Воскресенье, 23.04.2017, 13:05


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 130 из 488«12128129130131132487488»
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Гравитация
milyadДата: Воскресенье, 08.07.2012, 17:36 | Сообщение # 2581
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 4944
Награды: 729
Репутация: 2369
Статус: Offline

Bemake,так пишут что сила притяжения отсутствует и не зависит от массы...
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:02 | Сообщение # 2582
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2139
Награды: 122
Репутация: 589
Статус: Offline

Bemake, не верь глазам своим, а верь только формулам? Поток бреда не у меня, а в том, что математики обсчитывают гравитационную модель, какой нет в действительности. Сила тяготения в наличии, однако, не определено, за счёт каких сил данное давление образуется? Я даже вникать не буду относительно самих формул, (по каким вы производите свои вычисления), но и Геннадий Андреевич считает, что в расчётах он не ошибся, формула то простая. Bemake, Вы можете назвать массу причин, чтобы не отказываться от "научной" глупости. Если земные условия Вас не устраивают, попросите космонавтов провести подобный опыт.

Если бы закон носил всеобщий характер, то два тела, находящиеся в невесомости – в далёком космосе, или в центре земли, непременно бы притянулись друг к другу. Космонавтам просто провести в космосе убедительные эксперименты по взаимодействию нейтральных тел и наэлектризованного тела с нейтральными и наэлектризованными телами. Космонавт Владимир Джанибеков, находясь в космическом корабле, заметил странные движения предметов при вращении. Это явление получило название «Эффект Джанибекова». Владимир поделился с учёными, но они не проявили к этому явлению, по его словам, ни малейшего интереса. Это не удивительно. Такое отношение учёных к новым явлениям подтверждает косность науки, стереотип мышления физиков и непринятие ими теорий альтернативных. Неумение учёных объяснить на протяжении столетий электронной теорией явления электромагнетизма заставляет их в лучшем случае молчать, или обвинять авторов альтернативных теорий в лженаучности объяснений.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 09.07.2012, 12:31
BemakeДата: Воскресенье, 08.07.2012, 18:57 | Сообщение # 2583
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline

Quote (Vik9800)
Поток бреда не у меня, а в том, что математики обсчитывают гравитационную модель, какой нет в действительности.


А то, что с помощью этой модели был открыт Нептун и множество других планет и спутников ни о чем не говорит да?)

В науке известны 4 силы взаимодействия элементарных частиц: гравитационного, электромагнитного, сильного и слабого.

Quote (Vik9800)
Если бы закон носил всеобщий характер, то два тела, находящиеся в невесомости – в далёком космосе, или в центре земли, непременно бы притянулись друг к другу


При отсутствии других сил безусловно бы притянулись.

Quote
Космонавтам просто провести в космосе убедительные эксперименты по взаимодействию нейтральных тел и наэлектризованного тела с нейтральными и наэлектризованными телами.


Пример электромагнитного взаимодействия.

А то что вы ссылаетесь на "эффект Джанибекова", где гайка меняет ось вращения, то все это описывается с помощью законов механики. Если придать определенный импульс при старте под определенным углом, то можно получить такое же движение. Кстати модель есть в интернете можете посмотреть.

В общем Америку вы не открыли.


Поиск истины важнее, чем обладание истиной

Сообщение отредактировал Bemake - Воскресенье, 08.07.2012, 18:58
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 19:19 | Сообщение # 2584
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2139
Награды: 122
Репутация: 589
Статус: Offline

Я уже писал ранее в постах о 4 взаимодействиях открытых учёными, и о том, как разнятся по силе воздействия ("электромагнитное взаимодействие" отличается от "сильного" всего лишь в 100 раз). Гравитация, какую мы рассматриваем как универсальную и главенствующую во всём, в данном варианте взаимодействия (на сверхдальние расстояния) просто "отдыхает", не проглядывается. Напомню: между "сильным взаимодействием" и "гравитационным" стоит барьер - 10 в минус 36 степени раз. Вот почему учёные и не в состоянии изловить "гравитон". Такие силы можно не учитывать. И вот почему, я бы главным законом определил не закон Эйнштейна и Ньютона, а закон Кулона. Да, его открыли позже Ньютоновского "квадрата расстояний", так что же нам до сих пор подчинятся ложным приоритетам? Гравитация - это перевёртыш, производная величина, при взаимодействиях есть более мощные силы превышающих её в миллиарды раз.

Специально для Вас Bemake отыскал из моей статьи: <<Мы знаем в мире (с позиции науки) - четыре вида взаимодействий: “сильное взаимодействие” - распространяется на элементарные частицы; “электромагнитное взаимодействие” - возникает между телами, несущими электрический заряд; “слабое взаимодействие” - проявляется в некоторых реакциях между элементарными частицами; “гравитационное взаимодействие” - несравнимо слабее и этих слабых сил. К примеру: если взять два протона внутри атомных ядер и сравнивать все четыре взаимодействия по - мощности, то “сильное” взаимодействие между протонами примерно в сто раз превышает “электромагнитное взаимодействие”. То, в свою очередь сильнее “слабого” взаимодействия в сто миллиардов раз (10 в 11степени раз). Но гравитационное взаимодействие слабее слабого ещё примерно 10 в 25 степени раз. Да, вполне очевидно, что "сильное взаимодействие", как и "слабое" относятся лишь к структурам микромира. А вот гравитационные силы и электромагнитные взаимодействия отмечены уже на уровнях: в макромире (нашем мире) и мега мире, - где процессы рассматриваются глобально на уровне звёзд и галактик. Получается, интересный вывод - что выбор ограничен и на данный момент (для преодоления гравитации) самым оптимальным являются электромагнитные взаимодействия.>>
Так что вы там обсчитывали? Может искали одно, а действуют как раз другие силы!
Тем более, что Формула, описывающая закон Ньютона F = G.m1.m2 / R2 и формула, описывающая закон Кулона F = q1.q2 / 4.π.ε.ε0.R2, так схожи между собой и описывают один, и тот же процесс, действие пространства на объекты.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 08.07.2012, 20:05
BemakeДата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:06 | Сообщение # 2585
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline

Сильное и слабое взаимодействие проявляется на очень малых расстояниях. В 10 -15 и 10 -18 степени и применимо к атомам.
Электромагнитное взаимодействие отличается от слабого и сильного взаимодействия своим дальнодействующим характером — сила взаимодействия между двумя зарядами спадает только как вторая степень расстояния (закон Кулона). По такому же закону спадает с расстоянием гравитационное взаимодействие.
Электромагнитное взаимодействие заряженных частиц намного сильнее гравитационного, и единственная причина, по которой электромагнитное взаимодействие не проявляется с большой силой на космических масштабах — электрическая нейтральность материи, то есть наличие в каждой области Вселенной с высокой степенью точности равных количеств положительных и отрицательных зарядов.
Гравитация, в отличие от других взаимодействий, универсальна в действии на всю материю и энергию.
Есть раздел в механике, который изучает движение тел в пустом пространстве только под действием Гравитации называется небесная механика. Благодаря ей описываются движения планет, астеройдов, комет и т.д.


Поиск истины важнее, чем обладание истиной
NavinДата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:15 | Сообщение # 2586
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline

Ветку не читал. Ученым не являюсь. Интелектуально слаб. В моём представлении, гравитация и масса не раздельные понятия, а взаимозависимые, а скорее всего являющиеся одной и тойже сутью, но по непониманию разделяемые нами на самостоятельные компоненты.

Та же проблема со временем. Время не существует отдельно от пространства, и скорее всего является его проявлением т.е. его компонентой.

Пы.Сы. Я вообще время считаю одной из функций движения.


Я скептик.

Сообщение отредактировал Navin - Воскресенье, 08.07.2012, 20:18
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:32 | Сообщение # 2587
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2139
Награды: 122
Репутация: 589
Статус: Offline

Quote (Vik9800)
Сильное и слабое взаимодействие проявляется на очень малых расстояниях. В 10 -15 и 10 -18 степени и применимо к атомам.

Но не учитывается того, что диполи могут выходить из состояния нейтральности не только вблизи межъядерных соединений, но при необходимости подключать свой потенциал и задействовать огромные участки пространства для передачи энергии от самих звёзд. Это структура хоть и относится (в пропорциональном плане к микромиру), но ими заполнено всё пространство единого поля.
В нашем мире всё уже уравновешено на уровне материи (между энергией и полем), но если вы создадите условия нарушающие такую мерность, вот тогда вы и ощутите мощь пространства. Почему мы и получаем электроэнергию? Может и Вы думаете мы сами её и производим? Нет, мы создаём несоответствия, на какие пространство и реагирует сбросом того количества энергии, какое необходимо для устранения несоответствия, какое создаёт наш генератор со своим магнитным полем.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 09.07.2012, 12:34
BemakeДата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:39 | Сообщение # 2588
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline

Quote (Vik9800)
Получается, интересный вывод - что выбор ограничен и на данный момент (для преодоления гравитации) самым оптимальным являются электромагнитные взаимодействия.>>


Извините я Вас немного не понял. Какое преодоление гравитации?


Поиск истины важнее, чем обладание истиной
NavinДата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:42 | Сообщение # 2589
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline

Vik9800 - всё это при условии действительности некоего единого поля.
А слабое взаимодействияе проявляется на малых расстояниях!?


Я скептик.
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:53 | Сообщение # 2590
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2139
Награды: 122
Репутация: 589
Статус: Offline

Quote (Bemake)
Извините я Вас немного не понял. Какое преодоление гравитации?


Той гравитации, какая и создаётся за счёт энергии пространства. Можно за счёт энергии пространства производить и обратное действие, тогда та материя, какая будет подвержена подобной процедуре будет обладать левитацией.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Воскресенье, 08.07.2012, 20:56
NavinДата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:59 | Сообщение # 2591
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline

Quote (Vik9800)
Той гравитации, какая и создаётся за счёт энергии пространства. Можно за счёт энергии пространства производить и обратное действие, тогда та материя, какая будет подвержена подобной процедуре будет обладать левитацией.

Что такое энергия пространства? Каким образом она создаёт гравитацию? Каким образом можно производить обратное действие (особенно с учётом того, что эта неведомая "энергия пространства" действует в противоположность нашим намеринеям)?


Я скептик.

Сообщение отредактировал Navin - Воскресенье, 08.07.2012, 21:00
Vik9800Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:06 | Сообщение # 2592
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2139
Награды: 122
Репутация: 589
Статус: Offline

Navin, всё уже сказано в ранних постах.
BemakeДата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:33 | Сообщение # 2593
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline

Все обсуждение сводится к фразе. Видишь суслика? Нет. А он есть!
Vik9800, Что Вы пытаетесь доказать? Что гравитация, как произведение масс тел на квадрат растояния, несостоятельна и в мире дейстуют другие силы?
Тогда как объяснить все астрономические открытия? Совпадения? Удача?
Закон для того и используют, чтобы объяснять физические явления...


Поиск истины важнее, чем обладание истиной
NavinДата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:07 | Сообщение # 2594
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline

Bemake - повинна скорее всего не физика, а психология.

Я скептик.
milyadДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:06 | Сообщение # 2595
Философ
Группа: Заблокированные

Сообщений: 4944
Награды: 729
Репутация: 2369
Статус: Offline

Quote (Bemake)
с высокой степенью точности равных количеств положительных и отрицательных зарядов.

а каким зарядом обладают наэлектризованные объекты?

Добавлено (08.07.2012, 23:06)
---------------------------------------------

Quote (Bemake)
Благодаря ей описываются движения планет, астеройдов, комет и т.д.

и тут ляпы присутствуют.... в хвостах комет....не прилично они видут себя по отношению к физикам smile
NavinДата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:54 | Сообщение # 2596
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline

Quote (milyad)
и тут ляпы присутствуют.... в хвостах комет....не прилично они видут себя по отношению к физикам

Если возможно, то объясните. Я просто не при делах. sad


Я скептик.
BemakeДата: Понедельник, 09.07.2012, 00:04 | Сообщение # 2597
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline

Quote (Navin)
Если возможно, то объясните. Я просто не при делах.


Действительно с кометами происходят порой странные вещи.
Например в 1956г. комета Аренда - Ролана имела(1956h) 2(!) хвоста.
После 22 апреля 1957г. кроме "обычного" хвоста появился совершенно удивительный хвост, направленный, вопреки всем законам, в сторону Солнца, как-будто комета тормозила, словно управляемая.
После этого появились гипотезы об искусственном происхождении комет.


Поиск истины важнее, чем обладание истиной
NavinДата: Понедельник, 09.07.2012, 01:15 | Сообщение # 2598
Наблюдатель
Группа: Пользователи

Сообщений: 21
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline

Quote (Bemake)
Действительно с кометами происходят порой странные вещи.
Например в 1956г. комета Аренда - Ролана имела(1956h) 2(!) хвоста.
После 22 апреля 1957г. кроме "обычного" хвоста появился совершенно удивительный хвост, направленный, вопреки всем законам, в сторону Солнца, как-будто комета тормозила, словно управляемая.
После этого появились гипотезы об искусственном происхождении комет.

Спасибо Bemake за пояснения. Суть вопроса ясна, но у меня, как у скептика happy естественно взникает масса сомнений и вопросов.
К примеру:
- а попытки рационального объяснения данного явлениния не было?
- а не раздувание ли это естественного явления желтой пресой до известных всем масштабов?
- и др.
Если честно, то как по мне, наблюдай мы космос с невероятной информативностью и детализацией лет эдак с 1000, то данное явление перешло бы в разряд тривиальных. Если отбросить фанатизм и мистицизм, то столкновение с др. объектом, вполне это явление удовлетворит. Я не утверждаю, а лишь предполагаю, что балистики вполне доступно и достоверно объяснят это явление.


Я скептик.
Vik9800Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:01 | Сообщение # 2599
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 2139
Награды: 122
Репутация: 589
Статус: Offline

Наука объясняет эффект Джанибекова так: << Векторы полей перпендикулярны. Электрический вектор направлен радиально, а магнитный по меридиану.>> Ну и что это объясняет? Есть даже высказывание, что может заряды “кучкуются” слоями - положительный слой - отрицательный, и так далее, как полосы на зебре. (Но сами заряды ничего не могут двигать, движение всегда существует за счёт сил притяжения либо отталкивания, за счёт сложения сил векторных).
Дамы и господа, а вы сами наблюдали эффект с гайкой на видео? http://video.mail.ru/mail/kapital227/_myvideo/19.html
Посмотрите ещё раз внимательно. Я думаю, что нет никаких полей электрических. Есть стремительное состояние энергетическое, какое передаётся за счёт существующей дипольной структуры единого поля. В космосе такое состояние более "ярко" проявляется, так как энергии больше в наличии, до земли ведь доходит только часть её. А часть тормозиться поперечным полем образующим вокруг планеты сферу магнитную.
Так вот если рассмотреть опыт внимательно, то есть два вида движения вокруг оси и продольное. Но каждый виток самой гайки это и расстояние смены разворота самой гайки на 180 градусов. Что происходит, за счет, каких сил разворот? Я уже описывал это действо в своей статье - "Тайны мироздания". Есть в пространстве понятие завершённый цикл, при котором за счёт самих диполей производиться запись состояний, какая остаётся в самом пространстве в виде информации о каждом завершённом цикле материи во времени. Диполи это не только силовая, но и информационная упаковка времени. В каждый момент завершённого цикла (движения "зарядов" энергии вокруг материи или вместе с ней) происходит состояние обнуления, подключения новых диполей, какие всегда рядом в своём нейтральном состоянии. Вот в такой момент обнуления и происходит переворот гайки.
(К примеру, чем больше витков катушки в намотке проводником, тем больше и создаётся векторных состояний из диполей, какие всегда в наличии - это лично моё мнение). Прошу высказываться.


Сообщение отредактировал Vik9800 - Понедельник, 09.07.2012, 16:43
BemakeДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:42 | Сообщение # 2600
Заинтересовавшийся
Группа: Проверенные

Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 15
Статус: Offline

Что-то мне вспомнился Э. Мулдашев с его теорией о повороте Земли на 6666 км smile

Нашёл объяснение в интернете по поводу движения гайки.

http://oko-planet.su/2009....va.html


Поиск истины важнее, чем обладание истиной
Форум » Вселенная » Космос. » Гравитация (Что мы знаем о гравитации?)
Страница 130 из 488«12128129130131132487488»
Поиск: