Понедельник, 05.12.2016, 23:43


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 9339
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Антарес" с грузовым космическим кораблем "Cygnus" на борту
18.09.2013 19:05

Осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Антарес" с грузовым космическим кораблем "Cygnus" на борту



Запуск ракеты-носителя "Антарес". Изображение NASA TV

Сегодня, 18 сентября, был осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Антарес" с грузовым космическим кораблем "Cygnus" (Лебедь) на борту. Ракета стартовала в 18:58 мск с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния, США).

Стыковка корабля с Международной космической станцией намечена на воскресенье, 22 сентября: рука-манипулятор "Canadarm-2" захватит космический аппарат и состыкует его с американским модулем Harmony (Гармония).

Космический грузовой корабль Cygnus разработан корпорациями Orbital Sciences и Thales Alenia Space по коммерческому заказу NASA. Корабль состоит из двух модулей цилиндрической формы: отсека полезного груза и оборудованного солнечными батареями приборно-агрегатного отсека. Стандартная версия модуля, имеет внутренний объем 18,9 кубических метров и может брать на борт грузы общей массой до 2 тонн.

Разработкой ракеты-носителя тоже занималась корпорация Orbital Sciences, а также украинское предприятие Южмаш. Первый запуск ракеты состоялся 21 апреля этого года, когда "Антарес" вывел на орбиту макет корабля "Лебедь" и четыре микроспутника.

Напомним, что изначально запуск был запланирован на 17 сентября, однако был перенесен на сегодняшнее число в связи с проблемами связи между ракетой и наземным центром управления.

Похожие новости:

Категория: Освоение космоса | Просмотров: 2765 | Добавил: TOLKIEN | Теги: Грузовой корабль, Антарес, лебедь, ракета-носитель, МКС, Cygnus | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 5
avatar
1 КотКаракот • 19:50, 18.09.2013
пиндосы никак не отсосутся от советских технологий , все старые движки скупили что от СССР остались и свои со складов от лунной программы достали  , а своё  новое ну никак не получается , я так подозреваю что от Южмаша двигателя а дизайн пиндоский ))

avatar
2 spywoov • 01:06, 19.09.2013
какая разница какой дизайн?! это ж не показ мод. а Южмаш не трогай он крутой!

avatar
3 snork • 11:29, 19.09.2013
Ну зачем так грубо? А движки, как видим, погоды не делают... Наших аппаратов в солнечной системе - раз-два и все. Так, вокруг Земли парочка болтается... Все закончилось на луноходах, к сожалению.

avatar
4 КотКаракот • 21:25, 19.09.2013
движки не важны конечно , можно на гусях в космос улететь ,я все понимаю , США они лучшии , а СССР оно гавно , почему технологии СССР используют и движки покупают ? видно технологии демократии жмут мозг и не дают новых , ваша политика понятна госпада, украйна будет купатся в деньгах когда отделится от рашки , вроде отделились и давно  , ага  не получилось благосостояние , теперь видать ЕС поможет , да только как бы не было такого , ну надежды всегда надежды, помогли же они греции кипру пибалтам, турки уже 50 лет пробуют  wink

avatar
5 скалапендра • 18:54, 21.09.2013
Кстати, двигатели первых ступеней "Антаресов" разработаны в Самаре. В СНТК им. Н. Кузнецова.

avatar
Вход
Профиль
Понедельник
05.12.2016
23:43

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1

tiger888