Pulsar

Вторник, 18.06.2019, 03:35


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 18266
Главная » 2019 » Июнь » 13 » Обнаружена массовая аномалия под южным полюсом Луны
13.06.2019 05:17

Обнаружена массовая аномалия под южным полюсом Луны

Таинственная масса. Крупнейший лунный кратер Бассейн Южный полюс - Эйткен, расположенный прямо на южном полюсе нашего естественного спутника, скрывает удивительную тайну. Исследователям удалось выяснить, что под поверхностью кратерной раковины находится массовая аномалия, о чем наглядно свидетельствуют измерения гравитационного поля. Ком, а точнее, глыба необычайно тяжелого материала достигает глубины 300 километров. Ученые-планетологи полагают, что это может быть металлическое ядро ​​астероида, поразившего спутник Земли около четырех миллиардов лет назад.

Бассейн Южного полюса - Эйткен

Под кратером Бассейн Южного полюса - Эйткен исследователи обнаружили огромную массовую аномалию (круг). Под дном кратера спрятаны миллиарды тонн плотного тяжелого материала. © NASA/ Goddard Space Flight Center/ University of Arizona

Бассейн Южный полюс - Эйткен на обратной стороне Луны свидетельствует о грандиозном ударном воздействии на Луну в далеком прошлом. Об этом свидетельствует сам этот кратер шириной более 2000 километров и глубиной в несколько километров, который является самым большим сохранившимся ударным кратером всей Солнечной системы. Но как именно произошло это воздействие четыре миллиарда лет назад, какие последствия оно имело для молодой Луны и как с тех пор сформировалась подповерхность Бассейна Южного полюса - Эйткена, все еще остается в значительной степени научной загадкой.

Только недавно китайский лунный ровер «Нефритовый заяц 2» обнаружил материал лунной мантии в одном из меньших и более молодых кратеров бассейна южного полюса. И это может подтвердить то обстоятельство, что объект воздействия, который и создал бассейн Южного полюса - Эйткен, проник глубоко в мантию Луны.

Чрезвычайная массовая аномалия под кратером

И вот теперь исследователи сделали захватывающее открытие под поверхностью огромной ударной впадины. Питер Джеймс из Университета Бэйлора и его команда оценили для своего исследования данные миссии GRAIL - лунного зонда, который измеряет гравитационное поле спутника Земли. «Когда мы объединили эти данные с данными лунного исследовательского спутника Lunar Reconnaissance Orbiter, мы обнаружили неожиданно большую массу, уходящую на сотни миль под Бассейн Южного полюса - Эйткен», - говорит Джеймс.

Исследователи определили, что эта очень плотная и тяжелая массовая аномалия включает в себя не менее 2,18 миллиардов тонн материала и простирается на глубину более двух сотен километров. Эта масса соответствует примерно половине массы всей земной атмосферы. «Представьте себе, что вы закопали в землю кучу металла, которая в пять раз больше, чем гавайский остров Биг Айленд - это примерно то количество избыточной массы, которое мы обнаружили на Луне», - говорит Джеймс.

Металлическое ядро астероида?

Из чего состоит эта лунная массовая аномалия, пока что неясно. «Одно из возможных объяснений этой аномалии состоит в том, что металлическое ядро ​​астероида, который создал этот кратер, все еще находится в мантии Луны», - объясняет Джеймс. Компьютерное моделирование подтвердило возможность того, что такое железо-никелевое ядро ​​могло глубоко проникнуть в верхнюю мантию Луны во время удара.

«Мы подсчитали, что ядро ​​такого астероида, разрушенного во время удара, все еще может оставаться в лунной мантии, не погружаясь далее в ядро ​​Луны», - говорит Джеймс. Как показала созданная компьютерная модель, вес тяжелого металла тянет дно кратера все ниже, в результате чего опустил его дополнительно на глубину около километра.

Другим возможным объяснением аномалии мог бы стать быть огромный кусок плотных оксидов, которые накапливались во время кристаллизации лунного магматического океана на южном полюсе Луны. Какая из этих двух гипотез верна, пока никто с уверенностью сказать не может. Возможно, что уже в ближайшее время этот вопрос сможет в какой-то степени прояснить пилотируемая лунная миссия - ведь уже в 2024 году американские астронавты должны приземлиться на южном полюсе Луны и исследовать эту область.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 1378 | Добавил: news-admin | Теги: Луна, Южный полюс, Аномалии | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 6
avatar
1
5 Басмач • 17:24, 14.06.2019
Что-то здесь в кучу собрались верующие, которые нищие духом, верящие в постановочные действия на Луне, почитатели самовыдуманных антинаучных теорий и без среднего образования.

avatar
4 k9221880430 • 06:25, 14.06.2019
(NASA/ Goddard Space Flight Center/ University of Arizona) --- это те кто не летали на луну ??? Вы ещё верите им???

avatar
-4
3 Плот • 10:14, 13.06.2019
луна обычная хламида но как и на земных просторах везде есть хозяева ( духи, то есть ангелы )   например на гору Кайлас запрещено восходить и никто не рискнул опасаясь стать  трупом. Группа Дятлова достойный пример НЕ ХОДИТЬ туд куда запрещают обычаи предков. ПОЭТОМУ АМЕРЫ никак не могли побывать на луне и не стать трупами. Так что прежде подумайте мозгами когда собираетесь отправляться хотя бы на луну  или на Андромеды.

avatar
-1
2 velhsq • 09:56, 13.06.2019
Если был металлический астероид, то он должен был оставить брызги металла по всей Луне.

avatar
1 ilik54 • 07:25, 13.06.2019
Луна искусственный спутник и космический корабль наших хозяевпланеты Земля. Под их присмотром мы и размножаемся, как кролики в лаборатории
на задворках Вселенной. Луна, помимо всего является генератором подавления
наших умственных способностей, мы, ведь, пользуемся только 5% своего мозга. А
некоторые, судя по комментариям, и вовсе пользуются 0, 05% мозга. Кстати, Луна
обращена одной стороной к Земле потому, что у неё смещен центр тяжести, как у
Ваньки-встаньки, похоже, у них там силовая установка.Овальные объекты в кратерах очень напоминают сопла двигателей,которые стабилизируют Луну в одном положении, чтобы она не вращалась. А либрация Луны лучшее доказательство того, что это искусственноетело, движение, которого корректируется в реальном времени.Это была первая гипотеза, а вторая гипотеза звучит так - Лунамертвая планета, поскольку резонанс между фракталами уровня Вселенной затух. С
выгоревшей сердцевиной, внутри, которой в свое время была черная дыра и
термоядерная реакция синтеза. И родилась она и умерла, как и остальные планеты
такого уровня.

avatar
6 mity • 00:21, 15.06.2019

avatar
Вход

Профиль
Вторник
18.06.2019
03:35

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0