Pulsar

Пятница, 19.04.2024, 23:30


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Гравитация
ПосланникДата: Пятница, 19.07.2013, 20:53 | Сообщение # 4621
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (viklehti)
В космосе же и большей частью в атмосфере - это чистое спирально-сферическое движение пространственной частоты, среагировавшей на контурную частоту излучения.
Все материальные частицы от самой малой составляющей до самых твердых и грубых ее форм, есть ничто иное как энергия различных волн колебания. При этом сами колебательные движения являются круговой спиралью имеющей различный диаметр витков по которым течет энергия. Чем меньше диаметр тем тоньше и меньше материальная частица. Чем больше диаметр витка тем грубее и сложнее материя и составляющие ее частицы. Таким образом все известные науке элементарные частицы являются непрерывной цепью преобразований происходящих во Вселенной в следствии проявления в ней двух реакций. Реакции термоядерного синтеза и реакции ядерного распада. Это один и тот же физический процесс имеющий два противоположно направленных вектора. При рассмотрении этих противоположно направленных векторов одного процесса в отношении грубой физической материи применяются несколько иные обозначения получившие наименование Центробежная и Центростремительная силы. Что касательно ничего не значащей формулы, то могу сказать только одно. Именно она и описывает физическую составляющую непрерывно протекающих процессов синтеза и распада. При рассмотрении элементарных частиц как отдельно не зависимых состояний и существующих элементарных частиц формула действительно не рабочая. А если рассматривать все частицы как цепочку непрерывных преобразований в сторону усложнения или в сторону упрощения, то формула является ох как рабочей и более того самой важной. Сравнение законов Ньютона с теориями Эйнштейна это сплошной абсурд. Ибо законы первого работают только в гравитационном поле Земли, а теоретические разработки второго в просторе Космоса при опосредованно слабом влиянии гравитационных полей планет.
Vik9800Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:08 | Сообщение # 4622
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (Посланник)
Сравнение законов Ньютона с теориями Эйнштейна это сплошной абсурд. Ибо законы первого работают только в гравитационном поле Земли, а теоретические разработки второго в просторе Космоса при опосредованно слабом влиянии гравитационных полей планет.
Гравитационного поля не существует, обе фомулы разработаны для чего? У Ньютона - сила через массу, у теории Эёнштейна - энергия через массу.  Нет указаний, что один закон работает только в сфере материального мира, а другая формула предназначена для пространства вне сфер материальных. Раз есть символ с указанием массы, значит речь идёт именно о взаимодействиях между ними. либо в связи с энергией заложенной  в массе.  Так что  не надо "пургу гнать" и закон и теория  полный отстой.
AphelionДата: Суббота, 20.07.2013, 07:44 | Сообщение # 4623
Суперзнаток
Группа: Проверенные

Сообщений: 345
Награды: 31
Репутация: 92
Статус: Offline

Цитата (viklehti)
Так и где здесь вообще именно равноускоренное движение? Где оно? Нет его. Человек рассмотрел равномерное движение (которое может быть и ускоренным и замедленным, и с сохранением скорости)


Цитата (Галилей)
Определение

Движением равномерным или единообразным я называю такое, при котором расстояния, проходимые движущимся телом в любые равные промежутки времени, равны между собою.


Где Вы здесь видите "равномерное движение (которое может быть и ускоренным и замедленным, и с сохранением скорости"). По-русски ведь написано - равномерное движение - движение с сохранением скорости". Первый участок тело проходит за время t, пройденное расстояние s; второй участок тело проходит за время t, пройденное расстояние s; третий участок тело проходит за время t, пройденное расстояние s и т.д...

s/t=v1 - скорость на первом участке, s/t=v2 - скорость на втором участке, s/t=v3 - скорость на третьем участке --> v1=v2=v3... Вам что, надо как маленькому ребёнку всё по буквам разжёвывать? Или Вы не читаете мои посты, а просто выдёргиваете знакомые слова?

Цитата (viklehti)
Так и где здесь вообще именно равноускоренное движение? Где оно? Нет его.


Виклехтий, давайте Вы наверное хоть посты полностью читайте, раз не хотите читать первоисточники. Я специально для Вас всё нашёл, потратил целый час, а Вас не хватает даже на то, чтоб готовые пару строк прочитать, так дело не пойдёт)

Это я для Вас выделил оглавление
Цитата (Галилей)
О равномерном движении
О естественно ускоренном движении
О принужденном движении или движении бросаемых тел"


дальше идут определения, почитайте, но я на всякий случай ещё раз скопирую.

Цитата (Галилей)
До сих пор мы имели дело с равномерным движением, теперь же переходим к движению ускоренному...

...Поэтому когда я замечаю, что камень, выведенный из состояния покоя и падающий со значительной высоты, приобретает все новое и новое приращение скорости, не должен ли я думать, что подобное приращение происходит в самой простой и ясной для всякого форме? Если мы внимательно всмотримся в дело, то найдем, что нет приращения более простого, чем происходящее всегда равномерно. К такому заключению мы легко придем, подумав о сродстве понятий времени и движения. Подобно тому, как равномерность движения мыслилась и определялась нами посредством равенства времени и расстояния (ибо мы называли равномерным такое движение, при котором в равные промежутки времени проходятся и равные расстояния), и приращение скорости мы проще всего можем представить себе, как происходящее в соответствии с такими же равными промежутками времени. Умом своим мы можем признать такое движение единообразным и неизменно равномерно ускоряющимся, так как в любые равные промежутки времени происходят и равные приращения скорости. Таким образом, если взять совершенно равные промежутки времени от начального мгновения движения тела, вышедшего из состояния покоя и падающего вниз, то скорость, приобретенная в течение первого промежутка, испытав приращение в течение второго, возрастет вдвое; за три промежутка времени величина ее станет тройною, а за четыре — в четыре раза большею против первоначальной. Яснее говоря, если бы тело продолжало движение по истечении первого промежутка времени равномерно с приобретенною скоростью, то оно двигалось бы в два раза медленнее, нежели если бы обладало скоростью, приобретенной после двух промежутков {240} времени. Таким образом, мы не ошибемся, если поставим увеличение скорости в соответствии с увеличением промежутка времени. Отсюда и вытекает определение движения, которым мы будем пользоваться: равномерно или единообразно-ускоренным движением называется такое, при котором после выхода из состояния покоя в равные промежутки времени прибавляются и равные моменты скорости...


Цитата (viklehti)
Уважаемый чудак, называющие себя верующими вроде бы читают одну Библию. А gонимают её совершенно по-разному. Читают и Коран, но также полностью искажают его.

И это потому, что не воспринимают Библию и Коран единым Писанием на основе именно различения.

Так и Вы, вроде бы читаете и Галилея и Ньютона, но, не имея различения, полностью их искажаете. Читать мало, надо понимать, что написано.

Сравните формулировки законов Ньютона, данные им самим с бытующими формулировками - день и ночь.


Виклехтий, не надо здесь отвлечённых примеров про кораны и прочую херню. Я с Вами согласен, что верующие понимают коран по-разному, и библию - тоже. И это не есть хорошо, но не об этом речь.

Мы сейчас говорим о "беседах" Галилея и "началах" Ньютона. Если Вы говорите, что я искажаю Ньютона и Галилея - приводите конкретно цитаты, где именно я неправ. Я со своей стороны эти цитаты привёл, по смыслу они не соответствуют тому, о чём говорите Вы.

Хотите сравнить формулировки? Сравнивайте и покажите разницу. Вы ведь заявляете, что есть разница, почему это я должен обосновывать Ваши заявления?

То же самое касается и цитат Ньютона, прочитайте, сравните с тем, что говорите Вы, затем пишите на форум)

Цитата (viklehti)
Вы именно не говорите о физике, а махаете произведением Галилея и Ньютона, которых нагло искажаете и пишите чушь об определении дробной продолжительности года замером тени от палки в течение года.


Я уже об этом писал, до Вас, видимо, не доходит с первого раза. По теням можно определить моменты равноденствия, собсно, так определяли их ещё с давних времён, стоунхенджи всякие вспомните, кольцо Гиппарха. Не нравится Вам такой метод - выберите любой другой. Год - это время между двумя равноденствиями. Подсчитайте количество часов, которое проходит между двумя этими моментами и Вы получите длительность года в часах. Так получается, что между двумя этими моментами проходит примерно 8766 часов. День(сутки) 24 часа. Так вот если Вы поделите 8766 на 24 - то Вы получите дробную продолжительность года ~ 365,25 дней(суток).

Цитата (Vik9800)
Aphelion, зачем Вы здесь? Говорить о том, что уже всем известно? Приводить примеры из учебников? Так они нам не интересны, нам интересно Ваше личное мнение, то, как Вы мыслите и воспринимаете идеи и гипотезы.


Да я в общем-то уже и не знаю, зачем) На этом форуме я зарегистрировался около года назад, я тогда только начал изучать физику, меня интересовали определённые вопросы по гравитации и движению планет. Но почитав немного несколько веток, в основном, Ваши с Виклехтием сообщения - я ужаснулся, насколько люди, в силу своей глупости, неспособности и нежелании разобраться в определённых(я бы сказал, сложных) природных закономерностях, могут извращать понимание этих закономерностей. Я по инерции продолжаю отвечать на те глупости, которые Вы здесь пишите уже не первый год, у меня на это уходит не так уж и много времени, могу себе позволить)

Цитата (Vik9800)
Повторю специально для Вас: << нынешние, якобы “объективные данные”, созданные, когда-то, уже не выдерживают критики, они уже стали хуже субъективных данных, какие ещё предстоит доказывать и проверять на истинность.


Vik9800, не надо повторять, я уже давным давно запомнил те Ваши десять сообщений, которыми Вы отвечаете на все возникающие в дискуссии вопросы) Всё одно и то же) И Вы говорите, что у меня нет идей) На себя посмотрите в зеркало)

Я не понимаю, о чём Вы говорите) Что значит, "нынешние, якобы объективные данные” и "созданные, когда-то"? Вы херню пишите, в одном предложении "нынешние" и "созданные когда-то". Что значит "данные, созданные когда-то"? Их что, кто-то создавал? Я вообще не понимаю, что такое "субъективных данных, какие ещё предстоит доказывать и проверять на истинность". Что значит - доказывать данные?) И вообще, как Вы смогли определить, что "нынешние, якобы “объективные данные”, созданные, когда-то," хуже, чем "данные, какие ещё стоит определить"? И может для начала хотя бы стоит эти данные определить, а потом уже сравнивать с данными, "которые уже определили"?

Цитата (Vik9800)
Вторжение науки в ядерную область привело лишь к тому, что открываются следы новым явлениям и частицам, новым пояснениям - каким нет конца (кванты, лептоны, электроны, нейтрино, бозоны, мезоны… и прочие новоиспечённые частицы, но всё это – следы энергетические)>>


В квантовой механике есть такой принцип - "принцип неопределённости Гейзенберга", будьте добры, ознакомтесь. Мы не можем изучать мир иначе, чем через сравнения, для сравнения нужны измерения, при любом измерении между измеряющим прибором и измеряемым обьектом есть взаимодействия. Даже если Вы измеряете, к примеру, длину Вашей ступни, ну обувь там купить или ещё чего, между ступнёй и рулеткой есть взаимодествия. В макромире это конечно не заметно, но при измерениях в микромире любое прямое измерение влияет на измеряемые частицы, поэтому, единственный способ - измерять следы таких взаимодействий. Поэтому мы и измеряем следы) Если у Вас есть другой способ - сообщите куда следует) Не жадничайте)

Цитата (Vik9800)
Так что такое энергия? Откуда она возникает? Из вещества звёзд в виде центробежных и иных сил и реагирует на несоответствия даже на атомном уровне.


Сложный вопрос, попробую ответить в следующий раз, сейчас уже нет времени. Энергия не возникает) А даже если бы и возникала, то явно не из "вещества звёзд в виде центробежных и иных сил") И "не реагирует на несоответствия даже на атомном уровне". Вик, энергия - это не обьект, это свойство, свойство не может на что либо реагировать, не может двигаться, не может иметь скорости) Это не зверёк какой-нибудь, не дух, не материя, понимаете?) По крайней мере, в физике так, насколько я понимаю. Но Вы конечно можете придавать слову "энергия" какое-то своё значение, вот только не понятно, откуда Вы это слово взяли, и что оно означает)

Цитата (Vik9800)
Вот почему более правильные, на мой взгляд, представления о энергии и самом времени дали Сократ, Сенека и Диоген. << Они мыслили по-своему, в меру своей умудренности и того исторического периода, в котором они находились. Я не буду перечислять их высказывания (если они вам интересны, то вы их отыщете сами). Но поверьте, ответы были лаконичными, умными и значения каждый их них определил верно. Образ времени непременно у них находился в соединении с самим пространством, (но не это главное) их время не только абстрагировано от реальности нашего бытия, (а потому более достойно внимания) но и непременно связано с сопутствующим атрибутом - космической энергией.


Ну вот, было интересно, пока Вы не испортили всё словосочетанием "космическая энергия")

Цитата (Vik9800)
Эти изначально более ранние определения времени дают возможность перефразировать их таким образом: ВРЕМЯ – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо энергией самого пространства>>.


Можно перефразировать что угодно, Виклехтий мастер в этом вопросе) Вот только будет ли в этом смысл?

Перефразируйте, что значит "ВРЕМЯ – это пространственная сущность Вселенной, постоянно присутствующая всюду и действующая неотвратимо энергией самого пространства". Кроме того, уточните, что такое энергия пространства)

Цитата (Посланник)
Господа физики-теоретики! Может хватит перемывать и так уж отбеленые временем косточки Галилея и Ньютона?


Так никто и не перемывает Ньютона или Галилея) Мы друг другу перемываем, по любому поводу) Не самое приятное занятие, но что поделать, раз Виклехтий пишет такую чушь)

Цитата (Посланник)
Давайте поговорим о вещах более приближенных к современности. На пример о всем известной формуле Е0=mc2. Ведь должна же она иметь какой-то практический смысл и отражать физические процессы? И что представляет собой символ стоящий справа и внизу от Е? О чем он говорит?


То, что до этого сказали Виклехтий и Вик - фигня, они Энштейна не читали и физику не учили даже в школе) Е0 - энергия покоящегося тела, частицы) Не полной энергии, не энергии частиц, а энергии покоя) Насколько я понимаю, смысл заключается в следующем - энергия покоя массы m - энергия, равная m*c2; энергия, которая была затрачена на "создание тела(частицы)". Раз она была затрачена, значит она где-то должна впслыть, она не может пропасть бесследно) Закон сохранения энергии) Энергия покоя - энергия, затраченная на "создание тела"


Сообщение отредактировал Aphelion - Суббота, 20.07.2013, 08:06
ПосланникДата: Суббота, 20.07.2013, 11:49 | Сообщение # 4624
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (Aphelion)
Энергия покоя - энергия, затраченная на "создание тела"
Ваши выводы абсолютно верны! А на ребят обижаться не стоит. Они все понимают как понимают.
Vik9800Дата: Суббота, 20.07.2013, 13:45 | Сообщение # 4625
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (Aphelion)
В квантовой механике есть такой принцип - "принцип неопределённости Гейзенберга", будьте добры, ознакомтесь.
 Повторяю, уже писал об этом ранее: Разгоняют частицы силовым полем и вот две частицы, чтобы "взаимодействовать" , бомбардируют потоками частиц. Но поле, как известно, есть не только возле этих двух частиц, но и в любой другой точке пространства (с учётом скорости частиц-переносчиков). Так, что любая частица, попав в поле, чувствует его воздействие. И получается, что частиц, образующих поле должно быть бесконечное множество, и их масса-энергия на многие порядки превосходит массу-энергию исходной частицы, образовавшей это самое поле. Парадокс? Получается что да. Но физики выкрутились так - частицы переносчики взаимодействий признали виртуальными - то есть они как бы есть, поле образуют и взаимодействие между исходными частицами переносят, но и их как бы и нет - ни массы, ни энергии, которую можно обнаружить, они не имеют. То есть, зарыты где-то глубоко в вакууме и из своего подполья передают взаимодействие, но их самих не видно. Хотя иногда они и становятся реальными, например, электрон при ускорении вполне может излучать реальные фотоны. Элементарные частицы - это как бы точечные неделимые объекты. Но на самом деле, квантовая физика точно знает, что у любой частицы нет, ни определённого положения, ни определённой скорости. Точнее оно есть, но задаётся с некоторой точностью. Потому, что чем точнее, получается, определить скорость, тем непонятней положение частицы, и наоборот, чем точнее определяется положение, тем непонятней скорость. Это физики называют принципом неопределённости или соотношением неопределённости Гейзенберга, которое и является началом квантовой физики. Ну а поскольку измерить одну частицу мы можем только взаимодействием с другой частицей, то получается, что любая частица на самом деле размазана по пространству, с некоторой вероятностью
одновременно находится в разных его точках! Конечно, чем ближе к теоретическому положению частицы, тем эта вероятность выше, а чем дальше от "центра" частицы - тем вероятность меньше. Но, тем не менее, получается, что любая частица с некоторой, пусть даже бесконечно малой, вероятностью присутствует сразу во всей вселенной! Не надо перечислять то, что не понимаете, как и указывать на принципы какие не осмыслили сами. Единое поле не позволяет судить о заряде материальных частиц, так как заряды энергии мгновенно восполняемы. Не надо и мешать способности частиц содержать заряды, чуть не с размерами обуви. Измерения должны быть, но прежде, чем что либо измерять мозги надо включать для разнообразия, а то мир слишком примитивен по замерам получается.

Добавлено (20.07.2013, 13:45)
---------------------------------------------
Цитата (Aphelion)
энергия покоя массы m - энергия, равная m*c2; энергия, которая была затрачена на "создание тела(частицы)". Раз она была затрачена, значит она где-то должна впслыть, она не может пропасть бесследно) Закон сохранения энергии) Энергия покоя - энергия, затраченная на "создание тела"
"Всплыть"может только ….., а энергия покоя - это маразм в квадрате, это, по сути, отсутствие её.  Основной источник энергии  не сама материя вещества (не ядерные её компоненты),  а центробежные силы вращения.   Энергия  всегда в наличии, но она  размазана по бесконечной цепи единого поля пространства, вот оно  и снабжает материю энергией.  По большому счёту  масса и энергия - это всего лишь виды проявлений. Нечто может проявлять себя как "однородное поле", а может проявлять себя как дискретные частицы,  какие объединяясь - создают массу.  Причём,проявляясь как поле, оно будоражит воображение своими свойствами:
"присутствием везде и сразу", а проявляясь дискретными частицами, оказывается "удобным для измерения и исчисления". Мало того, одно и то же может одновременно и в каких угодно пропорциях проявлять себя как единое поле и как дискретное множество, причём, сбивая с толку тем, что единое оказывается "порциями", а дискретное оказывается "размазанным в пространстве". Важно и то, что такая структура  может и не проявляться вовсе - ни в виде силового поля, ни в виде частиц, никак.  Нельзя смотреть на мир так же, как на него смотрит  наука. А именно ими всё и рассматриваетсятолько с позиции мира наших пропорций (с позиции опыта). В единое пространство Вселенной встроен наш мир материальный, как и все другие миры, каждый из которых в меру разных масс и структур имеют свои измерения? И, несмотря на кажущуюся несуразность того факта, что якобы микромир встроен в нас, на самом то деле всё как раз наоборот, он превосходит мир наших пропорций в неизмеримое, бесконечное число раз, так как именно через него подключено всё пространство Вселенной. Виртуальные его компоненты вплетены и в молекулярную, ядерную область материальных миров. Вот почему я не думаю, что правильно объяснены многие закономерности,  и явления связанные с полем, электроэнергией,  и гравитацией.
Из теоремы Эммы Нетер следует, что закон сохранения энергии — это "мёртвый закон", он отображает лишь  следствие однородности времени. Но если вы каким - либо образом введете неоднородность хода времени, то - вот вам или источник или сток энергии. И если всё - же существует движение электроэнергии, частиц, - не является ли это фактором неоднородности хода времени в отдельных областях пространства? Этот аргумент позволяет говорить и о дискретности отдельных массивов частиц в общем пространстве. А направление движения самой энергии позволяет говорить о том, что распределение энергии  это фактор несоответствия между вещественными компонентами. По некоторым косвенным данным, звёздная структура, обладающая большей массой вещества, а значит и более низким темпом времени является тем местом, от какой и исходят воздействия энергии к менее массивным звёздам.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 20.07.2013, 14:27
ПосланникДата: Суббота, 20.07.2013, 14:53 | Сообщение # 4626
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
"Всплыть"может только ….., а энергия покоя - это маразм в квадрате, это, по сути, отсутствие её.
Энергия так называемого покоя это не отсутствие ее как таковой, а присутствие, но совершенно в другом состоянии. В состоянии твердого физического тела. Да. Термин "состояние покоя" очень не удачный,поскольку не отображает истинного состояния энергии, но именно таковым образом интерпритируют физики символ Е0. Что дает нам эта формула? Я уже писал о принципе энергия-число- форма-число-энергия. Поскольку твердое физическое тело представляет собой строго структурированную энергию в виде так называемой "кристаллической решетки" то мы имея формулу можем расщитать количество энергии пошедшей на образования данной физической материи-формы. А уже зная это, мы можем расщитать количество энергии внешнего воздействия на материю-форму (объект) для перевода его в состояние энергии. Я уже писал об этом и получил от Вас ответ, что мол это приведет неминуемо к взрыву. Несомненно! Но только в случае импульсного воздействия на объект всей необходимой мощью энергии. А если воздействие будет постепенно нарастающим, то мы получим довольно плавный переход твердой материи в состояние энергии и при этом мы сможем фиксировать на сколь угодно длительность необходимые нам состояния. Будь то световой пучок или эл. магнитный импульс любой длительности. Именно этим способом и перемещаются так называемые НЛО представая перед очевидцами в любом из нужных им состояний. Именно использование этой технологи позволило провести филадельфийский эксперимент. Но разница эксперимента и НЛО заключалась в том, что пилоты НЛО находятся внутри создаваемого поля в защитных металлоподобных костюмах, а матросы эсминца "Элдридж" находились на наружной поверхности источника эл. магнитного поля. Поэтому они были просто "выброшены" с корабля каждый в свою точку пространства и времени. Источником поля на НЛО является внешняя поверхность корабля покрытая мельчайшей сеткой состоящей из двух разных хим. элементов расположенных перпендикулярно друг к другу.
Vik9800Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:54 | Сообщение # 4627
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (Посланник)
Энергия так называемого покоя это не отсутствие ее как таковой, а присутствие, но совершенно в другом состоянии. В состоянии твердого физического тела.
Другое состояние (в примере твёрдого тела) это устойчивое состояние между всеми атомными структурами такого тела. Сама энергия на физическом уровне не влияет на вещество, и не способно в нём сохраняться длительное время, влияет только на диполи поля, над ним и внутри атомных структур. А они  в свою очередь силой  воздействия способны изменять форму, структуру вещества, создавать вращающий момент самим атомам. Так что состояния покоя нет, есть распределение энергии за счёт диполей, какие восполняемы энергией из нейтральных кластеров единого поля.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 20.07.2013, 17:04
ПосланникДата: Суббота, 20.07.2013, 17:36 | Сообщение # 4628
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
Так что состояния покоя нет, есть распределение энергии за счёт диполей, какие восполняемы энергией из нейтральных кластеров единого поля.
Каким образом происходит восполнение энергии из нейтральных кластеров поля? То что состояния покоя как такового не существует, поскольку постоянно идет смена разрушенных  суб частиц другими, вновь возникшими, это понятно. Но как назвать фиксированные переходные состояния энергии? имеется ввиду общее название.
Цитата (Vik9800)
. Сама энергия на физическом уровне не влияет на вещество, и не способно в нём сохраняться длительное время, влияет только на диполи поля, над ним и внутри атомных структур.
Да сама физическая материя и является концентрированной и строго структурированной энергией.
Vik9800Дата: Суббота, 20.07.2013, 19:57 | Сообщение # 4629
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Астроном Козырев считал, что всему  причина время.  Вы говорите, что и сама материя вещества  это  энергия.  А я думаю, что кластеры и диполи - это упаковки времени.  Кластеры упаковки пространства – единого времени, а диполи это те же кластеры, какие  при замедлении вращения в мирах, где структуры вещественные тормозят  и приостанавливают их вращение,  способны ориентироваться в каком либо векторном направлении. Чаще всего создают замкнутые контуры с направлением в центр вещества. Вот тогда потоки энергии направляются конкретно в определённом направлении и в них обнаруживаются силы притяжения либо отталкивания. Именно данные качества мы и способны различать, и тогда говорим об энергии поля,  реально на физическом уровне воспринимаемом.  Энергия пространства это в основном центробежные состояния от звёзд.  В таком случае значение для электроэнергии  (в примерах нашего мира)  - это добавление  состояний от центробежных - центростремительных  сил  самих атомов  вещества. Энергия это несоответствия во времени и в пространстве между центробежнми силами звёзд, планет и даже отдельных атомов вещества. (Центростремительная энергия в данном случае, это энергия от противоположного направления вращения).

Сообщение отредактировал Vik9800 - Суббота, 20.07.2013, 20:19
ПосланникДата: Суббота, 20.07.2013, 21:05 | Сообщение # 4630
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
А я думаю, что кластеры и диполи - это упаковки времени.
Время- это то же самое, что и земная координатная точка. только в космосе, которая как Вы сами понимаете не может быть физической величиной. Принимать время за физическую величину большое заблуждение. Отсюда и все перекосы как в теориях так и в расчетах. У каждого движения есть начало и конец. а так же промежуточные координатные точки которые и названы ВРЕМЯ.
Vik9800Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:34 | Сообщение # 4631
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (Посланник)
Время- это то же самое, что и земная координатная точка. только в космосе, которая как Вы сами понимаете не может быть физической величиной.
 Существует противопоставление статического и динамического времени. Статическое дается все сразу, динамическое различает прошлое, настоящее и будущее. Это противопоставление не искусственно, статическое и динамическое время приводят к разным моделям действительности. В первом случае действительность дается вся сразу - целиком (независимо от времени), во втором декларируется лишь возможность построения действительности или ее частей во времени. Модель статической действительности - это модель невозможного абсолютного знания, динамическая модель - это модель реального развивающегося знания, свойственного человеческой практике. Статическая действительность является фантазией, которую в принципе невозможно проверить физически, и всё же большая часть исследователей, как и сама наука, застряла именно в такой фантазии. К примеру, слово погода – нечто, оно требует многих физических разъяснений. Так обстоит и со временем, вроде бы иллюзорное понятие, однако есть компоненты физические, какими время производит коррекцию материальных миров. Темп времени является своеобразным регулятором всех взаимодействий (как программа).


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 21.07.2013, 02:03
ПосланникДата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:01 | Сообщение # 4632
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
Темп времени является своеобразным регулятором всех взаимодействий (как программа).
Скорость протекания (интенсивность ) реакций физико-химических и является регулятором всех взаимодействий. Сравнение погоды и времени не уместны. Скорость течения того, что мы называем временем зависит от скорости вращения Земли вокруг своей оси, а так-же от скорости вращения самой оси в годовом круге. А от этих двух компонент зависит скорость движения всей С.с. по кругу 12 зодиакальных созвездий. В нашей планетарной системе работает математический принцип 360-12-30. Один оборот Земли на 360 градусов дает 1времени называемую сутки и при этом земная ось сдвигается на1 градус в годовом круге. То. что принято на Земле считать временем на самом деле является счетчиком оборотов или проще говоря спидометром измеряющим пройденные круги спирали. И этот спидометр дает полное представление о пройденном системой пути от точки начала движения до точки его окончания. Все можно расчитать вплоть  до суток.
Vik9800Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:49 | Сообщение # 4633
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Посланник, Вы всёже ошибаетесь в выводах. Пример с погодой я привёл не в качестве равенства, а только для объяснения того, что подход к понятию времени примитивен, это не линека для подсчёта растояний и количества колебаний. Ладно попробую ещё раз. Современная позиция: <<Течение времени это лишь своеобразная система отсчёта для фиксации изменений в мире, потому и разбита  на отрезки разной длительности как удобно нам, При этом отрицается существование естественного эталонного процесса, а его выбор полностью относится к соображениям удобства и предсказуемости, оформленным в виде договоренности между исследователями>>. Но совершенно очевидно, что с любыми договорённостями невозможносамо движение к истине.  Для сегодняшних материалистов проблема «пространство-время» решается очень просто. «Время – объективная реальность, данная нам в ощущениях. А в мире не существует ничего кроме движущейся материи, и эта движущаяся материя не может двигаться иначе как в пространстве и во времени». Но что такое материя, как она возникла и почему она движется? Ответ материалистов таков: материя существует вечно, а ее движение является ее неотъемлемым свойством.  И это считается научным объяснением!? Аналогично можно представить торнадо как неотъемлемое свойство горячего влажного воздуха и далее это явление не изучать. Далее, оно заставило наших предшественников упорядочить и разметить более точно этот якобы единый для всех ход времени.  Но  существующая способность к движению, к достаточно равномерной цикличности, как в планетарных, так и в ядерных структурах и все эти “искусственные привязки”, которые отмеряются годами, месяцами, днями, и секундами не могут быть сутью времени. А являются всего лишь искусственными эталонами, мерками длительности для определения не именно его времени - размеренного хода, а побочных, повторяющихся процессов связанных с чем угодно, но только не с его структурой. Созданные таким удобным для нас образом такие мерки (применимые именно к нашему миру) вызвали у меня сомнение в самом постулате  о неизменности времени. Действие времени, безусловно, связано с вращением нашей планеты и нашего Солнца, так и с расстоянием до него, но не постоянные восходы и закаты определяют ход времени – это все, же следствие, а не причина. Движение звёзд, планет изменяет рисунок магнитных взаимодействий, а магнитные поля заставляют время не только реагировать на эти перемещения энергией пространства, но и изменять свой темп. Поэтому всё же необходимо будет создать единый эталон времени способный определять его мерность в любой части пространства. А для этого необходимо признать зависимость времени (прежде всего) от магнитных полей, энергии, среды самого пространства, температуры, скорости вращения звезд и расстояний до них, (да мало ли чего ещё, например структуры вещества и его способности принимать и удерживать на своей поверхности энергию пространства).  Мало того, лишь условия глубокого  вакуума способны правильно сориентировать нас в нужном направлении, то есть создавать эталон мерности времени нужно, прежде всего, для  среды в которой нет магнитных полей или они настолько слабы, что ими можно пренебречь. И лишь позже, создав эталон пусть и умозрительно, определять, каким образом, и на какую величину магнитное поле и материя способствуют к изменению темпа времени в каждом конкретном мире. Поток времени это и структура единого поля, а потому и подход к нему должен быть соответствующим. Современные понятия отождествляют время со скоростью процесса энергоинформационного обмена, однако, и это лишь ничтожная грань философского  подхода к данной структуре. Мы отринули от себя ложную концепцию средневековой астрономии, где Земля центр Вселенной, центр всего мироздания, но видимо не в полной мере, коль пользуясь земными мерками, ими же манипулируем в бесконечной пространственной среде. Отдаём предпочтение силам гравитации – тяготению, хотя во Вселенной существует триединая структура изначально более мощная. На мой взгляд, не совсем подходящий вариант измерять и расстояние между звёздами - парсеками, правильно ли это? Нет! - “нельзя ходить в чужой монастырь со своим уставом”. Необходимо учитывать физическую сущность пространства, а она может быть настолько изменена магнитными проявлениями, что явно влияет и на само время, и на потоки энергии света, (с помощью которых мы ошибочно  и определяем расстояние до объекта) да и на саму энергию, заложенную в пространстве (возможно с момента образования Вселенной). Поэтому раскройтеразум свой  и согласитесь не со мной, а c теми древними, но умными головами: Время,  это не только протяженность, как и некая неразрывная, внутренняя структура, которая зависит и от состояния материи, энергии и поля, и может видоизменяться,  если к тому есть предпосылки. Самоорганизующаяся мерность пространства, в которой Время, является внутренней программой к действию и настолько мощна, что все наши представления о нём явно неполны и ошибочны. Возможно, ошибочны и многие иные наши термины планетарного происхождения, так как в пространсте они приобретают совершенно иное значение. Кстати, если бы мы смогли учитывать и  вводить в свои формулы точную магнитную составляющую тех дальних систем, но это явно невозможно сделать достаточно корректно. Сложность расчетов, как и сложность решения такой проблемы, состоит в том, что магнитные поля имеют плавную, изменчивую структуру перехода, зависимую и более мощную в плотных скоплениях звёздной материи. А бесчисленные поля, образующиеся за счёт взаимодействия энергии пространства с веществом звёзд, перекрывают друг – друга и таким образом создают  многослойные зоны пространства абсолютно не доступные для правильного анализа. И это не те свободные потоки электромагнитных волн, и разнообразных видов энергий излучаемых звёздами, а скрученные области пространства замкнутые сами на себя и связанные самим веществом звёзд, где сферы мерности участков пространства содержат свой собственный темп времени.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 21.07.2013, 14:49
ПосланникДата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:02 | Сообщение # 4634
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
Течение времени это лишь своеобразная система отсчёта для фиксации изменений в мире, потому и разбита  на отрезки разной длительности как удобно нам, При этом отрицается существование естественного эталонного процесса, а его выбор полностью относится к соображениям удобства и предсказуемости, оформленным в виде договоренности между исследователями>>.
Интересно, а кто был автором "удобной" разбивки и с кем он договаривался предварительно перед тем как такую разбивку нанести на циферблат, в календарь и тем паче в Зодиак? И в каком веке эти исследователи жили?
Vik9800Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:42 | Сообщение # 4635
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Цитата (Посланник)
Интересно, а кто был автором "удобной" разбивки и с кем он договаривался предварительно перед тем как такую разбивку нанести на циферблат, в календарь и тем паче в Зодиак? И в каком веке эти исследователи жили?
Да, формирование пространственно-временных представлений,отмеченное сменой дня и ночи, времён года, положением небесных светил, фиксировалось в памяти и адаптировало человека к естественной среде.  Но это ли главное,  кто делал разметки и когда?  Искусственно созданные эталоны времени показывают, размеренность процессов в самих механизмах какими мы и оцениваем протяжённость процессов. Но, в, то, же время они не дают иной оценки, что процессы эти могут протекать иначе. Можно ли это проверить? Конечно, уже есть и опыты с изменением темпа времени. В любой мерности времени существует стереотипное клише, под какое попадает и размер силовых полей. Как обычно поступают, когда  невозможно, что-то определить конкретно? Ищут исходное в прототипах, в других параметрах и примерах более доступных к изучению,  в интерпретации сущностей, в пропорциях какие можно было бы назвать стандартными.  Самые мобильные компоненты пространства это энергия и поле. Вот с этого и надо начинать.  Настоящее осмысление действия времени, как я полагаю, еще впереди! Время - нужно рассматривать лишь как локальные моменты истории самого пространства, а не как закономерную протяжённость определенного сценария.  И лишь эта правильная расстановка в самой концепции времени, должна коренным образом заставить переосмыслить многие законы и правила, которых мы придерживались до сих пор. Я уверен, это каждый атом, каждый виток катушки с пропущенным током, каждая звезда и галактика в небе
взаимодействует с пространством – временем. И при соблюдении определённых условий (или можносказать и так: при нарушении равновесия самой структуры пространства даже в мизерных, точечных участках)провоцируют само окружающее пространство, принуждая его делиться своей энергией – самым мобильным компонентом. Никогда не брали в расчёт именно эту особенность времени, а именно: мгновенное быстродействие и зависимость его, прежде всего от  вещества материи, энергии заключённой вструктуру пространства и локальных магнитных возмущений. Не найдя осязаемости исследуемого приняли саму его способность к движению за сущность. Но есть и продолженин понятий о времени, какие следует изучать.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 21.07.2013, 16:09
ПосланникДата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:09 | Сообщение # 4636
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
Ищут исходное в прототипах, в других параметрах и примерах более доступных к изучению,  в интерпретации сущностей, в пропорциях какие можно было бы назвать стандартными.
Да не нужно ничего искать и изобретать. Все давно уже написано жившими до нас цивилизациями. А мы лишь снова пытаемся изобрести изобретенное.
Цитата (Vik9800)
Время - нужнорассматривать лишь как локальные моменты истории самого пространства, а не как закономерную протяжённость определенного сценария
А вот в этом и есть Ваше (и не только) самое большое заблуждение. Именно закономерная, расписанная в мельчайших подробностях протяженность строго определенного сценария. Мы в нем лишь актеры! Не режиссеры и тем более не сценаристы как-бы не прискорбно это  было для нас. Мы актеры играющие зараннее написанную роль, но увы не нами. Такой же сценарий написан и для нашей планетарной системы. И не вина сценариста в том, что мы отрицаем этот факт. Это беда ЧЕЛОВЕКА считающего себя разумным существом. Если люди были-бы разумны и не занимались самообманом, то давно выбросили на свалку истории бредовые идеи Н.Коперника, и Ч.Дарвина. А мы вместо этого пытаемся подстроить окружающий нас мир под них, при этом обманываясь сами и обманывая других. Но этот путь-путь в никуда. И сколько-бы современная наука не построила наисовременнейших коллайдеров, она все равно не сможет ничего понять в мироустройстве и не сможет ничего толком объяснить. Вновь будут звучать ссылки на то, что на нынешнем этапе наука еще не может объяснить происходящие процессы, а тем более их причины.
Vik9800Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:38 | Сообщение # 4637
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

Я Вам про "Фому", а Вы мне про "Ерёму". Я Вам показал, что Ваши убеждения относительно - времени не полны (соответствуют научным), но не соответствуют  реальности. Вы даже мне не ответили согласны ли Вы с моими доводами? Цепляетесь к словам, какие я употребил именно относительно времени. <<Локальные моменты истории>> именно  для времени - это участок пространства, отличающийся по темпу времени.  <<Закономерная протяжённость определенного сценария>> – это принятое наукой неизменность времени для всего пространства. Вы переводите разговор в тему отвлечённую? а надо различать и не переводить "стрелки" (в зависимости от упребления слов) в тему не соответствующую начатой дискуссии. Извините, но такой диалог не продуктивен. Если Вы пишите с чем Вы не согласны, то приводите контраргументы для отстаивания своей позиции. Если же Вы согласны с собеседником, то так и пишите, что с позицией, какая изменила Ваши  прежние убеждения соглашусь. А то не понятно для чего бы Вы начали новый диалог.

Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 21.07.2013, 17:11
ПосланникДата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:17 | Сообщение # 4638
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 1621
Награды: 55
Репутация: 302
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
Я Вам показал, что Ваши убеждения относительно - времени не полны (соответствуют научным), но не соответствуют  реальности.
Да нет такой физической величины как Время! Есть та или иная протяженность процессов происходящих в пространстве. То, что принято у нас называть Временем на самом деле есть смена дня и ночи разбитые для удобства пользования на отрезки различной протяженности. Есть смена погодно-климатических условий, так-же разбитых на определенные отрезки. И все это под общим вертуальным названием ВРЕМЯ. Время суток, время месяца, время года. Все это вертуальные величины. Есть протяженность процесса и есть энергия взятая из или выделенная в пространство. Протяженность процесса зависит напрямую от того сколько энергии необходимо взять из пространства или сколько ее необходимо в него возвратить и в каком количестве в каждой его точке.
Vik9800Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:36 | Сообщение # 4639
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2562
Награды: 127
Репутация: 589
Статус: Offline

<<Наука двадцатого столетия находится в такой стадии,когда наступил момент изучения времени, так же как изучаются материя и энергия, заполняющие пространство>>. (Академик Вернадский).                                            И согласно тому же Эйнштейну время — такая же величина, как длина, ширина и высота.                                 http://www.facenews.ua/news/2012/75917/                                                                                               Официально не определённо, какую конкретную задачу выполняет поле и энергия в пространстве - времени. Концепция не доработана, вроде бы всё состоит из частиц микромира. Однако изменение мерности, как раз и лежит в нарушении пропорций между материей, энергией и полем. Искусственное создание силового поля, над какой либо сферой приводит к тому, что время в такой сфере изменяет свой темп. Но современная наука считает, что будущее и прошлое в физическом плане одно и, то же, и мысль эта лежит в основе точных наук. На самом же деле они не равноценны, поэтому и происходит перераспределение энергии между материальными структурами.  Определение сочетаний, в пропорциональном плане, материи, энергии и поля (в каждой такой системе) устанавливает и
размещение расстояний в самих ядерных структурах. Физические свойства таких сфер, влияют и на сам темп  Времени,  что в свою очередь порождает силу противодействия, проявляемую в виде энергии. Не надо всё упрощать.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 21.07.2013, 17:41
ПерКосРакДата: Воскресенье, 21.07.2013, 19:21 | Сообщение # 4640
Философ
Группа: Постоянные

Сообщений: 756
Награды: 117
Репутация: 417
Статус: Offline

Цитата (Vik9800)
<<Течение времени это лишь своеобразная система отсчёта для фиксации изменений в мире, потому и разбита на отрезки разной длительности как удобно нам

Совершенно справедливо. И правильно.

Добавлено (21.07.2013, 19:11)
---------------------------------------------

Цитата (Vik9800)
Движение звёзд, планет изменяет рисунок магнитных взаимодействий, а магнитные поля заставляют время не только реагировать на эти перемещения энергией пространства, но и изменять свой темп.

А Вы уверены что на таких расстояниях это существенно?

Добавлено (21.07.2013, 19:21)
---------------------------------------------

Цитата (Vik9800)
Созданные таким удобным для нас образом такие мерки (применимые именно к нашему миру) вызвали у меня сомнение в самом постулате о неизменности времени.

Но течение времени меняется в зависимости от скорости, и в гравитационных полях.
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Поиск: