Понедельник, 05.12.2016, 03:26


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Самый перспективный космический двигатель ?
Всего ответов: 9133
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Осуществлен успешный испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5"
23.12.2014 10:54

Осуществлен успешный испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5"

Сегодня, 23 декабря, был осуществлен первый испытательный пуск ракеты-носителя "Ангара-А5". Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Пуск ракеты-носителя "Ангара-А5"

Ракета стартовала в 08:57 мск со стартовой площадки космодрома Плесецк. Пуск проходил под управлением войск воздушно-космической обороны. В качестве полезной нагрузки ракеты-носителя макет космического аппарата.

"Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами РФ Владимиру Путину, что старт и полет ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Плесецк, прошли в штатном режиме.

В расчетное время в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления Космического командования Войск воздушно-космической обороны в установленных районах Республики Коми, Томской области и акватории Филлипинского моря прошло отделение I, II и III ступеней и сброс головного обтекателя РКН "Ангара-А5", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Спустя 12 минут с момента старта произошло успешное отделение орбитального блока, включающего разгонный блок "Бриз-М" и макет космического аппарата, от третьей ступени ракеты-носителя. В сообщении отмечается, что выведение блока на геостационарную орбиту проводится по "9-часовой" схеме. Таким образом, к вечеру мы получим информацию о завершении испытания. В любом случае, уже можно говорить, что испытания самого носителя прошли успешно, поскольку все ступени отработали в штатном режиме.

"Это означает, что у России появился новый современный и экологически чистый носитель тяжелого класса...Я поздравляю всех тех, кто был причастен к этому запуску и созданию этой ракеты – конструкторов, инженеров, рабочих, военных. Благодарю вас за ваш самоотверженный труд", - сказал Олег Остапенко, руководитель Федерального космического агентства.

Моделирование пуска ракеты-носителя "Ангара-А5"

"Ангара" - семейство российских ракет-носителей нового поколения, разработка которых началась ещё в 1995 году. Включает 8 модификаций ракет-носителей от легкого до сверхтяжелого классов, которые способны выводить на низкую околоземную орбиту груз до 50 тонн (на геопереходную орбиту до 19 тонн и на геостационарную до 11,4 тонн).

Основой ракеты является универсальный ракетный модуль, оснащенный жидкостным реактивным двигателем РД-191. Данные двигатели создаются на основе четырехкамерных двигателей РД-170, применявшихся на ракете-носителе "Энергия" и РД-171, которые применяются на ракете-носителе "Зенит". Для верхних ступеней на тяжелой ракете будет применяться разгонный блок "Бриз-М", либо КВТК. Важной особенностью двигателей является то, что они работают на экологически чистом и недорогом топливе, в основе которого кислород и керосин.

При создании нового семейства ракеты применялись новые технологии и технические решения. Стоит отметить, что "Ангара-А5" - первая в мире ракеты, которая собирается из одинаковых ракетных модулей. Эта особенность существенно сокращает издержки производства ракеты-носителя.

Вывоз и установка ракеты-носителя "Ангара-А5" на стартовую площадку космодрома Плесецк

На пресс-конференции, проходившей в агентстве "Интерфакс" в октябре 2014 года, Андрей Мазурин, начальник Управления средств выведения и наземной космической инфраструктуры Роскосмоса, отметил, что: "Космический ракетный комплекс "Ангара" призван обеспечить независимость Российской Федерации с точки зрения вывода в космос всех типов космических аппаратов. В данном случае мы будем иметь на территории России носитель, который позволит выводить тяжелые космические аппараты, в том числе – на геостационарную орбиту".

Напомним, что 9 июля этого года был проведен успешный испытательный пуск легкой ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП". Пуск проходил под управлением войск воздушно-космической обороны. В качестве полезной нагрузки ракеты был макет массой в 1,5 тонны. Спустя несколько минут с момента старта макет был доставлен в расчетное место падения на полуострове Камчатка в 5700 километрах от места старта.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 2565 | Добавил: TOLKIEN | Теги: космодром, роскосмос, ракета, испытания, минобороны, Плесецк, Ангара-А5, Россия, Ангара | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 11
avatar
11 i1ov • 16:16, 29.12.2014
Какой Марс? Какая Венера? - Кто докладывал о успешном запуске бочки с песком на геостацинарную орбиту? - Министр обороны! То-то. Мысль понял. Ну а бочка - по плану было приготовлено изделие для Ангары средней (из трех блоков) так пиндосы все карты спутали. Уж очень похожую связку запустили. Народ бы не понял. Пришлось срочно график перекраивать чтобы стать "первыми в мире".

avatar
0
9 фвл38 • 13:35, 26.12.2014
выпьем по этому поводу. пью за новую супертяжёлую - хочу на Луну или на Марс, взяв с собой всё, как Ной.

avatar
0
10 ТУЛЯК • 09:49, 29.12.2014
Хм.. smile А меня возьмете???  Вместе с семейством???   
--------- КАЖДОЙ ТВАРИ-по ПАРЕ  ...Терять  то НЕЧЕГО      Чуть БОЛЬШЕ,  чуть меньше....      
НИКТО и не заметит...

avatar
8 i1ov • 15:45, 25.12.2014
Почему после испытания Ангары легкого класса, сразу перешли к испытанию сверхтяжелой Ангары? - Потому что "ангару" среднего класса запустили недавно американцы с семиместным возвращаемым "Орионом". И когда они успели передрать "единственную" в мире ракету собранную из одинаковых блоков? - "Орион" был запущен связкой из трех одинаковых ракетных блоков ( см. запуск "Ориона" на этом сайте).

avatar
1
6 Пышка • 21:30, 23.12.2014
Давно пара что-то новое запускать, а то все одни американцы новинки запускают

avatar
5 Kolins • 17:15, 23.12.2014
Чё так мало видео пуска ?  Секрет или ещё что?

avatar
1
4 vladimirshajkovsky • 15:40, 23.12.2014
Нет слов.Одни восклицательные знаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не забудьте Энергию и Буран.Ведь это тоже был прорыв в космос,да и Энергия могла выводить грузы в космос до 100тонн.

avatar
0
7 ТУЛЯК • 01:08, 24.12.2014
Удалено   Громозека

avatar
1
3 хи-хи • 14:48, 23.12.2014
Где сам пуск - только 10 сек. и всё....

avatar
2 AlexSturm2008 • 12:12, 23.12.2014
Ну хоть в чем-то Россия прогрессирует, а то уже как-то грустно становится глядя на успехи других стран (США, Европейское космическое агентство, Индия, Китай...) sad

avatar
1 CNTVOL7060 • 12:04, 23.12.2014
почти как настоящая smile

avatar
Вход
Профиль
Понедельник
05.12.2016
03:26

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2

z_s, esipovkonstantin