()
а скачок ускорения вращения происходит за счет резонанса частот от двух сил
Притяжение и отталкивание не создают вращения. Вы хоть все планеты солнечной системы разместите вокруг  одной. И даже создав за счёт таких сил условно одинаковые по своей мощи, и чередующиеся силы отталкивания, и притяжения - самого вращения Вы не получите. Вращение создают силовые контурные образования над самими планетами. Только в них возникают силы с поперечным движением самой среды через центры всех контуров.

Цитата Вселен ()
причем тут скачок ускорения вращения, когда в опыте Рощина и Година вес уменьшался и до скачка ускорения вращения, тут создаются две силы, которые отталкиваются друг от друга
Силы центробежные и центростремительные не отталкиваются друг от друга (при вращении тела в одну сторону), а притягиваются. Собственно такое притяжение сил обеспечивает образование контурных цепей из диполей над поверхностью вещества. Отталкиваться такие силы  могут при вращении  тел в разные стороны.  Вы не желаете соображать, ну так нарисуйте себе на бумаге различные модели взаимодействий - при различных скоростях вращения, при различном направлении сил, и каким образом, при более ускоренном вращении, создаётся силовая сфера поля с большим радиусом (условно магнитной).  Я говорил об установке Сёрла. В отношении опыта Рощина – Година, то они свои эксперименты стали проводить после посещения Сёрла. Но не поняли принципа левитации, потеря веса при вращении это только часть условия действия центробежных сил.
Цитата Вселен ()
В этой установке не используется электромагнитное поле Земли, а преодаляется  сила притяжения образованная электромагнитным полем в результате центростремительного ускорения.
Всё Вами перечисленное (именно в той последовательности, в какой Вы излагаете свои взгляды), указывает на то, что Вы до конца не понимаете - ни за счёт чего образуется магнитосфера над поверхностью планеты, ни за счёт чего вращение. Центростремительного ускорения нет, происходит как раз обратное - торможение внешнего потока энергии и проявления свойств энергии на физическом уровне. И сила притяжения хотя и образуется за счёт сферы, но она замкнута на вещество, вот почему даже в ближнем пространстве такая центростремительная сила не образует силы инерционные. Такие силы образуются за счёт внешних сил центробежных. И опыты с гироскопами не устанавливают сил центростремительных никаким образом. Да и любое вращение тел за счёт той же электроэнергии (как убеждает нас наука) связано с чередованием сил притяжения и отталкивания. На самом деле это не так, помимо чередований в контурных цепях создаётся коридор с векторным направлением в определённую сторону. И если на примере нашего обычного электродвигателя одна их обмоток будет не работать, либо наоборот будет создавать более мощную силу, то ротор двигателя просто перестанет вращаться. При вспышках на солнце скорость нашей планеты в такие моменты должна бы уменьшаться ведь происходит воздействие от солнца силой только с одной стороны. И это должно по законам электродинамики создавать торможение. Но на самом деле происходит обратное действие - скорость вращения планеты увеличивается (такие моменты официально зарегистрированы). Данное явление как раз и указывает на то, что нет прямого воздействия силой, такая сила передаётся за счёт кластеров - мельчайших частиц. И пространство не сжимается и не расширяется и не движется,  оно упорядочено существующей структурой "единого поля", каждым её элементом. Даже расстояния между элементами упорядочены взаимодействиями энергетическими и темпом времени (соответствующий темп "предусмотрен" для размеров кластеров - мгновением). Плотность потока энергии возрастает только над поверхностью сфер вещественных. Имеются конкретные цели в пространстве, какие мгновенно определимы различием по скоростным показателям (они “заложены” как информация в самих магнитных силовых сферах над веществом). Если есть, как утверждают многие приверженцы ньютоновских законов, силы "притяжения", то вопрос к ним: откуда им браться в самом пространстве? Я допускаю, что такие силы центростремительные есть у короткой оси вращения, у поверхности планет или звезд. Но таких сил совсем недостаточно, чтобы происходили взаимодействия на основе притяжения. Каков бы не был вектор направления вращения у массы вещества, в самом пространстве сил притяжения нет. Распределяется энергия только за счёт центробежных сил - сил отталкивания.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 08.05.2014, 16:53
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Поиск: