Среда, 07.12.2016, 17:33


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 16783
Главная » 2010 » Февраль » 24 » Четвертая часть шаровых звездных скоплений в Млечном Пути - пришельцы
24.02.2010 09:48

Четвертая часть шаровых звездных скоплений в Млечном Пути - пришельцы

  Наша Галактика - захватчик! Согласно новому исследованию, примерно одна четвертая часть шаровых звездных скоплений в нашей Галактике на самом деле захвачены из других галактик. Исследования команды ученых из технологического университета города Суинберна в Австралии показывают, что многие из шаровых скоплений нашей Галактики на самом деле «пришельцы» - они  родились  вне нашей Галактики, а затем мигрировали в  Млечный Путь.

  "Оказывается, что многие из звезд в шаровых звездных скоплениях, которые  мы видим, когда смотрим в ночное небо, не являются местными жителями, а мигрировали из других галактик. Миграцию в нашу Галактику эти звезды  совершили за последние несколько миллиардов лет", - сказал Дункан Форбс, ведущий автор исследования.



Типичное шаровое скопление Messier 80, состоящее из сотен тысяч звезд. В галактике Млечный Путь, по оценкам ученых, находится около 160 шаровых скоплений, из которых одна четверть являются "пришельцами". Фото NASA / The Hubble Heritage Team / STScI / AURA. Click for hi-resolution version.


  Раньше астрономы уже подозревали, что некоторые шаровые звездные скопления, которые содержат от десяти тысяч до нескольких миллионов звезд, не являются родными для нашей Галактики, но было трудно точно определить, какие именно из них  являются пришельцами.

  Используя данные космического телескопа «Хаббл», Дункан Форбс вместе со своим канадским коллегой, профессором Терри Мостом, изучили шаровые звездные скопления в нашей галактике Млечный Путь. Затем они составили крупнейшую базу данных возраста и химического состава каждого скопления.

  "Использование этой базы помогло определить нам ключевые составы химических элементов во многих из шаровых звездных скоплений, что дало нам ключи для определения их внешнего происхождения", - сказал Форбс. 

   Исследователи предполагают  также, что галактика Млечный Путь на определенном этапе своего развития, возможно, поглотила большее количество карликовых галактик, чем это считалось ранее. 

  "Мы обнаружили, что многие из захваченных скоплений первоначально существовали в карликовых галактиках,  то есть, в галактиках с населением до 100 миллионов звезд. Сейчас эти скопления можно наблюдать внутри нашей галактики Млечный Путь, - сказал Форбс. - Наша работа также показывает, что имеются следы несколько карликовых галактик, которые объединились друг с другом и были поглощены нашей галактикой Млечный Путь".

  "Хотя карликовые галактики разбиты, и их звезды ассимилировались в Млечном Пути, шаровые скопления  остаются нетронутыми и смогли выжить в процессе аккреции, - продолжил  Форбс. - Мы будем учитывать этот факт в дальнейшем для изучении процессов эволюции галактики. Это очень увлекательная перспектива, которая поможет нам лучше понять историю нашей Галактики".

По материалам universetoday.com


Похожие новости:

Категория: О звездах | Просмотров: 3328 | Добавил: Admin-X | Теги: Шаровые скопления | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
2 metal-ist • 19:11, 24.02.2011
интересно много ли таких "гастарбайтеров" biggrin

avatar
1 NeoIvan • 22:40, 18.01.2011
Хмм.... dry

Эт, мне, напоминает, эмигрантов в России(таджики, молдаване итд) biggrin biggrin biggrin

Так же, и в нашем необъятном космосе smile

avatar
Вход
Профиль
Среда
07.12.2016
17:33

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 35
Пользователей: 4

shtonadobno, Andruxxa, nikmak196023, Икар2