Pulsar

Суббота, 18.08.2018, 21:53


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1268
Главная » 2018 » Июль » 25 » Призыв: Европейское космическое агентство ищет название для своего нового марсохода
25.07.2018 20:58

Призыв: Европейское космическое агентство ищет название для своего нового марсохода

Европейское космическое агентство (ESA) обратилось с призывом ко всем неравнодушным присылать в агентство предложения с названиями для нового европейского марсохода.

Иллюстрация: ESA

Марсоход, который будет запущен в 2020 году и окажется на поверхности Марса уже в 2021 году, пока что имеет рабочее название ExoMars и является частью программы Mars 2020 Rover Mission. Он должен, наряду с прочим, прояснить вопрос возможности существования жизни на Марсе в прошлом, а также более предметно и тщательно провести исследования марсианской почвы с упором на геологические процессы и геологическую историю Красной планеты. Также миссия должна выяснить, не существует ли на Марсе и сейчас каких-то форм жизни.

Призыв к общественности придумать название все чаще в последние годы используется различными организациями. Так, недавно британский Совет по исследованиям окружающей среды (Natural Environment Research Council) запустил в интернет призыв предлагать названия для нового корабля для полярных исследований. Правда, та затея пошла несколько по корявому пути, так как большинство пользователей поддержали несерьезное название Boaty McBoatface (что-то типа «Лодочка Макбот-лицо»). Разумеется, что организаторы от такого выбора удовольствия не получили, поэтому решили назвать корабль в честь британского автора фильмов о животных - RRS Sir David Attenborough.

В случае же с марсоходом организаторы, принимая по внимание ошибки предшественников, решили получать предложения не анонимно, а с помощью специальной веб-анкеты, чтобы не допустить в конце голосования нечто типа Marsy McMarsface или другой подобной ерунды. Желающие поучаствовать в соревновании могут делать это, пройдя по ссылке https://events.airbus.com/exomarsnamecomp.

«Марс – это чрезвычайно привлекательная цель», - цитирует страничка ESA британского астронавта Тима Пика. - «Место, где в один прекрасный день люди начнут работать вместе с роботами, собирая новые знания и пытаясь найти жизнь в нашей Солнечной системе. Марсоход ExoMars – это важная часть такого грандиозного исследовательского похода, и мы просим вас тоже стать частью нашей захватывающей миссии, предлагая свое название для человеческого творения, которое станет исследовать марсианскую поверхность».


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 714 | Добавил: news-admin | Теги: марсоход, ExoMars, имя | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 tatyantitov0014 • 08:33, 26.07.2018
Ну а чего заморачиваться? Назвать "ExoMars-1" - и всё понятно. Дальше пойдут "ExoMars-2", "ExoMars-3" и т.д. По крайней мере, не надо будет вспоминать, в каком порядке они летали. smile

avatar
Вход

Профиль
Суббота
18.08.2018
21:53

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1

shtonadobno