|
Гравитация
|
|
| Посланник | Дата: Вторник, 23.07.2013, 21:12 | Сообщение # 4641 |
| |
 |
| Академик |
| |
| Группа: Постоянные |
|
|
|
| |
| Статус: Offline |
|
| |
|
Цитата (viklehti) Вы же не колдовством занимаетесь? Из света создаёте тела? Свет является одной из составных частей непрерывных процессов созидания и разрушения. Составной частью перехода энергии в мат. тело и перехода этого тела в энергию. На космическом уровне мы не можем фиксировать эти переходы поскольку слишком коротка наша жизнь. На уровне элементарных частиц мы можем фиксировать эти переходные состояния но не можем их досканально изучить поскольку процесс перехода очень быстр. Все эти квазары, пульсары, черные дыры, желтые и белые карлики, белые и красные гиганты, газо-пылевые туманности это лишь звенья одной цепи при переходе энергии в физическую материю (реакция термоядерного синтеза) и последующем переходе физ. материи в энергию (реакция ядерного распада). Вся видимая нами во вселенной материя и является либо переходными формами на различных стадиях, либо законченными формами физ. материи скомплектованными в планетарные образования. Во вселенной все происходит как и на Земле. Все население живущих на земле представляют собой различные стадии формирования или разрушение физ. тел. В первом случае рост и развитие. Во втором старение и разрушение. Вся человеческая масса состоит из особей рожденных в различное время суток, месяцев, лет. Т.Е. все мы имеем различный возраст. И как на Земле идет непрерывный цикл рождений и смертей, так и во вселенной идет такой же цикл рождений систем и их разрушений. Только две реакции правят бал во Вселенной. Реакция термоядерного синтеза и реакция ядерного распада находящиеся в каждом конкретном случае в разной степени взаимных соотношений. Вселенная устроена гораздо проще, чем это принято считать учеными. Все мы усложнили для себя сами отвергнув знания и опыт предыдущих цивилизаций. И это беда современного обуянного гордыней человечества. Значит нам нравится темнота Не знания. Стремимся не понятно к чему. Неужели весь научный мир столь наивен и полагает, что если они поймают базон Хигкса, Смогут его досканально рассмореть, а рассмотрев смогут понять мироустройство?. Это равносильно тому, что исследовав химический состав кусочка полотна и нанесенных на него красок, пытаться в полном объеме понять и восстановить отсутствующую часть картины.
|
| |
|
|
| ПерКосРак | Дата: Вторник, 23.07.2013, 22:00 | Сообщение # 4642 |
| |
 |
| Философ |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Посланник) Но этого не знаете Вы. Вы же верите тому что 365(6)=360?
Вы чё, жертва Фурсенки что ли? В сутках не 24часа, а 23ч. 56м. А продолжительность года 365д. 6ч. 14м. Ошибка за 4года даёт нам 29декабря.Добавлено (23.07.2013, 22:00) ---------------------------------------------
Цитата (Посланник) Почему время остается в остатке, где он хранится Да потому что 360 удобнее делить, а хранится оно в хронохранилище, до того момента пока не понадобится. Как думаете почему Тунгусский метеорит упал в Сибири? Вообще то он должен был жахнуть по Питеру. Но времяхранилище нам помогло. Да мало ли подобных случаев.:D
|
| |
|
|
| Aphelion | Дата: Среда, 24.07.2013, 07:06 | Сообщение # 4643 |
| |
 |
| Суперзнаток |
| |
| Группа: Проверенные |
|
|
|
| |
|
| |
|
Виклехтий, а про равномерное движение Вы, надеюсь, всё поняли?) Писать, что при равномерном движении тело может двигаться и равномерно, и с ускорением, и с замедлением, надеюсь, Вы больше не будете?) Просто, хотелось бы этот момент уточнить, чтоб больше к нему не возвращаться)
Цитата (viklehti) Ваши руки на клавиатуре, похоже, работают отдельно от Вашей головы и Вашего зрения.
Второй раз спрашиваю - где здесь написано - равноускоренное движении?
Цитата (Aphelion) Это я для Вас выделил оглавление
Цитата (Галилей писал(а):) О равномерном движении О естественно ускоренном движении О принужденном движении или движении бросаемых тел"
Не надо переспрашивать по несколько раз, надо один раз прочитать, либо Галилея, либо, если Вы такой уже ленивый, прочитать хоть раз все несколько строк моего сообщения! Я, в отличие от Вас, Галилея читал, и знаю в общих чертах о чём там идёт речь. Для Вас, учитывая Ваши, я бы сказал, "уникальные" способности, последний раз повторю и ещё и выделю жирным) Виклехтий, сосредоточте Ваши "сферично-вакумные" половинки) Внимание)
Цитата (Галилей) Таким образом, если взять совершенно равные промежутки времени от начального мгновения движения тела, вышедшего из состояния покоя и падающего вниз, то скорость, приобретенная в течение первого промежутка, испытав приращение в течение второго, возрастет вдвое; за три промежутка времени величина ее станет тройною, а за четыре — в четыре раза большею против первоначальной. или
Цитата (Галилей) Отсюда и вытекает определение движения, которым мы будем пользоваться: равномерноили единообразно- ускоренным движением называется такое, при котором после выхода из состояния покоя в равные промежутки времени прибавляются и равные моменты скорости...
Единообразно-ускоренным, либо равномерно-ускоренным движением Галилей называет движение, при котором, за равные промежутки времени t, скорость v увеличивается(возрастает) в "равное количество раз". Т.е. на первом участке скорость равна v1=s/t, на втором участке скорость равна v2=2s/t (за одну и ту же еденицу времени тело проходит расстояние в два раза большее, чем на первом участке), на третьем участке v3=3s/t (за одну и ту же еденицу времени тело проходит расстояние в три раза большее, чем на первом участке) v1=s/t, v2=2*s/t, v3=3*s/t. Дальше сами разберитесь)
Сравните с определением "официальной физики", как Вы её называете) Кстати, давайте всё-таки договоримся) В следующих сообщениях "официальную физику", по Вашему, я буду называть просто - физика) А Вашу физику буду называть "альтернативная физика") Это общепринятые правила, только на этом форуме я вижу подобную фигню) Обычно такие вещи даже не надо уточнять, это я специально для Вас отвлёкся, ну мало ли, Вы очень часто не вникаете) Ишо Раз) Физика - "официальная физика" по Вашему) Альтернативная физика - "физика различения" по Вашему) Всё запомнили?) Идём дальше)
Цитата (viklehti) "камень, выведенный из состояния покоя и падающий со значительной высоты, приобретает все новое и новое приращение скорости, не должен ли я думать, что подобное приращение происходит в самой простой и ясной для всякого форме?"
Виклехтий, Вы чё, дебил? В моём сообщении от - Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:11 | Сообщение # 4617 я чётко написал, что это - цитата Галилея. Зачем Вы её мне присвоили?
Цитата (viklehti) Этим средневековым воззрением вы пользуетесь и теперь (изучая его).
Ускорение свободного падения - это вращательное ускорение (подобное центростремительному), и имеющее пространственное происхождение. Потому скорость падения не равно увеличивается, а зависит от высоты падения, имея две формулы, которые я приводил.
При этом Галилей в отличие от бытующего восприятия не приписывал движение падения, названное им равномерно ускоряющимся, и для всех других движений тел или для движений по иным причинам (чтобы объяснить появление двойки в формулах кинетической энергии и высоты падения, как делает бытующее восприятие).
Потому он и не обозначил это движение в названии своих глав, назвав его естественно ускоренным.
Да, именно этим средневековым определением мы пользуемся) Ну а что поделать, раз Галилей в движениях разобрался и всё описал идеально, что нам ещё остаётся? Выдумывать пятое, десятое, двенадцатое движение?) А если таких движений нет?) Выдумывать "вращательное ускорение (подобное центростремительному), и имеющее пространственное происхождение. Потому скорость падения не равно увеличивается, а зависит от высоты падения, имея две формулы, которые я приводил." Можно придумать) Но зачем?
Во-первых, у нас есть определения Галилея, есть его две формулы, которые обьясняют всё)
Во-вторых, обьясните, что такое вращательное ускорение) Дайте определения, как у Галилея)Далее, дайте определение "центростремительному" движению) Далее, определение пространству, затем происхождению, затем, "пространственному происхождению", а затем обьясните, каким образом "вращательное ускорение(подобное центростремительному)" имеет "пространственное происхождение"?
Я могу тоже наляпать тут словосочетаний) "Квадратно-перпендикулярное движение кирпичных дерево-дробных цехов","сферично-неединообразное приземление полуфаз", "полуестественное опускание сферичных вакуумных надчастиц") Ваши словосочетания ничем не отличаются от моих) И доказательств в потверждение у Вас столько же, как и у меня, ровно 0) Так чем мой бред отличаеся от Вашего?)
Цитата (Aphelion) Хотите сравнить формулировки? Сравнивайте и покажите разницу. Вы ведь заявляете, что есть разница, почему это я должен обосновывать Ваши заявления?
Цитата (viklehti) По этому вопросу (искажению формулировок Ньютона) есть соответствующие статьи и сообщения даже в этой теме. Попугаем быть не желаю.
Вам не надо вести себя как попугай) Вы итак уже столько времени себя так ведёте) Что не вопрос, то Ваш ответ - теория различения - т.е. Вы - это и есть ответ, это и есть решение) Виклехтий, Вам надо всё-лишь дать ссылки на соответсвующие главы книги Ньютона (не свои статьи, не свои сообщения), вот так вот всё просто, и повторяться не надо, единственное, что Вы делаете - повторяете Ньютона)
Цитата (Aphelion) Я уже об этом писал, до Вас, видимо, не доходит с первого раза. По теням можно определить моменты равноденствия, собсно, так определяли их ещё с давних времён, стоунхенджи всякие вспомните, кольцо Гиппарха. Не нравится Вам такой метод - выберите любой другой. Год - это время между двумя равноденствиями.
Цитата (viklehti) Вы совершенно не владеете обсуждаемыми вопросами, но нагло пишите о доходчивости.
Кольцо Гиппарха - это прибор, а не палка.
Вопрос же был о дробной продолжительности астрономического года, которую Вы также предлагали замерять тенью от палки, что ещё большая чушь
Виклехтий, а палка - по Вашему, это не прибор?) А стоудхендж?) Я ведь писал о нём, а Вы почему-то забыли) А теперь давайте, представте палку, отбрасывающую тень, стоунхендж, отбрасывающий тень, кольцо Гиппарха, отбрасывающее тень, проявите сообразительность, выявите общее) Кроме того я писал, что это не главное) Главное, возьмите любой инструмент, замерьте моменты между равноденствиями, определите длительность года)
Цитата (viklehti) Так на каком тогда основании Вы с пишите такие надменные сообщения солидным людям, да ещё и абсурдные?
Вы изучаете позавчерашний день, уважаемый.
На том основании, что Вы от меня недалеко ушли, но Вы ведь здесь пишите, о солидный)
Цитата (viklehti) энергия покоя массы m - энергия, равная m*c2; энергия, которая была затрачена на "создание тела(частицы)". Раз она была затрачена, значит она где-то должна впслыть,
Так она и всплыла в частице (но не в теле).
Хм) А я что сказал?) Разница лишь в том, что я сказал в частице(теле), а Вы почему то уточняете - что только в частице) Обоснуйте)
Пару слов Вику9800.
Вик, зря Вы писали об этом раннее) Я у Вас вообще о чём спрашивал?) Вы мне в ответ запостили чужие слова, ещё и под этим подписались, что это Ваши слова, и что Вы, якобы в этом разобрались не хуже меня, почему это, мол, я спрашиваю Вас об этом) Как-то нехорошо получается) Получается, что Вы - брехло) Брехло номер 2) Не особо почётно, но всё-таки - серебро - тоже неплохо)
Сообщение отредактировал Aphelion - Среда, 24.07.2013, 07:53 |
| |
|
|
| viklehti | Дата: Среда, 24.07.2013, 11:04 | Сообщение # 4644 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Посланник) Свет является одной из составных частей непрерывных процессов созидания и разрушения. Составной частью перехода энергии в мат. тело и перехода этого тела в энергию. В принципе верно, но это не значит, что молекулярное вещество прямо пропорционально свету.
Цитата (Посланник) Во вселенной все происходит как и на Земле. Нет, наблюдаемое на Земле - это лишь надвакуумная пространственная среда, составляющая только около 5 % он наблюдаемой крупномасштабной вселенной.
Цитата (Посланник) Неужели весь научный мир столь наивен и полагает, что если они поймают бозон Хигкса, Смогут его досканально рассмореть, а рассмотрев смогут понять мироустройство?. Это равносильно тому, что исследовав химический состав кусочка полотна и нанесенных на него красок, пытаться в полном объеме понять и восстановить отсутствующую часть картины.З Здесь полностью согласен!
Цитата (Aphelion) Писать, что при равномерном движении тело может двигаться и равномерно, и с ускорением, и с замедлением, надеюсь, Вы больше не будете?) Уважаемый, это вы пишите про равноускоренное или равномерное, но с ускорением движение. А потому, поскольку есть и замедление движения, то есть и равное с замедлением движение.
Understand?
И всё это (всякие равномерные движения) лишь частные виды движений. Отдельного вида равноускоренного движения, как присущего всей природе, потому нет и не может быть.
Ускорение падения - это вращательное пространственное ускорение или заряд вращения в физике различения, центростремительное ускорение - в Вашей физике.
Линейного ускорения (скорости изменения скорости), введённого Вашей физикой - не существует в природе. Цитата (Aphelion) Виклехтий, Вы чё, дебил? В моём сообщении от - Дата: Четверг, 18.07.2013, 04:11 | Сообщение # 4617 я чётко написал, что это - цитата Галилея. Зачем Вы её мне присвоили? Дебилы, уважаемый- это ярые приверженцы средневековой физики, называющей себя всей физикой. А Вы и есть её приверженцем.
Цитату я поставил в кавычки, подчёркивая её цитирование из другого источника. Потому подучитесь грамоте, уважаемый "Чё".
Цитата (Aphelion) Я могу тоже наляпать тут словосочетаний) "Квадратно-перпендикулярное движение кирпичных дерево-дробных цехов","сферично-неединообразное приземление полуфаз", "полуестественное опускание сферичных вакуумных надчастиц") Ваши словосочетания ничем не отличаются от моих) И доказательств в потверждение у Вас столько же, как и у меня, ровно 0) Так чем мой бред отличаеся от Вашего?)
Отличается тем, что у вас бред, а у нас - стройная теория, подкреплённая формулами, структурными описаниями и логическими выводами.
Всё это изложено в соответствующих источниках в статьях на этом сайте и на сайте занимательного различения1. Неоднократно повторялось и в этой теме.
Если есть конкретные возражения, то приводите. Словесный же понос мы повидали уже изрядно.
Цитата (Aphelion) Виклехтий, а палка - по Вашему, это не прибор?) Уважаемый, палка у отдельных больных может быть и ружьём, и лошадкой.
Цитата (Aphelion) стоунхендж, отбрасывающий тень Там не тень, а луч света.
Цитата (Aphelion) Главное, возьмите любой инструмент, замерьте моменты между равноденствиями, определите длительность года) Повторяю, Вы совершенно не в курсе вопроса. Дробная продолжительность года определяется только астрономическими наблюдениями. В Стоунхендже равноденствие определяется по наблюдаемому движению Солнца и происходит ровно через год.
А то, почему измерение в Стоунхенджде показывает ровно 365 дней, а астрономическое измерение - 365,25 - объясняет только инротация.Цитата (Aphelion) На том основании, что Вы от меня недалеко ушли, но Вы ведь здесь пишите, о солидный) С Вами, уважаемый, не ходил и ходить не собираюсь.
Цитата (Aphelion) Получается, что Вы - брехло) Брехло номер 2) Не особо почётно, но всё-таки - серебро - тоже неплохо) Уважаемый, здесь обсуждаются научные космологические вопросы. А такие вещи обсуждаются в пивной.
|
| |
|
|
| Посланник | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:03 | Сообщение # 4645 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (viklehti) В принципе верно, но это не значит, что молекулярное вещество прямо пропорционально свету. Что касательно Света. Именно Свет (Фотоны) видимый нами и является классическим представителем переходной формы от энергии к физ. веществу. Классический фотон это уже и НЕ ВОЛНА, но еще и НЕ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА. Поэтому он и несет в себе эти два физических состояния.Цитата (viklehti) Нет, наблюдаемое на Земле - это лишь надвакуумная пространственная среда, составляющая только около 5 % он наблюдаемой крупномасштабной вселенной. Я имел ввиду идентичность физических процессов. О количестве физ. вещества речи не идет.
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Среда, 24.07.2013, 15:14 | Сообщение # 4646 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Разрозненные звенья науки пока ещё не достигли тех пределов, при которых знания уже имеющиеся в наличии начали работать в нужном направлении. Сейчас каждая теория, изложена в узком контексте, вот почему и ошибочна. Проблемы, возникшие у науки, исходят корнями в те области знаний, какие в своё время разделили на составные части. Только сейчас видно, что нельзя было их решать раздельно, каждую обособленно. Необходимо было делать многочисленные поправки на сходные параметры в наблюдениях, в каких прослеживались те же самые явления и закономерности. Ещё раз повторю - в науке до сих пор не полные или даже ложные сведения об электроэнергии, едином поле, ядерной структуре, гравитации, волне, заряде, свете, магнетизме, времени, спектре светового конуса, образовании тепла и холода, самой передачи энергетических состояний. И застой в науке, на мой взгляд, объясняется не только тем, что кто-то, где-то ошибся, недооценил роль магнитного поля или переоценил эффект Доплера, а той убогой логикой в определении самих взаимодействий. Она до сих пор остаётся неполной, но основным инструментом познания. Почему она неполная? По ряду причин. Были допущены ошибки во вводных фундаментальных понятиях и данных. Вот поэтому и невозможно объяснить мир наших пропорций с соединением и процессами в самом пространстве – времени. Выделение, каких либо одних приоритетов, пусть и с математическими выкладками, совершенно не способствует пониманию проблем.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Среда, 24.07.2013, 18:09 |
| |
|
|
| viklehti | Дата: Среда, 24.07.2013, 18:48 | Сообщение # 4647 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Посланник) Что касательно Света. Именно Свет (Фотоны) видимый нами и является классическим представителем переходной формы от энергии к физ. веществу. Классический фотон это уже и НЕ ВОЛНА, но еще и НЕ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА. Поэтому он и несет в себе эти два физических состояния. Приятно, когда моё мнение совпадает с мнением другого.
Цитата (Посланник) Я имел ввиду идентичность физических процессов. Понял.Добавлено (24.07.2013, 18:48) ---------------------------------------------
Цитата (Vik9800) И застой в науке, на мой взгляд, объясняется не только тем, что кто-то, где-то ошибся, недооценил роль магнитного поля или переоценил эффект Доплера, а той убогой логикой в определении самих взаимодействий. Она до сих пор остаётся неполной, но основным инструментом познания. Совершенно верно, вот почему теория различения - это и теория и метод логических изысканий.
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:36 | Сообщение # 4648 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Посланник) Что касательно Света. Именно Свет (Фотоны) видимый нами и является классическим представителем переходной формы от энергии к физ. веществу. Классический фотон это уже и НЕ ВОЛНА, но еще и НЕ ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА. Поэтому он и несет в себе эти два физических состояния. Материальная частица (фотон) не может быть на физическом уровне сразу во всех направлениях (местах), проявляются только состояния их - физические свойства, но не они сами на физическом уровне. Энергия состояний, проходя барьер силового векторного поля над нашей планетой, возникает в виде потока - сил гравитации от центробежной энергии всех звёзд, и в виде энергии излучений от нашего солнца, в том числе и в видимом спектре (тепловой энергии), от колебаний атомных структур на его поверхности. В самом вакууме, едином поле пространства, силовых взаимодействий за счёт масс нет, как нет и иных на физическом уровне проявлений. Как такое может быть сила и энергия без материи в наличии у самих сфер материальных? Громадными расстояниями между звёздами можно пренебречь, отсутствие сопротивления и сверхпроводниковое состояние среды вакуума позволяет энергии преодолевать любые расстояния за мгновения. Сама энергия ничего не может создать, она может только влиять на кластеры поля. И нет никакого повода считать, что существует некая трансформация энергии в материю, (это не продуманная версия и на мой взгляд полная чепуха) такое действие ни к чему, любая энергия распространяемая в пространстве и исходит от реально существующего вещества.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 25.07.2013, 14:53 |
| |
|
|
| viklehti | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:59 | Сообщение # 4649 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Vik9800) Материальная частица (фотон) не может быть на физическом уровне сразу во всех направлениях (местах), проявляются только состояния их - физические свойства, но не они сами на физическом уровне. Конечно, один фотон не может быть сразу во всех местах. Свет распространяется концентричными пульсарами (называемыми Вами кластерами). Фотоны возникают только в соприкосновении излучения с молекулярной средой нашего пространства.
Проявление физических свойств объекта - это и есть его косвенное проявление.
Цитата (Vik9800) как нет и иных на физическом уровне проявлений. Нет на нашем уровне, на уровне нашего (воспринимаемого нами) пространства.
Цитата (Vik9800) Как такое может быть сила и энергия без материи в наличии у самих сфер материальных? Материя - это не только то, что человек может ощутить и попробовать на вкус.
К тому же в оборотных пространственных подфазах нашей пространственной среды есть ещё ощутимая нами материя (но она нами не воспринимается и-за пространственной структуры).
Цитата (Vik9800) Сама энергия ничего не может создать, она может только влиять на кластеры поля. Конечно, чистая энергия не может создать. Создаёт временная энтропия или инверсия становления исходной и почти "чисто" информационной временной частотности "чистой" молекулярностью.
Цитата (Vik9800) И нет никакого повода считать, что существует некая трансформация энергии в материю, (это не продуманная версия и на мой взгляд полная чепуха) такое действие ни к чему, любая энергия распространяемая в пространстве и исходит от реально существующего вещества. Теория частотно-контурного строения вещества (в рамках общей теории различения) показывает что - отнюдь не чепуха.Добавлено (25.07.2013, 19:59) --------------------------------------------- Чистая энергия, конечно, не трансформируется в видимое вещество волшебным образом. Это трёхсоставной и трёхсложный процесс пространственно-временной энтропии.
Сообщение отредактировал viklehti - Четверг, 25.07.2013, 18:38 |
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Четверг, 25.07.2013, 19:59 | Сообщение # 4650 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Наверно я выразился не совсем корректно. Несомненно энергия поступает в вещество (за счёт диполей поля), но нет превращения энергии в материю.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Четверг, 25.07.2013, 20:00 |
| |
|
|
| Посланник | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:16 | Сообщение # 4651 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Vik9800) Наверно я выразился не совсем корректно. Несомненно энергия поступает в вещество (за счёт диполей поля), но нет превращения энергии в материю. Вы хотите сказать, что энергия и физическая материя это застывшие состояния опосредованно взаимодействующие друг с другом?
|
| |
|
|
| viklehti | Дата: Четверг, 25.07.2013, 21:26 | Сообщение # 4652 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Vik9800) нет превращения энергии в материю. В детском понимании превращения, конечно, нет.
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Четверг, 25.07.2013, 22:48 | Сообщение # 4653 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Посланник) Вы хотите сказать, что энергия и физическая материя это застывшие состояния опосредованно взаимодействующие друг с другом? Застывшие? И опосредованные ли? Посмотрите сообщения 4543, 4558. Да и поток энергии через измерение (универсальное для всех миров) соблюдает правила передачи и частотных колебаний (и энергий центробежных сил). Каждый кластер в отдельности соблюдает последовательность передачи состояний. Значит, существует в пространстве многоуровневая мгновенная связь во всех направлениях и коррекция на продолжительность передачи состояний определённого вида. Цитата (viklehti) В детском понимании превращения, конечно, нет. Наука наделила вакуум физическим понятием, хотя для неё это пустота. Так? Однако энергия это виртуальный компонент в самом пространстве вакуума. Физические, материальные свойства проявляются только в средах вещественных. Понятие материальности наука не смогла установить, ни для единого поля, ни для энергии в нём. Похоже они до сих пор не знают, что с этим делать. Для виртуального поля, энергии --- пространство не материя, а иное измерение, усваиваемое только на примерах логики. Пространство с мгновенными состояниями, с виртуальными компонентами - Вы всё равно считаете материей? А диполи, какие (по сути) являются так же виртуальными для нас? Я думаю, что надо как то разделить всю Вашу материю на субстанцию не материальную, промежуточную и материальную (в какой позиционируется вещество с ядерными компонентами). А то наука уже не в состоянии различать частицы материальные с их следами энергетическими, у неё как и у Вас перемес состоялся, и они уже запутались, готовы всё материлизовать до понятия частиц. Я считаю иначе. Для удобства восприятия есть два понятия, что невозможно измерить, должно относиться к не материальности, а что поддаётся измерениям и расчётам - к материи. (Сообщение 4608 уже говорил об этом раньше). Много ещё всего такого, чем наука заниматься не будет. Как впрочем и неспособность науки объяснять виртуальные свойства пространства Ваша теория перевела в плоскость изменения фаз, как пространства, так и материи вещества. (В отношении информации). Уже пришли к понятию, что и мысль материальна, а её можно измерить? Нет! Я соглашусь скорее с биологом Петром Горяевым, с тем, что и наша память практически вся вне нашего тела, в самом пространстве. Мозг наш всего лишь инструмент для приёма и передачи информационных потоков, и мысленных форм. И всё это благодаря свойствам самого пространства. Вы такое объясняете фазами, переходами на другой уровень в самом пространстве. А,что значит другой уровень? Наверно и в этом Горяев был прав приводя пример с существованием разума, какой разбросал себя же во множество материальных сфер. Попробуйте такое представить. Ваше тело, каждую молекулу вещества разбросали по галактике. Связь мгновенна, т. е. каждая частица тела передаёт своё состояние и воспринимает состояния других частиц так же, как если бы тело продолжало быть единым целым. Так, где здесь изменение фазы пространства? На мой взгляд, есть другое - изменение мерности участков пространства, в каком пропорции между полем, веществом материи и энергией различны. В таких различиях и темп времени изменён. Вот поэтому есть место и для информации, для тел физических и даже для душ, какие в пропорциональном плане отличается от тел по количеству частиц виртуального содержания. Я пока не готов говорить о парралельных мирах - ещё и с нашим миром не всё доказано и выявлено, и как можно предполагать что либо не выяснив, что такое энергия и поле, и как такие по прежнему виртуальные понятия тансформируется в мир наших пропорций.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 26.07.2013, 16:36 |
| |
|
|
| viklehti | Дата: Пятница, 26.07.2013, 16:56 | Сообщение # 4654 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Vik9800) Наука наделила вакуум физическим понятием, хотя для неё это пустота. Не наука, а бытующее научное восприятие, при чём помещает этот физический вакуум в пустое пространство, типа плокое и типа бесконечное, т.е. - без всякого его обозначения.
Бытующая научная парадигма (в том числе и в альтернативных теориях) отрывает вещество и время от пространства. Делает его пустым фоном. Цитата (Vik9800) Я думаю, что надо как то разделить всю Вашу материю на субстанцию не материальную, промежуточную и материальную (в какой позиционируется вещество с ядерными компонентами). А то наука уже не в состоянии различать частицы материальные с их следами энергетическими, у неё как и у Вас перемес состоялся, и они уже запутались, готовы всё материлизовать до понятия частиц Частотно-контурное строение вещества (и даже работа известного материалиста В.И.Ленина - о материализме и эмпириокритицизме) говорит о том, что материя - это все физические категории, с которыми может оперировать человек, в том числе - путём логического представления, а не только лишь чувственным образом.
Бытующее восприятие не может выстроить структуры вещества (ни молекул, ни ядер, ни атомов).
В частотно-контурной же теории нет такого перемеса.
Цитата (Vik9800) Я считаю иначе. Для удобства восприятия есть два понятия, что невозможно измерить, должно относиться к не материальности, а что поддаётся измерениям и расчётам - к материи. Пространственно-временная энтропия и даже контурная частотность молекулярных связей не может быть измерена непосредственно, эти категории измеряются и рассчитываются опосредствованно - путём различения.
Да и разве расстояния до звёзд можно измерить непосредственно? Но путём различения появился, например, вывод о неверном применении метода годичного параллакса в измерении расстояния до звёзд.
Цитата (Vik9800) изменения фаз, как пространства, так и материи вещества. Нет видимое вещество - это только наружное или оболочковое проявление нашей пространственной надвакуумной фазы - 5% от наблюдаемого крупномасштабного космоса. Разве вы думаете, что измеряя только эти 5% (поддающиеся прямому измерению) можно говорить о структуре пространства?
Цитата (Vik9800) Я соглашусь скорее с биологом Петром Горяевым, с тем, что и наша память практически вся вне нашего тела, в самом пространстве. А разве память не материальна? И зачем Вам её измерять. Есть другие, ещё не исследованные вещи.
Цитата (Vik9800) Наверно и в этом Горяев был прав приводя пример с существованием разума, какой разбросал себя же во множество материальных сфер. Попробуйте такое представить. Ваше тело, каждую молекулу вещества разбросали по галактике. Связь мгновенна, Неким разумом, растворённым в материальных сферах , прикрываются, чтобы скрыть своё полное незнание причины и следствия физических процессов, а это знание может быть только в различении пространственной структуры.
Разбросанные молекулы нашего вещества не могут иметь мгновенно связи - они оторваны от единого тела, а значит - от пространственной структуры.
Цитата (Vik9800) так же, как если бы тело продолжало быть единым целым. Это возможно только для электронов, исходящих из самого пространства.
Цитата (Vik9800) и как можно предполагать что либо не выяснив, что такое энергия и поле, Пространственно-временная энтропия и частотно-контурное строение вещества это выяснило.
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:25 | Сообщение # 4655 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (viklehti) Не наука, а бытующее научное восприятие, при чём помещает этот физический вакуум в пустое пространство, типа плокое и типа бесконечное, т.е. - без всякого его обозначения. Бытующая научная парадигма (в том числе и в альтернативных теориях) отрывает вещество и время от пространства. Делает его пустым фоном. Бытующее восприятие не в состоянии установить различия между атомами вещества, энергией и полем. И именно из - за неспособности понять причину образования энергии в силовом поле над веществом. Ну, так сравните планету – диполь и атом - диполь. Энергия может быть обнаружена только в том случае, когда элементов силового проявления поля огромное число. Если у науки, как и в Вашей теории всё материально, то, что не материально? Зачем тогда вообще говорить о материальности? Судя по Вашей фразе: <<Это возможно только для электронов, исходящих из самого пространства>>. Но свободных электронов нет, это досужий вымысел, исходящий из ложной концепции – теории электричества. Вы развене не понимаете, что атомы это тоже диполи, а всё что находиться в структуре организованной за счёт внутреннего силового поля не может перемещаться просто так. Силы центробежные и центростремительные самих атомов не позволят образовывать электроны свободные от обязательств и взаимодействий внутренних. Перемещаться могут в пространстве только полноценные атомы вещества и только при наличии значительного поля - сферы над ними (превышающими по своим силовым функциям дипольные структуры внутри атомов). В обычном варианте способна к такому перемещению только энергия, исходящая от них. Электроны генераторы, а непереносчики состояний. Переносчиками являются кластеры единого поля, либо диполи в структурах материальных сред. Ваша "фаза" - о какой Вы всё время говорите, это всего лишь изменения векторных направлений в среде элементов.
Сообщение отредактировал Vik9800 - Пятница, 26.07.2013, 19:45 |
| |
|
|
| viklehti | Дата: Пятница, 26.07.2013, 22:27 | Сообщение # 4656 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Vik9800) Если у науки, как и в Вашей теории всё материально, то, что не материально? А теория различения и не говорит про материю, а - про частотно-контурную структуру пространства-вещества.
При этом и Ваша мысль получает пространственно-вещественное преобразование за счёт компьютера и интернета.
Наличие понятий материальности и не материальности - это и есть первый признак бытующей парадигмы, отрывающей вещество и время от пространства.
Цитата (Vik9800) Но свободных электронов нет, это досужий вымысел, исходящий из ложной концепции – теории электричества. Но мы говорим о пространстве, а не о структуре электрического тока.
Цитата (Vik9800) Силы центробежные и центростремительные самих атомов не позволят образовывать электроны свободные от обязательств и взаимодействий внутренних. Вы не туда ставите паровоз. Электроны образуют нуклоны, электронная структура - это надядерная атомная оболочка, воспринимаемая орбиталями.
Цитата (Vik9800) Перемещаться могут в пространстве только полноценные атомы вещества и только при наличии значительного поля - сферы над ними (превышающими по своим силовым функциям дипольные структуры внутри атомов). Наоборот, перемещаться в пространстве могут только ионы или только атомные ядра, поскольку внутриатомная оболочка - это как бы пространственный водораздел, не становящийся вещественным.
Цитата (Vik9800) Электроны генераторы, а не переносчики состояний. А разве я против? Переносчики - состояний поворот пи/2 частоты магнитного поля по всему космосу.
Магнитное поле потому для космоса - это как воздух и вода для Земли.
Сообщение отредактировал viklehti - Пятница, 26.07.2013, 23:06 |
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 11:48 | Сообщение # 4657 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (viklehti) перемещаться в пространстве могут только ионы или только атомные ядра, поскольку внутриатомная оболочка - это как бы пространственный водораздел, не становящийся вещественным. Ионы , катионы - это Фарадей предположил движение частиц - ионов (отрицательно и положительно заряженных частиц???). Да они меньше атома, но что он наблюдал в соляных растворах? Не заряды, а работу дипольной структуры над атомами. Атомные ядра это так же диполи, над какими в разных средах разворачиваются векторные соединения в виде контурных цепей. Не надо физику прошлого столетия "запрягать" под Вашу "частотную фазность" становление вещественности. Такого нет.
|
| |
|
|
| Посланник | Дата: Суббота, 27.07.2013, 13:09 | Сообщение # 4658 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Vik9800) Не надо физику прошлого столетия "запрягать" под Вашу "частотную фазность" становление вещественности. Такого нет. Если становления вещественности нет по Вашему утверждению , то как быть с реакцией термоядерного синтеза? Она есть в природе или ее нет?
|
| |
|
|
| Vik9800 | Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:09 | Сообщение # 4659 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Посланник) Если становления вещественности нет по Вашему утверждению , то как быть с реакцией термоядерного синтеза? Она есть в природе или ее нет? Термоядерного синтеза не существует (я уже писал об этом в более ранних постах). Просчитана масса солнца, и то, что её недостаточно для столь длительного существования (в таком плазменном состоянии - источник - Н.А. Козырев "Избранные труды", часть 3 причинная механика, глава 1, астрофизическое введение). Данное утверждение означает, что само наличие электромагнитного поля позволяет принимать энергию пространства - это и есть тот механизм, какой является основным. Фотоны же света - это вершина айсберга, это всего лишь реакция на принимаемую извне энергию.
|
| |
|
|
| viklehti | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:09 | Сообщение # 4660 |
| |
 |
| Академик |
| |
|
|
|
| |
|
| |
|
Цитата (Vik9800) Да они меньше атома, но что он наблюдал в соляных растворах? Не заряды, а работу дипольной структуры над атомами Отдельные атомы не существуют вещественно, а только визуально. Минимальное молекулярное образование - это часть молекулярного квадруполя - ион, как петля молекулярной восьмёрки или диполя. Отдельно выделенный атом может быть только в состоянии иона. И ион может быть только в составе молекулярной частотно-контурной восьмёрки или диполя или в узловом состоянии (потому он и воспринимается меньшим атома).
Катионы же и анионы – это разнонаправленные петли молекулярного диполя.
Цитата (Vik9800) Не надо физику прошлого столетия "запрягать" под Вашу "частотную фазность" становление вещественности. Фазность - пространственная, а вещество - фазное.
Цитата (Vik9800) Термоядерного синтеза не существует (я уже писал об этом в более ранних постах). такое утверждение не серьёзно.
Другое дело, что в Солнце и звёздах идут циклически термо-частотные реакции с весьма малой долей реакций термоядерного синтеза, как только сопутствующего, а не основного процесса.
|
| |
|
|