Надо тему создать - Пить или не пить? Какое Ваше действие? (Нужно ли уважать права пьющих?)
моё мнение - нельзя делить людей на привычки!!! но! к культуре и уважению приучать нужно с детства! и уважение должно быть не только к друзьям и приятелям!
Тех, кто уходит в запои, пьёт подряд от 3-х дней и больше, на работу может ходить. И тех, кто не уходит в запои, но скоро уйдёт. С годами чел. сам чувствует наступление этого состояния. Ещё вопросы есть?
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 25.07.2013, 22:29
а тот кто пьёт с утра и каждый день и исправно ходит на работу?... годами.
Пиво, баночки, водку - алкоголик. Каково окружающим, спросите у них... Почитайте другой форум, а в нём ветку Для тех кто живет с алкоголиком , очень поучительно.
так за ними как раз не заржавеет - доброго слова не услышишь. ...................... встретились два приятеля - один другому и говорит - вот, бросил пить, курить... и жену.. другой - а жену зачем? первый - не заслужила такого счастья... ......................... вопросы эти весьма спорные и не однозначные! и грести всех под одну гребёнку не стоит!
Да что тут спорить то?Ничего,что на АвтоВАЗе криво ввинтили болтик,но работает же?А мы скажем,вот пьяные на работе напортачили... Я знаю одного человека,ремонтирует автобусы,в одиночку заднее колесо снимает,обратно ставит и всегда пьяный,ели передвигается.Иногда ляжет поспит минут 10,встает, как огурчик продолжает работу. По поводу никотина и алкоголя исходя из моих личных наблюдении могу сказать лишь одно-Все зависит от самого человека.Есть люди,курят несколько пачек в день,но имеют фигуру как у атлета и здоровье как у быка.А есть те,которым табак просто противопоказан,хронические болячки,легких,сердца.. Бойся гнева терпеливого человека
Это Вы о мужчине, я так понимаю. А женщину, которая с ним живёт, Вы к кому относите? К тем у кого хронические болячки.. У неё с ним проходят годы вычеркнутые из жизни, задумайтесь...
Когда я выпивал, лет 10, моя говорит: нужно было сразу уйти. Потерянные годы, но это они и некоторые мы (не все) понимают после...
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 25.07.2013, 23:17
У неё с ним проходят годы вычеркнутые из жизни, задумайтесь...
Пенс, да простят меня милые дамы, вредные привычки это далеко не всё что определяет человека. и порой вредные черты характера гораздо больше портят жизнь чем вредные привычки.
Когда я выпивал, лет 10, моя говорит: нужно было сразу уйти.
опять же нет здесь однозначного решения! будто бы на неё сразу бы счастье обвалились. многие женщины так и поступили - спросите у них за их дальнейшую судьбу...
вредные привычки это далеко не всё что определяет человека. и порой вредные черты характера гораздо больше портят жизнь чем вредные привычки.
Теперь мы с Вами "забалтываем" тему. Почитайте то, что я советовал сверху. Вредные черты характера проявляются от вредных привычек - алкоголя, мы ли не знаем это.
Цитата (milyad)
многие женщины так и поступили - спросите у них за их дальнейшую судьбу...
Судьба - прекрасная. Ну почитайте Вы в другом форуме об этом.
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 25.07.2013, 23:31
Да!! Читаю все посты.Внимательно.Нельзя всех под одну гребенку.
Был у нас на работе сварщик.С 25-летним стажем.Профи.Выпить любил.И никого не боялся.Пил .....потому что... Пил! Так вот был форсмажер.Прорвало трубу отопления.Вода хлещет....А он (сварщик) лыка не вяжет .Кой как его упросили.(он не обязан такие вещи делать.Он-ПРОФИ) Но.... Уболтали. Эт над было видеть!!! Кто кого держит. Тол-ли сварщик трубу,то-ли дуга-его...Непонятно. Но работу свою сделал.МАСТЕРСКИ. Хоть и в полуобморочном состоянии.Без огрехов ,почти вслепую.Я сам его придерживал,что-б не упал.. Так МАСТЕР работает..Мастерство-НЕ пропьешь... .
Пенс, так я согласен что привычки то вредные. не согласен с методами борьбы. вспомнить хотя б сухой закон... запретом ничего не исправить... можно конечно загнать всё это дело в глубокое подполье и потом удивляться как с виду добропорядочный человек, а может и на самом деле таковой - окажется вне закона.
запретом ничего не исправить... можно конечно загнать всё это дело в глубокое подполье и потом удивляться
Не исправишь??Нет,не так!!!Усугубишь еще больше Зачем запрещать?Запретный плод сладок. Сделать (Анти)рекламу.Как сейчас на сигаретах.Иначе -НИКАК.Тот же сухой закон .Его кто нибудь соблюдал? И не будут.Ток алкоголь повысится в цене раз в...хххх.И табак -тож... Наркота-дело другое.эт просто.Вымрет поколение-как ветка без плодов.Никто не огорчится.Кому нужен сухостой? .
А тут я скажу по поводу питья. У нас во дворе дядя Ким жил, каждый день выпивал три бутылки вина ,портвейна . Умный был мужик, и говорил, что в 40 лет переболел туберкулезом,и главное стал пить после лечения, и говорит, что если брошу пить , то умру, кто его не знал никогда бы не сказал, что он столько выпил,прожил 96 лет, всегда был как огурчик. Вот и пойми что это. Таких случаев знаю много. Учиться у Всех , не подражать Никому!