есть ещё Ice_Cool, старый тест (даже в тему космоса) - в хвосте большой медведицы есть двойная звезда. так вот если видишь её - то зрение стопроцентное
У меня есть фото этой звезды вот Мицар и Алькор пост номер 389.Что самое интересное,Мицар тоже двойная звезда,только разрешается она только через телескоп
Знаю куда, но не знаю, как объяснить, однако попробую.
Имеем пустую флэшку на 4 Гб, однако написано , что свободно 3,7. "Пропавшие" 300 Мб специально не берутся в счет. Они необходимы для следующего. Например, мы заполнили флэшку; нужно отформатировать. Потом вспомнили, что там был нужный нам файл, которого нигде больше нет. Зато имеется программы по восстановлению отформ. инфы. Все восстановили - ок, но откуда, если после форматирования опять имеем "свободно 3,7". На этих "потерянных" 300 Мб как раз и находились части отформатированных файлов, которые мы восстановили.
TOLKIEN, а куда в таком случае делся гектар? это всего лишь рекламный трюк основанный на разнице в системе счёта. 8 бит и от сюда набегает недостача... наверное
На самом деле разница в десятичной и двоичной системах . Продавцы пишут в десятичной , комп показывает в двоичной . 4 Гб :1,024:1,024:1,024= 3,7 Гб округленно Пересчитай , если не веришь ! Т.е. 4 Гб в десятичной системе = 3,7 в двоичной системе . 1 Кб= 1024 байта в двоичной системе . Таким же образом показывает жесткий диск , болванки DVD и прочие носители !!!
Сообщение отредактировал Hirauki - Суббота, 17.08.2013, 05:59
мне интересно, говорят, что современные ноутбуки выпускают без привода, а куда же тогда диски ставить? Ведь диски ещё никто не отменял и они везде продаются. Со временем собираюсь ещё один ноутбук купить и боюсь, что без дискового привода не найду. А мне нравится когда привод для дисков есть в наличии.
мне интересно, говорят, что современные ноутбуки выпускают без привода, а куда же тогда диски ставить? Ведь диски ещё никто не отменял и они везде продаются. Со временем собираюсь ещё один ноутбук купить и боюсь, что без дискового привода не найду. А мне нравится когда привод для дисков есть в наличии.
Где же вы такие вопросы берете? Выпускают и будут выпускать!