Воскресенье, 04.12.2016, 21:27


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 8477
Главная » 2013 » Май » 18 » Операции и эксперименты на Международной космической станции 18 и 19 мая 2013 года
18.05.2013 00:10

Операции и эксперименты на Международной космической станции 18 и 19 мая 2013 года

18 и 19 мая экипаж российского сегмента (РС) МКС в составе космонавтов Роскосмоса Павла Виноградова и Александра Мисуркина выполнит еженедельную уборку станции, регистрацию дозы радиации по телеметрической информации, а также техническое обслуживание СОЖ (системы обеспечения жизнедеятельности). В остальное время у экипажа запланирован отдых.



На российском сегменте МКС выполняются следующие научные эксперименты:

Исследование физических условий в космическом пространстве на орбите МКС: 

«Матрёшка-Р» (исследование динамики радиационной обстановки на трассе полёта и в отсеках МКС и накопления дозы в антропоморфном фантоме, размещённом внутри станции) - экспонирование сборок пассивных детекторов.

Медико-биологические исследования: 

«Биориск» (исследование влияния факторов космического пространства на состояние систем «микроорганизмы – субстраты» применительно к проблеме экологической безопасности космической техники и планетарного карантина) - экспонирование планшетов в модуле «Звезда» и на внешней поверхности МКС.

Космическая биотехнология: 

«Бактериофаг» (исследование воздействия факторов космического полёта на бактериофаги) - экспонирование пеналов;

«Лактолен» (определение влияния экспозиции в условиях орбитального полёта на ростовые, генетические и физиологические характеристики штамма-продуцента лактолена) - экспонирование пеналов.

Геофизика и околоземное космическое пространство:

«Всплеск» (мониторинг сейсмических эффектов - всплесков высокоэнергичных частиц в околоземном космическом пространстве) – автоматическая регистрация;

«Обстановка» (исследования в приповерхностной зоне МКС плазменно-волновых процессов взаимодействия сверхбольших космических аппаратов с ионосферой) – автоматический режим.

«Ураган» (экспериментальная отработка наземно-космической системы мониторинга и прогноза развития природных и техногенных катастроф) - наблюдение и фотосъёмка.

Исследование Солнечной системы: 

«БТН-Нейтрон» (изучение потоков быстрых и тепловых нейтронов) - автоматический режим.

Технические исследования и эксперименты: 

«СЛС» (отработка аппаратуры и демонстрация российской технологии приёма-передачи информации по космической лазерной линии) – дежурный режим;

«Выносливость» (исследование влияния факторов космического пространства на характеристики механических свойств материалов космического назначения) - экспонирование образцов;

«Альбедо» (исследование характеристик излучения Земли и отработка использования их в модели системы электропитания РС МКС) – проведение замеров.

Дистанционное зондирование Земли: 

«Сейнер» (экспериментальная отработка методики взаимодействия экипажа российского сегмента МКС с судами Росрыболовства в процессе поиска и освоения промыслово-продуктивных районов Мирового океана) – проводит бортинженер-2.

На МКС продолжает работу экипаж 36-й длительной экспедиции в составе командира Павла Виноградова (Роскосмос), бортинженеров Александра Мисуркина (Роскосмос) и Кристофера Кэссиди (НАСА).

Пресс-служба Роскосмоса


Похожие новости:

Категория: МКС | Просмотров: 1256 | Добавил: TOLKIEN | Теги: эксперименты на МКС, МКС, МКС-36 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
2 КотКаракот • 18:54, 18.05.2013
откачка фекалий из цистерн и чистка фильтров от старого экипажа , стандартная процедура  обживания новому экипажу нужно среду подрегулировать под себя  wink

avatar
3 скалапендра • 01:26, 20.05.2013
Откачка фекалий из цисцерн? И куда его потом? С собой, домой, на землю? Или в открытый космос? А чё, пусть кал по орбите летает.

avatar
4 TOLKIEN • 13:46, 21.05.2013
Все это преобразуется в кислород и воду. Так сказать получается циклический процесс.

avatar
5 скалапендра • 15:56, 21.05.2013
Да это я в курсе. Да, в кале есть вода, быть может и кислород, но есть и элементы, ни на что не годные, кроме как огороды удобрять. С ними-то что делают? Интересно...

avatar
1 Пышка • 12:27, 18.05.2013
Да, есть чем заняться...

avatar
Вход
Профиль
Воскресенье
04.12.2016
21:27

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 46
Пользователей: 3

serselos, Andruxxa, Oniks