Pulsar

Среда, 24.04.2019, 15:13


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9960
Главная » 2019 » Февраль » 22 » SpaceX запустила израильский частный лунный посадочный аппарат Beresheet (Видео)
22.02.2019 20:22

SpaceX запустила израильский частный лунный посадочный аппарат Beresheet (Видео)

22 февраля американская компания SpaceX, директором которой является Илон Маск, запустила ракету-носитель (РН) Falcon 9 со спутником связи PSN-6, экспериментальным микроспутником S5 и израильским частным лунным посадочным аппаратом Beresheet.

Это был 68 запуск ракеты-носителя Falcon 9.

Видео запуска РН Falcon 9. Credit: SpaceX/Global News.

Запуск был произведён в 01:45 UTC (04:45 по мск) с мыса Канаверал. Стартовая площадка — SLC-40. РН вывела свою полезную нагрузку (ПН) на суперсинхронную геопереходную орбиту. Первая ступень B1048-3 отделилась на высоте 67 км и достигла скорости 2,4 км/с. В момент входа в плотные слои атмосферы ступень испытала самый сильный за все приземления нагрев, из-за чего горящие металлические искры отрывались от теплозащитного экрана. Однако она успешно совершила посадку на плавучую платформу «Of Course I Still Love You» в Атлантическом океане, которая находилась в 663 км от точки запуска. Интересно отметить, что это был уже третий старт для этой ступени! Также SpaceX планировала поймать специальным кораблём створки головного обтекателя, однако на момент написания этой статьи информация о результатах отсутствует.

Основная ПН запущенной ракеты — индонезийский спутник связи PSN-6 (Nusantara Satu) массой 4100 кг, который был построен американской компанией Space Systems/Loral по заказу индонезийской компании PT Pasifik Satelit Nusantara.

Экспериментальный спутник S5 массой 60 кг был запущен в качестве второстепенной ПН. Построен Blue Canyon Technologies по заказу исследовательской лаборатории ВВС США для исследования околоземного космического пространства на высоте 36 000 км.

В качестве второстепенной полезной нагрузки был также запущен самый интересный из всех аппарат — израильский зонд Beresheet массой 585 кг, который должен будет совершить мягкую посадку на Луну в Море Ясности (лат. Mare Serenitatis). Аппарат был создан некоммерческой организацией SpaceIL в рамках конкурса Google Lunar X PRIZE. Сейчас Beresheet начинает увеличивать высоту своей геоцентрической орбиты, что позволит ему выйти на орбиту вокруг Луны и 11 апреля совершить посадку на неё.

Beresheet на Луне. Иллюстрация. Credit: SpaceIL.

Орбита Beresheet. Иллюстрация. Credit: SpaceIL.

Если всё пройдёт гладко, то Израиль станет четвёртым государством после СССР, США и КНР, чей космический аппарат смог совершить мягкую посадку на Луну. Однако вклад самого государства небольшой, а Beresheet станет, по сути, первым в истории космонавтики частным космическим аппаратом на Луне! И этот частный аппарат, что символично, был запущен частной компанией, название которой так похоже на название некоммерческой организации, создавшей его.


Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 1139 | Добавил: shtonadobno | Теги: Falcon 9, S5, Луна, PSN-6, Берешит, SpaceX, SpaceIL, Google Lunar XPRIZE, Израиль, Beresheet, запуск | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 6
avatar
2
6 Фуран • 19:20, 23.02.2019
Молодцы! Кажется, мы стали еще ближе к эпохе частной космонавтики!
Ну а ура-патриоты пусть дальше вещают, что Маск якобы мошенник. Каждый запуск SpaceX доказывает обратное! Что не скажешь, о нынешнем Роскосмосе, у которого каждый год по аварии.

avatar
1
5 ТУЛЯК • 15:44, 23.02.2019
С  Днем СОВЕТСКОЙ АРМИИ и ВОЕННО- МОРСКОГО ФЛОТА  
ВАС ,Пульсаровцы   (  нет,не ТАК-)
Жители ПУЛЬСАРа-Так БОЛЕЕ красиво звучит 

Суть поста  в ЧЕМ?
---------------------------
ХА-ха   lol Прикольно!   
Что меня искренне радует-так это ТО (каламбур БЛИН)
Что Пульсаровцы не только умеют за звездами наблюдать
У них есть ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЧУВСТВО ЮМОРА и  сарказма
--------------
ТАК что-насчет -еврейского Аппарата мне сегодня шутить
не катит
ВСЕ УКРАДЕНО ДО НАС
Всмысле-   А у НАС-     остался лишь ГЛОНАСС

avatar
4 shrek120076375 • 08:39, 23.02.2019
А по телеку тут недавно наши умники опять разоблачали Маска.Мол брехня всё и ни чего у него нету! nono Зато Рогозин опять чудо наукоград в Москве строит! Мало космодрома , оказывается всего на четверть построеного и теперь требующего частных инвестиций!

avatar
2
3 Плот • 23:40, 22.02.2019
Жидки на луне, спасайся лунатики,  Тора  вам  несет чудо автоматики.

avatar
2 montain • 21:59, 22.02.2019
Если это действительно, то респект частникам!

avatar
6
1 VEL • 20:56, 22.02.2019
Так, надо срочно участок на Луне прикупить! Потом в аренду сдавать буду... Куплю пиджак с отливом и в Ялту...  
Что то за державу обидно...

avatar
Вход

Профиль
Среда
24.04.2019
15:13

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0